Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: ой, вот действительно хорошая новость :)
А говорите - с Вашей удачей... все у Вас хорошо с удачей, и не болейте больше, хорошего лета

Спасибо!

Аноним 391: С другой стороны

Дак вот именно, что потом началось :(
Сейчас то как?

Uганда: Дак вот именно, что потом началось :(
Сейчас то как?

Сейчас единственное, что беспокоит (кроме болей в пояснице, но это у меня давно и не связано в ковид никак), вот это неприятное ощущение в груди, как будто грудь резинкой стянули и при вдохе приходится преодолевать это сдавливание.

Но справедливости ради это уже мелочи по сравнению с тем, что было до приема антибиотиков. Они реально уменьшили этот симптом на 70% субъективно.

Пульманолог сказал, что ингаляции с беродуалом помогут, и от них, действительно, оно проходило. Но у меня от беродуала начинался сильный тремор. И я сделала всего три раза ингаляции и перестала. А возможности с врачом посоветоваться пока нет - участковый не звонит, и, я подозреваю, раньше 27 мая не появится.

Но, в любом случае, это всё в легких еще требует времени на восстановление, и пульманолог так сказал.
Но еще он сказал, что поражение легких у меня не очень обширное и всё нормализуется со временем.

Я думаю, что 27 мая больничный мне закроют.
Итак я на нем сижу аж с 16 апреля.

Аноним 391 ,
Отличная новость! А количественно не определяют, как в Москве?

Аноним 391: Но у меня от беродуала начинался сильный тремор

Есть такая фигня у него, ага

Аноним 391: всё нормализуется со временем.

Конечно!
Я так понимаю, вирус коварный и в итоге "летят" все слабые системы организма...усугубляются. я в феврале с детьми тоже какой то простудой поболела, для нас довольно нетипично это было. Вряд ли ковид, конечно. Но факт в том, что осложнения ушли на самое больное - суставы коленные. И все, до сих пор колено не проходит и постоянно чуть что - болит. Это у меня ещё с детства (профспорт был), но не было потом нагрузок и болей не было. А теперь любая зараза - колени первыми :( сразу реагируют.
Поэтому представляю, что может быть после ковида :(

BellaDonna: Аноним 391
Отличная новость! А количественно не определяют, как в Москве?

Нет, к сожалению, у нас в Екатеринбурге они количество не определяют, даже у доноров плазмы, которую используют для лечения больных.
Вот, мне кажется, для этих целей хотя б можно было тестов закупить, чтобы понимать, насколько эффективна плазма, которой лечат людей? Ведь антител может оказаться мало для эффекта и получается, что плазма эта не проверенная на количество антител тоже рулетка для пациентов - кому повезет и попадется плазма с большим количеством, а кому и не повезет... ну мне так кажется.

BellaDonna: Вы почему в Сингапуре, например не считаете или в Германии на данном эпапе, ровно тоже самое И германия не считает диабетиков в смертях, Англия не считала.

Я нигде не говорила, что у нас ужасная смертность и всё пропало. В любом случае Россия по смертности пока выглядит совсем неплохо.
Речь только про то, что официальную статистику занижают, что очень неприятно.
Судя по косвенным данным (других нет) - занижают примерно в три раза.

BellaDonna: я не понимаю, чего вы хотите, чтобы как в Бергамо и 20% летальность

Вот этого я меньше всего хочу. Я как раз привела Бергамо в пример как делать не надо.

BellaDonna: большая часть умерших, все равно умерла бы в этом году

А вот это, извините, неприемлемый подход. Если они и так умрут, то можно из особо в расчёт не брать? Фашизм какой-то.
Если неизлечимо больного сбивает машина, это не уменьшает вины водителя. Этот человек умрет от дтп, даже если бы он через неделю от рака умер.

Аноним 391 ,
Хорошие новости! Подскажите к пульмонологу по месту жительства обращались или в частную клинику?

Базилика: Фашизм какой-то.

Нет, реализм. Они то как раз всех считают, они сетовали на то, что им паллиатавных больных тащат, те лежат на ЭКМо, ИВЛ и таким образом не могут получить помощь, те, кто мог бы выжить. В СШа были регламенты, в Италии старше 80 вообще в больницы не брали, также как в Испании, Англии , Франции и т.д Это не фашизм?

Uганда: Я так понимаю, вирус коварный и в итоге "летят" все слабые системы организма...

Вот да!
Меня спасло то, вероятно, что мои слабые системы не те, от которых прямо сильно зависит выживаемость.
У меня же действительно нет ничего из того, что везде пишут, как высокий риск.
Гипертонии никогда не было, но на фоне ковида давление подскакивало до 180 несколько раз и довольно долго держалось 140-150. При том, что у меня всю жизнь рабочее было 110.
Сахарного диабета нет.
Сердце - ттт - здоровое.
Я не курю, выпиваю крайне редко мало.
Последние полтора года в фитнес-клуб ходила регулярно - и на плавание и на другие занятия, минимум 3-4 раза в неделю.
Да и ни гриппом, ни ОРВИ или ОРЗ я толком не болела уже много лет.
Лишний вес есть, но не такой чтобы прямо болезненный, рост высокий, а вес 90+.

Базилика: Это данные загсов.

Так, а где они?

Лена1702: Аноним 391
Хорошие новости! Подскажите к пульмонологу по месту жительства обращались или в частную клинику?

Меня через месяц сидения на больничном с официальным диагнозом "пневмония двусторонняя полисегментарная" участковый терапевт расщедрился и записал на прием к пульманологу по месту жительства.

И там был такой сердитый пульманолог. Время приема у него стояло всего 1 час - с 11 до 12 часов. Обругал мужичка, который пришел к началу приема без записи и хотел у него справку какую-то получить для операции - отказал ему и отправил разбираться к заведующей. Сказал, что у него сегодня по записи всего 2 пациента и кроме них он не примет никого вообще.

Мне кажется, что его из красной зоны в поликлинику выдернули на часик и он был этим крайне недоволен.
Могу ошибаться насчет красной зоны, но то, что он был крайне недоволен и нацелен на то, чтобы быстренько принять двоих записанных и опять уйти - это точно.
Он даже без маски прибежал на работу, хотя там вся поликлиника в масках.
На приеме, конечно, уже в маске был.

Аноним 391: Вот, мне кажется, для этих целей хотя б можно было тестов закупить, чтобы понимать, насколько эффективна плазма, которой лечат людей

Да, что уж на 50-100 доноров тестов не нашлось, в Москве они есть. Вчера видела где-то, что у нас всего 50 пакетов плазмы. Еще раз отдельное спасибо. На всю Москву, с их диким количеством переболевших, всего 540, а им еще и деньги предлагают

BellaDonna: На всю Москву с их диким количеством переболевших, всего 540, а им еще и деньги предлагают

ну видите какие там требования - чтобы определенное количество дней от появления симптомов прошло.
С другой стороны, вчера читала, что Давид Беров - это первый московский пациент в феврале - сдавал плазму уже два раза.

BellaDonna: в Италии старше 80 вообще в больницы не брали, также как в Испании, Англии , Франции и т.д

Это неправда. В больницы брали всех. По возможности лечили всех. При дефиците ивл преимущество отдавалось больным без хронических заболеваний.
Но у нас-то вроде дефицита ивл нет? Неприемлемо отношение к больным «ему и так недолго осталось». Это не реализм, это цинизм. Недопустимый для врачей и для государства.

Корица: Так, а где они?

На сайте Московского правительства, откуда из всякие bbc и взяли, data.mos.ru/opendata/7704111479-dinamika-registratsii-aktov-grajdanskogo-sostoyaniya/row/1035521177

Базилика: Речь только про то, что официальную статистику занижают, что очень неприятно.
Судя по косвенным данным (других нет) - занижают примерно в три раза.

если занижают всегода по одной методике - то это не так страшно. видно, в какую сторону идет процесс.

Татьяна Вакалюк: Давид Беров - это первый московский пациент в феврале - сдавал плазму уже два раза.

А мне тоже сказали, мол, через месяц велком снова - будем рады Вашей плазме с антителами.
Сказали, что они только плазму с антителами берут, обычного донорства плазмы нет сейчас у них.

Я не поняла, кстати, этого момента... То ли вообще нет в Екатеринбурге, то ли на этой станции нет... но я не знаю - у нас станция переливания крови одна или несколько? Во всяком случае оборудование у них в передвижном фургоне установлено всё, а не в здании стационарно.

Но насчет повторного донорства я сомневаюсь, ведь каждый забор плазмы уменьшает количество антител и они не восстанавливаются.

BellaDonna: На всю Москву, с их диким количеством переболевших, всего 540, а им еще и деньги предлагают

Насколько я помню, платить деньги за сдачу крови запрещено российским законодательством. Возможны только льготы.

Базилика: Но у нас-то вроде дефицита ивл нет

Есть дефицит врачей квалифицированных. Не может реаниматолог качественно обслуживать -лечить вместо 3-4, 20-30

Базилика: платить деньги за сдачу крови запрещено российским законодательством

Но им платят по 5 тыс и во всех СМИ это было

Torino: если занижают всегода по одной методике - то это не так страшно. видно, в какую сторону идет процесс.

Занижают все кто во что горазд. Причём очень интуитивно и ситуативно. Без всяких методик

BellaDonna: Есть дефицит врачей квалифицированных. Не может реаниматолог качественно обслуживать -лечить вместо 3-4, 20-30

Тогда какой вообще смысл закупать дорогостоящее оборудование, если на нем работать некому? Деньги попилить?

Татьяна Вакалюк: ну видите какие там требования - чтобы определенное количество дней от появления симптомов прошло.

Там по разному, это же исследовательская работа, пациент согласие дает на экспериментальный метод и т.д Какая-то больница звала ВСЕХ. кто считает что переболел, даже без подтверждения, не рвутся москвичи помочь ближнему. А уж они там бы всех проверили, есть атитела- отлично, нет, ну просто плазма. Так тоже вала желающих не было

Аноним 391 ,
Надо тоже по приезду в Екб попросить направление, но наверно это на грани фантастики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы