Китайский коронавирус

Обещали нам, что вирус от тепла и солнца летом сам испарится.
Фиг там.

Обещали нам, что с каждой мутацией вирус будет ослабевать.
Хрен там.

Обещали, что Ковид19 - это простое ОРВИ.
Опять ошиблись.

Сейчас лекарства и прививку обещают.
Ну посмотрим...

Татьяна Вакалюк: средней тяжести

Средняя тяжесть при ковиде это поражение легких свыше 25%.
Так что температура и головная боль это суперлегкое течение)

Анонимка: Так что температура и головная боль это суперлегкое течение)

бррр

Говорящая с котами: Обещали нам, что с каждой мутацией вирус будет ослабевать.
Хрен там.

А Москве на спад пошёл потому что ослабел, стал менее заразным

Аноним 141:
Да, какая-то нехорошая тенденция. Можно было бы подумать, что связано с тем, что стали тестировать больше с симптомами. Но! Наоборот же тестируют многие предприятия массово и пр. Так почему же снижается общее число бессимптомных

Стали, наверное, делать кт и теперь бессимптомные с пневмонией на кт не учитывают, как бессимптомных. Это только моё предположение, конечно.

Аноним 141:
Я также считаю. Писала, наверно, ещё в начале марта. Что, на мой взгляд, до нас вирус дошёл уже в измененном виде, и мутирует дальше. Возраст средне- и тяжело болеющих все молодеет и молодеет.

Вирусологи всё пишут, что вирусы всегда мутируют в сторону ослабления смертности для носителей, потому что эволюционно, чтобы выживать т распространяться им выгоднее не убивать носителей.

Анонимка: Средняя тяжесть при ковиде это поражение легких свыше 25%.
Так что температура и головная боль это суперлегкое течение

Мне не писали в кт % поражения, только сегменты перечислили. Я не знаю, 4 сегмента, это сколько %. А среднюю тяжесть мне написали еще до кт, когда не знали, что у меня пневмония. Так что написали я думаю, степень тяжести в марте с потолка мне. Температуры у меня, считаю, не было, несколько вечеров чуть выше 37, я считаю, это несерьёзно.

Аноним 391: Вирусологи всё пишут,

Они много чего писали за этот год.
В 90% ошиблись.

Говорящая с котами: Они много чего писали за этот год.
В 90% ошиблись

Может быть. Но это как бы общие эволюционные принципы, они для всех вирусов одинаковы. Коронавирус вряд ли такой уникальный, чтобы на нем отменились законы эволюции..

Просто мнение:
Медицинская газета от 04 июня 2020г.
Ограничительные меры при COVID-19 не имеют медицинского обоснования

Почетный директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского 1-го МГМУ им. И.М.Сеченова академик РАН Владимир Сергиев в течение 10 лет (с 1977 по 1988 гг.) возглавлял Главное управление карантинных инфекций МЗ СССР, отвечая за борьбу со всеми эпидемиями в стране. Сейчас множество профессоров и академиков всех специальностей говорят о COVID-19, и в этом хоре тонут редкие голоса профессионалов по борьбе с эпидемиями. Корр. «МГ» Болеслав Лихтерман попросил Владимира Петровича оценить текущую эпидемиологическую ситуацию и меры борьбы с новой инфекцией. Академик Сергиев прислал текст планируемого выступления перед своими коллегами в РАН, а вместо своей фотографии полушутя предложил разместить снимок собаки, выгуливающей своего хозяина. Читателям «МГ» он пожелал благополучно пережить коронабесие. Этот удачный неологизм стал заголовком статьи.

Резюмируя эти данные, следует сказать, что объективно коронавирус SARS-CoV-2 нельзя отнести к патогенам, обладающим высоким эпидемическим потенциалом и несущим серьезную угрозу здоровью населения. Поэтому проводимые драконовские ограничительные меры не имеют медицинского обоснования и являются более разрушительными, чем сама болезнь. К несчастью, они больно ударили и по социальной, и по экономической ситуации в нашей стране.

www.mgzt.ru/content/koronabesie

А сколько людей проболели не обращаясь к врачам, особенно в глубинках, маленьких городах. И явно у многих если сделать КТ будут очаги пневмонии. Я если б не была паникером и не пошла бы на КТ знать и не знала бы что есть поражения, муж вообще сказал что не хочет идти, самочувствие хорошее и ладно. И с кем общалась такого же мнения, чувствуют себя хорошо , рентген чист и все на этом. Поэтому кто не делал КТ, те в легкой форме переболели, кто сделал и выявил что-то, тот средней тяжести болел.

А общий анализ крови и с-реактивный белок будут как то показывать пневмонию?

Подружка: А общий анализ крови и с-реактивный белок будут как то показывать пневмонию

У меня только лимфоциты были повышены, но незначительно

undefined

Говорящая с котами: это простое ОРВИ.

Да это простое орви. 2 семьи друзей переболело. От меня оба раза отскочило. Больше болтовни об этой короне лечится и болеется как обычный грипп когда прививку от него не ставят.

Аноним 391 ,
Напомните пожалуйста, как вы приняли решение самостоятельно сделать КТ? Какие были симптомы? Вам при выписке из больницы делали КТ? Какой результат? Спасибо!
Болею с признаками Ковид, тест мне не положен. Вот думаю на какой день заболевания попробовать КТ сделать, если сумею направление выбить.

Аноним 157: Аноним 391,
Напомните пожалуйста, как вы приняли решение самостоятельно сделать КТ? Какие были симптомы? Вам при выписке из больницы делали КТ? Какой результат? Спасибо!
Болею с признаками Ковид, тест мне не положен. Вот думаю на какой день заболевания попробовать КТ сделать, если сумею направление выбить.

Дискомфорт в груди 2 недели не проходил и только усиливался, чувство сдавленности.
При выписке делали только рентген, он был в норме.
Кт я платно сделала, получается, через месяц после положительного анализа на ковид, когда анализы уже давно были чистые.

Приехала сейчас с Чапаева. Сегодня наверное народу немного, все очень быстро. КТ, кровь, ЭКГ, приём врача - все по времени где то час заняло. Скорая по больницам тоже довольно быстро забирала.
С лёгким течением без пневмонии домой или в обсерваторе по желанию Я домой уехала. На руки дают результаты обследования. Врача самим вызывать повторно нужно.
Перевозку по домам долго ждать - несколько часов, всего одна машина. Многие сами уехали.

Аноним 391 ,
Спасибо! Да, я помню хронологию вашей болезни, по точным срокам просто забыла.

Аноним 411 ,
А как вы попали на Чапаева? Вам направление дали? Или на скорой?

Татьяна Вакалюк: если 50 лет, то бессимптомно не переболеть. Только ясо всеми остановками.

А почему Вы решили что заболеете? Большинство не заражается даже при плотном контакте.

Аноним 411: С лёгким течением без пневмонии домой или в обсерваторе по желанию Я домой уехала.

А результаты теста на КВ есть?

Аноним 411 ,
На общественном транспорте уезжают? С лёгким течением?

Аноним 157,

Аноним 157: А как вы попали на Чапаева? Вам направление дали? Или на скорой?

Я контактная с больным. Первый анализ у меня был отрицательный, второй пришёл положительный. Из симптомов только температура.
Звоню в поликлинику, говорю, у меня анализ положительный. Они мне говорят - у нас данных на вас из Роспотребнадзора ещё нет, вызывайте скорую.
Вызвала скорую, приехали - сказали, что регламент изменился, сейчас они на КТ не возят, передали данные в поликлинику.
На следующий день пришёл терапевт, взяли мазки у взрослых членов семьи и дали направление на Чапаева. Терапевт вызывает скорую - перевозку. Где то через час меня увезли.
В детскую поликлинику позвонила сама, приехали тоже очень быстро, взяли мазок у ребенка

Аноним 508: результаты теста на КВ есть?

Да, я уже с положительным тестом на руках приехала.
Кому тест не делали, берут там же на Чапаева

Svetlaya63: На общественном транспорте уезжают? С лёгким течением?

Там есть специальная газель-перевозка. На больничной машине по домам развозят. Кто не хочет, может сам добираться. Многих родственники забрали.
Но на своей машине приехать с направлением людям не разрешили, только скорая. А домой как хочешь добирался))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы