Китайский коронавирус

РыбкаЗолотая: есть

нету :( принципиально нет. Кто-то обязательно пострадает.

Татьяна Вакалюк,
Конечно есть,
У нас прекрасные частные клиники
Пора их задействовать

Аноним 705: У нас прекрасные частные клиники

прекрасные частные стационары ? Интересно, на сколько мест? И они ведь работали не останавливались, а это хоть какой-то шанс на медпомощь сейчас.
Я понимаю, что идиотизм, когда здоровые из-за рубежа прилетевшие сидят в 4хзвездочном обсерваторе, а болеть везут в область в таксебе больницу, но от того, что это идиотизм, завтра все больницы региона не превратятся в чудесные и прекрасные с сосновыми лесами :(

Татьяна Вакалюк: нету принципиально нет.

вот почему вы так уверены? Можно нормально все организовать.
Разрешить регионам перекидывать средства из статьи в статью. В рамаде не обсерватор делать, а больницу. Да, для легких случаев, но с врачами ( понятно, что там шлюзы и ивл не установишь быстро). В Рамаде, а не на койке в области. Санаториев у нас достаточно, все можно использовать. Машины скорой, все что нужно, докупать срочно.
А не на салюты деньги спускать или на благодарственные письма к выборам!
И плановые приемы сохранять! врачи есть, приемов нет, уму не постижимо. Да, рециркуляторы, да, по записи, да, сизы, да, обработка постоянная. Так, как сейчас платные работают. Работают же! А мы все деньги жмем. Невозможно нам. Мыть подъезд мой не на что, а козырек у него менять есть на что.
Режим ввести нормальный, чтобы люди 65+ по продезинфицированному подъезду хоть два раза в неделю, но могли безопасно выйти на улицу!
Взяв штраф с КБ - купить дезинфекторы и поставить куда надо!
Все можно сделать, а не вату жевать....
Что наш мэр сделал? Губернатор? Страдают только, какой народ нехороший. Какой есть. Хорошие управленцы исходят обычно из реалий.
Про роспотреб вообще молчу.

Татьяна Вакалюк: Я понимаю, что идиотизм, когда здоровые из-за рубежа прилетевшие сидят в 4хзвездочном обсерваторе, а болеть везут в область в таксебе больницу, но от того, что это идиотизм, завтра все больницы региона не превратятся в чудесные и прекрасные с сосновыми лесами

А чего не поменять-то их местами?

Татьяна Вакалюк: прекрасные частные стационары? Интересно, на сколько мест? И они ведь работали не останавливались, а это хоть какой-то шанс на медпомощь сейчас.

да, прекрасные. И остальные надо быстро делать такими же.
Вот здоровья нашим руководителям, но пусть бумажечку подпишут, что, не дай бог что - мазка не дождуться и отдыхать будут на голом матрасике. С маршрутизацией же проблемы, неужели не понятно.
Вот тогда может, забегают. А совещания совещать смысла нет. Решения надо принимать. Бегать как савраски, реагировать быстро и четко. Тогда и народ подтянется.

РыбкаЗолотая: вот почему вы так уверены?

потому что невозможно при нормальной - повторюсь, нормальной, ну обычной - жизни с обычным уровнем социального дистанцирования остановить распространение вируса. А сохранение соцдистанцирования прямо означает, что кто-то при этом страдает. Кто-то неизбежно не работает.
У меня ребенок два месяца не ходит в садик и ни в одну секцию - но объективно говоря, если взять и завтра все их разрешить, то мое личное вот соцдистанцирование снизится до нуля. И его тоже. Да, все будет работать, но теснота контакта вернется к доковидной, и никакие дезинфекторы в принципе не помогут.

РыбкаЗолотая: Все можно сделать, а не вату жевать....

совершенно согласна, что сделать больше определенно можно было. А пока у нас политика - как непредсказуемые скачки зайца по снегу. Еще и не доделывается ничего.

РыбкаЗолотая: И остальные надо быстро делать такими же.

Вы пресловутую новую больницу - крутую, которую за месяц в Новой Москве построили - видели? Хотели бы там лежать?

РыбкаЗолотая: А чего не поменять-то их местами?

ну наверное, потому, что ни Рамада, ни Курганово, ни любой санаторий не больница?

РыбкаЗолотая: Машины скорой, все что нужно, докупать срочно.

Невозможно купить машины скорой срочно ! Не воз мож но.
В России три четыре крупных завода, которые их делают. И всей России сейчас надо срочно. Это как с аппаратами ИВЛ
Не путайте Форды и газели с настоящими АСМП

Президент России Владимир Путин сегодня поручил Министерству здравоохранения вернуться к оказанию населению плановой медицинской помощи. Это коснется в том числе и высокотехнологической медпомощи.

— Необходимо как можно быстрее восстановить в полном объёме ритмичную плановую работу с больными с сердечно-сосудистыми, онкологическими, эндокринными и другими заболеваниями. Мы, собственно говоря, об этом неоднократно уже говорили. Это касается работы служб скорой помощи, поликлиник, больниц и специализированных медицинских центров, — заявил президент.

Все, батька скомандовал. Сами догадаться не могли.

Татьяна Вакалюк: потому что невозможно при нормальной - повторюсь, нормальной, ну обычной - жизни с обычным уровнем социального дистанцирования остановить распространение вируса

мы с вами про разное тогда говорим. Я именно про то, что

Татьяна Вакалюк: сделать больше определенно можно было.

Татьяна Вакалюк: Вы пресловутую новую больницу - крутую, которую за месяц в Новой Москве построили - видели? Хотели бы там лежать?

нет, Бог миловал. Ни в какой бы не хотела))) А что там?

Татьяна Вакалюк: ну наверное, потому, что ни Рамада, ни Курганово, ни любой санаторий не больница?

Я про легкое течение. Там, где техника не нужна. Слушайте, ну полевой госпиталь разворачивается очень быстро.

Морозко: Не путайте Форды и газели с настоящими АСМП

Да это понятно. Я больше про то, как возить легких больных в санатории, которые неблизко. В принципе, про достаточность транспорта, чтоб не как в сельдей в бочке. И чтобы врач рядом, который хотя бы оценить состояние может и грамотно маршрутизировать.

РыбкаЗолотая: А что там?

а там такой... как бы это сказать? конвейер. Ну вот как в Экспо показывали. Длинный такой ангар, в котором абсолютно неразгороженные койки. Вот лежите Вы, а рядом еще...40 человек. Брррр. (Лучше с пауками, но по 4 человека в палате. Имхо.)
Вот именно что как

РыбкаЗолотая: полевой госпиталь

да еще, знаете, такой, как в первую мировую.

РыбкаЗолотая: Я про легкое течение

вот насколько я всего прочитала за три месяца, в том и затык, что сейчас ты легкий, а через час в реанимации. То есть из Курганово в 40ку не перекинуть, а ничего медицинского сложней обычной аптечки в Курганово нет. Поведение вируса непредсказуемо, и только сейчас появляются какие-то более-менее обоснованные методы лечения и приостановления процесса.

РыбкаЗолотая: Президент России Владимир Путин сегодня поручил Министерству здравоохранения вернуться к оказанию населению плановой медицинской помощи.

это по модели Москвы, там уже все работает. А мы пока на пике :(

huha ,
Форум на этом сайте и сейчас очень активен

Татьяна Вакалюк: Вот лежите Вы, а рядом еще...40 человек. Брррр.

ну я и говорю, все у нас как у идиотов. кровати раздвинуть и перегородки поставить - это афигительные умственные усилия и агромадные деньги

Татьяна Вакалюк: (Лучше с пауками, но по 4 человека в палате. Имхо.)

где пауки, там сырость и плесень - смерть легочникам. Лучше в новоконвейерную.

Татьяна Вакалюк: да еще, знаете, такой, как в первую мировую.

нет, такой не надо. можно и посовременнее, думаю, у мчсников должен быть опыт

Татьяна Вакалюк: это по модели Москвы, там уже все работает. А мы пока на пике

указ для всех

Татьяна Вакалюк: То есть из Курганово в 40ку не перекинуть, а ничего медицинского сложней обычной аптечки в Курганово нет.

да, поэтому и говорю про машины. С сиреной. Вы думаете, в том городке, что из новости, безопаснее? Ой, не знаю. Маршрутизация -то та же. Легких - в область, при изменении положения - в город. Ну, и в чем разница? Многие санатории даже ближе. И условия лучше, безопаснее ( еще раз - речь не про фикус в коридоре, а про здоровье легочников)

Кстати, гостиниц дофига в городе. Пустых. Без плесени.

Девочки, скажите, что значит экспресс метод иммунохроматографический и результат IgM полож., IgG отрицат.?

РыбкаЗолотая ,
Ко всему сказанному +.
Властьимущие поедут если чё в Москву лечиться. Ну или тут поди не в Ревду. Поэтому и рапортуют что все есть все хорошо и налажено. Федералы не видят или видят и по фигу. Роспотребнадзор туда же. Кто-то же должен за это ответить. Как узнали о Дагестане? Я не помню просто. Во Владимир отправили в Тулу медиков с Москвы в помощь. Там и заболеваемости такой нет как у нас... А наши видимо говорят что все ок. Боится за кресло.
На стройке на вторчеомете вспышка. 2 человека. Думаю если б реально 2 то и не озвучивали бы.

РыбкаЗолотая: Вы думаете, в том городке, что из новости, безопаснее?

я думаю, что в больнице - в отличие от Курганово - есть аппарат ивл и рентген.

РыбкаЗолотая: С сиреной

в воскресенье вечером пробку на 3 часа видели оттуда? Это же мрак. Оттуда никак никуда не доехать.

РыбкаЗолотая: указ для всех

так еще не указ :))) Путин пожелал пока. Все приостановлено постановлением правительства же и там никаких изменений пока нет.

Аноним 500: Как узнали о Дагестане?

так там все заорали в один голос. Все публичные личности республики.

Аноним 273: IgM полож

вы болеете сейчас

Аноним 273: IgG отрицат

антител у вас нет.
Поправьте меня, пожалуйста, кто-нибудь, если я перепутала...

Аноним 273: Девочки, скажите, что значит экспресс метод иммунохроматографический и результат IgM полож., IgG отрицат.?

Острый процесс - ну т.е. сейчас болеете.
Антител поэтому пока нет, скорее всего через недели 3 появятся.

Аноним 273,
У меня у знакомого из Москвы тоже +. Вообще симптомов никаких, чувствует себя отлично, а вот анализ крови показал + на IgM.
Вы как себя чувствуете?

Девочки, это у пожилой родственницы, у нее ещё и СС патология и онкология, ПЦР результат в работе, совместно проживающим родственникам на самоизоляцию? Или на работу?

Татьяна Вакалюк: в воскресенье вечером пробку на 3 часа видели оттуда? Это же мрак. Оттуда никак никуда не доехать.

опять к вопросу о режиме. Где пропуска, блин, как в Москве? Опять вопросы к власти.

Татьяна Вакалюк: так еще не указ

увидела. Елки-палки - к 20 июня(((9

Татьяна Вакалюк: так там все заорали в один голос. Все публичные личности республики.

значит, нет у нас личностей.

Татьяна Вакалюк: есть аппарат ивл и рентген.

допотопный((((
По опыту знаю, не увидеть многого можно на допотопном аппарате. Все равно самое лучшее - рвать в город.

Татьяна Вакалюк: так там все заорали в один голос. Все публичные личности республики.

тоже надеются, что на матрасике в попе мира не окажутся?
Я и говорю - жизнь у нас для избранных.
И пока у нас не заорут - так и будет . Власть нашу поснимать надо и прямым жестким вмешательством федералов выравнивать ситуацию.
Аноним 500,
Спасибо за поддержку, но мне жаль. что вы анонимно.

Аноним 273: совместно проживающим родственникам на самоизоляцию? Или на работу?

вот это ж уму не постижимо, что нет четких указаний. Нет возможности контактным добиться теста, списки какие-то требуют...
... я хочу купить как во время войны танк... на средства артиста. Но пользоваться самому какое-то время. И спросить, сидя на башне и хлебая из котелка - а почему, собственно ??? (с)

Вот и брат в шоке, никаких указаний, только что ей самоизоляция на дому и ждать результат ПЦР, что делать дальше непонятно, самоизоляцию соблюдали и никуда, а если и куда, то со всеми мерами предосторожности, вот всегда так, а кто-то гуляети пофиг (((

РыбкаЗолотая: Где пропуска, блин, как в Москве?

м? а от чего и кого они спасли, не поняла. Все, кому куда-либо надо было в Москве - ходили и ездили. Другое дело, что так как все закрыто - мало куда надо было. А сам по себе пропуск сделать - без проблем.

РыбкаЗолотая: значит, нет у нас личностей.

нет, такого плана личности - которые в октагоне деньги зарабатывают - у нас тоже есть, только они почему-то и правда не орали и не орут.

РыбкаЗолотая: Власть нашу поснимать надо и прямым жестким вмешательством федералов выравнивать ситуацию.

а Вы верите, что это поможет? Каким прямым жестким? Я не верю, изначально не верила и сейчас не верю никак.
Вообще вопросов больше, чем ответов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы