Китайский коронавирус

Аноним 500 ,
Так вы по ситуации смотрите, если не беспокоит, то может подождать. Я в середине мая ходила зуб лечить, но у меня уже болел чуточку. И хорошо, что сходила, непонятно, чем могло закончиться, если бы стала ждать.

Аноним 508: Сейчас ждать квитки за май

ну мы получили. Ничего не понятно.

kuznetsovanv: у меня в голове не укладывается, как можно бросить больных людей на улице

О, наши люди находчивые. тормозили скорые, которые везли к нам людей и заезжали на скорых. Так что зря вы так о них прям беспокоитесь.

kuznetsovanv: в каком они состоянии находятся из-за того, что нет мест внутри.

И в каком? Поймите, нет у нас условий для соблюдения дистанцирования, когда под лестницей (где расположен кабинет КТ) и НА лестнице находятся около 30 человек. Вы себе это представляете? И у нас на 2 этаже ещё около 100-120...КАК не ограничить?

kuznetsovanv: сдохнут они там под воротами и что им делать дальше руководству Чапаева и дела нет. Отличное решение. Это объясняет все.

Вы зря так драматизируете. Те, кто приезжает на Чапаева, вполне себе здоровые люди. я не говорю-абсолютно здоровые. Но нередко это даже без температуры люди. Контактные с +КВ, ОРВИ. У нас нечасто бывают реально тяжёлые. И то...Это выявляется только по КТ, а человек и не знает даже. Всех тяжёлых везут сразу в стационары. А наши клиенты приходят пешком и приезжают на своих машинах, кстати, занимая всю Чапаева и даже умудряясь заехать во двор, а нам, сотрудникам, бывает негде припарковаться, чтобы пойти на работу.

Рина Ч.: ну мы получили. Ничего не понятно.

У Вас же центр КВ. Как Вы могли не получить? В поликлинике дают избранным. А не тем, кто по квартирам ходил и мазки брал.

Аноним 508: У Вас же центр КВ. Как Вы могли не получить?

Потому что мы работаем

Аноним 508: В поликлинике

Рина Ч.: Потому что мы работаем

Так у Вас поликлиника только для КВ, особый объект.

А я пишу про тех, кто по месту жительства. Типа не считово, что участковые по квартирам ходили мазки брали. С июня сделали отдельные бригады по КВ. А за апрель - май побрили с доплатами.

Аноним 508: поликлиника только для КВ, особый объект.

Да с чего? Президент и губернатор так не считают. У нас доплаты только как в поликлиниках.

Рина Ч.: У нас доплаты только как в поликлиниках.

Так если у Вас поликлиника, а не стационар, и для сотрудников того и другого предусмотрены разные выплаты, поэтому , наверное, Вам и платят как обещали поликлиникам. А поликлиникам ничего. Они же не работают в скафандрах, как Вы.

Аноним 508: Вам и платят как обещали поликлиникам.

Да. Но мы 100% времени проводим с КВ-больными. Тут работает 415 постановление правительства. И указ нашего губернатора. Узнавайте. И вам положены выплаты, видимо.

Рина Ч.: Но мы 100% времени проводим с КВ-больными.

С том и засада, что изначально это не разграничили. Но раз обьявили- выплатить всем, пусть платят, а не отмораживаются..

Подружка: Почему москва и питер бесплатно во всех поликлиниках берут кровь у всех желающих на антитела и результаты готовы буквально за пару дней , а у нас только мазки,которые только у 50 процентов показывают и ждать которых так долго((

У них КТ платно можно сделать, у нас позакрывали

Подружка: У меня тетя тоже с подтверждённым ковидом, анализ сдала сама в инвитро,никто из врачей не звонил ,всем пофиг

Может, в Роспотребнадзор частные лаборатории передают только результаты мазков, а результат анализа крови - нет? Мои предположения...

Nаtаlyа: Мои предположения...

Мои предложения, что ситуация давно вышла из под контроля, и поэтому тупо забили на все (((

Nаtаlyа: Может, в Роспотребнадзор частные лаборатории передают только результаты мазков, а результат анализа крови - нет?

Передают результат ПЦР, и анализ на IgA (который свидетельствует о текущем заболевании).
IgG - не передают.
Я готовилась, узнавала. Потом забила и не пошла, денег жаль.

Вообще с мужем какая-то вялотекущая хворь/хронь (у него временами температура 37,1, у меня не поднимается), слабость, апатия ... на этом все. Решила, что просто "хроническая усталость" (очень много работы, все выходные трудимся, конечно устали). Недели две длится.

Аноним 876: ситуация давно вышла из под контроля, и поэтому тупо забили на все ((

Говорили вначале, что переболеют все. Может это имелось ввиду, что сдерживать не будут

Власти посмотрели на Москву, где без особых усилий властей и населения пошло на спад. Моё предложение

яя: Власти посмотрели на Москву, где без особых усилий властей и населения пошло на спад.

Ну как это без особых усилий? В Москве режим ограничений был строже, чем у нас.

Рина Ч. ,
Я с вами не согласна. Я побывала в нескольких взрослых больницах в 2019 году ( оба родителя мои в итоге умерли) и своими глазами увидела как медики относятся к больным. Каждый человек отвечает за себя, если сердце жестокое и бесчувственное, он не может быть медиком. Что так трудно повесить бумажку людям, что им делать, или сказать охраннику. Ну такой то минимум можно сделать. А главшпан медучреждения обязан сообщить о сложившейся неблагоприятной обстановке в свой вышестоящий орган управления, повлиять на ситуацию, чтобы открывали еще центры. Но ведь проще людей больных выгнать, чем премию потерять, из-за того, что у тебя бардак. Жестокость и равнодушие медиков к больным, вот бич нашей медицины. И это ярко проявляется даже в таких мелочах. Даже вы Рина пишите, что не такие уж они и больные не драматизируйте. Мне тоже так говорили, а через неделю мамы не стало. Нарваться на добрового врача, это великое счастье в наших гос.больницах и шанс на выздоровление.

Nаtаlyа ,
Да строже, но у них плотность населения и поток людей выше

По офиц. статистике сегодня 254 случая ковид. Е1

яя,
Стандарт..

Татьяна Вакалюк: а где прям идиотизм-то?

Идиотизм в том, что если человек сам болеет, то он либо должен сидеть дома, либо носить маску, чтобы не заразить другого, я писала про конкретную ситуацию, девушка считает, что бесполезно всё, не надо маски носить в магазинах и помещениях-в этом случае, лишь иммунитет должен работать , надо всем переболеть, не только Ковид, любой болезни типа касается. А что есть люди после химии, например, у кого убит весь иммунитет, есть с рождения со слабым иммунитетом, что надо не быть сволочью и если больной пошёл в места скопления людей, то от своих соплей и слюней оградить окружающих элементарной маской-тоже не было доводом для данной особы.. Вот только таких идиотов я и имела ввиду.. Которым плевать на всех..

яя,
Аноним 275,
Можно даже не смотреть
Тесты не берутся
Те, что берутся, больше 3х дней не отправляются
Те, что отправляются, больше недели не делаются
И это ещё вопрос, когда отправляется результат
Это не статистика, это в лучшем случае фигня, в худшем - конкретные отписки по схеме...

И все видели разницу по смертности Covid 19 от оперштаба и Росстата?
За апрель оперштаб 1152 / росстат 2712
И это только официальная статистика
66.ru/health/news/231709/

Аноним 782: Уже в месте где реально есть больные ковидом такое поведение, то что говорить про другие места?

+++

Аноним 782: в магазине что мешает соблюдать дистанцию?В

Вот меня и в "простое" время это дико напрягало, когда на эскалаторе в притирку встают или на кассе прям прижимаются, убить готова, я стала сейчас выгружать продукты из тележки и ставить её за собой, чтобы никто близко не подходил, пару раз возмущались некоторые, но мне без разницы, если не понимают по другому. Я уже даже если за минимумом продуктов, всегда беру именно тележку, а не корзину, чтобы на кассе так делать.

Аноним 523: Почему так долго? Она собирала вещи, а ее ждали? Или так медленно оформляют документы?

Самое обидное, что это и правда могут быть люди, у которых лёгкое течение, а при этом, есть те, кто ждёт скорую по экстренному тяжёлому случаю больше часа как раз по описанной выше причине - вещи люди собирают

Аноним 705: Можно даже не смотреть
Тесты не берутся

КТ делают, по нему тоже выявляют. Сейчас многие делают его, боятся запустить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы