Китайский коронавирус

яя: На даче можно заразиться получается, там туалеты на "свежем воздухе"

В ваш дачный туалет сосед ходит?

В общественном туалете если смоете унитаз не закрыв крышку. А перед вами отправил надобности и не смыл за собой носитель. Взвесь поднимется в воздух и все чел заразился. В китае описаны несколько таких случаев.

Аноним 705: Надо полагать скоро 0 будет раз сам приказал...

Да до смешного.Точно:кнопочку нажал-вирус убежал Как только Сам Самыч объявил о завершении нерабочих так резко всё пошло на спад.

Подскажите, пожалуйста, платно то у нас какие лаборатории делают анализ?

Аноним 435 ,
Вот это и смущает. Верить или нет. А то точно, как отмашку дали, так и дикторы повеселели по ТВ на эту тему и цифры по немного снижают....

Леди на пледе: недоказательная медицина.

То есть все остальное можно отнести к доказательной медицине, точно? По моему, пока ещё весь мир ковид лечит по наитию, ой простите посиндромно и чуть-чуть этиотропно, но это не точно (это я про гидроксихлорохин) и пресловутый триазавирин). Антикоагулянты давно в рекомендациях, с середины апреля, как минимум. Как по факту не знаю.

Кампанулла,
Есть официальные рекомендации - это тот документ по которому будут судить врача в случае суда с пациентом или страховой компанией. Все остальное - отсебятина (личное мнение эксперта, низкий уровень доказательности).

Аноним 500: А то точно, как отмашку дали, так и дикторы повеселели по ТВ на эту тему и цифры по немного снижают....

ну вообще-то два месяца все это уже продолжается. Глядя на другие страны - да, и так как бы должно уже успокаиваться. Пора.

Аноним 500: Вот это и смущает. Верить или нет. А то точно, как отмашку дали, так и дикторы повеселели по ТВ на эту тему и цифры по немного снижают....

так тестировать меньше начнут, плавно снижая количество протестированных, вот тебе и спад и конец карантина. Остальным ОРВИ поставят. Я не верю.

Корица: Как не было у нас гриппа, так и не будет ковида. Чему еще удивляться?
Меня интересует следующий вопрос, он, скорее к врачам, и близким к ним.
Если COVID-19 подтвержден частной клиникой, такого возьмут лечиться бесплатно? Увезут ли на скорой в случае ухудшения? Выдадут ли лекарства?

Я не врач, но в системе с ковид19 побывала.
Обо всех положительных случаях ковид19 частные клиники сразу сообщают в Роспотребнадзор, и они об этом предупреждают сдающих анализ.

Роспотребнадзор по информации этой приезжает и госпитализируют в стационар. В Свердловской области пока именно так происходит. Все рассказы о якобы лечении легких на дому и выдаче лекарств это байки. У нас пока еще всех положительных в стационаре изолируют без вариантов. Вот на днях буквально было в сми о сбежавшем которого ловили.

Леди на пледе: Есть официальные рекомендации - это тот документ по которому будут судить врача в случае суда с пациентом или страховой компанией

Да. Но официальные рекомендации и доказательная медицина это не одно и то же. В официальных рекомендациях вполне могут оказаться препараты с низким уровнем доказательности. В отношении ковида уже есть официальные рекомендации. Причем они корректируются каждые неделю-две, например я читала и решала тесты от 26 марта, 3 апреля, 17 апреля. Есть и более поздние. Но рекомендаций с т.з. доказательной медицины ещё нет. Также уже менялись рекомендации и по вентиляционной поддержке, время назначение, режимы и т.д., тут я не вникала, без надобности мне. Я к чему, удивлена вашим использованием термина "доказательная медицина", ни к месту здесь, ага.

В СО болен каждый 1831й.
У кого в окружении 2000 человек? И нет ни одного заболевшего, тот еще может как-то оглядываться и говорить: "А где вирус?" Это я вслед ушедшему анониму "с санаториями". А аноним с сотней окружения смешон в данных высказываниях.

Аноним 705 ,
Судя по сегодняшним цифрам туда и идём)))) Вот как верить нашей статистике? Пу сказал что короновирус уходит, он и пошел сразу из России.

Татьяна Вакалюк: ну вообще-то два месяца все это уже продолжается. Глядя на другие страны - да, и так как бы должно уже успокаиваться. Пора.

Я, тоже не исключаю "естесственного варианта". Но выглядит это...
Кроме того ВСЕ страны прекратили резко... Вот шло-шло-шло, и как обрубили (а обрубается заявлением о "выходе из карантина"). Китай - первый, Южная Корея, Турция... Это те кто громко сказали, и я услышала.

Кампанулла: официальных рекомендациях вполне могут оказаться препараты с низким уровнем доказательности.

Уровень доказательности везде пишется так то. И это главное. Низкий, но он есть.

Кампанулла: ни к месту здесь, ага.

К месту, Ага.

Кампанулла: решала тесты от 26 марта, 3 апреля, 17 апреля.

Аналогично. С поправкой на

Кампанулла: вентиляционной поддержке,

В том числе.
Ещё раз. В официальных рекомендациях везде указывается уровень доказательности каждого рекомендуемого препарата и действия. Триазавирина там нет, ксарелто тоже)

Корица: Я, тоже не исключаю "естесственного варианта". Но выглядит это...

да по-разному выглядит. Вон, во Франции отказались смягчать. Они 11 хотели, но не сделали. В Испании идет не так смягчение, как планировалось сначала.
В любом случае если вирус сезонный (а я так понимаю, об этом еще спорят, но склоняются к тому), его сезон просто обязан проходить. Независимо от власти, карантинов, школ, злого населения, голосований и прочего небиологического фона.
Мы 9 мая на роликах ходили кататься ехали и лениво рассуждали - вот всех бы не дома запереть, а под солнышко. чтобы оно, так его, дохло под солнышком. Ну вот посмотрим...с послезавтра примерно начиная, как оно.

Леди на пледе: Не беси меня этим выражением Ладно, пускай будут "тёплые"!
Вон чего Малышева вытворяет опять:
bloknot-volgograd.ru/news/sovety-teledoktora-malyshevoy-ostavili-bez-lekarst-1223399

Корица: У кого в окружении 2000 человек?

У продавцов в продуктовом магазине по 1000 чел. через кассу проходит. Из маски носик торчит, перчатки не у всех. Их всех проверять надо.

Говорящая с котами: В Китае же все не переболели. Малая часть от миллиарда китайцев.

Мы не знаем как обстоят дела даже тут, а что там было и есть в Китае, это уж и подавно тайна. Вы реально верите их данным?

Татьяна Вакалюк: под солнышко.

К клещу ...борелиозному.

Zelter: К клещу ...борелиозному.

мы в лес не суемся Просто, под солнышко, гулять. Не в лес и не в травку. И да, я верю , что ультрафиолет разрушает оболочку вируса :)

Аноним 256: что-то мне подсказывает, что сейчас в минус пойдём,

Ну если делать 1600 тестов в день на всю СО, то, конечно, пойдем. Можно еще меньше тестов делать, будет совсем красота. КТ вон уже не делают в платных центрах. И тесты будут только платные. Дорого и людям без признаков заболевания. И сразу картина улучшится.

Горячей хлорочкой подышать надёжнее всего  <span class="emoji-smile sm-gif sm-king" data-emoji=" :king: "></span>

Леди на пледе:
У меня после контакта с больными на работе была такая же история. Я изолировалась и вызванивала Роспотребнадзор. Все записали. Сказали можно сидеть с детьми дома, раз контактная уже была с ними. Ждать анализ. Звонила дважды. Все записали, но никто не пришёл. И да, врачам на изоляции организация никакую сохранение зарплаты не делает. Отпуск за свой счёт.

Мне в марте даже после госпитализации в стационар на телефон непрестанно , раз в пару дней стабильно, названивали участковый врач и Роспотребнадзор. Хотя я им каждый раз говорила, что я в стационаре уже и тут буду ещё 2 недели и хватит уже звонить. Все равно звонили...

Корица,
ну а что. Я вот тоже отношусь к цифрам. которые озвучивают Украина и многие страны, к примеру. с таким же недоверием и подозрением. С чего там всего 18 -20 тысяч заболевших. Иммунитет такой прекрасный у наций или методы получше? Там корона не так заразна и не так цепляется. как в странах где по сотне-две тысячи? Да вот не верится как-то...

Мастерс: Вон чего Малышева вытворяет опять:

Вытворяет скорее волгоградка, панику наводит) очередная бредятина. Это как я порой слышу пересказанные больным мои слова. За которые меня на месте как врача расстрелять надо, а подают как прямую речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы