Китайский коронавирус

Аноним 842: иллюзию нормальной жизни

А жизнь она и есть "нормальная".
Я вот думаю... Надо ехать к маме - папе (областной город), думаю сдать-не сдать на антитела. А вдруг болею этим ? Горло першит и по вечерам морозит (если что такое было за последние месяцы раз пять, дома-то я не парюсь, а тут ехать надо ).

Аноним 705: а ещё у нас умирает строго по 2 человека в день...

Сказали "надо", так и пишут...

Аноним 842: Такое ощущение, что иллюзию нормальной жизни к голосованию создают)))

+++ и плевать им, что больницы переполнены, активный рост средних и тяжёлых больных, а ещё уменьшается количество бессимптомных в общем количестве.
И болеют молодые так тяжело. Очень тяжело.

Аноним 563,
мы под наблюдением как контактные по подъезду. в детской поликлинике сказали обращать внимание на любые проявления орви - диарея, конъюктивит, кашель, горло. даже не температуры. сразу неотложку детскую вызывать.

OlgaDazzle: А сколько процентов населения должно переболеть, чтобы выработался коллективный иммунитет? Или это не работает в отношении ковид?

Не переболеть, а встретиться с ковид 60 - 70% Коллективный иммунитет будет достигаться в течении примерно 1,5 лет, либо с помощью вакцины.

мышкаЮля: вот это как?

А вот так! Велено же к 24.06 закончить пляски с КВ. Выполняют предписание.

На здраве!: но где то очень далеко я бы сказала высоко)
За всю жизнь один раз только видела вертолет с красным крестом, 24 года назад, когда в 9-ку в ожоговый мальчика из области на нем привезли.
Сейчас постоянно вижу. Два раза над домом, два раза над дачей (район Арамили) и вчера над Северным кладбищем. Вот мне честно, уже непосебе(
Татьяна Вакалюк: Которая дает курильщикам повод гордо заявить - ну вот, в нашей привычке есть польза.

Думаю дело не в пользе, а возможности исследования этого факта, и возможность создания лекарста, подавляющего вирус

Аноним 141: а ещё уменьшается количество бессимптомных в общем количестве.

А как это вычисляете?

яя: Не переболеть, а встретиться с ковид 60 - 70%

ну я вот в одной из параллельных тем вычитала такое мнение - мол, бессимптомно только дети болеют, а если 50 лет, то бессимптомно не переболеть. Только со всеми остановками.
А знаете, я не хочу... со всеми остановками.

Корица: А вдруг болею этим? Горло першит и по вечерам морозит

Уже месяц примерно в таком состоянии + слабость и боль в груди, больше ни каких симптомов. А вчера муж пожаловался, что у него тоже самое. Вот что это такое не понятно(((

Татьяна Вакалюк: а если 50 лет, то бессимптомно не переболеть. Только со всеми остановками.

Надеюсь на вакцину, ещё поймать маленькую дозу вируса, чтобы полегче переболеть

Корица: А как это вычисляете?

В открытой информации от оперштаба. И это только официальные данные. Раньше из общего количества положительных бессимптомных было 42-45%, сейчас 35-38%.

Татьяна Вакалюк: мнение - мол, бессимптомно только дети болеют, а если 50 лет, то бессимптомно не переболеть. Только со всеми остановками.
Вижу цель - не вижу препятствий

У меня близкий родственник 52 года,только заложен нос,нет обоняния и температура 2 дня 37,5

Подружка: близкий родственник 52 года

здоровья ему крепкого, и выцарапаться из этой гадости побыстрей

Татьяна Вакалюк: ну я вот в одной из параллельных тем вычитала такое мнение - мол, бессимптомно только дети болеют, а если 50 лет, то бессимптомно не переболеть. Только со всеми остановками.

Ну не со всеми прям остановками.
Мне ни кислород, ни ивл не понадобились, даже температуры не было.
Не бессимптомно, конечно, но, считаю, легко отделалась.
Конечно, не пожелаю никому, но и 50 это не прям совсем тяжело. Мне почти 50.
Мне кажется, что возраст 50 тут не критичен.
От состояния здоровья зависит, от иммунитета, а ещё, пишут, от того, какую дозу вируса организм получил. Я точно не контактировал долго, скорее всего в толпе или в самолёте, или в кафе мимолётом хапнула.

Аноним 391: От состояния здоровья зависит, от иммунитета.

Вообще непонятно, отчего зависит.
Есть молодые 40 летние, без хрони в тяжелом состоянии, при этом с сильным имунитетом, который привёл к цитокитоновому шторму.
Интересно, хоть кто-то проводит какие-то исследования бессимптомников? Ведь есть что-то у них, что не даёт им разболеться. Надо бессимптомников изучать, наверно.
На мой взгляд, это не сильный иммунитет не даёт разболеться. Иначе бы молодые с сильным имунитетом, без хрони, до цитокитонового шторма не доходили (от активного ответа иммунитета на вирус)

Аноним 141: сильным имунитетом, который привёл к цитокитоновому шторму

Сильный иммунитет - это не значит здоровый. Здоровый - это такой, который адекватно реагирует, а не чрезмерно.
Я думаю, что это не столько от здоровья иммунитета зависит, а от его индивидуальной реакции. Еще,пишут, от дозы вируса при заражении.

Аноним 391: от его индивидуальной реакции.

Да, наверно. Индивидуальная реакция, однозначно, свою роль в этом играет.
Такая разница в реакции на вирус между бессимптомниками и реально болеющими.

Аноним 141: В открытой информации от оперштаба. И это только официальные данные. Раньше из общего количества положительных бессимптомных было 42-45%, сейчас 35-38%.

Тоже заметили?
А еще раньше, в апреле, было 55-60%

Говорящая с котами: Тоже заметили?
А еще раньше, в апреле, было 55-60%

Да, какая-то нехорошая тенденция. Можно было бы подумать, что связано с тем, что стали тестировать больше с симптомами. Но! Наоборот же тестируют многие предприятия массово и пр. Так почему же снижается общее число бессимптомных.

Аноним 141: Есть молодые 40 летние, без хрони в тяжелом состоянии, при этом с сильным имунитетом, который привёл к цитокитоновому шторму.
Интересно, хоть кто-то проводит какие-то исследования бессимптомников? Ведь есть что-то у них, что не даёт им разболеться. Надо бессимптомников изучать, наверно.

А потом делают бессимптомникам КТ и выясняется, что пневмония была с последствиями.
Только они не кашляли.
И вообще ничего не почувствовали.
Примерно такая история описывается врачами, которые лечат коронавирус за границей и в Москве.

Проценко из московской Коммунарки писал, что глазам не верил, как люди себя прекрасно чувствуют при поражении легких 70%.
А все потому, что нервные окончания при Ковид19 отмирают.
Раскрыли эту тайну недавно, писали уже здесь.
Человек помирает и ничего не чувствует. Болеет пневмонией и ничего не чувствует.
Такая вот хрень.

Аноним 141 ,
Так мутация идет наверное.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо,уже вроде все хорошо) ждет анализ на антитела теперь)

Аноним 391: Ну не со всеми прям остановками.
Мне ни кислород, ни ивл не понадобились, даже температуры не было.
Не бессимптомно, конечно, но, считаю, легко отделалась.

все равно же средней тяжести. Больница. Капельницы. Голова. Вот это вот все (с). И уж что потом - так и совсем печально.

Говорящая с котами: Так мутация идет наверное

Я также считаю. Писала, наверно, ещё в начале марта. Что, на мой взгляд, до нас вирус дошёл уже в измененном виде, и мутирует дальше. Возраст средне- и тяжело болеющих все молодеет и молодеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы