Китайский коронавирус

Базилика: Тогда какой вообще смысл закупать дорогостоящее оборудование, если на нем работать некому? Деньги попилить?

Те больницы упакованы по самое не хочу, у них и не было недостатка. А врачей не покупают за деньги, их лет 10-12 до уровня, чтобы мог качественно работать, учить надо. У нас нет резидентуры по 6 лет, где по году на каждую специальность, в том числе на реаниматологию, у нас эндокринолог в принципе ничего этого не знает, в США знает и год, как минимум, работал-учился в данной области. Как-то так.
А во-вторых, врачам отдыхать надо, кто-то заболел, не хватает санитарок, чтобы ворочать пациентов с лишним весом в пронпозицию и обратно. Там по 100 кг + люди и все в трубках и много чего еще. Во всем мире это проблема основная была, а не аппараты. Тем более, алгоритмов так и нет, персонализированная медицина и где 1 врачу про 30 разных пациентов подумать как его лечить конкретно

BellaDonna: На всю Москву, с их диким количеством переболевших, всего 540, а им еще и деньги предлагают

А я писала уже, в Москве не всех берут. Сказали что нужно обращаться чтоб с момента первых симптомов не прошло и 4 ех недель. Странно очень, а если человек болеет долго, после выписки ему надо отсидеться дома ещё, когда сдавать то? Это мы в Склифосовского звонили узнавали.

BellaDonna: А уж они там бы всех проверили, есть атитела- отлично, нет, ну просто плазма

ха, так если они по 70 тысяч человек в день на антитела собрались планово проверить - нафиг еще сдавать кровь для этого?

Базилика:
Насколько я помню, платить деньги за сдачу крови запрещено российским законодательством. Возможны только льготы.

В Москве установили выплаты донорам плазмы с антителами на COVID-19 Подробнее на РБК: [www.rbc.ru/society/19/04/2020/5e9bfc009a7947c3268cb03e](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Fsociety%2F19%2F04%2F2020%2F5e9bfc009a7947c3268cb03e&s=bf7cc337e9c1d9da7e6f012b8b36224a)

135 человек опять в Екатеринбурге.

Лена1702: Это мы в Склифосовского звонили узнавали.

Ну вот , а я другого глав врача читаю, вообще всех звали. Каждый сам решает, это исследования еще пока, каждый НИИ проводит так, как считает нужным. Позвоните в другие больницы. Если найду кто писал, напишу вам. Их не много, кто в ФБ пишет.

В Свердловской области коронавирусом заболели еще 135 человек. Двое умерли.

BellaDonna ,
Напишите да пожалуйста! У мужа мания, очень помочь хочет! Прям расстроился и Я тоже не против, но я если по возможности в Екб сдам

Лена1702: Аноним 391
Надо тоже по приезду в Екб попросить направление, но наверно это на грани фантастики

Я думаю, если диагноз пневмония будет, то дадут направление.
Но тут такое - КТ сейчас в Екатеринбурге делают только стационарным больным, а рентген не показывает вирусную пневмонию.
Ну то есть к пульманологу реально попасть, если уже есть такая пневмония, что и без КТ врачи её определят.
Ну или через стационар.
Просто так, я думаю, не получить сейчас направление к пульманологу.
Но, наверное, к платному в клинике платной попасть можно. Не знаю.

А из КиБ уже вошли в статистику заболевшие?

Аноним 391 ,
У меня на руках есть результат 2ух КТ с вирусной пневмонией, хотелось бы просто проконсультироваться, чтоб осмотрели. Мы в Мск пока 2 месяца, переехали прям в начале всего этого в конце марта, я тут чужая и ничего не знаю, но скоро поедем в Екб за всеми вещами и думаю там к своему терапевту обратиться попробовать.

BellaDonna: Те больницы упакованы по самое не хочу, у них и не было недостатка. А врачей не покупают за деньги

Как раз наоборот. Оснащенность российских больниц ивл в три раза больше чем в какой-нибудь Англии. Когда наши врачи в Италию приехали из пресса надрывалась - нам не нужны врачи, привезите нам ивл. Китай им в конце концов ивл привёз.

Аноним 391,
А что они в больничном напишут? Так и пишут, что Ковид? На работу не сообщают?

Аноним 90: А что они в больничном напишут?

в больничном давным-давно пишут "заболевание", а точнее, циферки :)

Аноним 391,
Поздравляю Вас с выздоровлением! Вы молодец, что сдали кровь и помогли людям!
Я читала, что для профилактики фиброза легких можно принимать системные энзимы, типа Вобэнзим. Хороший препарат, снижает воспаление, убирает ненужные клетки после болезни, повышает иммунитет, улучшает микроциркуляцию, снижает вязкость крови, улучшает эндоэкологию кишечника.
Читала, что хорошо для восстановления после Ковид.
Будьте здоровы

Аноним 391: Сегодня получила результаты теста на антитела.
Обнаружили антитела Ig-G.

Замечательная новость! Здоровья Вам крепкого!

Uганда: феврале с детьми тоже какой то простудой поболела, для нас довольно нетипично это было. Вряд ли ковид, конечно. Но факт в том, что осложнения ушли на самое больное - суставы коленные. И все, до сих пор колено не проходит и постоянно чуть что - болит

У меня прям так же!! Вот переболели так всей семьёй и потом пошли отложения у меня на суставы, у мамы бронхи слабые, она кашляет от любой простуды, а тут после того гриппа кашляет два месяца, ну так, покашливает.. А у сына 37 все время, при этом активный, весёлый.. Причём заметила, когда у всех была сутки 39.9-40, после спада температуры, опять таки у всех троих, она была низкая - 35,4-35,7..тоже один день.. Уже от многих слышу, что странно переболели в феврале - марте, а потом последствия пошли. У меня суставы больное место, сейчас просто болят ВСЕ

Хитрая Лиса: странно переболели в феврале - марте

Аналогично. Один день 38-39, потом несколько дней 35 у всех. Дочь недели 3 кашляла до рвоты, в горле сильно першило. Другая с отитом, рвотой попала в больницу, так же сопли, кашель и горло.
Младшая не заразилась, сын чуть покашлял, старшая тоже легко. Я на сутки просто свалилась, дикая слабость и горло болело, один день температуры. Но я тогда, честно, наплевав на всё, хорошенько вдарила по препаратам.
Сейчас с суставами теперь мучаюсь, особенно - колени.

BellaDonna: Армады лайнеров в море. На 5 мая 57 тысяч сотрудников оставались на борту 74 круизных лайнеров только на Багамах, Карибах и в американских водах и портах, не говоря уже о мировых цифрах. Лайнеры не могут стоять просто в портах – это сильно дорого, иностранным гражданам нельзя сходить на берег, лайнеры просто не поместятся одновременно у причалов, поэтому сегодня группы из десятков лайнеров просто кучкуются в море, а люди не знают, как им выбраться с этих судов домой, заплатят ли им за простой в море и безделье, и тихо сходят с ума. По ссылке - спутниковые фото скоплений.
www.thedrive.com/…/satellite-images-show-armadas-of…

Другая ситуация не менее драматическая. Около 500 яхт должны пересечь Атлантику из Америк в Европу в ближайшие недели до начала сезона ураганов. В других океанах дела обстоят так же – тысячи людей будут под парусами добираться до дома или искать стоянку. Никто из них не рассчитывал на пандемию и локдауны.

Круизные лайнеры и военно-морские корабли с зараженными вирусом экипажами попали в заголовки газет, гораздо меньшее внимание уделяется судьбе сотен семей и отдельных лиц на маленьких лодках. Поскольку страны закрыли границы, многим яхтам было отказано во входе в их порт захода. Даже лодки, которые были надежно прописаны на своих маринах перед пандемией, внезапно стали считаться иностранными яхтами в территориальных водах.

Сообщаются ужасные истории. Семьям с маленькими детьми угрожали арестом, захватом их лодок или буксировкой в открытые воды за попытку бросить якорь в защищенных бухтах в поисках еды и воды. Тысячам людей некуда идти и они совершают рискованные морские переходы. Люди, плывущие вдоль побережья Шри-Ланки, Индии, и через пиратский Аденский залив к Африканскому Рогу, сообщают, что их выгоняют в открытое море катера береговых охран, патрулирующие воды своих стран. Многие столкнулись с непомерными ценами на товары для жизнеобеспечения, у людей быстро заканчиваются наличные деньги. Дарья Блэквелл из Ocean Cruising Club (OCC) говорит, что рискованные путешествия стали обычным явлением: «Одна лодка прибыла в Южную Африку, была отвергнута и вынуждена была продолжить путь на остров Св. Елены (путешествие более чем в 1200 морских миль), и людям на яхте не хватало еды, топлива и воды». Эта яхта направлялась в США, но с не-гражданами на борту никто не гарантирует ей доступ в порта в Штатах.

Единственное место, где люди могут быть принятыми и, следовательно, оказаться в безопасности, - это их родная страна. Но это представляет проблему эпических масштабов. Многие владельцы яхт далеко не богаты: их дом - это их лодка, они не планировали внезапного перехода через океан, и теперь им приходится пересекать море в непривычных для них и опасных условиях. У многих нет просто такого навыка долгих переходов в одиночку.

Локдауны означают, что было невозможно найти запасные части и снаряжение перед поездкой, ограничения на передвижения означают, что многие не могут заставить кого-либо присоединиться к их команде и сформировать экипаж. А что если ты вышел в океан зараженным и начал отключаться уже посреди моря?

Флотилии несчастных не формируются. Все идут с разны концов континентов и в разные страны, но люди информируют друг друга в пути по возможности – кто где и как. Ocean Cruising Club (OCC) держит связь со 150 яхтами, которые идут через Атлантику в Европу. Некоторые яхты готовы будут придти на помощь другим поблизости и помочь с медикаментами и водой. Некоторые люди пишут воззвания властям Португалии и Испании, чтобы яхты не прогоняли и не задерживали.

Спасибо за инфо
Обалдеть ситуация...

Аноним 256 ,
Практически тоже самое , дети легче , я два месяца мучалась , антител к ковиду нет

Torino: Вы определитесь, что занижено в разы- смертность от ковид, или общая?

Давайте все же определимся с терминологией и параметрами, что мы будем сопоставлять.
Смертность (количество умерших на душу всего населения) при прочих равных всегда будет выше в стране с более высокой плотностью населения. Россия явно не из их числа. А вот летальность характеризует качество лечения и оптимальность принимаемых правительством мер.
Так что правильнее сопоставлять летальность, которая в России (без занижения числа умерших) не слишком низкая, так скажем.

И Базилика все верно посчитала: повышение количества умерших на 20% при сопоставлении с официальной статистикой умерших от Ковид дает занижение именно в разы (порядка 2.5..3 раз) .

Нашла данные по избыточной смертности в других странах.

В этом году в Великобритании умерло на 55 тыс. человек больше, чем можно было бы ожидать, исходя из среднего показателя за последние 5 лет. Это означает, что по состоянию на 8 мая в Соединенном Королевстве было на 67% смертей больше, чем обычно", - передает The Times.
"Однако четверть смертей не были зарегистрированы как смерти от Covid-19.

Эксперты утверждают, что избыточная смертность в целом является лучшим методом для сравнения воздействия вируса между странами. Этот показатель фиксирует случаи смерти от коронавируса, которые не были зарегистрированы как таковые, а также случаи смерти в результате отсутствия доступа к другим медицинским услугам"

Следующая самая высокая доля избыточных смертей - 9 тыс. - зафиксирована в Бельгии по состоянию на 3 мая, что на 57% выше, чем ожидалось, согласно данным, собранным Financial Times. В Испании зарегистрировано 30 тыс. избыточных смертей, что на 44% выше обычного уровня. В Германии, (...), как показывают последние доступные данные, зарегистрировано 5800 избыточных смертей, что примерно на 7% выше среднего. Во Франции (...) с 1 марта по 4 мая превышение среднего показателя за этот период составило 24 413 смерти или 22%. (...) В США с начала января по конец апреля 2018 года скончались 1 006 000 человек, по данным Национального центра статистики здравоохранения. В период с начала января по 2 мая 2020 года скончалось 1 057 000 человек, что на 51 тыс. смертей больше, а это составляет около 5%.

Так что наша Москва с 15-20% лишних смертей выглядит весьма неплохо.

Базилика: Оснащенность российских больниц ивл в три раза больше чем в какой-нибудь Англии

Я про наши московские больницы писала, недостатка не было в большинстве, это отличные высокотехнологичные клиники, они просто не рассчитаны на развертывание дополнительных 3-4 ЭТАЖЕЙ реанимации, понимаете.

Базилика: Эксперты утверждают, что избыточная смертность в целом является лучшим методом для сравнения воздействия вируса между странами. Этот показатель фиксирует случаи смерти от коронавируса, которые не были зарегистрированы как таковые, а также случаи смерти в результате отсутствия доступа к другим медицинским услугам"

+++ Тут поддержу. Я и говорю, смотреть и считать будем позже, когда все закончится более или менее, хотя бы за полгода. Невозможно сейчас все достоверно посчитать. нигде, где много больных

Базилика: Так что наша Москва с 15-20% лишних смертей выглядит весьма неплохо.

Базилика,
Ну вот вс было хорошо и опять. Ну вы только процитировали про Германи., Англию и т.д Не заметили, что там период с начала года до конца апреля . У нас этот показатель +3, 7% НО, у нас еще пик, пройдем пик, догоним Германии., что я уже говорю 101 раз. Будет как в Германии хорошо относительно

Количество заболевших растет, в больницах мест нет, больных теперь будут по сёлам по весям развозить, а пишут экспо 30.06. будет разобрано. период его работы с 28.03. по 30.06. определен.
Завтра послезавтра думаю Дагестан перегоним по количеству выявленных. А там Нижний впереди. Есть куда стремиться((( интересно, а по нам будет шумиха как по Дагестану кошмар кошмар кричали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы