Китайский коронавирус

РыбкаЗолотая: у нас на что власть вообще... в современных реалиях - ее задача, как это упростить.

Все упрощено до предела. глав врачи об этом московские говорили, с чего вы взяли, что не упростили-то? Они сказали, что кто подсуетился, тот закупил все нужные лекарства, причем очень дорогие, на все был дан карт-бланш больницам, неограниченные средства, никаких госзакупок, все напрямую, регионы сидели на попе ровно, теперь туп эти лекарства закончились и взять неоткуда. Причем тут власть, насобирают сплетен и сюда несут возмущения, не разобравшись, если глав. врачи у нас нерасторопные или еще какие

Otorva: Они сказали, что кто подсуетился, тот закупил все нужные лекарства, причем очень дорогие, на все был дан карт-бланш больницам, неограниченные средства, никаких госзакупок

значит, можно было

Otorva: если глав. врачи у нас нерасторопные или еще какие

ну, это вообще ужасно, если это так.

Otorva: Все упрощено до предела.

Otorva: Причем тут власть

Если упрощено - то конкретно тут - ни при чем. Я Татьяне Вакалюк отвечала, на пост о госзакупках.
Но и к власти у меня много вопросов, все выше написала....

Аноним 500: Москва хоть лечится препаратами более менее. Наши только Арбидол згают видимо.

Скажите спасибо конкретным глав. врачам, которые вовремя закупили или не закупили, как у нас. Москва закупила, наши нет, все в одинаковых условиях были. Там лечат и дорогущим тоцилизумабом, все это можно было закупить, все на усмотрении больниц было, прямые закупки за любые деньги, просто кто-то щелкал клювом, а теперь нет уже ничего, весь мир болеет Причем в респ. клиниках тоже нет его, не закупили. а московские глав. врачи работают лучше, видимо. Уметь надо работать в современных условиях и меняющихся

РыбкаЗолотая: значит, можно было

Да, на все СРАЗУ были даны полномочия больницам и деньги. Еще ругался Путин, что регионы деньги не просят.

РыбкаЗолотая: Я Татьяне Вакалюк отвечала, на пост о госзакупках.

Татьяна как обычно спец во всем, на период эпидемии изменен был порядок и достаточно оперативно.

Аноним 762: беременных с ковидом куда у нас везут?

в 40 больницу

РыбкаЗолотая: в идеале - сосновый бор.

Очень неудачная аналогия в наших реалиях. В Сосновом бору ( клиника неврозов областной психбольницы) в отделении психосоматики ИВЛ уже установили. А завотделением ещё в апреле писал - « не хотите, чтобы Вас интубировал психотерапевт- сидите дома».

Так что в Сосновый Бор никому попадать не желаю!

Нюкочка: в 40 больницу

Спасибо
Это наверно самый лучший вариант сейчас?

Аноним 391: полугода.
А КТ они Вам перед выпиской сделали?
Я рада, что у Вас всё обошлось.

Конечно сделали КТ накануне выписки. Без отрицательной динамики. Как было 50% поражения так и осталось. Они при таком выписывают. Полное заживление до полугода. Острое состояние снято. Самочувствие хорошее, другие анализы в норме. Таких выписывают.

анониммм ,
Это просто с непривычки Ева непонятна. Попробуйте зайти на форум Общественная жизнь - раздел Все остальное. Там есть тема тех, кто лечится от короновируса (так и называется). Если Вы в Москве, то там больше информации именно для Вашего региона. Хотя здесь, душевнее :)

Otorva ,
А в Твери губернатор закупил тоцизилумаб больницам. Кстати, его можно купить или его аналог Амтеру? Самим.
Может он и есть в 40 например....
Просто видела как то что заказывать надо в аптеке из Москвы привезут. Неужели наши вообще ничего не имеют. ...хотя наверное пару тройку флаконов имеют для тех, кто прощелкал ситуацию с повальным распространением коронавируса у нас.
Кстати стройка работает. Ну та, которая закрыта из-за вспышки на Вторчеомете

Аноним 500: А в Твери губернатор закупил тоцизилумаб больницам

Ну вот кто подсуетился, тот и купил.

Аноним 500: Кстати, его можно купить или его аналог Амтеру?

Я не в курсе, я лишь знаю, что у больниц были все полномочия, а не как писала Татьяна, что госзакупки, все долго и т.д

Я по нему поняла главное не прозевать тот момент и вовремя его применить. Когда только шторм начинает формироваться если можно так сказать. Потом уже все. В общем специалисты нужны.

Otorva: Да, на все СРАЗУ были даны полномочия больницам и деньги. Еще ругался Путин, что регионы деньги не просят.

жуть, а сейчас уже нельзя надеяться на то, что новая партия лекарств будет произведена?

Аноним 508: Так что в Сосновый Бор никому попадать не желаю!

солидарна. Но цитируйте аккуратнее))

РыбкаЗолотая ,
Надеемся, что хоть новый чудо препарат , который с 11 июня будет поступать в больницы, будет закуплен.

РыбкаЗолотая: а сейчас уже нельзя надеяться на то, что новая партия лекарств будет произведена?

Так нет нигде уже. Может когда и появятся, как и ИВл, маски и т.д Сначала такой ажиотаж, но заболевших в мире только больше стает, так что вряд ли

РыбкаЗолотая: Но цитируйте аккуратнее))

Простите, оно или ни как, или криво. Смотрю , проверяю, и видимо все же иногда промахиваюсь. Будем тренироваться!

Аноним 500: Надеемся, что хоть новый чудо препарат , который с 11 июня будет поступать в больницы, будет закуплен.

Страшно... без апробации. Вот как сначала с гироксихлорином носились, а со временем стали отказываться от него.

В последнее время уде несколько человек написали про арбидол, а триазаверин уже не дают? Закончился или отказались от него?

Аноним 525: Конечно сделали КТ накануне выписки. Без отрицательной динамики. Как было 50% поражения так и осталось. Они при таком выписывают. Полное заживление до полугода. Острое состояние снято. Самочувствие хорошее, другие анализы в норме. Таких выписывают.

Теперь надо беречься, чтобы все прошло хорошо и рубцов/фиброза в лёгких поменьше осталось или чтобы их не было совсем. Мне пульманолог рассасывающие назначил для этого алое и лидазу.

Otorva: Татьяна как обычно спец во всем, на период эпидемии изменен был порядок и достаточно оперативно.

мы не лекарства обсуждали, если Вы заметили, а средства для дезобработки улиц
Какие главврачи это должны были закупать, кроме мэра? А мэр у нас благополучно бордюрчики перекладывал еще в апреле. И если кто забыл, то хочу напомнить, как наша локальная власть хихикала над теми, кто им, из Италии вернувшимся, предлагал в конце февраля в карантине посидеть.
А вы говорите - серьезно отнестись... вот так и отнеслись. Так как же серьезность дойдет до граждан, если даже власть это - имхо - до сих пор не осознала еще.

какая прелесть, блин, не е1
в ГУ МВД ковид, но мазки берут не у всех ( Губернатор говорит, что тестов хватает) и всем велено заткнуться....

Аноним 508,
Триазаверин в 40й дают тем, у кого пневмонии нет. Про остальных не знаю.

Аноним 391: еперь надо беречься, чтобы все прошло хорошо и рубцов/фиброза в лёгких поменьше осталось или чтобы их не было совсем. Мне пульманолог рассасывающие назначил для этого алое и лидазу

До пульмонолога нужно еще добраться.

РыбкаЗолотая: в ГУ МВД ковид, но мазки берут не у всех ( Губернатор говорит, что тестов хватает) и всем велено заткнуться....

сотрудникам вообще ничего не говорят, все на уровне слухов.

Я с ужасом узнала, что медиков не всех тестируют, даже в тех учреждениях, где есть закрытые КВ+ отделения. Почему??? Точнее их вообще ещё ни разу не тестировали с марта месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы