Китайский коронавирус

Аноним 391: И у меня также. Проблемы с жкт и потом дерматит вылез. До ковида такой дряни у меня никогда не было на коже(((( за всю жизнь (((

у меня аутоиммунное заболевание ЖКТ тоже дерматит "подтянуло", еще обратите внимание на щитовидную железу. У меня все после тяжелой вирусной ангины началось 4 года назад.

Аноним 861: хренотень в кубе с маской под носом

Вы забыли уже, наверное - маски у нас с 1 мая введены
Так что как раз когда была самоизоляция... ну типа, по федеральным указам - масок-то и не было вообще.

Татьяна Вакалюк: ну, он по-своему прав, вычел из числа случаев число выписанных и умерших.

Резко в официальную статистику поверил?)) сомневаюсь..

Аноним 861: Резко в официальную статистику поверил

А есть где-то информация о количестве протестированных в области и городе? Прямо по дням?

Аноним 861: Мое мнение, что это была не самоизоляция, а хренотень в кубе с маской под носом! Надо было сразу в середины января - строго, прям с шокерами))) - и на месяц - карантин прям - с нормальными выплатами медикам и семьям. А не с марта - раздолбайство полнейшее.

Так понятно, только агонию продлевают.
Счас вон на е1 пишут пик будет в середине июня.

Аноним 861: что "слишком долго Россия на плато находится,

Мало пока еще, всего с 1 мая, США уже более 2 месяцев на плато

Писала несколько дней назад про обработку подъезда, очень интересная ситуация у нас получилась
С 30.05 мне позвонили первый раз из детской поликлиники и сообщили, что в подъезде официальный больной, начиная с 01.06 звонила везде где только можно, в СЭС, ук, Роспотребнадзор, до последних ксиати фиг дозвониться, и все мне в голос твердили, что нет по нашему адресу больного, а мне звонят мошенники, а не из поликлиники, на мой вопрос, а что нужно мошенникам от меня? Если спрашивают только о самочувствии ребёнка и его температуры. Звоню в поликлинику заведующей, мне говорят, есть ваш адрес, списки прислал Роспотребнадзор. Опять в Роспотребнадзор, мне говорят, что поликлиника все напутала и нет нашего адреса и никакие списки они не отправляли
02.06 я видимо допекла Роспотребнадзор окончательно и девушка сказала, что свяжется сама с поликлиникой и мне перезвонят. Никто конечно же не позвонил.... Звоню сегодня опять, а мне в ответ, да, ваш адрес есть в списке, человек госпитализирован 26.05, подъезд так же был обработан.
На мой вопрос, почему в их базе с 01.06 информации не было, а сегодня резко все появилось и сразу же все обработано стало, мне нахамили и бросили трубку
Когда я звонила с 01.06 мне несколько человек отвечали, что нет нашего адреса как подтверждённого, я так понимаю, что насчёт обработки наврали((( тк я дома, не видела, чтоб обрабатывали

Чердачница: Прямо по дням?

Роспотреб региона отчитывается по своей лаборатории за последние сутки. Иногда....ну видимо, забывает
По региону в целом с учетом частных лабораторий надо где-то на оперштабе смотреть, сейчас, конечно, цифра Роспотреба совсем уже не валидна в целом.

анониммм ,
Соболезную вашей потере. Вам сил и здоровья.
Извините, если повторюсь - вы предлагаете, где мама могла заразиться? Настолько сильную порцию вируса получила...
Держитесь!!!

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо, поищу

На том же е1:
Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии перепрофилированных под лечение коронавируса коек в федеральных и частных клиниках. Российские больницы начали возвращаться к обычной работе и оказывать плановую медпомощь.
Это как - типа в Москве все закончилось и можно сворачиваться? Смотрю многие регионы только вспыхнули, например Воронеж.

Чердачница: Спасибо, поищу

поделитесь, если Вам не будет трудно, если найдете. Я тычусь и не могу найти :( только на 66 и читаю, но там такой... пресс-обрубок, и все.

Аноним 462: да ничего такого и не нашла, как раз, ну или совсем его уж горстями есть

Про парацетамол, много статей где указано, так как парацетамол действует избирательно и период всасывания больше, чем некоторых препаратов, пациент может принять вторую и третью дозу ранее необходимого времени, в таком случае и возможно проявление токсического действия препарата и передозировка. Поэтому настоятельно рекомендуют принимать повторную дозу строго следуя инструкции с соблюдением возрастной дозировки. При необходимости принять другой препарат, чаще всего советуют чередовать с ибупрофеном. Был ряд статей об ограничении приема парацетамола мальчикам, связано с репродуктивной функцией в последствии. Возможно все уже опровергли, не попадалось.

Татьяна Вакалюк ,
Конечно, но я уже минут 40 наверное пытаюсь хоть что-то найти, и прям глухо. Хотя если на самом деле результаты поступают с задержкой, то эти цифры тоже ясности не добавят(

анониммм ,
Примите наши самые искренние соболезнования... какое это горе...и вам желаем полного выздоровления!

Разве для этой семьи значат что-то слова: "Свердловскую область коснется вирус по касательной"??

Аноним 861: Мое мнение, что это была не самоизоляция, а хренотень в кубе с маской под носом! Надо было сразу в середины января - строго, прям с шокерами))) - и на месяц - карантин прям - с нормальными выплатами медикам и семьям. А не с марта - раздолбайство полнейшее.

Это было бы ДА. Обошлись бы просто прилетающими даже. Вот почему не было сделано?!!! Даже не в январе, а в феврале и даже в марте!? В январе бы никого даже закрывать не надо было. Просто прилетающих в карантин!!!
Затем, имел смысл карантин на 10 дней, первый, 28.03.20 объявленный, была надежда, что не растащат. Все что было потом - не имело смысла, кроме ТЦ закрытых, школ и секций, и карантин для людей 65+ (они не влияют на экономику) это имеет значение все же, а вот в 4-х стенах людей запирать - уже не имело смыла, только убийство экономики.

Татьяна Вакалюк: поделитесь, если Вам не будет трудно, если найдете. Я тычусь и не могу найти

в телеграме в официальном канале облправительства про коронавирус @antivirus_midural каждый день сводка по протестированным. Сегодня еще не было, вот вчерашняя:
????По данным на 2 июня, за минувшие сутки в Свердловской области проведено 6649 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследовано 6287 человек.

Общее количество проведенных в регионе исследований составляет 306769. Обследовано всего 284768 человек.

Калинка ,
Спасибо!

Яната77 ,
Да у нас Москва вообще плохо понимает что есть ещё регионы, кроме них. У нас из головного офиса когда звонят каждый раз удивляются что у нас на два часа больше по времени)))) вот ей богу, как будто в школе часовые пояса не проходили. Также и здесь - в Москве пик - вся страна на жёстком карантине. В Москве пик прошел - вся страна на работу. Для них страна - это они. А кто такие все мы - непонятно.

аранда: а ФГС, колоноскопию делали? странно как-то КТ с контрастом сразу. Просто у меня аутоиммунное заболевание желудка, ФГС это золотой стандарт для определения проблем. Лучше в УГМК, там самый современный аппарат.

Что это значит аутоим.забол желудка?В чем оно выражается?
ФГС даже платно сейчас пока у нас не делают,так же как и колоно(это все мне назначено).У меня развился в результате лечения острый панкреатит (он у меня хронический),а тут остро прямо и уже с 28 апреля очень все печально у меня.До кучи кисту в подж железе обнаружили (врач решила перебдеть ,назначила КТ, это делается в наст время),при том что за мес у меня минус 7 кг уже,это после лечения пеневмонии-ковид .Желчный удален 2 раза .И еще кал врач назначила сдать на кальпротексин,панкреатическую эластазу,клостридии дефинциале токсины А и Б( уже сдала это все).
УГМК немой вариант,я в Мск.Хотя спасибо,буду иметь в виду ,что если буду в Екб,обращусь туда.

_Танюша_15: вы предлагаете, где мама могла заразиться? Настолько сильную порцию вируса получила...

Конечно ,я знаю откуда оно пришло в наш дом.
Она лежала на операции на стопе с 27 марта-3 апреля,больше нигде не была.Через пару дней после приезда домой ее стало морозить,и заболело в груди..Дальше я писала ,что было.По поводу насколько сильныю порцию она получила,а как это спрогнозировать.У нас вся семья переболела,мама вот так,я тоже сильно.Муж только обоняние пропало,реб 11 лет температура на сутки и больше ничего.Все были +.

анониммм: ФГС даже платно сейчас пока у нас не делают

Делают. В 33 больнице. На прошлой неделе интересовалась.

Аноним 157 ,
Да, с часовыми поясами это кошмар. Еще знакомые из регионов Дальнего Востока жалуются по этому поводу.
А так, конечно, ужас. И эта ситуация еще раз показала насколько мы далеки от Москвы (не по километрам). На московском форуме выкладывали фото препаратов, которые выдавали для лечения вируса в Москве на дому - Тамифлю и Суммамед бесплатно (я пожалела, что фото не сохранила), тесты на антитела бесплатно (правда москвичи их не особенно хотят делать). Обидно.

Мэлори ,
У нас вчера приезжали обрабатывать подъезд. В подъезде были 4 минуты! Наверное только первый этаж и лифты успели обработать( если успели.

marinaiva: Все равно, думаю, это возможно, если человек живет один или сможет изолироваться на отдельной жилплошади

У меня знакомые на таком лечении всей семьёй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы