Китайский коронавирус

Аноним 391: Это всего лишь гипотезы.

про то, сколько где и при каких условиях вирус живет? Да. И очень удивляет, что никакого однозначного ответа не дается

Татьяна Вакалюк: про то, сколько где и при каких условиях вирус живет? Да. И очень удивляет, что никакого однозначного ответа не дается

И это тоже.
Я имела в виду ссылку на жж, про вирусную нагрузку и иммунитет. Пока еще даже по иммунитет никто ничего не говорит наверняка, недосып исследований....

Аноним 391: Я имела в виду ссылку на жж, про вирусную нагрузку и иммунитет.

но эта гипотеза дает правдоподобное объяснение тому, что какие-то группы населения заражаются, а какие-то нет. Не конкретный человек, конечно, в каждом конкретном случае все равно неизвестно, как иммунитет отреагирует, а именно группами, и почему в семье или на работе заразиться вероятней, чем в магазине. И кстати, почему продавцы массово не болеют, ттт.
Хотя считать прям доказанным это невозможно пока, конечно.

Врачи, наши дорогие, что скажите?

Сидеть дома?

Вопрос жизненный. Бабушки и дед рвутся гулять, дети видят, сто на улице толпы...

Только врачей спрашиваю.
Спасибо

Аноним 391: Это всего лишь гипотезы.

Татьяна Вакалюк ,

Это давно не гипотезы. Инфицирующая доза, зависимость тяжести болезни и её возникновение от вирусной нагрузки и титра антител - давно известно и относится к любом вирусному заболеванию. Организм защищен от вирусного заболевания иммунитетом, антителами и прочим ровно до того момента, пока не встретится с вирусной нагрузкой выше чем титр его антител.

Аноним 256,
Может я вас успокою, но знакомая с ковид не заразила мужа и ребенка,хотя жили вместе неделю во время +теста на начальном этапе болезни

Аноним 314: Инфицирующая доза, зависимость тяжести болезни и её возникновение от вирусной нагрузки и титра антител - давно известно и относится к любом вирусному заболеванию. Организм защищен от вирусного заболевания иммунитетом, антителами и прочим ровно до того момента, пока не встретится с вирусной нагрузкой выше чем титр его антител.

...и вакцинация этот титр повышает, так? А откуда, интересно, могут быть антитела у неболевших? Вот от такого латентного малого иммунного ответа?

Аноним 256: Только врачей спрашиваю.

Я считаю, что с детьми гулять нужно, но только на свежем воздухе, не в ТЦ и в компании с тем, с кем живете, те без встреч с подругами и друзьями. Бабушки и дедушки однозначно сидеть дома. Без внуков и прогулок в магазины.

Аноним 275: Очень интересно, ждём результаты

Мы же не были в Испании в феврале, поэтому для нас не показателен этот результат.

Татьяна Вакалюк: А откуда, интересно, могут быть антитела у неболевших? Вот от такого латентного малого иммунного ответа?

Считается, что да. Вирус в малой дозе как живая вакцина.

Lady In White: В феврале в Испании была, через 2 недели переболели я мой сын и мама очень тяжело

А я думаю от кого заразился.

Аноним 256: Только врачей спрашиваю.

Нашли у кого спрашивать.

начнешь тут нервничать.
во вторник ходила в суд. пропускной режим.
стоит толпа на улице и в небольшом тамбуре и ждёт, когда вызовут. Многие в масках.
Пару дней мерзла, вылез герпес, температура сегодня 36.9 - померяла, т.к. морозит немного.
И вот сижу и думаю, то ли обойдется то ли нет, и если что где анализы сдавать, чтоб без очереди?
Слегка паникую, а может и не слегка.

В 5 позвонила нет результатов, звоните в 7, в 7 - нет, звоните в 9

Lady In White: 5 позвонила нет результатов, звоните в 7, в 7 - нет, звоните в 9

держите в курсе ))

Статистика прироста по городам и районам Свердловской области за 16 мая по РПН:
Екатеринбург - 67
Полевской - 3
Нижний Тагил - 2
Верхотурье - 1
Первоуральск - 2
Ирбит и район - 3
Верхняя Пышма - 8
Артемовский - 3
Каменск-Уральский и район - 1
Белоярский район - 1
Серов - 1
Новоуральск - 3
Сухой Лог - 3
Невьянск - 2
Рефтинский - 1
Верх-Нейвинск - 1
ГО Уральский - 1

• 2 случая у жителей других регионов.
    Прирост в городе +4,2%.
    Сколько людей находится в стационарах, сегодня РПН не сообщает.

Очевидно и по приросту, и по общей цифре что все города и районы делятся на 4 типа:

• много случаев и прирастает (это Екатеринбург, близлежащие города, Тагил)
  • много случаев и не прирастает (Камышлов, Красноуфимск)
  • мало случаев и прирастает (большинство МО области; скажем, вчера в Сухом Логу 3 случая, сегодня 6)
  • мало случаев или вообще нет их и не прирастает. Вот эту категорию, имхо, прямо очень и выпустят с 19 числа. Это те муниципалитеты, которые на карте РПН желтеньким или белым вообще :) (Гари, Качканар, Ивдель...) и часть тех, которые отмечены оранжевым, но потому, что даже два случая для них - много для численности населения (Арти, Талица). Остальных или не выпустят, или выпустят по минимуму. Скажут - гуляйте, а по результатам нагулянного поглядим.

анониМ: держите в курсе ))

Они до 9 работают, позвнила говорят чо звоните, по регламенту готовность пн....ахтунг...всюду бардак
Зачем говорить , что после 5 узнавать? (((

Lady In White ,
Может перепроверяют что-то

Lady In White,
somebody_more,
Тоже думаю, главное, чтобы это не значило, что они передают информацию куда следует...
Но тогда вам позвонят или даже придут
Так то в этой тест системе нечего проверять, она как тест полоски на сахар или на беременность
И результат почти мгновенный
Выше ссыль на описание давала

Аноним 256: Бабушки и дед рвутся гулять Бабушкам разъяснить, что болезнь для них может быть смертельно опасна.
Аноним 314: Считается, что да. Вирус в малой дозе как живая вакцина.

тогда почему у бессимптомников не образуется иммнитет?

коронавирус: Нашли у кого спрашивать.

нет слов....

Рина Ч.: тогда почему у бессимптомников не образуется иммнитет?

Как это не образуется? Даже у нас когда стали тестировать на антитела - выявили людей с ними, кто якобы не болел и у них не было симптомов никаких. В европе полно таких выявилось по тестам на антитела.

Аноним 314: выявили людей с ними

Именно к ковид-19? или в принципе к коронавирусу?

Рина Ч.: Именно к ковид-19? или в принципе к коронавирусу?

Тесты на антитела у нас какие? На ковид же.

анониМ: температура сегодня 36.9

Это нормальная температура, вы чего хоть??? Не придумывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы