Китайский коронавирус

BellaDonna: Так да. Только даже здесь, с огромной аудиторией ни одного не нашлось, у кого бы кто-то умер от ковид, а чтобы еще умер, да не то написали

С чего бы вдруг? Я знаю (и не только я). И не надо льстить этой теме, не такая уж тут "огромная аудитория" для миллионного города (и даже больше, т.к. значительная часть посетителей - неместные).

Корица: У мужа умер отец, от пневмонии, после инфаркта (перед этим за несколько лет, также, одним словом) течение один в один, честно, умер за пять дней, ковида не было. Кто знает что привело к смерти? Я видела, что этот человек, буквально "сгорел", за неделю. Был живее всех живых, и рраз двусторонняя пневмония, острая сердечная недостаточность, за пять дней!!! Без ковида

Ну так пневмония и привела, не? А пневмонию тоже что-то вызвало, другой вопрос, что в вашем случае неизвестно, что (может и вирус какой-то), а в данном случае вполне известно.

Анонимно ,
Из Москвы девушка

Клюква: Ну так пневмония и привела, не? А пневмонию тоже что-то вызвало, другой вопрос

С чего бы другой вопрос. У инфарктников развивается пневмония часто. Это прямое следствие. Почему, это к врачам вопрос.

BellaDonna: Только даже здесь, с огромной аудиторией ни одного не нашлось, у кого бы кто-то умер от ковид

Я знаю о двоих умерших (Екатеринбург) , совсем молодой (написали пневмония. Хрони не было), вторая женщина в возрасте (в заключении сердечно-сосудистое заболевание)

marinaiva,
Кажется, все только начинается, а у нас уже койки закончились.
Спасибо оптимизации

Клюква: Ну так пневмония и привела, не? А пневмонию тоже что-то вызвало, другой вопрос, что в вашем случае неизвестно, что (может и вирус какой-то), а в данном случае вполне известно.

А какая разница что приведёт к пневмонии от которой пациент умрет?

Клюква: в вашем случае неизвестно, что (может и вирус какой-то), а в данном случае вполне известно

Нук, он умер не от пневмонии, чем бы она не была вызвана. Сердечная недостаточность стоит. Си ковидом просто громко получается, ранее никто не заморачивался. А бывали ранее смерти от пневмококка, например? Ну чтобы в свидетельстве так писали?
Пневомококк также передаётся воздушнокапельно, и куча бессимптомных носителей. В чем отличие? С точки зрения написания свидетельства о смерти. Пневомококк может и менингит вызвать.

А куда все остальные пневмонии делись, их 1, 5 млн в год в России среднестатистически.

BellaDonna:
С чего бы другой вопрос. У инфарктников развивается пневмония часто. Это прямое следствие. Почему, это к врачам вопрос

Да, мы очень удивились пневмонии посередине лета, и без видимой простуды.

Корица: мы очень удивились пневмонии посередине лета, и без видимой простуды.

Да я сама пневмоний в августе болела на теплом юге, без простуды вообще, вечером гуляли, в ресторан ходили, ночью 40, 7 и 5 сегментов поражены сливная двухторонняя пневмония

Аноним 331: А какая разница что приведёт к пневмонии от которой пациент умрет?

Никакой. Ну то есть правильно - все когда-нибудь умрем, в принципе неважно, от чего. Поэтому зачем вообще напрягаться?

BellaDonna: А куда все остальные пневмонии делись, их 1, 5 млн в год в России среднестатистически.

Посчитаны. И там, где данные опубликованы, в сравнении со среднестатистическим именно сейчас их большой всплеск, гораздо выше, чем обычно.
Именно это и стоит считать. Ниоткуда не берется внезапный рост пневмоний в сравнении с обычным...

Аноним 226:
ИНтересно, почему жителей Екатеринбурга увозят в больницу Полевского, а вахтовиков из Якутии везут в больницы Екатеринбурга? Никто ничего не перепутал? Минздрав Свердловской области как этот бред объяснит? Ау!

Где места были, Туда и отвезли. После них видимо кончились места. Вахтовики с местной пропиской.

Клюква ,
Так никто не отрицает, что вирус есть. Что всплеск есть. Но разница между годами совсем небольшая и пока до сих пор меньше пневмоний, чем в 18 году. Кто заболевает, он бы, скорей всего, и заболел бы тоже.Ну кроме молодых может. Но сами врачи московские говорят, что да, массово, да тяжело, но подавляющее большинство умерших бы дожили ну до лета, там бы от жары и т.д получили бы свои инфаркты и т.д Это не мои слова. Если внимательно смотреть и слушать врачей, они не миндальничают, но сказано это вскользь было, конечно.
Я в группе риска, у меня гипертония, сижу, не отсвечиваю, тем более, я на себе испытала, что такое вот такая пневмония летняя на фоне полного здоровья тогда

BellaDonna: Но разница между годами совсем небольшая и пока до сих пор меньше пневмоний, чем в 18 году.

Где статистика?

BellaDonna: но подавляющее большинство умерших бы дожили ну до лета, там бы от жары и т.д получили бы свои инфаркты и т.д

Особенно те умершие врачи и журналисты, ага. Многие из которых вполне молодые.
Речь идет о типичном вранье и замазывании статистики. Раз все равно бы умерли когда-нибудь, то и считать их необязательно.

Корица,
напомните, пожалуйста, как Вы коэффициент распространения-то считаете?
Я так как ежедневную статистику прикидываю по городам, то интересно, как этот коэффициент у нас по городам колеблется.

Клюква: Ниоткуда не берется внезапный рост пневмоний в сравнении с обычным...

Дагестан, цифры их министра здравоохранения - не скажу в штуках, но пару дней назад 13,5 тысяч пневмоний, из них 3,5 ковидных. Ну хоть кто-то в это всерьез верит? я больше верю в то, что у них ровно столько ковидных, на сколько тестов хватило в конкретный день :(

Клюква: Речь идет о типичном вранье и

Ага, врачи между собой разговаривают и сами себе врут Больше трупов, больше. Это патология уже. Врачи- отдельная тема. У многих профдеформация на начальном этапе сыграла роль, когда эпидемиологи, казалось, бы таскались по Италиям, и потом и здесь общались направо налево. И не одна это была тетка из Краснодарского края и именно эпидемиолог. Никто не отрицает вируса, еще раз. Статистику по остальным надо смотреть за год, а не за конкретный апрель, тогда и видно будет насколько за год больше смертей, пневмоний и т.д

BellaDonna: Но сами врачи московские говорят, что да, массово, да тяжело, но подавляющее большинство умерших бы дожили ну до лета,

Нормальные врачи даже онкобольным, обследованным вдоль и поперёк не делают прогнозов на время смерти. А тут вдруг заванговали. Нет веры таким врачам-предсказателям.

Аноним 391 ,
Это он вам говорят, вы их разговоры между собой послушайте. Они циники и реалисты

Я сегодня сдала плазму. Будем надеяться, что она с анти телами. Результат анализа на антитела будет завтра. И даже если антител не найдут (что вряд ли), то плазму используют как используют обычную плазму.

Клюква: Речь идет о типичном вранье

в Краснодарском крае с 4 мая цифра выявленных случаев каждый день одна и та же фактически в интервале между 90 и 100. А еще в этом интервале держится цифра выявления в достаточно большом количестве регионов России. Сегодня меньше, но в интервале от 80 до 100 тоже значимое количество. И дальше следующий интервал выявления от 40 до 50.
Имхо, это как немцы, которые в целых сотнях месяц уже выписывают. Ну не может такого быть просто потому, что не может быть никогда

BellaDonna: Это он вам говорят, вы их разговоры между собой послушайте. Они циники и реалисты

Если это написано открыто в сми, а интернет это тоже сми, то это уже не "разговоры между собой".

Аноним 391: Результат анализа на антитела будет завтра

держим за Вас кулачки :)
Вот пусть они уже будут и хоть этого груза не будет на плечах, можно спокойно восстанавливаться будет уже.

Клюква: там, где данные опубликованы

Это где? Какой ресурс обсуждаете?

Татьяна Вакалюк: напомните, пожалуйста, как Вы коэффициент распространения-то считаете?

Надо считать сумму заражений за 4 дня (21.05, 20.05,19.05,18.05) и делить эту сумму на сумму заражений предыдущей четвёрки дней (17.05, 16.05, 15.05, 14.05).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы