Китайский коронавирус

ЖАРптичка: не так,что детям в последнюю очередь и они без присмотра

Допустим, сделали всем в один день. Родители больны, дети здоровы. Каков алгоритм действий?

За последние сутки в России выявлено 8915 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 41,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 174 летальных исхода.

chakalina: У кого-то работает

вчера работало. сегодня карта есть, а отметок о выявленных нет - пусто(
чё к чему?

конФФетка: Ну кто такой бред сочиняет

Почему бред, она -, а муж точно+ У меня сестра болела, все 3 теста - и никто дома за неделю не заразился, а болела точно ковид, там и одышка, и матовое стекло и т.д
Но вообще есть же простое решение, как со взрослыми, не понимаю в чем проблема. Устроить точно такой же обсерватор для таких детей на базе санатория и всех туда, кто без родителей

какая ужасная ситуация с ребенком у Аноним 525(((
скандалить, конечно, не нужно, опека придет и заберет ребенка.
В такой ситуации мужу с ребенком по идее в обсерватор бы. Уже не выглядит плохим вариантом.
Оставлять без присмотра нельзя, а если он заболеет. Везде же пишут, что симптомы могут быстро развиваться. Кто врача вызовет?
Желаю, чтобы нашелся компромисс.
Но ситуация ужасная.

BellaDonna ,
Вы понимаете хоть что пишите? Детей из дома в каку-то помойку обсерватор? Вы думаете за ними там кто-то смотреть будет. Это стресс. Взрослые должны быть дома с детьми, как в Москве. В отдельной комнате.

Правила должны быть едины по всей стране.

Корица: ". Я эабыла, муж говорил сколько стоит койка под ковид

Читала что от 25 тр до 70 тр сутки лечение ковида.. Зависит от тяжести заболевания.. Не знаю правду писали или нет..

kuznetsovanv: Детей из дома в каку-то помойку обсерватор?

Рамада у нас с каких пор помойкой стала или Обуховский и другие отели- санатории. 5 разовое питание и т.д обеспечены. Ну пусть ваши не в помойке одни дома сидят.

kuznetsovanv: Взрослые должны быть дома с детьми, как в Москве. В отдельной комнате.

И кто будет готовить вашему 5-летнему ребенку, есл и взрослый будет сидеть в отдельной комнате, а взрослому кто. Вот каша в голове у людей. А если оба родителя в больнице да на ИВЛ, тоже пусть не в помойке сидит один и без присмотра или в Каравеллу уезут какую-нибудь с неблагополучными, потому что вам видите ли обсерватор не нравится. Там то как раз можно все для детей продумать и создать все условия. Психолог, врач и т.д

Аноним 577: что он в 13 лет себе завтрак обед ужин организует полноценный?

Мой сообразит пойти в магазин... Но купит там только конфет, хлеб с шоколадной пастой, ну пиццу закажет.
А сам будет вещать, что ест овощи с творогом....

Аноним 391: Думаю, действительно, лучше мужу с ребенком не контактировать.
Если ребенок не заразился раньше, то это не значит, что он не может заразиться сейчас.

Вы серьезно? Они 18 дней жили вместе на даче. И не перезаражи друг друга страшным ковидом? Да и я хочу что б и у сына был этот гребаный ковид. Что б он считался переболевшим. Потомучто уже очивидно что муж и сын не болеют. Они могут быть только носителями. А я уже отмучалась и выжила. То что у меня тест отр. Это недоразумение наверняка.
И тогда мы будем дальше все нормально жить. Насколько возможно в этой стране жить нормально.

Лена1702: А как вообще ваше самочувствие? Есть вариант что вас выпишут быстрей чем через 2 недели?

Мне лучше с каждым днем. Сроков выписки не знает даже врач. Это зависит от многих состовляющих.

kuznetsovanv: Взрослые должны быть дома с детьми, как в Москве

Правда, интересно, как в Москве это организовано? Там ведь много заболевших. Наверняка были ситуации, когда родители в больнице, а дети здоровы.

Аноним 391: В такой ситуации очень опасно скандалить с властью. Невыгодно.

Надо скандалить и кричать. Потому что это нарушение вопиющее.

Аноним 898: Читала что от 25 тр до 70 тр сутки лечение ковида.. Зависит от тяжести заболевания.. Не знаю правду писали или нет..

Да. только не знаю сутки ли, или вообще.

Аноним 387: Контактного ребенка отдать бабушкам-дедушкам тоже так себе вариант.

У нас есть одна бабушка ей 80 лет. Нет уж.

Шел 4 месяц коронавируса, лекарств так и не найдено, чем лечили, только хуже делали. Веселый итог.
От Евгения Пинелиса
Тут же свалилось замечательное исследование в Ланцете о том, что многие уже давно и так поняли. В больнице эти препараты не работают совсем, а только дают побочные эффекты. Даже, если пациент поступает в больницу в самом начале болезни и с минимальными симптомами. Это нельзя назвать откровением, но ВОЗ тут же рекомендовала остановить все исследования этих лекарств в больницах, освободив время на что-то поинтереснее. Исследования по амбулаторным пациентам, отличного от «Какие-то доктора сказали», ждать еще долго.
В тот же день, порадовав теоретиков заговора, которых за время потерявшего всякий резон карантина меньше точно не стало, в NEJM вышла чудесная статья по Ремдесивиру. Чудесная не потому, что это какой-то прекрасный препарат. Вовсе нет. Польза от него скорее скромная, а у пациентов в реанимации ее нет совсем. Но в этой статье сделали все, чтобы максимально снизить влияние случайности на результат. Гипотеза четко прописана и цели исследования понятны. Пациенты подобранны и разбиты на группы со всей тщательностью. Единственное мое нарекание (вполне вероятно эту информацию можно найти в многостраничном аппендиксе) - авторы не поместили в таблицу, сравнивающую пациентов, количество курильщиков в каждой из групп.
С результатами чуда не случилось. Да, помогает, если начать до развития дыхательной недостаточности или в самом ее начале. На высокопоточном кислороде и неинвазивной вентиляции - что уже довольно запущенная ситуация - разницы нет никакой, а в реанимации вообще идет тренд к ухудшению у пациентов на препарате. Увы, наши личные чудесные исцеления с ремдесивиром были не из-за, а вопреки.
Так как в Нью-Йорке совсем стало тихо в плане ковида, можно подвести фармакологические итоги. За два с половиной месяца эпидемии у госпитализированных пациентов выяснилось лишь то, что плаквенил с азитромицином им опасен, а Ремдесивир, если всучить его вовремя, может даже и помочь.
Вопрос с антикоагулянтами все еще открыт. Ретроспективный и малоосмысленный обзор пациентов на высоких дозах антикоагулянтов никаких ответов на самом деле не дал. Вероятнее всего с повсеместным использованием антикоагулянтов результат будет такой же, как при сепсисе или ОРДС не из-за ковида. Возможно есть подгруппы пациентов, которым это поможет больше, чем другим, но кто они, пока неизвестно.
Ни про Тоцилизумаб, ни про стероиды ничего очень интересного также не появилось. Возможно, что есть польза, но и риск вторичных инфекций никто не отменял.
А вообще, есть надежда, что Ремдесивир окажется приметой того, что эпидемия пойдет на спад, как случилось с основной вспышкой Эболы, для которой он изначально и переквалифицировался из бесполезного для гепатита С лекарства. Авось и с ковидом примета сработает.

Lvica7: В такой ситуации мужу с ребенком по идее в обсерватор бы. Уже не выглядит плохим вариантом.

Мужа отпустили в личный обсерватор - сад называется. Ребенка с собой неразрешили.

Корица:
Мой сообразит пойти в магазин... Но купит там только конфет, хлеб с шоколадной пастой, ну пиццу закажет.
А сам будет вещать, что ест овощи с творогом....

Отдохнёт хоть от вас мои тоже будут только чай с печеньем есть, максимум йогурт.

IlyaFinport: Но, по факту, лет в 10-11 дома одни днем.

две недели?

Аноним 525: Мужа отпустили в личный обсерватор - сад называется. Ребенка с собой неразрешили

После взятия анализа можно воссоединиться, никто не проверяет обычно.
Муж у меня изолировался в коттедж в марте ещё, 1 раз приходили только документы заполнить и анализ взять. Даже не звонили потом.
Хотя в документах было прописано ежедневное наблюдение и других больных на тот момент не было у них в той деревне, не упахались ещё.

А чем лечится то надо на начальных сроках в итоге?,везде пишут про это лечение,а чем непонятно

Какая интересная статистика по Дагестану. Если вычесть выздоровевших и умерших, так почти никого и не остаётся

Аноним 391: И назначила уколы лидазу

Узнайте обязательно у врача, когда-то делали электрофорез с лидазой, считаю очень эффективная процедура. Сейчас все уколы и таблетки предпочитают, физиотерапия не в моде. А принципе не проблема найти аппарат и делать дома. Это не сложно. Параллельно с уколами, или сразу после 10-дневным курсом.

Вам нужно несколько последовательных курсов реабилитации. Поправляйтесь!!!

Корица: только не знаю сутки ли,

Писали что сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы