Китайский коронавирус

коронавирус: У продавцов в продуктовом магазине по 1000 чел. через кассу проходит. Из маски носик торчит, перчатки не у всех. Их всех проверять надо.

Не надо.
Их-то чего считать? Они со всеми знакомы?
Ну пройдет мимо Ковид и пройдет.

svetlonec: Иммунитет такой прекрасный у наций или методы получше? Там корона не так заразна и не так цепляется. как в странах где по сотне-две тысячи? Да вот не верится как-то...

В любом случае не одна Россия такая красава, все хороши.

Леди на пледе ,
Подскажите пожалуйста, у меня афс и тромбофилия, во время беременности и при планировании всегда вессел ду Эф и клексан. Сейчас ГВ, стоит ли в профилактических целях снова вессел начать или при первых признаках простуда, как на ваш взгляд? После четвертых родов 2 месяца пила его на гв.

Аноним 391: Мне в марте даже после госпитализации в стационар на телефон непрестанно , раз в пару дней стабильно, названивали участковый врач и Роспотребнадзор. Хотя я им каждый раз говорила, что я в стационаре уже и тут буду ещё 2 недели и хватит уже звонить. Все равно звонили...

Так видимо кому удобно тому и названивают.

Корица: В СО болен каждый 1831й.
У кого в окружении 2000 человек? И нет ни одного заболевшего, тот еще может как-то оглядываться и говорить: "А где вирус?" Это я вслед ушедшему анониму "с санаториями". А аноним с сотней окружения смешон в данных высказываниях.

Стоит добавить также, что большинство болезнь не афишируют или вовсе скрывают . Вот и получается, что "из знакомых не болеет никто ". Например, это могут с уверенностью заявить около 300 коллег на моей работе, знающих меня в лицо и по имени плюс еще человек 50 меня знающих из сторонних организаций тоже не в курсе

Анонимka,
Нет, при грудном вскармливании противопоказаны многие препараты. Нужна очная консультация в спокойном периоде, с вашими данными показана пожизненная терапия, подбираемся индивидуально, с учетом периода ГВ.

Леди на пледе ,
Да, спасибо большое Вам! Во внебеременном состоянии и не при гв у меня тромбоасс пожизненно 100 мг. Просто сейчас, я как понимаю в группе риска, вот и хотела подстраховаться.

Аноним 391: Например, это мог8с уверенностью заявить около 300 коллег на моей работе, знающих меня в лицо и по имени плюс еще человек 50 меня знающих из сторонних организаций тоже не в курсе

Все хотела вас спросить а почему вы скрываете?
Боитесь что шарахаться будут? Избегать?

Анонимka: тромбоасс пожизненно 100 мг.

Не очень вариант. Нужно пересдать анализы потом и подобрать адекватную профыилактику.

«У всех нервы сдают от неизвестности»: история пациентки, у которой «потерялись» анализы на COVID-19"

www.e1.ru/news/spool/news_id-69258391.html

Леди на пледе ,
К кому из врачей посоветуете? В ОММ только беременных ведут, была у Тепляковой в 33, она тромбоасс и назначала.

Аноним 391: Стоит добавить также, что большинство свободных болезнь не афишируют или вовсе скрывают

Ну, тем более. Значит надо иметь 2000 очень близких людей (что нереально).

Tafatf: Все хотела вас спросить а почему вы скрываете?

А зачем сообщать? Я вот если ухожу на больничный, то не особо распространяюсь о причине. Зачм посоронним людям знать о моих болезнях?
Ну в данной ситуации что надо говорить? Приходишь на работу и говоришь: "Всем привет, а я коронавирусом переболела". Так?

Анонимно: Ну в данной ситуации что надо говорить? Приходишь на работу и говоришь: "Всем привет, а я коронавирусом переболела". Так?

Просто сейчас короновирус это основная тема разговоров. И знакомые которые в Москве болеют спокойно об этом рассказывают, что и как у них.
Понятно что это дело каждого, рассказывать или нет.

Анонимka,
Омм (консультируют и небеременных), либо центр Суханова.

Леди на пледе: да, врачам на изоляции организация никакую сохранение зарплаты не делает. Отпуск за свой счёт

ну вот гады же...
А у мужа брат так заразился и с ним еще пол больницы. Так халатность работников это.
Ну а как они в дырявых марлевых повязках то должны ковид19 выявлять?

budlya: Так халатность работников это.

Тк в противном случае нужна выплата более 60 тыс рублей каждому.

Tafatf: Все хотела вас спросить а почему вы скрываете?

Даже на форуме уже сталкивалась с неадекватной реакцией.

И я не одна такая, недавно я показывала публикацию в сми о донорах плазмы, там тоже сказали, что большинство скрывают, что переболели.

Аноним 892: Так видимо кому удобно тому и названивают

Кому удобно что? Одно и то же мс каждый раз на одни и те же вопросы отвечать? Наверное.

Анонимно: КТ вон уже не делают в платных центрах.

КТ теперь и амбулаторно не делают. Его теперь только в стационаре делают. Указание до 1 июня пока. Это моя участковая сказала, а пульманолог в поликлинике подтвердил.

Анонимно:
А зачем сообщать? Я вот если ухожу на больничный, то не особо распространяюсь о причине. Зачм посоронним людям знать о моих болезнях?
Ну в данной ситуации что надо говорить? Приходишь на работу и говоришь: "Всем привет, а я коронавирусом переболела". Так?

И то верно.

Кампанулла: И то и другое же дают. Ну не Клексан, фраксипарин или гепарин, тут уж что в стационаре есть. Дома люди ксарелто пьют. Но наш домотканый триазавирин это не отменяет,

Фраксипарин не хуже клексана.
при беременности фракиспарин колют для разжижения. норма

Аноним 391: КТ теперь и амбулаторно не делают. Его теперь только в стационаре делают.

Ну вот. Соответственно, диагноз по КТ ставят тем, кого привезли в стационар. А таких немного. Тестов делают мало. По крайней мере у нас в СО. Статистика станет - загляденье.

Леди на пледе: Короче нигде не прокопаешься. Доплату получат те, кто работает в Пышме и 40-ой, 14. Остальные в пролёте.

Слов нет.

Леди на пледе,
А я все же думаю, что запасаться лекарствами надо. Как раз потому, что много таких случаев: заболели, вызвали врача, врач сказал ОРВИ, тест проводить отказался, а через неделю-две когда совсем поплохело, оказалась запущенная пневмония, и только тогда сделали анализ на ковид и/или кт. А время упущено, уже серьезные поражения легких. Именно поэтому я ознакомилась с протоколами лечения ковид и купила калетра, рибавирин и т п, чтоб если не дай Бог кто из близких заболеет, начинать лечение, не упуская время. В Южной Корее ведь сразу всем давали лопинавир/ритонавир всем заболевшим и контактные, и посмотрите, какая низкая там смертность

Раньше на Яндексе видно было кол- во заболевших по каждому региону. А с сегодня нет таких данных. Никто не знает где можно посмотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы