Китайский коронавирус

Аноним 304: У них жёсткая административка за неношение, или реально такие сознательные?

Лицо скрывают, не?

Octavia ,
Мне кажется, что все равно расценивают как вирусно-бактериальную пневмонию, плюс профилактика осложнений, больничных пневмоний.

Аноним 683 ,
Видимо так, хотя мне показалось , что всё равно узнаваемо )) В последних видео вроде все успокоились, но все равно даже обычные прохожие в масках.

Аноним 705: В областной опять заболевшие(

Сколько?

Лилибeт: интересно, медик может и мне возьмёт мазок, или у нее все дозы рассчитаны ?

У них списки и наборы для забора.
Если Вас в список не внесли, то не возьмут.

Octavia: Мне непонятно, почему вирусную атипичную пневмонию лечат антибиотиками.

У вас никогда не было ОРВИ с осложнениями, которые вы лечили антибиотиками?

Nаtаlyа: У вас никогда не было ОРВИ с осложнениями, которые вы лечили антибиотиками?

Бактериальное осложнение должно быть подтверждено анализами, а не на всякий случай для профилактики.

Octavia: Бактериальное осложнение должно быть подтверждено анализами, а не на всякий случай для профилактики. Бактериальные осложнения почти всегда следуют за вирусами, бактерий в нашем организме полным-полно. А вирусы - это как "тракторы с плугом" вспарывают наши клетки и ткани, куда с довольствием сразу устремляются бактерии. Поэтому применение АБ, не сразу, но оправдано, чтобы человеку выжить в условиях сочетанной угрозы жизни, в общем-то.

Ника2015,
В нашем отделении + 1 пациент. Врачи только чистые анализы получили и все по новой

Аноним 705: В нашем отделении + 1 пациент. Врачи только чистые анализы получили и все по новой

А какое отделение, если не секрет? Администрация не болеет?

Мастерс: Бактериальные осложнения почти всегда следуют за вирусами

И все-таки, не всегда.

Мастерс: Поэтому применение АБ, не сразу, но оправдано, чтобы человеку выжить в условиях сочетанной угрозы жизни, в общем-то.

На потоке, возможно оправдано, перестраховаться. Но вот я бы, например, не хотела принимать антибиотики на всякий случай, только при подтвержденной бактериальной инфекции. Хотя бы ОАК, пусть даже без посевов на чувствительность к антибиотикам (в идеале).

Octavia: Мне непонятно, почему вирусную атипичную пневмонию лечат антибиотиками.

с чего вы решили, что у нее не было бактериальных осложнений? Ну если взялись оценивать правильность лечения некой женщины, про которую написала ее знакомая? Не зная ее анализы?

Аноним 410: с чего вы решили, что у нее не было бактериальных осложнений?Ну если взялись оценивать правильность лечения некой женщины, про которую написала ее знакомая

Я такого не решала. И вообще, рассуждала в общем, не касаясь конкретного человека.

Аноним 410: Не зная ее анализы?

А их вообще берут анализы, ОАК для подтверждения присоединения бактериальной инфекции? Насколько я поняла, антибиотики всем подряд.
Я читала блоги врачей, заразившихся при исполнении своих обязанностей, себя они антибиотиками не лечат. Разве что только азитромицин, который в данном случае выступает не как антибиотик, а усиливает действие гидроксихлорохина. Но во временных клинических рекомендациях для народа 2-4 вида антибиотиков

Octavia: И вообще, рассуждала в общем, не касаясь конкретного человека.

в общем, в наших стандартах-азитромицин. В частности-может быть что угодно, все зависит от пациента

Octavia: А их вообще берут анализы, ОАК для подтверждения присоединения бактериальной инфекции?

Раз в пять дней. Тяжелые-чаще. И не только ОАК, а биохимия, с-реактивный и еще несколько

Octavia: Разве что только азитромицин, который в данном случае выступает не как антибиотик, а усиливает действие гидроксихлорохина. И что, он, при этом утрачивает свою функцию антибиотика? А чего же вы не упоминаете, что в этой комбинации лекарств ещё использовался Сульфат Цинка, причём в больших дозировках. Мой учитель, профессор, считает, что именно Цинк, а не эти 2 препарата, сыграл решающую роль в выздоровлении пациентов.
Именно поэтому я и рекомендую всем, Цинк, в повышенных дозировках!

Аноним 410: Раз в пять дней. Тяжелые-чаще. И не только ОАК

Если бак. инфекция подтверждена, то конечно, антибиотики.

Мастерс: использовался Сульфат Цинка

В клинических рекомендациях цинка нет. Он только в рекомендациях интегративных докторов. Почему сульфат? У него побочки неприятные, если использовать в больших дозировках.

Octavia: В клинических рекомендациях цинка нет. Ну я-то тут ни причём, в Мин.Здраве свои мысли.
Octavia: Почему сульфат? Так вы задайте этот вопрос американцам, которые работали с такой схемой лечения, а не мне.
Я сульфат Цинка никому и никогда не рекомендую, рекомендую и рекомендовал, если помните, минералы только в хелатной форме.
Octavia: У него побочки неприятные, если использовать в больших дозировках. Знаем.

Ника2015,
Не уверена, что могу раскрывать информацию
Про администрацию не знаю
Врачи, медсестры, пациенты и обслуживающий персонал болеют
Закрывать на карантин полностью не разрешают
Типа нет альтернативы по оказанию медпомощи
Ситуация тяжёлая и кажется безвыходной(
Но вроде будет повторное совещание, посмотрим...

Аноним 705: Врачи, медсестры, пациенты и обслуживающий персонал болеют

Изолированы хоть? Контактных проверяют?

Аноним 275,
По мере возможности
Не всех пациентов есть возможность полностью изолировать
Контактных проверяют с определённой периодичностью

В дрожь бросает от мысли, что моих детей в случае нашей болезни увезут и запрут в какой-то комнате. Как можно двухлетнего ребёнка оставить без присмотра взрослых??? Могли бы детские сады каким-то образом приспособить для таких контактных детей или оставлять родителей дома лечиться. Чудовищная ситуация! Подозреваю, что далеко не единичная.

Статистику смертей по области за май ещё никто не видел?

Итог: я дома.
Заболела (температура) 15 мая. Лечили дома мне орз. Уч.врач. 21мая по скорой в 24 больницу. 31мая перевели в Курганово. Сегодня 6июня выписали.
У ребенка тест отриц. Он жил дома один 13 лет. Муж с пол.тестом, но без симптомов он на карантине на даче. Ждем результатов последних тестов. Надеюсь весь этот ужас закончился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы