Китайский коронавирус

Базилика: если брать данные по смертности от всех причин за прошлый год и за этот - именно что в разы.

По Москве повышение на 20% в апреле

www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/400243-prirost-smertnosti-v-aprele-v-moskve-v-tri-raza-prevysil-oficialnye

Мы тут все % считаем, хотите почитать про тех, кто в море, я давно слежу, так как в групе состою в Фейсбуке тематической. Страшно, мир с ума сошел

Об одной ситуации я писал уже ранее. Должно быть еще то зрелище и опыт для людей на пустом борту! Армады лайнеров в море. На 5 мая 57 тысяч сотрудников оставались на борту 74 круизных лайнеров только на Багамах, Карибах и в американских водах и портах, не говоря уже о мировых цифрах. Лайнеры не могут стоять просто в портах – это сильно дорого, иностранным гражданам нельзя сходить на берег, лайнеры просто не поместятся одновременно у причалов, поэтому сегодня группы из десятков лайнеров просто кучкуются в море, а люди не знают, как им выбраться с этих судов домой, заплатят ли им за простой в море и безделье, и тихо сходят с ума. По ссылке - спутниковые фото скоплений.
www.thedrive.com/…/satellite-images-show-armadas-of…

Другая ситуация не менее драматическая. Около 500 яхт должны пересечь Атлантику из Америк в Европу в ближайшие недели до начала сезона ураганов. В других океанах дела обстоят так же – тысячи людей будут под парусами добираться до дома или искать стоянку. Никто из них не рассчитывал на пандемию и локдауны.

Круизные лайнеры и военно-морские корабли с зараженными вирусом экипажами попали в заголовки газет, гораздо меньшее внимание уделяется судьбе сотен семей и отдельных лиц на маленьких лодках. Поскольку страны закрыли границы, многим яхтам было отказано во входе в их порт захода. Даже лодки, которые были надежно прописаны на своих маринах перед пандемией, внезапно стали считаться иностранными яхтами в территориальных водах.

Сообщаются ужасные истории. Семьям с маленькими детьми угрожали арестом, захватом их лодок или буксировкой в открытые воды за попытку бросить якорь в защищенных бухтах в поисках еды и воды. Тысячам людей некуда идти и они совершают рискованные морские переходы. Люди, плывущие вдоль побережья Шри-Ланки, Индии, и через пиратский Аденский залив к Африканскому Рогу, сообщают, что их выгоняют в открытое море катера береговых охран, патрулирующие воды своих стран. Многие столкнулись с непомерными ценами на товары для жизнеобеспечения, у людей быстро заканчиваются наличные деньги. Дарья Блэквелл из Ocean Cruising Club (OCC) говорит, что рискованные путешествия стали обычным явлением: «Одна лодка прибыла в Южную Африку, была отвергнута и вынуждена была продолжить путь на остров Св. Елены (путешествие более чем в 1200 морских миль), и людям на яхте не хватало еды, топлива и воды». Эта яхта направлялась в США, но с не-гражданами на борту никто не гарантирует ей доступ в порта в Штатах.

Единственное место, где люди могут быть принятыми и, следовательно, оказаться в безопасности, - это их родная страна. Но это представляет проблему эпических масштабов. Многие владельцы яхт далеко не богаты: их дом - это их лодка, они не планировали внезапного перехода через океан, и теперь им приходится пересекать море в непривычных для них и опасных условиях. У многих нет просто такого навыка долгих переходов в одиночку.

Локдауны означают, что было невозможно найти запасные части и снаряжение перед поездкой, ограничения на передвижения означают, что многие не могут заставить кого-либо присоединиться к их команде и сформировать экипаж. А что если ты вышел в океан зараженным и начал отключаться уже посреди моря?

Флотилии несчастных не формируются. Все идут с разны концов континентов и в разные страны, но люди информируют друг друга в пути по возможности – кто где и как. Ocean Cruising Club (OCC) держит связь со 150 яхтами, которые идут через Атлантику в Европу. Некоторые яхты готовы будут придти на помощь другим поблизости и помочь с медикаментами и водой. Некоторые люди пишут воззвания властям Португалии и Испании, чтобы яхты не прогоняли и не задерживали.

В общем, пандемия и здесь дала о себе знать.

Аноним 331: Где вы смотрите эти данные?

BellaDonna: Где вы данные берете, дайте ссылку

Загсы Москвы опубликовали смертность за апрель, она превышает прошлый апрель на 20%.
Я думаю по всему миру итоговые данные можно будет подвести лишь по этим данным.
Сегодня промолчат, завтра, но в конце концов будет точно ясно сколько ушло.

анониМ ,
Да, по Европе были данные, там на 700% всплески по марту-апрелю
А у нас 20 % это далеко не в разы, как тут пишут. Цифры не помните, соотнсятся со смертями от ковид из статистики? И все равно по 1 месяцу считать бестолку, только год картину покажет. По Европе помню, где считали эти цифры, всплеск был, большой, в разы, но осенью 19 года не было гриппа и смертность от него была в разы меньше, чем в 18 году. Потом только можно будет анализировать

BellaDonna: А у нас 20 % это далеко не в разы, как тут пишут. Цифры не помните, соотнсятся со смертями от ковид из статистики?

Как у вас с математикой? Именно что в разы.

Смертность в Москве в апреле достигла максимума за последнее десятилетие, превысив аналогичный показатель прошлого года на 1841 смерть (прирост почти на 20%). По официальным данным, от коронавируса в столице в апреле умерли 642 человека.

То есть ещё 1200 человек умерли просто так.

То есть смертность от ковид занижена в три раза. Минимум. Поскольку смертность от дтп явно упала.

Корица: речь-то про смертность, цифра настолько низка, что, наоборот, вызывает массу беспокойства и внимания

Главный вопрос - у кого вызывает? У меня вызывает, у Кремля - не вызывает.
Каждый чиновник пытается нарисовать статистику чуть-чуть лучше, чем у соседа. В итоге ахинея получается.
И вопросы не только к губернаторам, но и к местным чиновникам от здравоохранения.

Девочки, не знаю, было?
Глава Чечни Рамзан Кадыров помещен под медицинское наблюдение из-за подозрения на заражение коронавирусом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах Москвы.

По информации издания Baza, несколько дней назад Кадыров пожаловался на недомогание, посчитав его симптомом ОРВИ. Позднее его состояние ухудшилось, и врачи посоветовали политику обратиться к московским медикам. По неофициальным данным, ему диагностировали поражение легких, диагноз COVID-19 поставлен под подозрение.

В пресс-службе главы Чечни ранее отказывались комментировать тему его здоровья.

В России ранее переболели коронавирусной инфекцией несколько губернаторов и высокопоставленных чиновников, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который продолжает лечение.

По данным на 21 мая, в России зарегистрировано 317,5 тысячи случаев заражения коронавирусом, в Чечне — 1 026 случаев

По другим данным - 70% поражения легких у Кадырова. Вывезли вместе с министром здравоохранения и Телерадиокомпании. А не над ними ли он месяц назад смеялся, что анализ положительный у кого то был, помощнику велел не говорит зараженному, типа посмотрим, что будет. Ничего не было, карантин кончился, человек вышел. Больше не проверяли... нуну. Кадыров посмеялся, что вроде за вирус, ерунда какая то...

Базилика: И вопросы не только к губернаторам, но и к местным чиновникам от здравоохранения.

а вы еще не заметили, если вспышка или показатели высокие - то снимают министров здравоохранения местных? Вот и тужаться, как могут. Путин сказал - на спад, значит на спад. И черти что понеслось....

Базилика: Поскольку смертность от дтп явно упала.

А, например, от инфаркта возросла. И не каждый инфаркт ковид. Так что, рассматриваем, именно 20%, а не "разы".
Это публиковал Медуза, мне бы хотелось более независимый источник.

Базилика: но и к местным чиновникам от здравоохранения.

Ну, да, про них то я и забыла.

Базилика: То есть смертность от ковид занижена в три раза. Минимум

Вы определитесь, что занижено в разы- смертность от ковид, или общая?

Первое- не исключено (но все равно ниже, чем в Европе и США).
По второму, фактов нет.

АнонимкА: Кадыров

Что ж он со своими то не остался? В Москву полетел...

АнонимкА: посмеялся, что вроде за вирус, ерунда какая то...

Теперь видимо не смешно.
Ну, здоровья ему, что тут скажешь.

BellaDonna ,
Мне вот одно непонятно, ну почему мир такой жёсткий?ну граждане другого государства, ну почему не помочь?почемутне пойти на встречу?

Корица ,
Не совсем согласна. Во первых, смертность от ДТП однозначно уменьшилась. Во вторых (это доказано мировой практикой), запрет на плановые манипуляции очень сильно снижает смертность от врачебных ошибок и послеоперационных осложнений.
В прошлом году во Франции по-моему была забастовка врачей (оказывали только экстренную помощь), смертность в эти дни снизилась на 70%. Меня это сильно впечатлило.
Поэтому, считаю что смертность от Ковида занижают именно в разы - все смерти от инсульта, трамбоза, пневмонии, отказа внутренних органов можно теоретически отнести к смертям от Ковид.
Да даже взять вчерашние новости - у Светланы Моргуновой умер сын, у жены Харатьяна умер отец. Я молчу про обычных людей.

АнонимкА: если вспышка или показатели высокие - то снимают министров здравоохранения местных?

Я вижу, что сами увольняются

Корица: А, например, от инфаркта возросла. И не каждый инфаркт ковид.

Есть статистика по смертности на карантине Италии, например. Там смертность в регионах, где не было вспышки, упала. Ненамного, но упала.

Корица: Так что, рассматриваем, именно 20%, а не "разы".

Это как? Вы считаете, что смерти от всех причин выросли на 20%? Это нереально.
Это именно от ковид смертность. И в Москве - в три раза.

Корица: Это публиковал Медуза, мне бы хотелось более независимый источник.

Это данные загсов.

Torino: Вы определитесь, что занижено в разы- смертность от ковид, или общая?

Смертность от ковид, конечно. Общую-то как можно фальсифицировать? Данные по похоронам не скроешь.

Torino: Первое- не исключено (но все равно ниже, чем в Европе и США)

А как сравнить? Если по отношению смертей на миллион - да, меньше, чем в большинстве стран Европы и США. Но больше, чем в Южной Корее, например. Если по смертности от выявленных - то сравнивать некорректно, так как тестов много делаем, и не только тем, что с симптомами.

Базилика: Вы считаете, что смерти от всех причин выросли на 20%?

Да, это в приведенной выше ссылке по апрелю

Torino: Да, это в приведенной выше ссылке по апрелю

Не так сформулировала, наверное.
Вы считаете, смерти от КАЖДОЙ причины возрастом на 20%?
От инсультов, несчастных случаев, рака, инфарктов?
Нет, такого быть не может.
Логично все эти лишние 20% записать в ковид.
Тогда получится, что смертей от ковид в три раза больше, чем а официальной статистике.

В самом жарком ковидном аду, в Бергамо, смертей в марте было в пять раз больше, чем в прошлом году.
Так что каждая пятая смерть - это ещё не так ужасно

Кто готов к повсеместным привикам?

Сегодня получила результаты теста на антитела.
Обнаружили антитела Ig-G.
Это перенесенное заболевание.
Это значит, что ковид19 у меня был и его уже нету.
Так что теперь моей плазмой полечат троих в 40 и 24 больнице.
(Дозы от одного донора им хватает на троих пациентов)

Если даже учесть, что бывают ложные тесты на ПЦР, то теперь у меня железобетонное подтверждение, что я переболела:
был положительный тест ПЦР
были симптомы
была (а может еще и осталась) характерная картина на КТ
положительный результат теста на антитела.

У меня окончательно развеялись сомнения.
Я ведь до последнего, еще вчера немножечко совсем, но сомневалась, что это было именно оно...

Получается, что у меня положительный тест на антитела через 2 с лишним месяца после последнего положительного ПЦР теста.

И я до сих пор удивлена, что получается, что с момента заражения до момента, когда тест на ПЦР у меня уже был чистый, прошло всего, максимум 8 дней. А по моим ощущениям, с момента появления первых симптомов и до чистого ПЦР всего 6 дней. То есть, на 2-4 день примерно начались симптомы очень и очень легкие, а уже на 9 день тест ПЦР стал отрицательным. Вот такое стремительное течение - короче, чем средний инкубационный период.

Это, конечно, если я заразилась во Франции либо в аэропортах по пути следования.

Базилика: То есть смертность от ковид занижена в три раза

И что, это все равно 3% нормальных. Вы почему в Сингапуре, например не считаете или в Германии на данном эпапе, ровно тоже самое И германия не считает диабетиков в смертях, Англия не считала. не знаю. как сейчас, тех. кто умер в домах призрения и дома и т.д Наши говорят, что считают по рекомендациям ВОЗ. все на этом, я не понимаю, чего вы хотите, чтобы как в Бергамо и 20% летальность и вам сразу хорошо станет или чего. Я придерживаюсь своей точки зрения, я ее озвучивала пару месяцев назад, ее озвучил кто-то из главврачей московских больниц. Что большая часть умерших, все равно умерла бы в этом году. Такова жизнь. то вы один апрель считаете, за 4 месяца уже всего на 3, 7 % больше, по году вообще 1% будет таким образом.
И почему вы, к примеру, не сравниваете с 18 годом, там всего на 900 смертей больше и значит, всего на 200 случаев
У меня знаковый в 23 больнице работает, к ним теперь свозят всех больных города, т.к все больницы по ковид почти, а они совсем не профильные по некоторым заболеваниям и столько мощностей нет. Говорит, что кошмар, раньше 1 смерть в недел была, сейчас в день по 7-8. Это все те, кто не может должную помощь получить и , понятно, просто из-за кол-ва тяжелых

Аноним 391: сомневалась, что это было именно оно...

Да не, у вас такой удар по организму был судя по описываемым симптомам, что сомневаться не приходится...но будем надеяться, что этот иммунитет надолго! Здоровья вам...
У многих здесь это все впереди....

Аноним 391: Это значит, что ковид19 у меня был и его уже нету.

ой, вот действительно хорошая новость :)
А говорите - с Вашей удачей... все у Вас хорошо с удачей, и не болейте больше, хорошего лета :)

Uганда: Да не, у вас такой удар по организму был судя по описываемым симптомам

С одной стороны, вроде бы и так.
С другой стороны - температура была всего несколько раз и не выше 37.2
Одышки не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы