Китайский коронавирус

Аноним 391 ,
Могли бы вы продублировать симптомы пневмонии. Вы писали, но не могу найти. У меня начала болеть спина, как бы внутри, когда резко поворачиваюсь, или меняю положение. При этом ни кашля, ничего нет. Были небольшие повышения температура до 37,3 и то месяц назад. Теперь думаю может у меня пневмония. Когда дышу полной грудью, тоже больно, но не в груди , а в спине. Остеохондроз исключён я молодая и спортом занимаюсь, и болит не поясница а середина спины. Спасибо

Аноним 508: не хотите, чтобы Вас интубировал психотерапевт- сидите дома».

все таки многие, верили, соблюдали режим. И что мы видим?? При этом что сделано со стороны управленцев, этого роспотребнадзора. который сам походу мало что до сих пор понимает... Они то какие меры приняли, кроме "сидите дома". Где умные люди, которые способны правильно мыслить в таких ситуациях, принимать решения?? Что не читаешь, то полный маразм.

zane: Аноним 391,
Могли бы вы продублировать симптомы пневмонии. Вы писали, но не могу найти. У меня начала болеть спина, как бы внутри, когда резко поворачиваюсь, или меняю положение. При этом ни кашля, ничего нет. Были небольшие повышения температура до 37,3 и то месяц назад. Теперь думаю может у меня пневмония. Когда дышу полной грудью, тоже больно, но не в груди , а в спине. Остеохондроз исключён я молодая и спортом занимаюсь, и болит не поясница а середина спины. Спасибо

У меня было чувство тяжести в груди, слабость, потливость, утомляемость, давление повышалось. Немного кашель. Всё.

Otorva: если глав. врачи у нас нерасторопные или еще какие

Otorva: тот закупил все нужные лекарства, причем очень дорогие, на все был дан карт-бланш больницам, неограниченные средства,

Otorva: Да, на все СРАЗУ были даны полномочия больницам и деньги. Еще ругался Путин, что регионы деньги не просят.

Из серии - а царь то и не знает, как мжикам плохо
Ну нельзя же быть такой простой и наивной
Второе - кому вы предлагаете закупаться "дорогущим тоцилизумабом" Стационарам, которые работали с другой патологией и срочно были перекроены под ковид?

Или инфекционному отделению 40 ГКБ? Так и там

Otorva: лечат и дорогущим тоцилизумабом

Оказывается царь деньги мешками выделял, а главные врачи отказывались

Аноним 391 ,
Спасибо огромное. Успокоили. Я чувствую себя отлично. Значит не оно.

анонимно: Из серии - а царь то и не знает, как мжикам плохо

Из серии кто хотел, закупил, кто не хотел, думал пронесет, сидели на попе ровно. Почему московские подсуетились, а наши думали обойдется одной больницей? Можете не отвечать. Миллионный город и 80 мест в 40- ой, ага, хватит, конечно.

Аноним 508 ,
У нас в поликлиники была разовая акция , точнее двухразовая с промежутком в неделю , пару месяцев назад и на этом всё! Нам сказали , что дословно « почему мы должны тратить на вас деньги» это слова руководства . Короче всё зависит от руководства . Вот неделю назад на антитела правда протестировали и на том спасибо !

Otorva: Из серии кто хотел, закупил, кто не хотел, думал пронесет, сидели на попе ровно. Почему московские подсуетились, а наши думали обойдется одной больницей?

Это вопрос не к главным врачам точно
Представила - я главный врач, допустим, "неврологического стационара", мне нужно потратить тучу денег на закупку дорогостоящих специализированных препаратов/аппаратуры/расходников, а я решил потратиться на .... дорогущие иммуносупрессоры,
Это называется нецелевое расходование средств
Поэтому перед тем, как клеймить - разберитесь
Поруководите
И тогда начнете бордюры менять, иначе голову разорвет от несоответствия потребностей и возможностей

анонимно: Оказывается царь деньги мешками выделял, а главные врачи отказывались

Полагаю, что когда деньги начали предлагать большинство молилось « чур меня»

Ливинлавидалока: У нас в поликлиники была разовая акция , точнее двухразовая с промежутком в неделю , пару месяцев назад и на этом всё!

Поликлиника взрослая по мж, каждый понедельник тестируют. Но они на взятие тестов ездили. С сегодняшнего дня для этого сформирования отдельные бригады, думаю как следствие не за горами

Ливинлавидалока: почему мы должны тратить на вас деньги»

zaeнька: Остеохондроз исключён я молодая и спортом занимаюсь, и болит не поясница а середина спины.

остеохондроз грудного отдела позвоночника никто не отменял,а спорт вообще не панацея

Аноним 508: Полагаю, что когда деньги начали предлагать большинство молилось « чур меня»

Конечно, как и работающие там врачи
Но закупаться впрок "нецелевыми" препаратами - это колоссальные штрафы

С фб Сергея Шаргунова
Вот он не молчит...
На днях я вывесил видео с обращением несчастной женщины из Петербурга.

Удалось в ту же ночь эту женщину госпитализировать. Сейчас она в больнице с двусторонней пневмонией, её спасают.
Удалось сделать кт и другой обратившейся ко мне женщине.
Но сколько таких!..

Питерская зарисовочка.
Человек задыхается, ожидая которые сутки подмоги, её дочь звонит в скорую, а диспетчер сообщает: неизвестно, когда прибудут врачи, они не справляются…
— Моей маме очень плохо. Когда к нам приедут?
— Слушайте, я же вам сказала: не знаю!
И диспетчер швыряет трубку.
У меня есть запись этого телефонного разговора.
Что вообще происходит?
Из Питера мне всё время присылают сообщения о кошмаре и коллапсе.
Пишут: «Сегодня в Петродворцовом районе скорая начала работу с неотработанными 14 вызовами с прошлых суток. И так повсеместно». То есть людей бросают в опасном для жизни состоянии.
Всё это требует проверки Прокуратуры, куда я и обращаюсь.
Результат оптимизации. А ещё безнаказанности одних и безропотности других.

Страшные обращения приходят из Северодвинска Архангельской области.
Мне сообщают, что в городе ситуация крайне тяжёлая, но информация об этом утаивается.
39-летняя Ирина Суханова, мать годовалых тройняшек, пишет: «Меня шесть дней забирали, итог — пневмония и инсульт».
Она рассказывает о пребывании в аду. Круги ада для падающих с ног врачей и больных, сумевших попасть в больницу и не принятых…
Пересылаю всю информацию в Прокуратуру.

Там, кстати, откликнулись на переправленное мною письмо медиков из больницы в подмосковном Видном, где заразились и погибли врачи и пациент. Уже началась проверка, которая, надеюсь, не будет пустой формальностью.

Не молчите, если вам или вашим ближним плохо. Пишите мне: shargunov@list.ru. Сегодня любой, кому не всё равно и кто что-то может, должен стать скорой помощью.

анонимно: Но закупаться впрок "нецелевыми" препаратами - это колоссальные штрафы

Я может и неправа, но это надо было не на откуп главврачей отдавать, а создавать единый центр, который бы занимался закупом- распределением- обеспечением, по мере открытия (закрытия) медучреждений под КОВИД. Контролировать остатки по регионам, подбрасывать/перебрасывать/ дозакупать. Одно дело контракт в общероссийском масштабе, другой, когда каждая из 15 клиник в ЕКБ ищет нужное по списку. Бредовая ситуация. Созданная неповоротливой административной системой.

Вы не представляете как наши врачи и медсестры выбивали сиз и нормальные респираторы для работы в ковид отделении . А потом выплаты выбивали . И это Подмосковье .

undefined

zaeнька: . У меня начала болеть спина, как бы внутри, когда резко поворачиваюсь, или меняю положение. При этом ни кашля, ничего нет.

Аноним 391: У меня было чувство тяжести в груди, слабость, потливость, утомляемость, давление повышалось. Немного кашель. Всё.

Я уже писала ранее про себя, но моя "эпопея" продолжается(
Аналогично... Болею с середины марта. В течении месяца темпа скачками 37-37,2., расстройство кишечное, боль,даже не боль а как бы жжение в горле, кашель сухой, где то в области гортани (продолжается по сегодняшний день), через две недели после начала болезни делала платно КТ, выявили фиброз в двух сторон, но сказали, что старое перенесенное воспаление, а сейчас все норм. Два месяца слабость, потливость ужасная, постоянно в испарине, быстрая утомляемость, кашель, не откашливается. Предыдущие две недели все норм более менее было, а вчера к вечеру и сегодня опять как заново, но темпы нет и кашель не такой сильный. Ощущение, что это уже какая-то хроника. Примерно с месяц ломота а области ребер-лопаток. Как будто давит, колит, слева больше, бывает учащенное сердцебиение. В общем по итогу "болею" уже 2,5 месяца, с переменным успехом на улучшение,.. что это не знаю. Тесты и антитела не делали.

Ливинлавидалока: Вы не представляете как наши врачи и медсестры выбивали сиз и нормальные респираторы для работы в ковид отделении . А потом выплаты выбивали . И это Подмосковье .

На сайте есть тема про маски для медиков. Ничего не меняется. Одна одноразовая маска на смену. Остальное в Ваших руках. Про КОВИД отделения не в курсе. Надеюсь в них иначе.

Жалобу на госуслугах о невыплатах написали. Сейчас все с трепетом ждут реакции руководства. Хотя , если выплаты губернаторские, поможет ли жалоба на ГУ? Ждём, надеемся!

я вот еще не совсем понимаю как сейчас действовать и чего ожидать от медиков? При симптомах простуды, звонить врачу, они приходят? приезжают на скорой? всем ли делают тесты? что вообще сейчас происходит? кто недавно сталкивался с такими ситуациями, расскажите, пожалуйста.

да, еще, купила пульсоксиметр, меряю кислород. Кислород в норме.

Аноним 168 ,
Где купили и сколько он стоит?

Подружка: Где купили и сколько он стоит?

нашла в инете, именно тот был там один. стоил 8000. но это было месяц назад. Купила Армед 301.

Аноним 508 ,

мама ребёнка , Абсолютно верно!!!!!

Аноним 168: я вот еще не совсем понимаю как сейчас действовать и чего ожидать от медиков? При симптомах простуды, звонить врачу, они приходят? приезжают на скорой? всем ли делают тесты? что вообще сейчас происходит? кто недавно сталкивался с такими ситуациями, расскажите, пожалуйста.

Порядок действий - с любыми симптомами орви вызываете доктора из поликлиники. С 8 до 20 , в выходные с 8 до 15. В остальное время скорую помощь. Если скорая определяет вызов как не экстренный, передают в поликлинику, на следующий день должен придти врач из поликлиники.

Всем обратившимся 65+ с симптомами орви делают тест на КОВИД. Остальным теми делают по показаниям. Опрашивают на предмет контактов, если есть явные симптомы КВ. Больничный по показаниям. Контактным лицам больничный лист не выдают.

Подружка: Где купили и сколько он стоит?

Сегодня на Декабристов 16/18 в медтехнике видела. Цену не отразила. Но около

Аноним 168: 8000

+/-. Меня удивили стоящие рядом инфракрасные термометры, которых месяц назад нигде было не достать. Но цена ровно в два раза выше, чем заплатили в марте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы