Китайский коронавирус

Аноним 411: Но на своей машине приехать с направлением людям не разрешили, только скорая. А домой как хочешь добирался))

Моей подруге привезли направление на КТ и сказали ехать самой, если машины нет, то ОТ или такси. У них машина есть. Ее коллеги с +, на такси, например, ездили до Чапаева.

Аноним 411: КТ, кровь, ЭКГ, приём врача - все по времени где то час заняло

Бесплатно?

Lelkako: Бесплатно?

Да, конечно. По направлению терапевта.
Я видимо попала, когда народу немного, поэтому быстро

Говорящая с котами: Обещали нам, что вирус от тепла и солнца летом сам испарится.
Фиг там.

Обещали нам, что с каждой мутацией вирус будет ослабевать.
Хрен там.

Обещали, что Ковид19 - это простое ОРВИ.
Опять ошиблись.

Сейчас лекарства и прививку обещают.
Ну посмотрим...

Ничего такого не знаю.
Хотя слежу за темой с февраля. Прививку, только, но не ранее 2-х лет с начала изготовления вакцинного препарата.

Аноним 391: что вирусы всегда мутируют в сторону ослабления смертности для носителей

Да, неее... Могут, и наоборот. Чаще, да, ослабевают, но из-за того, что многократно клонируются, но этот имеет защиту от "забывчивости". Ну, та же испанка, ничему не научила? Вторая волна была более разрушительной.

Яната77: Резюмируя эти данные, следует сказать, что объективно коронавирус SARS-CoV-2 нельзя отнести к патогенам, обладающим высоким эпидемическим потенциалом и несущим серьезную угрозу здоровью населения. Поэтому проводимые драконовские ограничительные меры не имеют медицинского обоснования и являются более разрушительными, чем сама болезнь. К несчастью, они больно ударили и по социальной, и по экономической ситуации в нашей стране.

Вооот. Да. надо это было кому-то вот и все. Я не про вирус, а про раздутые "карантины". Если бы посадили бы всех нас из-за вируса, то, знаете ли... согнали бы всех росгвардией по квартиркам, а не эти мурлыкания губернатора из инстарамма "Нуууу, пожааалуууйстааааа...!"

Корица: про раздутые "карантины"

На эту тему сейчас много рассуждают, а для меня это особенно актуально - один очень хороший человек с марта ждет операции на сердце. А представить что происходит скажем в онкологии, где химия по расписанию, даже представить не могу.

Татьяна Вакалюк: а кто-нибудь понял, где, скажем, 7 больница?

Привет)) 7 больница пока в тихушниках, как и многие другие. Это значит, что периодически находят там какого-нибудь ковидного и закрывают несколько отделений, меняя маршрутизацию. Покарантинят и назад открываются

Аноним 213: Ужас какой
www.e1.ru/news/spool/news_id-69299845.html

Совсем с ума посходили. И это не единичный случай. Все через в нашей стране.

Аноним 411 ,
Я правильно поняла, у вас были симптомы ОРВИ и вы контактная, у вас взяли анализ, он +, потом скорая вас увезла на КТ и там не обнаружили пневмонии, поэтому вас отпустили домой?
У меня муж с симптомами, но он не контактный. Сегодня позвонил в поликлинику, ему сказали приходи, он сказал, что у нас в подъезде есть больной ( это правда), ему сказали что вызовут скорую. Скорая приехала, ничего не сделала, только записала данные, завтра придут брать мазок. Я боюсь, что если +, его увезут в больницу, хотя у него кислород 99, а так температура, сопли и кашель небольшой. Как сейчас происходит? И самое смешное, что по сути мед помощь никто ни сегодня, ни завтра оказывать не собирается. Хоть бы горло посмотрели и сироп какой нибудь выписали

Аноним 411: Но на своей машине приехать с направлением людям не разрешили, только скорая. А домой как хочешь добирался))

Вчера писала сотрудник с Чапаева, что берут самоходом с направлением. Из поликлиники по мж медсестра подтвердила, что отправляют ежедневно.

Аноним 508 ,
Ну вот кому - то терапевт сказал только на скорой, хотя просились на своей машине. Я это от сеседей по очереди знаю, очень они ругались, что не разрешили)) . У меня машины нет, но меня тоже не спрашивали, как поеду, терапевт тут же вызвала скорую на себя, приехали, позвонили, сказали - спускайтесь

Лилибeт: Я правильно поняла, у вас были симптомы ОРВИ и вы контактная, у вас взяли анализ, он +,

Я контактная по работе.
Анализ брали у всех коллег, у меня ещё до симптомов брали , он пришёл положительный, потом температура появилась.

Аноним 411: Ну вот кому - то терапевт сказал только на скорой,

Может не до всех довели?

Я здесь прочитала, в поликлинике вопрос задала, ответили, что второй день отправляют самоходом. До этого тоже только по скорой.

Аноним 141: Совсем с ума посходили.

А как надо было поступить в данной ситуации?

Лилибeт: И самое смешное, что по сути мед помощь никто ни сегодня, ни завтра оказывать не собирается.

Я 4 дня канителюсь без какого либо лечения, после того как стал известен результат и появились симптомы. На КТ пневмонии нет.
По отзывам трудящихся здесь на юмаме, назначения триазавирина в самом начале болезни ничего не даёт. Надо сразу начинать антибиотик, не дожидаясь развития пневмонии

Аноним 411 ,
Тоже с Чапаева сегодня. У вас какие симптомы появились?
Обратила внимание что все люди с одинаковыми признаками сидели в коридоре, почти все слегка подкашливали и рассказывали что температура скачет в районе 37.

Невидимка777: У вас какие симптомы появились?

Пока только температура 37-38 была. Ну вот сейчас небольшая заложенность носа появилась

Яната77: На эту тему сейчас много рассуждают, а для меня это особенно актуально - один очень хороший человек с марта ждет операции на сердце. А представить что происходит скажем в онкологии, где химия по расписанию, даже представить не могу.

Как близко... Мой отец тоже ждет (должны были оперировать в апереле). А сегодня друг поделился, что его матери отказали в химиотерапии (даже не знала что его мать больна раком), но он пробился, неимоверными усилиями.

Аноним 411 ,
Сказали завтра врача вызвать, а у нас поликлиника не работает по выходным)
У меня тоже пневмония не подтвердилась, чему очень рада. Но вверху грудь больно.

Невидимка777: Сказали завтра врача вызвать, а у нас поликлиника не работает по выходным)
У меня тоже пневмония не подтвердилась, чему очень рада. Но вверху грудь больно.

Я звонила сегодня в поликлинику (6цгб) - сказали лечением подтвержденных ковидных занимается отдельное подразделение, сказали завтра со мной свяжутся).

Аноним 411 ,
У меня мазок только взяли, надеюсь не подтвердится

Невидимка777: Сказали завтра врача вызвать, а у нас поликлиника не работает по выходным)

Вы уверены? Сейчас В любой поликлинике есть Служба неотложной помощи и дежурный врач в субботу и воскресенье.

Так что обращайтесь завтра в поликлинику. И выздоравливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы