Китайский коронавирус

Маорица ,
у нас это в ЕКБ?

Аноним 951: у нас это в ЕКБ?

Москва это и Подмосковье. У нас пока ждем, что губернатор скажет. А скажет он часам к 7 вечера, как практика показывает.

Татьяна Вакалюк: У нас пока ждем, что губернатор скажет.

чего вы ждете? 283 заболевших, чуда не произошло, ни чего не изменится... хотя могут начать закручивать гайки

Татьяна Вакалюк: Много это или мало, 5%?

Это рост распространения. И этого достаточно.

Москва открыли, Подмосковье нет
Мы сейчас поедем))))
Ура

Жмурик: чего вы ждете? 283 заболевших, чуда не произошло, ни чего не изменится... хотя могут начать закручивать гайки

ой, ли... коэффициенты -то падают. И плевать им, что цифры по заболевающим растут
Никто и не заботится о людях, только о цифрах и своем кресле

Жмурик: чего вы ждете?

я? жду, что ничего не изменится и не откроется.

Жмурик: могут начать закручивать гайки

думаю, не получится. Нынешний-то режим не в состоянии обеспечить эффективно.

РыбкаЗолотая: Это рост распространения. И этого достаточно.

правильно! Федералы думают ровно так же. Поэтому и считают, что ограничения можно снимать только тогда, когда этот коэффициент будет равен 1 или меньше.
Но изюминка тут в том, что у нас и сейчас режим примерно равен первому этапу ограничений. Нам не надо дожидаться коэффициента 1, чтобы его вводить - он и так действует.

Татьяна Вакалюк: Но изюминка тут в том, что у нас и сейчас режим примерно равен первому этапу ограничений. Нам не надо дожидаться коэффициента 1, чтобы его вводить - он и так действует.

в смысле, всем плевать на ограничения - такой режим?

Маорица ,
Сдаётся мне , что сейчас вряд ли от шоппинга получишь тоже удовольствие что и раньше . В магазины , интересно , порционно людей будут запускать или всех желающих ?! Я вот пока готова посетить аутлет, там хоть можно на свежем воздухе подождать . Ну вы потом напишите как там в тц обстановка )

РыбкаЗолотая: в смысле, всем плевать на ограничения - такой режим?

ну как бы не всем плевать но я просто сравниваю с Москвой - так наш типа режим и рядом не стоял. Считайте, мы уже на первом этапе и находимся. Сейчас дожидаемся коэффициента... сколько там надо? 0,9 и тогда уже можно чуть ли не второй этап начинать.
С другой стороны, если и правда койки под ковид есть (а тут,согласитесь, сведения какие-то сильно-сильно разные), то если при нашем пофигистическом режиме мало заражают, так ведь и правда тогда все не так и плохо?

KROLIG: Неа, сама из екб, сейчас в мск живу, тут похожего на юмаму нет ничего

анониммм: Материнство дак вообще мертвый сайт.

ева.ру раньше ничего так была..

Татьяна Вакалюк: С другой стороны, если и правда койки под ковид есть

Ну, конечно, есть. Особенно в Екатеринбурге, где хоть какая-то медицина есть, коек просто хоть отбавляй. Поэтому и увозят в Полевской, да во всякие боксы с пауками и штукатуркой отваливающейся. Чем не койки....
Штаны койки есть и в случае катастрофы их хватит на всех. Просто нет тех, что подходят (с)

Татьяна Вакалюк: если при нашем пофигистическом режиме мало заражают

более чем достаточно

Otorva: Я честно тоже в шоке от людей.

На прошлой неделе сходила в магазин))
На кассе бабуля в полной экиперовке толкает телегой охранника со словами "соблюдай дистанцию, козел".
По двору иду два мужика разговаривают:
-Соловьи поют, значит нет никакого вируса.
-Так конечно нет, вон все тихо, спокойно в природе.
По сути и те, и те не в адеквате.
Мы сейчас с мужем, когда проблемы обсуждаем, заканчиваем фразой "ты чего? Соловьи же поют"

РыбкаЗолотая: более чем достаточно

смотря как посмотреть. В человеках - или в коэффициенте прироста.
Но безусловно, чем быстрее он будет меньше 1, тем лучше. Только вот не становится, зараза :(
Но если сидеть в офисах друг у друга на ушах, то и не станет. Имхо.

РыбкаЗолотая: Поэтому и увозят в Полевской, да во всякие боксы с пауками и штукатуркой отваливающейся. Чем не койки....

так если ивл не требуется - какая разница, ну вот так-то, где изолировать человека? Раз задача именно в изоляции ?
На еодине не Полевской показывали, вроде, вроде более малый город.

Otorva: А тут вакханалия, море людей, все без масок, мы в масках были и еще может пара человек, дети бегают все лапают, ляльки в колясках, понятно, что без масок, продавцы тоже, маски висят у кого где.

сейчас из мегамарта на шефской приехала, после выходных народу хоть мало, а то в пт толпа была...абсолютно такая же картина, почти никого нет в масках.

Амра: ы сейчас с мужем, когда проблемы обсуждаем, заканчиваем фразой "ты чего? Соловьи же поют"

Татьяна Вакалюк: какая разница, ну вот так-то, где изолировать человека?

вы серьезно? плесень на стенах не пугает? невозможность обработки годами? Внутрибольничные инфекции? Кривые матрасы? Плохое питание?
там здоровым находится вредно.

Татьяна Вакалюк: На еодине не Полевской показывали, вроде, вроде более малый город.

я немного представляю себе детскую больницу Полевского. Пусть в новостях другой город, разница невелика. И момент, когда вам нужен будет ИВЛ, находясь там (ттт, не дай бог!) вы будете отслеживать сами. И проветрить не сможете, хоть какая будет у вас сатурация. И измерять там ее тупо нечем.

РыбкаЗолотая: вы серьезно?

я не думаю, что все везде вот так вот фигово, с пауками с потолка. Но с ковидом, сами же понимаете, не в медицине дело. Лечить-то все равно нечем
И да, не думаю, что если в Экспо коек наставить, то это как-то будет качественно лучше.

Татьяна Вакалюк: я не думаю, что все везде вот так вот фигово, с пауками с потолка.

в области? 80 процентов

Татьяна Вакалюк: Но с ковидом, сами же понимаете, не в медицине дело. Лечить-то все равно нечем

нет, не понимаю. Москва лечит, плазму вводят. Только у нас права на жизнь не у всех.

Татьяна Вакалюк: что если в Экспо коек наставить, то это как-то будет качественно лучше.

лучше. Чище. Если сделать по-уму.
Вы поймите, что для легочников ( а это первое, что страдает) условия иногда важнее лекарств. Массаж, дренаж, гимнастика, богатое белком питание, движение-движение-движение, чистый ( без плесени и грибка!) воздух, в идеале - сосновый бор. Я не о тяжелых, конечно, там этим не спастись. Но это - базовый минимум. То, в какие условия у нас помещают больных людей - это, сознательное нанесение серьезного вреда их здоровью. И дело тут не в капризах и удобствах. Не о фикусе в коридоре речь.

РыбкаЗолотая: Москва лечит, плазму вводят.

у нас тоже вводят. Тем, кому надо. А задача в том, чтобы изолировать по максимуму. А не только тяжелых.

РыбкаЗолотая: Вы поймите, что для легочников ( а это первое, что страдает) условия иногда важнее лекарств. Массаж, дренаж, гимнастика, богатое белком питание, движение-движение-движение, чистый ( без плесени и грибка!) воздух, в идеале - сосновый бор.

ну это не больница, это Вы санаторий описали.

РыбкаЗолотая: в области? 80 процентов

я не думаю, что когда койки считают, как-то и пауков на них считают тоже. Койка есть? Есть. В статистику ее.

Татьяна Вакалюк: ну это не больница, это Вы санаторий описали.

а больным все равно, как это называется. Сороковая например, как и многие другие, не зря стоит в соснах. И плесени и грибка там явно меньше, чем в области.

Татьяна Вакалюк: А задача в том, чтобы изолировать по максимуму

и плевать при этом, что гробят здоровье людям, да, у нас все так. Но это не должно нормой восприниматься. Это варварство чистейшее

Татьяна Вакалюк: я не думаю, что когда койки считают, как-то и пауков на них считают тоже. Койка есть? Есть. В статистику ее.

а вот за такие вещи сажать надо. Это и называется - кресло сохранить.

РыбкаЗолотая: Сороковая например, как и многие другие, не зря стоит в соснах.

а 27 - ну первая - не стоит :(

РыбкаЗолотая: плевать при этом, что гробят здоровье людям

так само приостановление плановой медпомощи на два месяца тоже гробит, еще как.
Но тут вот выбор между плохим и очень плохим решением, или даже между несколькими очень плохими решениями. Нет хороших.

Татьяна Вакалюк: Нет хороших.

есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы