Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: Ну вот как понять?

Вот два прямых ответа из вашей статьи:

1. Сейчас уже сложно отследить, как заражаются люди

2.рост заболеваемости — из-за того, что не изолируют бессимптомных больных. Вот мы госпитализировали человека, а наутро узнаем, что его вернули домой. А там жены, мужья, дети. Начинают болеть контактные по семье, это же естественно

ни разу не было сообщения, что новым очагом стал магазин или парк.

РыбкаЗолотая: ну и это опять - организация процессов, прямая обязанность власти

вроде бы собираются всех бессимптомных отправлять в обсерваторы

Torino: 1. Сейчас уже сложно отследить, как заражаются люди

ну вот тем не менее вот так.
То есть подъезды, дворы, транспорт, остановки - все же под вопросом.
И последний...а месяц, наверное, вообще ничего не читала о живучести на поверхностях. Как вот - склад КиБ работу приостановил, а замгубернатора сказа, что товар безопасен

Аноним 649: врачей-то где брать?
Кровати поставили ... А остальное оборудование? медикаменты, СИЗ ... все завозить надо ...

Вы мне эти вопросы задаёте? Думаю руководители область, города и должны их решать.

huha: ева.ру раньше ничего так была..

пошла зарегалась,но форма чтения форума вообще непонятна.

Куда писать можно? Роспотребнадзор? Путину? Чтобы хоть следили за соблюдением масочного режима и обработкой.

Torino: вроде бы собираются всех бессимптомных отправлять в обсерваторы

вторую неделю они собираются...

Татьяна Вакалюк: ну это куча сил, времени и денег с абсолютно неизвестным результатом

у нас, вроде, безработица? значит, есть ресурс...

Татьяна Вакалюк: Дождик сегодня-завтра все смоет, что надо и что не надо.

Вы как Трамп У него - солнышко, у вас дождик...
не сработает.

Вчера меня выписали из 24 больницы и перевезли в обсерватор Курганово. Острое состояние сняли и выписали. Легкие восстанавливаться будут до полугода. Сказали, что здесь я буду ждать двух отр.мазков на ковид. Один у меня взяли в день отьезда в больнице, второй я сегодня заставила (в выписке написано что обязаны взять 1 июня) медсестру взять, отловив ее в коридорах. Здесь какая то бардачина. Люди возмущаются, что подолгу ждут результатов. Обслуж.персонал ничего не знает. Они просто моют и кормят нас. Медсестра одна на два корпуса. Врач один и здесь вообще е показывается. Все общение с ним по телефону если дозвонишся. В воцапе она не отвечает. Всит обьявление, что ей нужно скинуть фото документов. А если у человека телефон без фот.и инета? В общем бордак. Кормят очень вкусно. Душ туалет в номере. Телевизор. Кровать хорошая. После больничной еды тут просто шикарно кажется. Но ясности сколько лежать и ждать нет. Это раздражает. Терпения мне. У ребенка что сидит дома один уже неделю, результатов анализов нет. Сегодня сама говорила с уч.педиатром. она обещала сразу мне позвонить как получит анализ. А к мужу приезжали вчера и сегодня. Взяли мазки. Сегодня привезли грипферон и арбидол. Зачем? Он с Москвы приехал 10 мая. Если что и было давно само прошло.а они на 21 день лекарство везут. В этом вся наша медицина.

Татьяна Вакалюк: Как вот - склад КиБ работу приостановил, а замгубернатора сказа, что товар безопасен

ну еще бы...

Аноним 525,
ужас. Да, я за вмешательство в этот бардак другого уровня властей.

РыбкаЗолотая: Вы как Трамп У него - солнышко, у вас дождик...
не сработает.

я не знаю, как Трамп, но в наших реалиях требуется госзакупку провести. И это надо было начинать... ага, правильно, до майских. А сейчас - толку нет. То есть можно, наверное, развернуть бурный пиар - но толку не будет. Потому что мыть чем попало бессмысленно, неэффективно, а водой - и так весь город помыт просто нереально хорошо.

Аноним 525 ,
У Вас положительный был мазок в итоге?вы неделю где то в 24 были ведь,? Чем Вас в 24 лечили? Слава Богу, что на поправку пошли!

Москва хоть лечится препаратами более менее. Наши только Арбидол згают видимо.

Татьяна Вакалюк: но в наших реалиях требуется госзакупку провести

у нас на что власть вообще... в современных реалиях - ее задача, как это упростить. А то в Италию махом отправили, а у нас афигительное препятствие - госзакупка....

Татьяна Вакалюк: И это надо было начинать... ага, правильно, до майских

им. однако, тоже не мешал никто

Татьяна Вакалюк: а водой - и так весь город помыт просто нереально хорошо.

нет не весь. ручки дверные остались, подъезды, лифты.

Torino: ни разу не было сообщения, что новым очагом стал магазин или парк.

Это мне кажется оч сложно отследить... в семье, на работе контактных сразу можно назвать... но сомневаюсь, что если заболел, распрашивают в какие магазины ты ходил за последнюю неделю...

Аноним 525, капец бардачина.. ребенок - умничка, если справляется

РыбкаЗолотая: им. однако, тоже не мешал никто

так а я про что? про то, что все, что Вы сейчас говорите, попросту поздно. А вот в апреле было в самый раз. Но в апреле, насколько я понимаю,даже врачи и медсестры не понимали серьезности. Все казалось - хихи и хаха. А Вы хотите, чтобы кто-то эту серьезность до власти донес... тогда. Никто не понял, а кто понимал - не донес. Вспомните конец апреля - все кричали - ну что, садики с 20 апреля откроют? ТЦ откроют? фитнес откроют?

РыбкаЗолотая: ручки дверные остались, подъезды, лифты.

ну это не к власти. Вот как угодно, но не к власти. Или надо армию нагнать, чтобы они мыли ручки? нелогично. Но РПН недорабатывает, ага, имхо.

Аноним 500 ,
В 24 я была с 21 по 31 мая. При поступлении брали два мазка. Первый пришел отр. Второй пол.
Лечили антибиотиками. Капельницы и иньекции внутривенно.

Аноним 525: Вчера меня выписали из 24 больницы и перевезли в обсерватор Курганово. Острое состояние сняли и выписали. Легкие восстанавливаться будут до полугода.

А КТ они Вам перед выпиской сделали?
Я рада, что у Вас всё обошлось.

У меня вот дерматит махровый вылез на фоне ослабления иммунитета.
Впервые в жизни такое.
И это уже после закрытия 2го 40дневного больничного. Получается, что положительный тест на ковид19 у меня был аж 16 марта, а дерматит вот сейчас настиг меня.

И про лёгкие мне тоже сказали, что полгода восстановление будет идти и симптомы могут остаточные быть.

Аноним 500: Москва хоть лечится препаратами более менее.

Лечится,да!Меня полечили,ох как мне препараты все сейчас боком выходят ,но и без них никак меня было не вытянуть.С 28 апреля с ЖКТ теперь мучаюсь, никак не восстанавливается .В гастроцентр Логинова уже направили раз состояние не улучшается по жкт. В сб КТ с контрастом брюшной полости делать даже будут.

Аноним 525,
анониммм,
девочки, выздоравливайте... даже не знаю,как сказать, все кулачки возможные и невозможные держу...

анониммм ,
Дай Бог, чтоб все наладилось у Вас !

я это: Но отменил самоизоляцию для прилетающих из Москвы и тп

Вот муж то обрадуется)
Это значит что ему теперь наоборот по приезду в мск из екб в командировку там самоизоляция положена? Мы теперь для них источник заразы

Татьяна Вакалюк: если человек сидит в этой самоизоляции, ему как, прямо уже и выходить можно?

Муж прилетел в сб. Сегодня ещё не работал, а завтра видимо все, в офис

Татьяна Вакалюк: врачи и медсестры

все понимали

Татьяна Вакалюк: ну это не к власти. Вот как угодно, но не к власти.

как это? а рпн по голове кто дать должен?

Татьяна Вакалюк,
Аноним 500,
Спасибо девочки.
Очень уже надоело все это. Жду когда в норму приду, и начну улыбаться , радоваться жизни как прежде.

А беременных с ковидом куда у нас везут? Тоже в сысерть и ревду?

РыбкаЗолотая: Ну, конечно, есть. Особенно в Екатеринбурге, где хоть какая-то медицина есть, коек просто хоть отбавляй. Поэтому и увозят в Полевской, да во всякие боксы с пауками и штукатуркой отваливающейся. Чем не койки.... ++
РыбкаЗолотая: Что наш мэр сделал? Губернатор? Страдают только, какой народ нехороший. Какой есть. Хорошие управленцы исходят обычно из реалий.

Вот прям плюсую стократно

РыбкаЗолотая: у нас на что власть вообще... в современных реалиях - ее задача, как это упростить. А то в Италию махом отправили, а у нас афигительное препятствие - госзакупка....

У нас же как, на "из России" всегда есть деньги, способы, варианты (гуманитарка, когда в регионах нет СИЗ, врачей отправляем, военные силы) , а на "для России" - нет вообще нифига. Хотя нет, для Москвы ещё есть.. Москва ж у нас отдельная Россия, блин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы