Китайский коронавирус

Аноним 869: а куча народу вон гуляет ходит и не болеют так все таки спасение не в изоляции

а я вот совсем не уверена, что именно эта "куча народу" не болеет и не разносит вирус по трудовым коллективам. Когда их привезут в больницу, я думаю, что они и не сознаются в том, что гуляли в толпе других людей (не соблюдая социальной дистанции, без СИЗ) в парке Маяковского и других многолюдных местах.

Аноним 861: "слишком долго Россия на плато находится, а это означает, что цепочка не прервана". Мое мнение, что это была не самоизоляция, а хренотень в кубе с маской под носом! Надо было сразу в середины января - строго, прям с шокерами))) - и на месяц - карантин прям - с нормальными выплатами медикам и семьям. А не с марта - раздолбайство полнейшее

++++++

Анонимка: всей семьёй

Когда вся семья +, не спорю. Просто мазки у в ех берут в разное время. Нет никакой координации между службами. У человека болеющего одни берут анализы, у контактных взрослых другие, у контактных детей третьи.

Аноним 890: Аноним 861: "слишком долго Россия на плато находится, а это означает, что цепочка не прервана". Мое мнение, что это была не самоизоляция, а хренотень в кубе с маской под носом! Надо было сразу в середины января - строго, прям с шокерами))) - и на месяц - карантин прям - с нормальными выплатами медикам и семьям. А не с марта - раздолбайство полнейшее

++++++

Тоже плюсую.
Вечно у них "денег нет, но вы держитесь! Здоровья! И хорошего настроения!"
Авось пронесёт!

Аноним 500: много пневмоний выявляется?

Аноним 500: пневмония редко кого с кв настигает...

Ну по нашим цифрам много. Даже у т.н. "бессимптомников"

marinaiva: главное, чтобы в угрожающей жизни ситуации место в больнице нашлось,

Найдётся. Коек много развёрнуто.

Otorva: стационар, которых не хватает уже

Хватает. Всем. ПОКА хватает. Правда, больных и правда очень много. И некоторые ещё фыркают, что не попадают в ту больницу, куда хотели бы.

Татьяна Вакалюк: Был такой тут Витамин, все хихикал - ай, 37 человек, ай, 50 человек на область, все фигня... н

Я тоже всё вспоминаю. Где те, кто твердил 50 человек на область...фу...ерунда...гуляли и будем гулять...Шашлычки в компании...ну и т.д. дать бы по башке им!

Аноним 8: скорая едет только к тяжелым.

Неправда. ПРосто машин не хватает. И сейчас мы, например, уже принимаем не только скорые. А и самообращения с направлением из поликлиники.

Аноним 8: будьте добры подскажите на что нужно обратить особое внимание,чтобы понять что что-то не то
в организме?

У многих читаю анамнез, это сухой кашель, потеря вкуса и обоняния, температура, ну и нередко контакты.

Аноним 869: логистику отделить бессимптомных и лёгкое течение

Так и есть сейчас. В одну машину не садят + и неподтверждённых. А домой мы вообще своим транспортом отвозим. По отдельности + и -

Рина Ч.: Я тоже всё вспоминаю. Где те, кто твердил 50 человек на область...фу...ерунда...гуляли и будем гулять...Шашлычки в компании...ну и т.д. дать бы по башке им!

Я их в этой теме каждый раз вспоминаю, что-то больше не хихикают всякие "на здраве" и "габровы". Либо просто заткнулись, по причине появления зачатков серого вещества, либо их или их близких уже коснулся этот вирус, стало не смешно. А может и вообще, они где-то среди твоих пациентов, Катюша.

Чердачница: информация о количестве протестированных в области и городе? Прямо по дням? толку то. львиная доля уходит на "обязательные" тесты для уже протестированных, для медиков и лиц, которым положено например, работающим не покладая рук чиновникам. Так что -
Чердачница: эти цифры тоже ясности не добавят(

Чтобы сделали тест-надо быть типа контактным. А просто при наличии симптомов никакие тесты не предлагают. В одной из тем писала: на днях поднялась небольшая температура, заложенность носа, а потом начисто пропал вкус и запах. Позвонила в поликлинику, сказали берите паспорт, полис и маску. Вчера вечером съездила: измерили температуру, насыщенность кислорода, послушали лёгкие и дали направление на флюорографию. Сегодня съездила прошла, завтра результат. Из назначений противовирусное, капли в нос симптоматически, леденцы для смягчения горла. Я не утверждаю, что у меня короновирус, но как минимум логично при подобной симптоматике тестировать?

Доброврушка ,
Имхо, это ещё полбеды. Меня больше смущает то, что непонятно, когда были взяты анализы, результаты которых мы видим сегодня.

анонИм: Делают. В 33 больнице. На прошлой неделе интересовалась.

Спасибо если я попаду когда то в Екб,обязательно буду иметь в виду.У нас где бы я хотела сделать в МНКЦ Логинова пока не делают.
Поэтому только пока только на КТ с контрастом остановлюсь.

GALAktika-Z ,
"Витамин" продолжает в соседней теме шутить. Хорошо, что отсюда ушел, много лишнего было.

Аноним 508: Поэтому настоятельно рекомендуют принимать повторную дозу строго следуя инструкции с соблюдением возрастной дозировки.

Понятно, спасибо

Татьяна Вакалюк: да, я считаю, что люди у нас услышали это ослабление именно как "а пофигу на вирус, все можно", при этом никаких мер по обеспечению прописанного в принципе в указе режима не последовало. И понеслаааась.

++++

Люциферия: Кстати да, давно его тут не видно, вместе с На здраве! Уже не хихикается? Или в других темах хихикают?

Вот они как раз и были из категории, что Татьяна выше писала, пофиг на вирус, а раз послабления, то вирус фигня и тд..

А по факту.. Забили (по другому уже и не сказать) большинство, на улицах прежняя жизнь, в масках единицы, в магазине, куда я выхожу (писала как-то, как там девушке отказали в обслуживании из-за отсутствия маски), теперь и кассир и работники торгового зала с масками на подбородке..
А все почему.. Потому что не все, как мы с вами здесь, отслеживают статистику так подробно или часто смотрят новости, или читают проверенные источники.. Услышали, что послабления - пошли гулять и все,дальше никто уже не разбирается.. Если бы наши "верхушки" херней не страдали с такими полу -мерами и недокарантинами, возможно, все было бы иначе...

Хитрая Лиса: Забили (по другому уже и не сказать) большинство, на улицах прежняя жизнь,

+++ Мало того, все открыто уже работают, пишут об этом, не стесняясь, как Вивьен,брови делают. В инсте подписана на бровиста, запись с 01.06 полным ходом, понятно, что там никакой мед. лицензии нет и никаких реальных штрафов ведь

Хитрая Лиса: Забили (по другому уже и не сказать) большинство, на улицах прежняя жизнь, в масках единицы, в магазине, куда я выхожу (писала как-то, как там девушке отказали в обслуживании из-за отсутствия маски), теперь и кассир и работники торгового зала с масками на подбородке..

А тем временем, оперштаб утешает, что растет не заболеваемость, а выявление. И что причина не в прогулках, а во внутрисемейном заражении.
veved.ru/news/144602-opershtab-obyasnil-vysokij-rost-vyyavleniya-koronavirusa-na-srednem-urale.html

Какие пациенты в состоянии средней тяжести в статистике? Те у кого есть пневмония? Или обширная пневмония?
415 человек на сегодня

Torino: И что причина не в прогулках, а во внутрисемейном заражении.

А члены семьи откуда притащили?

Служащие Центрального военного округа (ЦВО) в Екатеринбурге заразились коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает источник E1.RU среди военных. По его данным, речь идет как минимум о двух инфицированных.

Весело живем: противовирусное

Какое?

Lelkako ,
Назначили Ингавирин, пью триазавирин, потому что Ингавирин и в добрые времена не помогал. Капли в нос ксилен, промывать аквамарисом или подобным.

GALAktika-Z ,
Рина Ч. ,
Здесь я
Мне больше не охота что то кому то говорить. Как против ветра плевать.
И мне абсолютно плевать на коронавирус
У меня нет в окружении никого из болеющих, даже знакомого знакомого нет.
Я просто тихонько жду когда вся эта чушь /мегаразводилово закончится
И по башке мне давать не надо, я вам ничего плохого не сделала

Какая разница, как мы гуляем?
Работают все. Кроме ТЦ пресловутых. Чем помогает закрытие ТЦ при открытых заводах? Куда люди ездят на транспорте?
Чем прогулка в парке хуже поездки в метро?

Stranasoviet: препарат вобэнзим.

вот это точно фуфломицин. деньги на ветер

На здраве!: И мне абсолютно плевать на коронавирус

дай бог что бы с ним не столкнулись.
Говорю вам как человек прошедший все круги ада -потеряв не старую мамочку недавно,и сама тяжело перенеся пневмонию ,и семья вся переболела.

На здраве!: /мегаразводилово

очень много повидала в стационаре, пока лежала .В чем разводилово?

Растет не заболеваемость, а выявление? Так вроде выявляют заболевших не? Или я что-то не так понимаю. Это же выявление как его не назови показывает картину - вирус спокойно гуляет у нас и кто-то не справляется обязанностями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы