Китайский коронавирус

конФФетка: Ну а после путинского выступления по всей России на спад все пошло, волшебник, блин

Так основной прирост Москва и область давали. У них после всех мер реально пошло на спад - вот и в целом по стране ситуация выравнивается.
Но это же не значит, что сразу во всех регионах стало хорошо.

конФФетка: Я, как и многие тут, боюсь с ужасом даже представить такую ситуацию. Моему 4 года, и кроме меня и мужа никого нет. А помещение его одного в больничку (как тут писали о двухлетнем ) думаю нанесет ему существенный психологический ущерб, что 2-летке, что 14-летке.
Тут нет выхода, кроме как быть уверенным в своем подросшем ребенке

Или, если ребёнок не подросший, искать вот заранее подготовиться к такой ситуации. Все равно кто-то есть, с кем можно договориться на такой случай, друзья, родня, или за деньги. Ну или молиться, что такой ситуации не произойдёт.

С подросшим даже проще. Его достаточно навещать и кормить и держать видеосвязь.

Аноним 705: Неделю- две (в лучшем случае) с приростом 200-300 человек в сутки- это сколько?

с тяжелым течением в больницы, с легким - дома, только пусть придумают как их контролировать, наблюдать

конФФетка: Все равно этим 3-месячным сидением никто не остановил ни пик, ни болезнь

пик неизбежен во время эпидемии

Аноним 565: А нельзя найти няню из числа переболевших?

Яница: Вы в каком районе живёте? Я могу продукты ребенку привезти или еду готовую. Обращайтесь, если помощь нужна, не стесняйтесь.

У меня достаточно друзей. Свою помощь уже предложили многие. И еду привозить и к себе забрать. Его нельзя никуда из квартиры. Ждем результат.

Родина любимая: Аноним 525,
Вы с мужем настолько законопослушные что оставили 13-летнего ребенка одного в квартире?
Почему? Кто за него будет отвечать?

Даже сил отвечать вам нет. Можете дальше вращать глазами.

Аноним 391: Или, если ребёнок не подросший, искать вот заранее подготовиться к такой ситуации. Все равно кто-то есть, с кем можно договориться на такой случай, друзья, родня, или за деньги. Ну или молиться, что такой ситуации не произойдёт.

Многие в такой ситуации, я тоже думаю с марта об этом и не нашла выхода, кроме как максимально ограничить контакты и быть очень аккуратной, чтобы не заразиться

Сегодня в СО будет подтверждено ещё 235 случаев. Один человек умер.- Знак

..Lenka_penka..: Наш председатель узнает о том что заражённый только от нас, кому звонят из поликлиники

Нам повезло с председателем. Любые представители гос.служб, коробейники всякие, типа коммунальщики или кто-либо кроме жителей и их гостей/доставки (о них предупреждает житель дома) попадают в дом только после согласования с председателем ТСЖ, он проверяет основания, документы и т.д. Он тут же живет и распоряжение для диспетчеров четкое. Только скорая пропускается без вопросов. Так что вся инфа о короне в доме была получена именно от него превентивно, а потом уже ходили медики из детской, иначе им могли просто не открыть...

Уж лучше сын побудет в родной 4ком благоустроенной квартире. Где полно еды в холодильниках/морозильниках. Если что надо - есть кому привезти. Готовить он умеет. Может рыбу пожарить, картошку приготовить разными способами, макароны, многое может. Хлеб печь умеет в хлебопечке, в мультипекаре сам готовит. Я ж знаю своего ребенка. Он вполне разумный и послушный. Умеет себя занять. В доме полно книг, лего. Я верю, что все будет хорошо. Мне нельзя нервничать. Нужно быстрее ввздоровет. Конечно мне грустно, что сын один там. Но он точно не пропадет. Не зря же я его 13 лет воспитывала, учила. Вот сейчас все и выяснится. Хорошо я его воспитала или нет.

яя: пусть придумают как их контролировать, наблюдать

У мужа брат в ХМАО был по работе контактным. Их отправили на карантин. И каждый день не по разу приходили проверять. С улицы просили подойти к окну, выполнить задания. Руку вверх, в сторону, головой покачать. И так в любое время. Могли уйти и через 15 мин прийти опять. У них так один попался, думал проверили, и ушел. А они вернулись. Получил штраф и от работы строгий выговор. Больше ни у кого не возникло желания нарушать. Сидели честно дома.

Аноним 525 ,
Конечно справится, не переживайте! Моей 11 и тоже знаю что справится в такой ситуации. Несмотря на то, что мы обе дома постоянно, я ее почти не вижу - она общается с одноклассниками по zoom, играет с друзьями онлайн, готовят видео поздравление для учителя. В таком возрасте дети знают как себя занять, он наверное вообще счастлив что ему выпал такой шанс побыть главным в доме))) так что не переживайте, выздоравливайте скорее.

Oga-Oga: Анонимка,
Мне не надо список квартир, просто уведомить жильцов, что в доме обнаружен ковид, чтобы дети не терлись во дворе хотя бы. зачем? Если из выявили, значит уже увезли в больничку. Надо боятся тех, которые ЕЩЁ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ
Аноним 705,
Аноним 705: При этом контактные не тестируются и не изолируются
Надеются что все само собой пройдёт?

Если много тестировать- заболеваемость вырастет! Путин так не велел.

Аноним 228: зачем? Если из выявили, значит уже увезли в больничку

Затем, что в подъезде могут остаться заразившиеся от выявленного, но пока бессимптомные, но уже заразные

Аноним 228: зачем? Если из выявили, значит уже увезли в больничку. Надо боятся тех, которые ЕЩЁ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ

Я работаю на удаленке, но могу съездить по делам в офис. Если в подъезде появится заболевший, то на две недели мне вход в офис заказан. Так начальник распорядился

Сегодня удалось на КТ попасть в Парацельс , отпишусь сегодня или завтра о результате . Неприятные ощущения в грудной клетке и температура 37 сохраняются

Аноним 693: Если в подъезде появится заболевший, то на две недели мне вход в офис заказан. Так начальник распорядился

И у нас так же

Анонимка: Сегодня удалось на КТ попасть в Парацельс , отпишусь сегодня или завтра о результате . Неприятные ощущения в грудной клетке и температура 37 сохраняются

Там перестали выдавать результаты сразу после КТ? Мне в апреле сразу сделали, за 20 минут.

Аноним 500,
Это уже не майские праздники и не случайные вспышки

конФФетка: ВЫ теоритически готовы двух детей оставить одних на две недели? Это не два дня выходных, когда родители на даче и еду тазиками оставили

Я не знаю ответа на этот вопрос. Но вариантов же нет. Лучше им дома, на созвоне, с четкими ЦУ, и на подстраховке у взрослых. Чем где нибудь в обсерваторе.
А готовит у меня в основном итак дочь.

Анонимка: Сегодня удалось на КТ попасть в Парацельс

Добрый день. Скажите, пожалуйста, вы им симптомы называли? И вас с симптомами приняли? Вроде с температурой нигде не принимают? У меня всё как у Вас. Тоже бы кт не помешало наверно.

ну что там сводки с полей? опять 235?(

— Сегодня мы узнали, что у родителей наших соседей обнаружили короновирус, их увезли в Ревду в больницу. Получается, наши соседи контактировали с больными родителями и с нами.

Роспотребнадзор приехал и взял у них анализ на COVID-19. У нас брать отказались, потому что мы не были в прямом контакте с больными. И у них, и у нас третий день температура, — сообщил читатель E1.RU.

Мы спросили у эпидемиолога, как быть в этой ситуации. Специалист медицинского центра «Ситидок» Галина Свирина объяснила, как наблюдают за контактными пациентами.

— Контактные пациенты делятся на две категории: первого порядка и второго. Первый порядок — это семья, соседи по коммунальной квартире, соседи по общежитию, коллеги, работающие в одном кабинете. Всех их изолируют, наблюдают 14 дней за состоянием, берут тесты на коронавирус в 1-й и 10-й день. А вторая категория контактов более отдаленная, за ними только наблюдают в течение 14 дней, но если у них появляются признаки ОРВИ, подозрение на пневмонию, то мы тоже бесплатно обследуем их на COVID-19. Однако в список тех, кому положены тесты на COVID-19, не входят пациенты с признаками ОРВИ , — подчеркнула эпидемиолог.

Аноним 525: Даже сил отвечать вам нет. Можете дальше вращать глазами.

Не отвечайте таким.
Парень справится. Не маленький. Все хорошо будет. И вам скорейшего выздоровления.
Я помню себя в этом возрасте. Очень радовалась когда родителям уезжали. Пусть и не надолго.

конФФетка: Логичнее запереть население по домам сейчас, в данный момент, на ближайшие две недели вспышки

Ну ииии? Вспышка будет когда выпустят, все равно будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы