Китайский коронавирус

За последние сутки в России выявлено 8894 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 42,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 150 летальных исходов

IlyaFinport: Смертность (количество умерших на душу всего населения) при прочих равных всегда будет выше в стране с более высокой плотностью населения

нет смысла смотреть на общую плотность по стране. максимальная смертность обычно в мегаполисах (и то не всегда, если вспомнить Ломбардию и Дагестан)

А сейчас ставят диагноз ОРВИ или ОРЗ? или без разбора везут в больницу?

Оля-я: ставят диагноз ОРВИ

Обычно.

Аноним 90: Аноним 391,
А что они в больничном напишут? Так и пишут, что Ковид? На работу не сообщают?

никогда в больничных диагнозы не писали.
только коды.
Если болел, то пишут код 01 - заболевание.
Когда в стационаре лежала, то поставили мне код 03-карантин.

Не сообщают на работу, это же врачебная тайна!

Ну то есть если бы я ходила на работу в период, когда была заразна, то я не знаю, как было бы...
Но я на работу ходила уже будучи эпидемиологически безопасной.

Аноним 391: Ну то есть если бы я ходила на работу в период, когда была заразна, то я не знаю, как было бы..

Я знаю )
Нужно было бы составить списки контактных: с кем был контакт длительный (работа в одном помещении 7 и более часов), обед (без масок) в одном помещении и с кем контакт был короткий (в коридоре, или на совещании, если все в масках).
Все они становятся контактными и обязаны самоизолироваться, но у первой группы берут мазки сразу, а у второй - только если появятся симптомы.
Как-то так сейчас обстоят дела.

ПС. На работу присылают постановление, по которому контактных обязаны не пускать на работу, а помещения обработать.

Ну вот, любопытство штука страшная :) посчитала я по крупным городам у нас р0 по состоянию на вчера. по вчерашним данным.
Что имеем:
Екатеринбург = 1,07
Н.Тагил = 4,6
Полевской = 0,2
Березовский = 1,18
Верхняя Пышма = 2,0
Первоуральск = 2.0
Ревда = 0,67
Каменск-Уральский = 0,5
Новоуральск = 0,8

Ну да, есть и меньше единицы, с погашенными вспышками. Но неужели имея такие цифры, как в Первоуральске или Тагиле, мы верим, что нас возьмут и выпустят? Да и в городе больше необходимой единицы. Теперь только если до понедельника цифры как-то благополучно подгонят... ну будем поглядеть.

Аноним 90: Будьте здоровы

Спасибо!

Сегодня внезапно пришла участковый терапевт и принесла направление на компьютерную томографию легких!
В понедельник поеду делать КТ. Бесплатно. По ОМС.

Аноним 391: В понедельник поеду делать КТ. Бесплатно. По ОМС.

Отлично!
Очень интересно, какая там картинка будет.

Ната_Y: Я знаю )
Нужно было бы составить списки контактных: с кем был контакт длительный (работа в одном помещении 7 и более часов), обед (без масок) в одном помещении и с кем контакт был короткий (в коридоре, или на совещании, если все в масках).
Все они становятся контактными и обязаны самоизолироваться, но у первой группы берут мазки сразу, а у второй - только если появятся симптомы.
Как-то так сейчас обстоят дела.

ПС. На работу присылают постановление, по которому контактных обязаны не пускать на работу, а помещения обработать.

Вопрос в том, пишут ли в постановлении, кто был источником инфекции?
А так да, когда лежала в стационаре, то Роспотребнадзор звонил и выяснял, на каком рейсе я прилетела, как добиралась домой и с кем контактировала. Я им давала информацию, факт.

Ната_Y: Очень интересно, какая там картинка будет.

Да! Я очень хочу сравнить с прошлым КТ.
У меня получится, что между КТ пройдет ровно 40 дней.

А знаете, сейчас порылась, какие коды ставят в больничных листах.
Оказывается, существует код 11 - Заболевание, указанное в пункте 1 Перечня социально значимых заболеваний (утв. постановлением Правительства РФ от 01.12.04 № 715). Например, туберкулез, гепатиты B, C, сахарный диабет и др.

И вот ковид19 в этот перечень не включен.
Поэтому переболевшим ковид19 ставят код 1 - заболевание.

Но, наверное, это и правильно, потому что ведь больничный закрывают после выздоровления, а после выздоровления человек уже не опасен для окружающих.

Но там с списке есть и социально значимые, но не опасные для окружающих, болезни, например сахарный диабет.
По идее, и ковид19 должен в этот перечень входить.

Но нет.

Видимо, просто ни у кого руки не дошли дополнить этот перечень ковидом19...

Социально значимые там:

1. А 15 - А 19 туберкулез
  2. А 50 - А 64 инфекции, передающиеся преимущественно половым путем
  3. В 16; В 18.0; В 18.1 гепатит В
  4. В 17.1; В 18.2 гепатит С
  5. В 20 - В 24 болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)
  6. С 00 - С 97 злокачественные новообразования
  7. Е 10 - Е 14 сахарный диабет
  8. F 00 - F 99 психические расстройства и расстройства поведения
  9. I 10 - I 13.9 болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением

А опасные для окружающих:

1. В 20 - В 24 болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)
  2. А 90 - А 99 вирусные лихорадки, передаваемые членистоногими, и вирусные геморрагические лихорадки
  3. В 65 - В 83 гельминтозы
  4. В 16; В 18.0; В 18.1 гепатит В
  5. В 17.1; В 18.2 гепатит С
  6. А 36 дифтерия
  7. А 50 - А 64 инфекции, передающиеся преимущественно половым путем
  8. А 30 лепра
  9. В 50 - В 54 малярия
  10. В 85 - В 89 педикулез, акариаз и другие инфестации
  11. А 24 сап и мелиоидоз
  12. А 22 сибирская язва
  13. А 15 - А 19 туберкулез
  14. А 00 холера
  15. А 20 чума

Аноним 391: По идее, и ковид19 должен в этот перечень входить.

Он и входит
Только в Перечень
заболеваний, представляющих опасность для окружающих.
Ковид внесён 31.01.2020

Татьяна Вакалюк: что нас возьмут и выпустят? Д

люди уже не спрашивают.
полный город людей, машины в центре.
в магазинах продуктовых полно народа.
по сути весь режим уже стал профанацией.

Татьяна Вакалюк: еужели имея такие цифры, как в Первоуральске или Тагиле, мы верим, что нас возьмут и выпустят? Да и в городе больше необходимой единицы. Теперь только если до понедельника цифры как-то благополучно подгонят... ну будем поглядеть

Сегодня в магазине все без масок были и покупатели и продавцы. Всех давно выпустили

Витамин: полный город людей, машины в центре.
в магазинах продуктовых полно народа.
по сути весь режим уже стал профанацией.

по яндекс-пробкам пробки на 2. Они, верите, не верите. на 2 были весь апрель кроме первой недели. Вот первую неделю все релаьно тихо-тихо сидели и было такое 1 января. А сейчас - обычное рядовое воскресенье, просто ежедневное.
У нас режим такой примерно уже месяц. Он абсолютно шведский. Вопрос ведь в том, надо еще его освобождать или нет. До полной свободы. В Москве МФЦ только с 25 мая работать начинают, а у нас и не останавливались совсем. И т.п.

Jullianna: Сегодня в магазине все без масок были и покупатели и продавцы. Всех давно выпустили

вот я во многие магазины хожу - там большинство в масках. Серьезно. В некоторых на входе напоминают - наденьте.

Анонимка: Он и входит
Только в Перечень
заболеваний, представляющих опасность для окружающих.
Ковид внесён 31.01.2020

А! Значит старую редакцию посмотрела.
Сейчас ещё раз посмотрела.
Мне на больничном из стационара вообще поставили код 3 карантин.
А на этом, думаю, будет 1 заболевание я де уже с пневмонией, а не с ковид19 сейчас на больничном

В Екатеринбурге открыли круглосуточный КТ-центр для пациентов с подозрением на коронавирус
Попасть в него можно только через скорую

В одном из корпусов областного противотуберкулезного диспансера открыли амбулаторный центр компьютерной томографии, чтобы проводить КТ-диагностику пациентам с подозрением на COVID-19. Об этом E1.RU сообщили в оперативном штабе по коронавирусу.

— Все пациенты, проходившие лечение в этом корпусе, переведены в другие отделения противотуберкулезного диспансера, где также имеется все необходимое оборудование. В помещениях проведена заключительная дезинфекция, — отметили в штабе.

Амбулаторный центр работает круглосуточно. В противотуберкулезном диспансере пояснили, что попасть на КТ можно через скорую. По результатам диагностики медики принимают решение о госпитализации пациентов в другие больницы, перепрофилированные под коронавирус, либо отправляют на домашнее лечение.

Насчет масок - отношусь к ним даже ответственнее, чем в самом начале эпидемии, т.к. понимаю, что инфекция распространяется всё больше.
Не понимаю пожилых людей, которые в общественных местах ходят без масок - они считают себя бессмертными???

Аноним 391 ,
Вот оно счастье, это спустя почти два месяца вам наконец то стало положено КТ)))

Татьяна Вакалюк,
индекс 1.0
На улице много людей.
конечно, надо все открывать.

В одном из общежитий УрФУ обнаружен коронавирус
35 студентов закрыты на двухнедельный карантин

Скончался монах из Верхотурья, у которого был коронавирус

В Нижнем Тагиле скончался монах Верхотурского мужского монастыря Пимен (Шуваев). Об этом сообщили в Екатеринбургской епархии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы