Китайский коронавирус

Хитрая Лиса: типа офигели, что надбавки врачам по времени отработанному считали, Вот ведь какие светлые головы нашлись.
Хитрая Лиса: будут всех проверять И кто так придумал - сразу( будь моя воля) просто гнать поганой метлой!

Если завтра в статистике Екб не будет +2 смерти минимум, я эти цифры вообще больше открывать не буду.

Леди на пледе: я эти цифры вообще больше открывать не буду.

Я вообще их не смотрю. Бессмысленно.

Мы с мужем тоже сегодня сдали в угмк. Я в феврале болела необычайно сильно. У обоих анализы отрицательные.

Всем кому кажется, что переболели уже, не тешьте себя, осенью 2018 года у меня началось ОРЗ, потом перешло на горло, такого кашля у меня не было никогда в жизни ни-ко-гда, я задыхалась, не могла откашляться, как начну и все, хоть вешайся, все больше и больше с хрипами жуткими и свистами, первый антибиот не помог, со второго стало чуть получше, бегала флюру сдавала, отошла месяца через два. Так что обычные заболевания у нас у всех были, а это бяка другая!!

Муж вчера утром тоже сдал анализ на антитела к ковиду в УГМК, тоже отрицательный результат. В конце февраля всей семьей сильно болели, у мужа пневмония была

Zeeе,
Аноним 620 ,
мне кажется, надо количественных тестов дождаться. То, что УГМК делает - пока не то. Тем более точность у них, насколько я понимаю, так себе. Москва уже другие тесты делает.

Хитрая Лиса,
Я таку жесть на производстве встречала. Вдруг решили на вредном, что рабочий пока непосредственно с оборудованием работает, то это вредно, а пока агрегат работает, а рабочий на него смотрит, то не засчитывать
При том, что зарплата итак - слезы.

Татьяна Вакалюк: Москва уже другие тесты делает.

Ну вот в Хеликсе тест-системы российского производства. Интересно, в Москве они же? Но тоже не количественный анализ в Хеликсе сейчас

МояДочь: и считаю вы пропагандируете межрасовые неравенств .

И вы какой расы у нас?

BellaDonna,
Это вас не касается .

Lady In White: Значит в феврале у нас был конский грипп у всех какой-то).

Да, в СШа также считали, что переболели уже, тоже массово проверили, нет. Везде значит грипп дурной был. Мы тяжело болели пару лет назад, например и смертность в апреле 18 года в Москве больше, чем сейчас и в Европе тоже 18 год с огромной смертностью от гриппа. Не все гриппы, ковид. А вот сейчас гриппы прошли, остался только он

Аноним 625: Вот все хотят открытия садиков, а если воспитатель больна?

Так и все дети могут быть потенциальными больными, почему вас только воспитатели волнуют-то

Аноним 90,
Я первый раз за всю свою жизнь так болела. У меня никогда раньше в нижние дыхательные пути орви не переходило, тут на третий день ухудшение пошло. Поэтому, конечно, думалось, что раз что-то необычное, то связано с ковидом.
Тест на грипп не додумались сделать, уже в конце болезни ребёнка педиатр посоветовала этот тест всегда дома иметь. Причём ребёнка взрослые заразили, не наоборот

Мастерс,
А как они должны считать, если у врача норма часов за месяц одна, а, например он фактически отработал меньше в несколько раз, допустим сам ушёл на больничный. Такаим образом получается что тот кто отработал полностью и тот кто например отработал всего одну смену получат одинаковую доплату? Или это просто премия и она как факт начисляется в полном размере даже за 1 рабочую смену? Сейчас всех расчетчиков и главбухов больниц врагами народа объявят, а те кто пишут законы пишут их так, что порой не разобраться без бутылки((

Ну вот я права, законы писали одни, а виноваты другие.

Хотя конечно если кто считал доплаты в минутах проведенных врачём непосредственно с ковидным больным это вообще полный бред.

Правительство РФ внесло изменения в правила начисления федеральной стимулирующей доплаты медработникам и водителям автомобилей скорой помощи (постановление Правительства РФ от 15 мая 2020 г. № 678). Так, теперь доплаты будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени. Такое решение было принято в связи с тем, что в ряде регионов выплаты рассчитывались исходя из времени – часов и минут, непосредственно проведенного с пациентом. Во избежание злоупотреблений Правительство РФ уточнило, что основанием для назначения выплат служит именно сам факт такой работы.

Кроме того, стимулирующие выплаты будут назначаться и водителям автомобилей скорой помощи, которые являются сотрудниками транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Lopaska,
Соболезную.
думаю, в морге всё и скажут. Если в справке о причине смерти напишут про ковид, то, как там по временным законам, закрытый гроб вроде...
Если вы просто о прощании, то всё разрешено. Я маму 5 мая похоронила...

зебра белая: исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени.

Вот опять же-это как?! не, я понимаю, что считать работу на ковид так же, как работу с ВИЧ-неправильно. Но если один отработал месяц посменно, а второй например, неделю и ушёл в отпуск или на больничный, то разве справедливо, что они одинаково получат?

Хитрая Лиса,
Строят для того, чтобы уже не перекрывать кислород работающим, а спокойно лечить их в новых отделениях. где достаточно и специалистов, и оборудования, и мест.

Интересно, а если приехала скорая в подъезд в голубых халатах, очках, но никого не увезла, это что значит? Не к больному covid?

Хитрая Лиса: Я все понять не могу ничего... Вроде планируются послабления, снятия и тд.. А под Ковидных пациентов всё стройки грандиозные дальше идут.. Попова вон заявила, у нас ситуация стабилизируется, но давайте ка продолжим строить (у Путина попросила не останавливать стройки новых инфекционных корпусов)..

вот и у меня картинка не складывается. я несколькими страницами ранее спрашивала про Питер, никто не ответил. у меня сын там, переживаю(((

Рина Ч.,
В этом случае точно полною доплату не получают.
Вот из разъяснений:
В соответствии с пунктом 11 Правил выплаты стимулирующего характера осуществляются за фактически отработанное время, то есть за все время работы, за исключением периодов отсутствия медицинского работника на рабочем месте по уважительным причинам: в связи с болезнью, нахождением в отпуске, в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Ограничения по выплате стимулирующего характера в отношении совместителей, в том числе внешних, не установлены.

Поэтому вопрос: реально людям доплату считали исходя из непосредственного контакта с ковидным больным?
Допустим водитель скорой из 8 часовой рабочей смены выехал на вызов (ну или норма может у него есть по количеству) по ковид N-раз, а вез больных до больницы допустим 20 минут в среднем.
Получает в итоге доплата/норма минут в месяц(N 20 минут)*РК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы