Китайский коронавирус

Аноним 500 ,
Вы бы еще знали, сколько реально сил и средств в медицине оттянуто на таких вот образин. И ведь не лечить нельзя - человек и гражданин.

Svetlaya63: давайте признаем, что организация...никакая

А я хоть раз с этим спорила? просто срываются-то на нас. Орут на меня лично...не в первый раз уже.

Emma: А до Ковида как часто были направления на КТ лёгких ?
Чтобы на скорой привезли больного с орви без Т на КТ?

Я не знаю. Мы же туб.отделение. Своим только делали.

budlya: Почему не надо? Люди просто не понимают о чем говорят. Может хоть немного лучше будут медиков понимать. Все вперед.

Это только мое мнение, но я бы не стала. Это сродни тому, что верующий теряет веру после некоторых событий.

budlya ,
Слушайте, я прекрасно понимаю о чем говорю. Врачи есть хорошие, внимательные, но их очень мало. Я лично только в детских видела. А относится ко всем больным с цинизмом, потому что алкаши попадались, ну это странно. Врач же видит алкаш перед ним или нормальный человек, а отношение к обоим одинаковое, как к алкашам.

И давайте уже не будем засорять тему, каждый при своем мнении. Люди тут пытаются как то получить лечение хоть какое-то, потому что минздраву до них дела нет, а мы тут дебаты развели.

Аноним 500: Блин ну откуда эта хрень на нас напала(((

Вспомните тех, кто говорил, что это хрени не существует или она раздута. И что самоизоляция фигня. И что ничего не надо соблюдать и маски вредны...и пожелайте им здоровья.

NatalyRAF: если люди столкнулись с горем, настоящим, в котором присутствовала врачебная ошибка или халатность, не надо их переубеждать

Понимаете, ужас в том, что простой, ничего не понимающий в медицине человек, не может судить, была ли врачебная ошибка. А у нас почему-тор это принято. Как если бы, например, я, ничего не понимающая в футболе, кричала бы, что тот или иной игрок однозначно нарушил правила и поэтому команда проиграла. А самих правил я знать не знаю.

kuznetsovanv: отношение к обоим одинаковое, как к алкашам.

вот мне почему-то всегда везло с врачами. Я ведь тоже иногда болею. И далеко не всегда врач смотрит на моё место работы. Получается. от пациента тоже многое зависит?Если вы настроены изначально, что врач-циник и сухарь, то вы и идёте к нему, заведомо защищаясь. Ну я так это понимаю. Постоянно сталкиваюсь с тем, что врач (ну или медсестра) должен и обязан. То есть прав у врача нет, только обязанности.

Рина Ч.: Понимаете, ужас в том, что простой, ничего не понимающий в медицине человек, не может судить, была ли врачебная ошибка. А у нас почему-тор это принято.

Но отношение-то к людям, обязанностям ведь видно. И я не говорю, что надо быть дружелюбным и любезным. Хотя бы просто не хамить и попробовать разобраться в проблеме. Согласитесь, это не всегда и не повсеместно.
Человеческий фактор - он везде.
Мой папа три раза лежал в обычной верхнепышминской больнице, с операцией, инфарктом. Без знакомств и денег. И все было хорошо, спасли, вылечили, операция удачно.
А вот однажды мне такой гинеколог встретился, что ему бы в концлагере работать. Я ему так и сказала, поругалась, он опомнился, смягчился. Видимо, еще не все потеряно. Но бывает ведь и по-другому.

Рина Ч. ,
Нет. В том то и дело, я очень доброжелатьный и открытый человек и видимо по себе меряя, жду того же от других. И именно поэтому я не готова относится спокойно к хамству и наплевательскому отношению медиков. Может советское воспитание все еще в башке сидит, что медики -это практически святые люди. Надо менять в голове этот настрой и тогда удивляться уже перестану.

"В связи с тем, что, по данным экспертов сферы здравоохранения, наиболее эффективным методом диагностики пневмоний и COVID-19 является компьютерная томография, в Екатеринбурге организована работа уже трёх центров КТ, — говорят в оперштабе" - на е1 написано. Кто-нибудь в курсе где третий КТ?

kuznetsovanv: медики -это практически святые люди

Бросьте, уже давно не так. Я если что из врачебной семьи. Бабушка, родители, сестра и брат - все врачи. Самая добрая врач была бабушка. У остальных профдеформация - будь здоров. Я не врач, слушая их разговоры их постоянно одёргиваю. Они все профессионалы. Но отношение к пациентам свысока, мягко говоря.

Аноним 939: Но отношение к пациентам свысока, мягко говоря.

точно также, как относятся тетеньки к посетителям во всяких МФЦ, полицейские, пенсионные фонды, соцслужбы, продавцы, страховщики. риэлторы. Везде есть такие люди. И это не особенность какой то профессии, это особенность отдельно взятого человека

Аноним 391 ,
Все слышали слово «коагулограмма». Все клиники без исключения делают коагулограмму — это архаичный способ оценить состояние свёртывающей системы крови. Архаичный, потому что он был придуман больше ста лет назад. Это не один способ, а целый набор методов. Практически все эти методы очень малочувствительны при гиперкоагуляции, когда кровь избыточно склонна образовывать тромб». Вот что прочитала, и как смогла поняла, что коагулаграмма не показывает эту гиперкоагуляцию. А ее как раз и надо лечить в первую очередь при ковиде.

kuznetsovanv:
Аноним 391,
Все слышали слово «коагулограмма». Все клиники без исключения делают коагулограмму — это архаичный способ оценить состояние свёртывающей системы крови. Архаичный, потому что он был придуман больше ста лет назад. Это не один способ, а целый набор методов. Практически все эти методы очень малочувствительны при гиперкоагуляции, когда кровь избыточно склонна образовывать тромб». Вот что прочитала, и как смогла поняла, что коагулаграмма не показывает эту гиперкоагуляцию. А ее как раз и надо лечить в первую очередь при ковиде

А что тогда просить у терапевта? Какой анализ?

Аноним 391: А что тогда просить у терапевта? Какой анализ?

вы ведь уже не на самоизоляции? сходите просто на прием к нормальному гематологу, в УГМК точно есть

аранда:
вы ведь уже не на самоизоляции? сходите просто на прием к нормальному гематологу, в УГМК точно есть

С жалобами на температуру к гематологу платно? Знать бы, что в этом есть смысл, учитатывая цены и, что мне сейчас платят 5 тысяч в месяц за самоизоляцию и больничные в ФСС отказываются оплачивать...

Платный первичный прием гематолога в УГМК стоит 3100 рублей.

Аноним 391 ,
Вы скопируйте текст поищите эту статью на яндексе, это свежая новость. Там фамилия этого врача, может он где-то поподробнее про это говорит. В статье не было указания на другой анализ.

Рина Ч.: вот мне почему-то всегда везло с врачами. Я ведь тоже иногда болею. И далеко не всегда врач смотрит на моё место работы. Получается. от пациента тоже многое зависит?Если вы настроены изначально, что врач-циник и сухарь, то вы и идёте к нему, заведомо защищаясь. Ну я так это понимаю. Постоянно сталкиваюсь с тем, что врач (ну или медсестра) должен и обязан. То есть прав у врача нет, только обязанности.

вот жаль, что нельзя лайк поставить на ю-маме
я полностью поддерживаю Вас
мне тоже за всю жизнь не попалось ни одного плохого врача, вот честно

kuznetsovanv ,

kuznetsovanv: Все слышали слово «коагулограмма». Все клиники без исключения делают коагулограмму — это архаичный способ оценить состояние свёртывающей системы крови. Архаичный, потому что он был придуман больше ста лет назад. Это не один способ, а целый набор методов. Практически все эти методы очень малочувствительны при гиперкоагуляции, когда кровь избыточно склонна образовывать тромб». Вот что прочитала, и как смогла поняла, что коагулаграмма не показывает эту гиперкоагуляцию. А ее как раз и надо лечить в первую очередь при ковиде.

показывает. коагулограмма выполняется больным с коронавирусной инфекцией. антикоагулянты назначаются, по крайней мере - в стационаре. а негоспитализированным пациентам с легкими формами, когда нет одышки и есть обычная физическая активность, сама эта физичнская активность является профилактикой тромбозов, им антикоагулянты и не нужны

Аноним 391: А что тогда просить у терапевта? Какой анализ

D-Димер.

Рина Ч.: Да не может быть, наверное, плохих и хороших. Я вот тоже для одного хорошая медсестра, для других плохая. Но человек-то я один и отношусь ко всем одинаково. А вот люди воспринимают по-разному. И запросы и требования у всех разные.

Согласна с Вами полностью, дело и в восприятии и ещё очень много факторов, сама в прошлом медсестра не один год, но слишком уж я чувствительная, всем сопереживала, а на меня "садились", не выдержала ...

budlya: Вы не правы примерно на 98%.

Плюсую неистово

Рина Ч.: Орут на меня лично...не в первый раз уже

Это люди такие, им надо орать на кого-то, в аптеке наорут за дорогое лекарство на фармацевта, на приёме наорут на медсестру, что врач задержал приём, на кассира в магазине, что продукт испорченный оказался.. Все дело в людях.. Не в профессии..

Рина Ч.: Вспомните тех, кто говорил, что это хрени не существует или она раздута. И что самоизоляция фигня. И что ничего не надо соблюдать и маски вредны...и пожелайте им здоровья.

Вот прям ДА !!!

В добавок просто сюжет из жизни о "плохих медиках" после которых у многих и мнение, что все плохие (но здравых людей больше, чтобы под одну гребёнку не мести всех).. В роддоме мне попалась медсестра, после которой мне кошмары снились.. Извиняюсь за подробности, она мне по причине того, что я не могла кормить ребёнка (физиологическая особенность протоков оказалась) - на каждом осмотре соски так выкручивала (типа разработка), что у меня кровь выступала, а я чуть сознание от боли не теряла.. Я ж думала, так и надо, пока врач на осмотре не увидела всю картину маслом - сказала, что так нельзя было делать. Медсестра так и приходила, но меня уже не трогала, а была злая как собака, думая, видимо, что я жаловалась.. Потом она же моему ребёнку бцж ставила (ох, видели бы вы её зверское лицо) и проткнула кожу так, что игла насквозь выша, половина вакцины вытекла, соответственно.. Я уже после этого жалобу написала.. И что, работает и дальше-отзывы читала в мамских группах про нее..
Есть просто люди - сволочи.. И это не в профессии дело...
Есть позиция пострадавшего пациента (или горе родственника угробленного пациента(это я не про тех, кто сам свое здоровье доводит до края), есть позиция медицинского работника, который ежедневно сталкивается с неадекватными пациентами.. И каждый из них по своему прав. Просто жаль, что сволочи встречаются со всех сторон...

Аноним 939: D-Димер.

Спрошу.

Аноним 391: С жалобами на температуру к гематологу платно? Знать бы, что в этом есть смысл, учитатывая цены и, что мне сейчас платят 5 тысяч в месяц за самоизоляцию и больничные в ФСС отказываются оплачивать...

Платный первичный прием гематолога в УГМК стоит 3100 рублей.

задайте вопрос тогда гематологу на русмедсервере, там хороший гематолог консультирует, только прочитайте правила, как правильно вопрос задать и какую информацию необходимо написать. Возможно, вас хотя бы по анализам сориентируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы