Китайский коронавирус

Аноним 508,
а если на их взгляд есть признаки ковид, они увозят в мед.учреждения сразу, или сначала ждут результат по ковид и изолируют дома? Сейчас, если конечно нет острой ситуации, но одно из неприятнейших ситуаций попасть в больницу, они и так переполнены. И если нет ковид, то не факт, что там его не подцепишь( или с легкими формами все же дома лечат?
Т.е. если я явно не контактировала, и мне не 65+, то у меня и не возьмут тест?
Я уже так 2,5 месяца лечу ОРВИ))))

Подружка ,
На медгородок зайдите. Там есть информация и по стоимости и по месту

Аноним 508,
да, сейчас можно найти и лампы и термометры, и думаю пульсоксиметры, рост продаж прошел, запасы должны успеть пополнить.

Uганда: Всё это требует проверки Прокуратуры, куда я и обращаюсь.
Результат оптимизации. А ещё безнаказанности одних и безропотности других.

Все это результат эпидемии, неверия многих в вирус, всеобщего пофигизма и т.д В Англии, Франции, СШа и т.д оптимизации не было, задыхающихся людей в больницы не брали, некуда

Аноним 168: Т.е. если я явно не контактировала, и мне не 65+, то у меня и не возьмут тест?

Тут выше отписывались контактные первого уровня добиться теста не могут или с большим скрипом.

Все дальнейшие действия докторов не предсказать, все по ситуации. Назначения рентгена, КТ, анализов. Все по клинической картине при осмотре.

Otorva: т.д оптимизации не было,

Там никогда не было такого коечного фонда как в РФ. Это у нас не дооптимизировали под их модель Остатки советского здравоохранения.

Аноним 508 ,
Я в курсе, коек у нас как в Германии почти, куда их больше-то, не в них дело. Даже в НЙ в принципе справились уже.
У нас скоро, через неделю, коллапс будет, т.к по 200 заболевает, а вчера 31 выписали, сегодня вроде 60, считайте сами. вот со строительством больниц не угадали явно, не понимаю, как мимо Екб прошли, крупнейший город. В Новосибирске все спокойно и логично это, он куда дальше от Москвы и не такой хаб, как Екб. Опять, наверно, местные отчитались, что все у нас в порядке с коечным фондом и вообще все ОК. Сейчас в какую-то Вологду поехали московские врачи, а там полтора человека заболело, тогда как мы на 3 месе уже. Явно ведь не в Москве пальцем тыкают куда бы нам поехать, запрос должен быть, а наш инстагубер сидит где-то, не показывается и все ок у нас

Otorva: не понимаю, как мимо Екб прошли, крупнейший город.

В нас есть образцово - показательное ЭКСПО! Решили, что обойдёмся.

Аноним 508: Тут выше отписывались контактные первого уровня добиться теста не могут или с большим скрипом.

А тут странно. Я писала, лично мой знакомый вообще без симптомов, его заманали тестами, сегодня 6-ой сделали и на Кт свозили, там чисто, и в обсерватор тоже, выпустили. Может заболевший в каждм конкретном случае по доброте душевной взял и не указал все контакты, их и не проверяют, а тут добросовестно контакт стуканул на всех, вот и шерстят, хотя по его словам, контакт был кратковременный 1 раз в масках и т.д Но тем не менее. Спрашивать надо +, о кого контакт, указывали ли они вас или нет. Что-то мне подсказывает, что в этом дело
И недели 3 еще не дай бог у нас заболеть, а то и 4

Аноним 168 ,
скопирую свое сообщение из другой темы
В марте - апреле тусила тут в темах про одышку. Болела с конца марта. Субфебриальная темпа. Одышка, боли в горле. Скорая не приехала, назначив беродуал. Потом участковая сатурацию не меряла. Тест не положен был. 20 апреля успела сделать КТ, там неспецифичный очаг маленький в 6 сегменте слева. В поликлинике пульмонолог не принимает. Участковая отправила к фтизиатрам. Там врач сказала, что скорее всего это микропневмония или остаток малосимптомной пневмонии. Обычный рентген у них ничего не показал. Все обследования сделали. Данных за туберкулез нет . Отправляют на повторное КТ. Все это время как будто вялотекущее ОРВИ все равно есть, то горло на ровном месте заболит, то одышка усиливается и чуть подкашливаю, давление тоже терапевт в поликлинике повышенное намеряла, хотя я гипотоник была. Вообще по течению на малярию похоже, циклами какими-то )). Анализы вроде в норме, АТ G отрицательные. Кстати, в той старой теме предлагали панические атаки лечить, ан нет, все же были проблемы.

Аноним 806: Все мои знакомые и в вирус верили и строго соблюдали принятые правила самоизоляции

Сходите на улицу, в магазин и посмотрите, да тут 80 % точно заявляли, что их дети толпами во дворе бегают и че такого
Я тоже сидела, всей семьей, свекрови продукты возили, в сад увезли, но от этого реальность не меняется. В соседней теме всем не жить не быть ТЦ и все остальное открыть надо. В Германии реально люди сидели дома, в Испании тоже после вспышки, во многих странах тоже. У нас подавляющее большинство ни в чем себя не ограничивало. И да, виноват губернатор, мэр и тд, что не смогли порядок навести, т.к это 100% непопулярными мерами было бы и кишка тонка оказалась

Аноним 304,
Я помню Вашу тему, я там тоже в ней отписывалась про свои симптомы, очень схожие с Вашими.
В итоге, как сейчас Ваше состояние?
AТ отрицальные, значит типа не ковид...
а что в итоге это? Вам удалось выяснить и главное, вылечить?
Ингаляции, кстати, я делала с беродуалом, делал ингаляции долго, сначала просто с физраствором, потом +Лазолван, потом+ беродуал, на фоне явно лучше стало.

Аноним 168 ,
Это не моя тема была. Я просто писала иногда. Врачи говорят, что если на новой кт очаг будет меньше или исчезнет, то поставят перенесенную пневмонию. Отсутствие ат говорит о ряде вещей - нековидной пневмонии, или не выработвлся иммунитет, или число ат уже начало падать, так как сдавала я через два месяца фактически. Вот это множество вариантов и бесит.

Аноним 304,
Понятно) этот как с тестами) точность 50-70%%, так же и антителами, масса факторов, которые не дают выявить реальную картину)
Так и не поймем чем болели/болеем.
Как сейчас Ваше самочувствие? Что реально помогло, какие препараты?

Аноним 168: так же и антителами, масса факторов, которые не дают выявить реальную картину)

Нет, тест на антитела 97% точности

Аноним 360: Подскажите, что делать-то? Температуру парацетамолом сбивать или нет? Пью пока ударно витамин С в разных вариантах (и лимоны, и шипучку, клюква еще есть на морс). Завтра понятно в поликлинику позвоню.

Морс из клюквы пить, помещение увлажнять, сквозное проветривание часто устраивать и пишите как у вас дела

Otorva: у нас в порядке с коечным фондом и вообще все ОК

у нас в ЭКСПО коек наставили и показали, что Екатеринбург готов к борьбе с болезнью

Otorva: Сходите на улицу, в магазин и посмотрите, да тут 80 % точно заявляли, что их дети толпами во дворе бегают и че такого

Есть заболевшие ковидом из гулявших?

Аноним 360: Подскажите, что делать-то?

Пить теплую, даже чуть горячую воду, каждый час по стакану.
Пропейте противовирусный препарат.

Аноним 360,
А продукты/упаковки мыли после магазина?
Просто интересно..
Выздоравливайте!!

Интересно, конечно, люди в транспорте на работу/с работы. В офисах контакты. Не болеют.. а дома заболеть..

Lelkako: Есть заболевшие ковидом из гулявших?

Есть, подъездами болеют с кем гуляли

Аноним 360: это простуда или орви, можно не питать, да? У них такого длинного инкубационного периода не бывает же.

ОРВИ не всегда результат прямого заражения.
Часто эти вирусы в организме живут и не мешают, а начинают активничать при ослаблении иммунитета, по разным причинам. Сидение дома, редко бываете на свежем воздухе и на солнце - это ослабляет иммунитет. И вот уже достаточно небольшого сквозняка или холодного напитка, чтобы началась ОРВИ.

Конечно, вызывайте врача, раз такая температура - тут и думать нечего.

Пейте больше жидкости, соблюдайте постельный режим, температуру выше 38.5 сбивайте парацетамолом, ниже лучше не сбивать. А дальше уже врач скажет.
На всякий случай, лучше не пить Нурофен и нпвс. Парацетамол тоже внимательно, по инструкции, передозировка очень опасна.

яя: Есть, подъездами болеют с кем гуляли

Я вообще поражаюсь людям.
После моего случая в марте вот на днях опять по подъезду ходили, снова в нашем подъезде заражение, по карте в нашем доме 6, рядом 2 и вообще наш и соседний дворы усеяны отметками, и при этом никто детские площадки даже символически лентами не повязал, объявлений нет, вчера ходили пл квартирам проверять вентиляцию, полный двор мам и пап с детьми, все общаются очень плотно, стоят близко, сидят рядками на лавочках, у подъезда курильщики постоянно группами.

Вчера зашла в подъезд, за мной прибежали подростки, чтобы успеть в открытую дверь зайти, ломанулись со мной в лифт, а когда я им сказала нет, были очень сильно удивлены. Надо ли говорить, что ни масок, ни перчаток на них не было и они очень искренне недоумевали "почему" я предпочла в лифе ехать одна...

Одни мы, как параноики, ходим в масках, тыкаем в кнопки ключами и прыскаем антисептиком на ручки, прежде, чем за них взяться.

Вон во Франции уже и в Нидерландах кафе открыли, и 3 месяцев не прошло. А у нас с таким подходом мы ещё долго посидим на этом недокарантине((((

У мужа, кстати на работе пцр брали, отрицательный.
На антитела платно проверяться не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы