Китайский коронавирус

Аноним 157: По симптоматике - оно. Врача может вызвать любой человек (в скорой спрашивают симптомы заболевания), главное чтобы он дверь открыл врачам. засада... У меня нет ключей от его кв, чтоб открыть. Надо тогда убеждать будет. Я не подумала, что может не открыть. Спасибо.

4 чертенка: указы издавать о самоизоляции

а где самоизоляция-то? Нет ее. Еще неделю назад отменили, сохранив только для двух категорий граждан.

Подружка: Рина Ч.:
Вот кто спрашивал про КТ? Уж не знаю, в какой теме.
Вот сейчас я на смене. НИКОГО уже почти час.
Дай бог,чтоб так у вас было ,все чаще и надольше Тут все просто. С 14 июня распоряжение--на КТ везти температурящих более 5 дней, менее-оставлять дома под актив уч. врача. Вот и весь сказ. Разгружают КТ центры.

Аноним 157: У меня ни на работе, ни среди знакомых, которые болели и болеют с явными признаками короновируса, не смогли добиться теста. Ни один. А болеют многие

Это так и будет сейчас, вирус никуда не денется. Переболеют все. Если в странах, где пошло на спад нарастить тестирование, то можно опять все закрывать. Делается наверное для того, чтобы снять максимально ограничения. Коллективный иммунитет будет формироваться еще долго

Меланхолия: . С 14 июня распоряжение--на КТ везти температурящих более 5 дней, менее-оставлять дома под актив уч. врача. Вот и весь сказ это точно? Тогда врать надо, получается, если что, про 6 день темпы?

Аноним 201: Тогда врать надо, получается, если что, про 6 день темпы?

Чтобы направление на КТ получить надо сначала +ковид получить, а результаты мазка 10-12 дней готовятся. Платно - быстрее.

Аноним 201: Тогда врать надо, получается, если что, про 6 день темпы? Палка о двух концах, обосновывают тем, что большинство пневмоний видно на КТ только после пятого дня. Лишнее КТ-лишняя лучевая нагрузка, через день на КТ не находишься.

Аноним 157: Естественно, потому что мазки перестали практически брать. Я сама через этот дурдом прошла и поняла что статистика у нас абсолютно управляемая. У меня ни на работе, ни среди знакомых, которые болели и болеют с явными признаками короновируса, не смогли добиться теста

я вчера в падучей тоже билась и с пеной у рта успоряла, что всем пофиг и статистику не хотят портить. Сегодня вселенная мне доказала. что я зазря воплю и по незнанию истерю и людей обижаю. Потому как врач пришел повторно к дочери и несмотря на отсутствие температуры уже и хорошее самочувствие при потере обоняния и вкуса тотчас назначил брать мазки. Завтра придут. Заболела в пятницу орви

svetlonec ,
Это уже 5 день заболевания будет, плюс ещё мазок до 10-12 дней готовность. И кому через 15-17 дней после начала заболевания этот результат нужен?
У меня также - мазок взяли на 9 день, плюс результата ждать, получается я получу +/- ковид на 21 день заболевания. И что мне с этим делать? Зачем мне это все на 21 день? Мне, извините, на 2-3 день заболевания хотелось бы знать ковид или нет. В Москве как-то пооперативней это все происходило.

С мазками тоже засада-достоверность 40 процентов говорят.

Меланхолия: С 14 июня распоряжение--на КТ везти температурящих более 5 дней, менее-оставлять дома под актив уч. врача. Вот и весь сказ. Разгружают КТ центры.

это они борятся с пандемией
Вот больше всего жалею, что отпуск сорвался в марте

Аноним 157: Это уже 5 день заболевания будет, плюс ещё мазок до 10-12 дней готовность. И кому через 15-17 дней после начала заболевания этот результат нужен?

лечение назначено как при ковид сразу. Так что просрочки с лечением у нас нет.

svetlonec ,
Это понятно, меня тоже сразу стали лечить от Ковид. Но, если бы я знала на 2-3 день что + ковид, то:

1. Обработали мой подъезд (на 21 день это делать бесполезно)
  2. Я бы смогла получить направление на КТ (на 21 день там уже очень серьезная пневмония может быть)
  3. Мои коллеги и соседи знали бы что они контактные и может быть ограничили свои контакты, например, с пожилыми родственниками.
    А так получается, пока официально + не будет - никаких карантинных мер, зараза разносится и разносится.
    Я вчера в магазине слышала разговор, как пришел + одной из продавщиц и старшая по магазину выясняла снимать с работы только заболевшую или всю смену. А представьте, если этот продавец с + ковид 12 дней будет ждать результаты анализа и ходить на работу, сколько человек она перезаражает?

Lelkako: это они борятся с пандемией

ну все воспринимать в штыки не надо, действительно ведь каждый день на КТ ходить не будешь.

Катерина.н.к ,
А мне вот теперь страшно стало, а вдруг после публикаций на е1 про очереди на кт, они перестали направления людям давать? Вот и красота будет. Просили? получайте - нет очередей.

Меланхолия,
Да нет таких, у кого сегодня запах и вкус перестал чувствоваться и они к вечеру на кт...
Пока тест пытаются выбить, пока сдают и получают даже платно, не меньше 5 дней проходит...
А температура тут и вовсе необязательна((

Аноним 705 ,
Я говорю про скорую и КТ центры. Если раньше человек температурил менее 5 дней, то можно было увезти с подозрением на пневмонию. Сейчас-нет.

Аноним 157: Но, если бы я знала на 2-3 день что + ковид,

Наверное сейчас с признаками ОРВИ и без контактов придется платно сдавать мазок. Пневмонию есть риск запустить, она наступает незаметно

OlgaDazzle: А по вашим ощущениям, из количества людей которые приезжают на кт, у какого процента подтверждается в итоге пневмония?

У нас есть статистика. Примерно 50%.
По крайней мере, было на 10 июня.

Меланхолия: Разгружают КТ центры

не сказала бы. Ночью всегда спад. Вернее, под утро. /то нормально.

Аноним 157: Чтобы направление на КТ получить надо сначала +ковид получить

Вы не правы. Откуда тогде у нас в последние дни около 80% идут с неподтверждённым ковид?

Меланхолия: -достоверность 40 процентов говорят.

1. Аноним 157: 3. Мои коллеги и соседи знали бы что они контактные и может быть ограничили свои контакты, например, с пожилыми родственниками.

понимаете, мы сами сняли себе режим самоизоляции. Если бы каждый его соблюдал раньше, то не было бы такого количества заболевших. ПОчему вы считаете, что контакты должны быть ограничены только при положительном тесте? Вот именно поэтому столько и болеет.

Меланхолия: С 14 июня распоряжение--на КТ везти температурящих более 5 дней, менее-оставлять дома под актив уч. врача.

Не совсем так. Под актив врача отправляем уже после КТ. Мест в больницах под КВ неподтверждённый так и нет.

Рина Ч.: Не совсем так.

Меланхолия: Я говорю про скорую и КТ центры. Если раньше человек температурил менее 5 дней, то можно было увезти с подозрением на пневмонию. Сейчас-нет. Вот и не везем, оставляем под актив.

Рина Ч.: Мест в больницах под КВ неподтверждённый так и нет

Мне вот не понятно, если достоверность 60%, то кто попал в 40% и у него "хорошая" пневмония, то этот человек остается без места в больнице сейчас?

Меланхолия: Вот и не везем, оставляем под актив.

А у нас тогда такие пациенты откуда? Я с вами не спорю, пытаюсь понять. Как к нам тогда попадают эти 200 человек за сутки?

яя: кто попал в 40% и у него "хорошая" пневмония, то этот человек остается без места в больнице сейчас?

Если состояние требует госпитализации, место найдётся. Все "лёгкие" пневмонии остаются под наблюдение поликлиники.

Рина Ч.: Все "лёгкие" пневмонии

Легкие это до 50% поражения считаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы