Китайский коронавирус

яя: КТ делают

На Е1 история, ни тестов добиться не могли- не положено и всё тут, ни КТ.
Сами платно сдали, +.
Тогда всю семью в 40 увезли. Там только рентген сделали и то мать настояла. КТ не положено.
А они, получается дома почти всё заболевание перенесли и с первым отрицательным тестом отправляют домой долечиваться

kuznetsovanv: Жестокость и равнодушие медиков к больным, вот бич нашей медицины

Вы не правы примерно на 98%. Бич нашей медицины - ее организация.
У меня в семье все врачи, я знаю о чем говорю.
Ни у кого в нашей стране нет такого режима работы, как у медиков. Сутки отработал и еще вышел в день. Ночь поспал и снова на сутки. Мужики, чтоб семью прокормить по 20 дежурств берут в месяц. И просто переходят из одной больницы в другую.
И зарплата при этом не высокая, только прожить.
Это один момент. Следующий, это пациенты. Даже если врач бьется за больного, тянет его с того света и фух! вытянул. То через пару месяцев он получает этого же пациента в еще более худшем состоянии. Потому что люди не хотят менять своих привычек, жрут и пьют всякую дрянь, не двигаются, за помощью обращаются уже в крайнем случае. И врач тут бессилен. И смысл тащить и биться?
Еще существуют протоколы лечения, препараты, которые есть в болнице. А люди то разные, всех под одну схему не подгонишь. И вот врач говорит родственникам, осаждающим его с просьбами: спасите, мы все сделаем, что надо. ''Вашему близкому лучше подошел бы этот препарат, купите и принесите.''
Купят, принесут. Врач вылечил, с того света достал. Вы думаете ему скажут спасибо? Ха. Они на него жалобу напишут. Они не обязаны были покупать препарат. Верно. Врачу по шапке. Он в следующий раз будет советовать?
И это только один из примеров. А их тысячи и каждый день.
Как вы думаете, долго продержиться на такой работе душевный, добрый и отзывчивый человек? Да если он и был таким, он быстро станет циником и сухарем. Другие тут не выживают. Профдеформация и банальная усталость. Хронический недосып.
Так что не судите. Начните с себя.

яя,
Только попасть на кт - отдельная проблема
Положительный тест, тяжелое состояние, скорая, несколько десятков часов ожидания

А из вашей фразы можно понять, что у всех, кто боится запустить, есть возможность сделать кт

budlya,
Бич нашей медицины - ее организация
На 100% согласна
Организация, оптимизация, бюрократизация...
И не надо стравливать пациентов и врачей

Все и так знают, кто несёт ответственность за происходящее

budlya ,
+1000. Тоже есть близкие врачи, все так и есть.

Аноним 705: Только попасть на кт - отдельная проблема
Положительный тест, тяжелое состояние, скорая, несколько десятков часов ожидания

Это чтобы госпитализироваться вы описали. Многие на КТ приезжают не в тяжелом состоянии

budlya ,
Ваше дело как вы свою жизнь живете. Кто-то превращает свое сердце в сухарь, находя себе оправдания, а кто-то остается человеком с живой душой. И я не сужу никого, а говорю факты с которыми столкнулась. А они отвратительны мне показались во взрослых больницах.

budlya: А люди то разные, всех под одну схему не подгонишь.

Вот именно. А врачи тоже люди, поэтому они тоже разные.
У каждого есть истории про хороших и плохих врачей, вы зачем-то на свой счет воспринимаете и за всех обижаетесь.

budlya: Следующий, это пациенты. Даже если врач бьется за больного, тянет его с того света и фух! вытянул. То через пару месяцев он получает этого же пациента в еще более худшем состоянии. Потому что люди не хотят менять своих привычек, жрут и пьют всякую дрянь, не двигаются, за помощью обращаются уже в крайнем случае.

Я уже 1000 раз порадовалась, что не стала врачом, хотя очень интересна эта область. Терпеть не могу курящих, пьющих, людей с ожирением. И ведь эти товарищи первые за помощью и первые критики, врач им не помог!
Недавно пожилая соседка во дворе жаловалась, что ей ничем не облегчили боли в коленях, не помогла выписанная мазь... И 120 кг веса вообще никак на это не влияют, конечно. Просто врач подкуплен фармацевтами.
А как то с манту у ребенка в тубик ходили, там насквозь прокуренный сиделец требовал лечения, санаторий и спецсадик детям.
Я б была заправским хамлом, точно....долго бы не продержалась...

В любом случае можно было объявление например повесить, довести информацию до людей, а не просто закрывать ворота и всё.

яя,
Вы темы читаете?
Просто так на кт не попасть

яя ,
Куда они приезжают на КТ? Платные центры КТ лёгких не делают, бесплатно делают только на Чапаева и на Уралмаше. Чтобы туда попасть, нужно направление. А чтобы получить направление, надо чтобы мазок + ковид был. А чтобы у вас взяли мазок, нужно быть контактным. Если вы неконтактный, вы на КТ не попадете никогда. Только через скорую в тяжёлом состоянии. Сама этот квест проходила.

Аноним 705: Организация, оптимизация, бюрократизация...

Аноним 705,
Аноним 705,
Ещё забыли бережливое производство...

Власти Санкт-Петербурга вон признали, что мест у них больше нет. Приходится определенное количество выпихнуть по максимуму, чтоб столько же запихать.((( О каком полном излечении тут можно идти речь...а отложенные осложнения... И у нас ведь думаю не лучше... Только не хватает смелости признать.
Есть такой журналист Антон Красовский он все эпидемию освещал фильмы снимал как думаете есть смысл ему написать?

kuznetsovanv: так трудно повесить бумажку людям, что им делать, или сказать охраннику.

А вы уверены, что сами сотрудники центра знают, что делать? Вы невнимательно читаете. Я же писала, что про Суворовский даже не знала! Я-сотрудник центра с первого дня его открытия. Ну и потом, людям было сказано-придётся подождать. Сколько-одному Богу известно. Чтобы в помещении центра стало чуть свободнее. Тут ведь и о вас тоже забота. Ну нельзя толпиться в таких маленьких помещениях!!!

kuznetsovanv: проще людей больных выгнать, чем премию потерять

О какой премии речь? Почему всё сводится к деньгам?

budlya: Да если он и был таким, он быстро станет циником и сухарем.

Согласна с абсолютно каждым вашим словом, кроме этого. Я цинична, но я не сухарь. Я очень переживаю за каждого своего пациента. И поговорю, если он того требует. Обниму, успокою. Бывало, даже плакали вместе, да...Меня даже некоторые коллеги слегка осуждают. но я такая.
Но знаете, было неоднократно, что вот выздоравливает этот пациент, силы появляются и на меня же жалуется, если что-то вдруг не понравилось. Бывает, что вот только что он мне говорил спасибо, а через 5 минут уже орёт на меня.
Так что, люди, прежде всего смотрите за собой, как ВЫ относитесь к другим. Медики, как правило, только защищаются, но сами не нападают.

NatalyRAF: У каждого есть истории про хороших и плохих врачей

Да не может быть, наверное, плохих и хороших. Я вот тоже для одного хорошая медсестра, для других плохая. Но человек-то я один и отношусь ко всем одинаково. А вот люди воспринимают по-разному. И запросы и требования у всех разные.

Svetlaya63: можно было объявление например повесить, довести информацию до людей

Объявление о чём? Я уже объясняла. Случился форс-мажор. Такого столпотворения ещё в центре не было. Что писать в объявлении?

Рина Ч. ,
В объявлении можно было написать, что закрыто в связи переполнением, кто своим ходом, приезжайте через 4 часа.
Но я даже не представляю, у кого из вас там время было чтобы объявление написать.
Конечно, руководство должно было позаботится, не рядовые же сотрудники.
Косяк администрации, не врачей и медсестёр.

Аноним 500,
Есть смысл кому угодно писать

Господи, вон в соседней теме человека уже и в 24 и в Сысерть свозили, нигде мест нет(
Неужели так и будут о победе рапортовать?

яя: КТ делают, по нему тоже выявляют. Сейчас многие делают его, боятся запустить

Где!??!

Аноним 876: В объявлении можно было написать, что закрыто в связи переполнением

Аноним 876: приезжайте через 4 часа.

А кто сказал, что через 4 часа не будет переполнения?

Аноним 876: я даже не представляю, у кого из вас там время было чтобы объявление написат

Это точно. мы даже не знали, что ворота закрывали. Нам потом рассказали.

Рина Ч. ,
Аноним 876 ,
Да, объяснить хотя бы, что центр переполнен и в ближайшее время пройти кт не получится.
Просто люди же писали, закрыли и всё. Все в непонятках, совсем ли закрыли, когда откроют.

Рина Ч. ,
Вот я и говорю, что косяк администрации.
Люди перед воротам вообще не видели сколько у вас там пациентов, оттуда не просматривается)))).

Рина Ч. ,
Ну, по чьему-то указанию ворота же закрыли. Этот же человек мог бы озаботиться объявлением. Вопрос 2х минут.

Рина Ч. ,
Вас же никто ни в чем не обвиняет. Просто давайте признаем, что организация...никакая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы