Китайский коронавирус

Немного веселых новостей.

Социальная дистанция для животных
Правообладатель иллюстрацииANADOLU AGENCY
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендовало владельцам домашних животных распространить социальное дистанцирование на своих питомцев.

В сообщении организации говорится, что домашним животным не следует контактировать с чужими людьми и животными. Кошек нужно по возможности держать дома, а собак следует выгуливать на поводках, которые обеспечат расстояние в два метра от других людей и животных.

Управление рекомендует хозяевам собак избегать специализированных собачьих площадок и других общественных мест, где могут собираться группы людей с собаками.

Ранее сообщалось о нескольких случаях заражения коронавирусом кошек, однако эксперты считают вероятность передачи вируса от кошки человеку минимальной.

kvitek: Она как-то местами свежая. В Арамиле 10 человек по статистике, на карте - 5 одиночных точек обозначено

ну пусть еще Исток 1 - 6.
А я, кажется, догадалась, почему - потому что остальные точки в военчасти. Обратите внимание - в Новоуральске не показано ничего. То есть статус закрытого города не позволяет информацию раскрывать. Возможно, то же и в Арамиле.

Сейчас вообще не дождёмся правдивой статистики, все втихаря будет. Ковида не будет, будут повальные орви с осложнением в виде пневмонии.

Аноним 141: Сейчас вообще не дождёмся правдивой статистики, все втихоря будет. Ковида не будет, будут повальные орви с осложнением в виде пневмонии.

Ну, то есть ничего не меняется.

Аноним 141 ,
Тоже думала сегодня цифры сократятся. Ан нет. Свердловская область - 211 , из них Екатеринбург 147. Посмотрим, что в целом по России будет.
Про смертность FT пишет, что в Москве и Санкт-Петербурге занижена на 70% за апрель. Статей на эту тему много было. Пока никто из официалов не парировал

На здраве!: Я вчера днем об этом говорила-ковид закончится, когда на верху решат, не смотря на цифры)

Да.
Но,когда я неделю назад об этом написала в юмористической форме,меня тут же забанили на 5 дней!
Власть такая власть)))
Интересно,опять забанят?

Самая первая Корица тут писала, что карантин закончится, просто когда сверху решат. И это еще на первом десятке страниц было

Татьяна Вакалюк ,
Странно. На е1 эта карта? Я точно знаю что 8 мая еще в Красноуральске нашли ковид. На е1 до сих пор нет инфы

Рассказываю.
На мою заявку из института мозга насчёт реабилитации откликнулись.
Сегодня позвонили.
Обязательно должен быть полис ОМС Свердловской области.
Установила их приложение для видео конференций.
Назначили мне время. С завтрашнего дня будут занятия по 15-20 минут. Всего на 10 дней рассчитана программа.

Джюлька: На е1

На сайте роспотребнадзора карта. И Красноуральск есть там.

Аноним 391: На мою заявку из института мозга насчёт реабилитации откликнулись.
Сегодня позвонили.

отлично! выздоравливайте

Я не я ,
Значит я как то не так смотрю. Спасибо

Svetlaya63 ,
Корица вообще умница, молодец
Всегда ее математические наблюдения читаю с удовольствием

Svetlaya63: Самая первая Корица тут писала, что карантин закончится

Дело то не в карантине, самоизоляции и прочих словах. Смысл в том, что болеют люди, многие болеют, кто-то тяжело болеет. И от того, когда закончится именно "наш карантин" болеть не перестанут, остаётся надеяться, что резко не подскочит число тяжёлых.
То, что нам сверху сказали, все конец, выходим все работать, возможность подхватить эту заразу лишь увеличилась. Это надо воспринимать, как сигнал к тому, чтобы стать более осторожным, а не к тому, что гуляй Россия, все прошло.

211 в СО

Аноним 141: То, что нам сверху сказали, все конец, выходим все работать

этого никто не говорил.
Только на федеральном уровне прекращен статус общефедеральных выходных. Все. В области как вот был у нас режим, такой точно и остался. Вопрос огромный, кто теперь за это будет платить, это да, но тем не менее...

В Свердловской области за сутки подтвердились 211 случаев коронавируса.
147 — зарегистрированы в Екатеринбурге, остальные — в городах области.

В Верхотурье за сутки подтвердились еще 18 случаев коронавирусной инфекции, а также у настоятеля Свято-Николаевского мужского монастыря игумена Иеронима (Миронова). Как сообщил Znak.com источник, эти случаи связаны с заболевшим священнослужителем.

Как рассказал нашему изданию источник в медицинских кругах, вспышка в монастыре Верхотурья связана с тем, что монастырская община живет в очень тесном контакте и заражение было «делом времени». По словам нашего собеседника, никаких тестирований духовенства после Пасхи не проводилось, несмотря на то что о такой возможности на брифинге говорил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Аноним 256: В Свердловской области за сутки подтвердились 211 случаев коронавируса.
147 — зарегистрированы в Екатеринбурге, остальные — в городах области.

Ну вот пошли цифры гуляющих в первомай

Татьяна Вакалюк ,
А до этого кто за это платил? Работодатель? Путин велел всем сидеть не за свой счет. Теперь велел просто сидеть. Без оплаты. А люди, радостные побежали пособие оформлять.

Svetlaya63: А до этого кто за это платил?

ну скажем, бюджету - бюджет.

Аноним 141: Ну вот пошли цифры гуляющих в первомай

ну вот, они хотя бы больше похожи на правду, чем цифры вчера по городу. Выходной. Каждый выходной - недотестирование.

Татьяна Вакалюк ,
Ну всё. Деньги кончились. Теперь печатать надо на пособия

www.finanz.ru/novosti/valyuty/nabiullinu-priglasili-porabotat-u-stanka-cb-napechataet-trillion-chtoby-kreml-ne-tratil-fnb-1029185180

Svetlaya63: карантин закончится, просто когда сверху решат.

Про официальный подход и цифры это было очевидно, как и в любой ситуации в нашей стране. Мы ж тут больше "смысл" обсуждаем, а не "форму"
Тем более, пока никто не объявлял конец, Путин о другом вчера говорил так то

Аноним 141:
Дело то не в карантине, самоизоляции и прочих словах. Смысл в том, что болеют люди, многие болеют, кто-то тяжело болеет. И от того, когда закончится именно "наш карантин" болеть не перестанут, остаётся надеяться, что резко не подскочит число тяжёлых.

Именно. Число, даже официальное, растет. Чтоб сейчас все отменить, это надо на себя такую ответственность взять. Вчера ее просто перекинули на регионы.

Аноним 141: То, что нам сверху сказали, все конец, выходим все работать, возможность подхватить эту заразу лишь увеличилась. Это надо воспринимать, как сигнал к тому, чтобы стать более осторожным, а не к тому, что гуляй Россия, все прошло.

Конечно. Как и раньше, кто осознает опасность - будет минимизировать контакты. Даже если вдруг губернатор возьмёт на себя ответственность и все откроет.
Разрешить спокойно гулять - это одно. Разрешить работать, четко продумав организацию не массовым организациям и тп, тоже можно. Приемы организовать в поликлиниках и тп. Продумать систему. Думаю, так и будет постепенно.

Uганда ,
Ну вот у нас на работу все выходят. Хотя по городу количество увеличивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы