Китайский коронавирус

Аноним 913: По НТВ сказали, что Россия достигла пика эпидемии

Так это Воз сказала

Violence: еще офигеваю от наглости властей, что они всю вину чуть что перекладывают на простое население, на врачей, на кого угодно, только не на себя самих. Идет такое массированное зомбирование, сиди дома, пожалей врачей,например. Здрасте приехали! Это вы должны обеспечить им комфортные условия труда и оплаты, вы, а не мы! Вы должны были закрыть все границы сразу, организовать настоящий карантин для приезжающих, а не видимость, а теперь включают пожалейку, и взывают к нашей совести. Это просто пять, конечно. Нормальная такая подмена понятий и скрытие реалий. Организовали салют, прекрасно зная, что люди пойдут посмотреть, под смехотворным предлогом, что они не могли не почтить память и тд... ну так люди тоже не могли не почтить память, поэтому пришли, как вам такое объяснение. Вы орете везде что надо сидеть дома, и при этом устраиваете массовые мероприятия, и сами же обвиняете людей, что они туда пришли

Да паралич это. Их паралич. Видимость действия, а что пож этим прикрытием подумать страшновато

Татьяна Вакалюк: Ну немыслима удаленка для той же налоговой почему? Я писала вопрос, в личном кабинете мне ответили письмом с подписью руководства. Читают, работают.

Аноним 500: Сегодня опять присыпало, что обогнали таки и Италию и Великобританию.

Считайте в процентном соотношении. У нас сколько жителей 147 миллионов, у Италии 60. Разница есть, как вы думаете?

Olla: почему?

домой не расшарить полноценного доступа.

Olla: Читают, работают.

мне кажется, они выходят. Вот и человек из ПФР пишет, что выходят. Просто без личного приема.

У меня в голове как то не укладывается. Почему то мало заболевших по цифрам. У меня у 2 друзей выявили в подъездах, у мамы, и у нас сегодня то же. До этого в двух соседних подъездах у меня. Все разнве районы. У меня малый круг общения и то уже столько случаев. Либо мне просто так везет, что у многих знакомых такое.

Аноним 465: че так много? Там городишко то маленький совсем

По области многие с вахты возвращаются. Из Москвы в т.ч.

Джюлька: Почему то мало заболевших по цифрам

интересно, а по карте Вы смотрели? известные Вам случаи есть на карте?

коронавирус: Картинку добавил

Она давно ходит

Аноним 172 ,
А в Китае миллиард. Разница есть? А про пик Воз говорила что возможно Россия достигла пика.
Надеюсь это пик .но уже вон приказал или посоветовал ещё развернуть полевые госпиталя.

Джюлька: Либо мне просто так везет, что у многих знакомых такое.

Ни один знакомый не болеет и не болел и на работе не былт случаев. 2 тыс на облсть это очень незначительные цифры.

Аноним 480: 2 тыс на облсть это очень незначительные цифры.

я понять не могу на кой пишут общее число инфицированных, как будто диагноз ковид пожизненный как диабет.
Фактически то половина уже как выздоровела, не заметив болезни. процесс то динамический - одни заболевают другие выздоровливают, а те кто и не болел вовсе, тех вообще в расчет не берут. странно.

www.e1.ru/news/spool/news_id-69252250.html

В парках и скверах хотят разрешить прогулки

Frona: Кто просил? Не помню таких просящих.

Небольшие городки в Подмосковье и области, граничащие с Московской. Просто умоляли не выпускать никого оттуда.
А как не выпустили, студней одних сколько вернулось по домам, сколько внуков к бабушкам в область повезли, когда садики прикрыли...
Да нереально мск было закрыть. То есть реально, если прям вот всех там дома запереть, ворота заварить и окопать и ров кипятком наполнить, тогда да... Это же не поселок кукуево, где тридцать дворов и одна дорога посередине.
Ну и уверенности в том, что вся зараза в регионах завозная из столицы, у меня, например, нет. У нас некоторые регионы граничат с Китаем и поезд Москва-Пекин ходит через крупнейшие населенные пункты. Сценарий всякий может быть.

Uганда: Она давно ходит

А я думаю почему так мало заболевших во Вьетнаме.

Объясните мне, что такое выйти на плато??? Мне кажется мы по этому плато топчемся уже не знаю сколько. В области от 100 до 150 в среднем уже долго. Не должен разве прирост расти как-то в сторону увеличения, если мы НЕ на плато? Или я не так понимаю это плато?

Если они выпустят народ в парки и скверы-конец самоизоляции
А это значит, что конец близок всему этому дурдому
А это значит, что я была права-нет никакого смысла в самоизоляции, цифры не меняются из-за нее, все это доказывает именно это
Витамин! Мы почти выйграли

Рассказ ещё одного болеющего в Екатеринбурге. Лежит в 14 больнице, интервью в газете с ним.

37-летний мужчина, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, рассказал свою историю болезни сovid-19.

– Я болею коронавирусом, пять дней (разговор состоялся 11 мая, – прим. ред.) лежу в 14-й терапии, в больнице на Уралмаше.
На самом деле все симптомы, как у гриппа, только температура не сбивается первые 3-4дня. Кашель сухой.

6 мая я обратился к терапевту в больницу Березовского, потому что температура не спадала ниже 37º, а к вечеру поднималась до 38 º, и кашель не прекращался. Мне назначили лекарства, поставили диагноз ОРВИ и отправили домой. Сделать флюорографию не предложили, тест на коронавирус – тоже.

На следующий день я обратился в 14-ю поликлинику. Врач посмотрел, отправил на флюрографию. Там обнаружили пневмонию, то есть это уже 99%, что covid-19. Дальше взяли мазок, в этот же день отправили анализы, и через два дня пришёл результат: сovid-19 положительный. Меня госпитализировали. Близким тоже сделали тест, но у них ничего не обнаружили.

Прогнозы медиков: всё будет хорошо, это лечится. Больница полная, мест нет, и все с одним и тем же диагнозом – пневмония. Женщины в основном. Возраст разный – от 30 и до 55, но есть молодой парень, лет 25. В палате лежит по четыре человека. Есть и такие, у кого симптомов не было, но результат положительный.

Лечат вирус и пневмонию, это антибиотики и противовирусное. Лечат хорошо. В основном лечение занимает две недели, пока не придет отрицательный результат.

Думаю, что заразился на работе, в Екатеринбурге. На работе один человек был болен коронавирусом, он обратился в больницу, когда у него поднялась температура. После уже заболел я. Теперь там уже много людей болеет, это быстро распространяется – каждый день идут по 2-3 человека на больничный. Так что это на самом деле всё серьёзно. Но есть лёгкая форма, есть – сложная. Главное вовремя обратиться к врачу, не затягивать.

Да, люди не верят, и я тоже не верил, пока не заболел. Хотя и маску не снимал, когда, например, в магазин ходил, и на работе у нас масочный режим.

Аноним 141: поставили диагноз ОРВИ и отправили домой. Сделать флюорографию не предложили, тест на коронавирус – тоже.

как всегда одно и то же...

Аноним 141: Близким тоже сделали тест, но у них ничего не обнаружили.

Аноним 141: Думаю, что заразился на работе, в Екатеринбурге.

вот это как- суметь заразиться на работе, но при этом домашние не заразились? пути этого вируса точно неисповедимы...

Аноним 141: Хотя и маску не снимал, когда, например, в магазин ходил, и на работе у нас масочный режим.

учитывая, что у нас у большинства ношение маски предполагает что она болтается на подбородке, вообще бы лучше не упоминал о ней. Да еще после того, как упомянул что семья не заразилась..

Татьяна Вакалюк: Работают все, кроме тех, кому нельзя

Нууу... Так себе, конечно. Я работаю по договору в нескольких фирмах. Одна закрыта наглухо. Но тут все понятно, там отрасль сейчас абсолютно неактуальна. Вторая работает полуподпольно - в списке разрешенных их нет, в списке пострадавших тоже. Чтобы хоть как-то зарплату платить, тихонько работают. Но заказов мало, т.к. многие заказчики как раз не работают, т.к. им нельзя. Третья - часть деятельности ведется, но объемы сократили, второе направление стоит. Четвертая - работает совсем чуть-чуть, т.к. заказов нет. Пятая - работает, но с ограничениями, конечно. Выручка упала раз в 5, т.к. те, на кого они ориентировались - большое учреждение допобразования по соседству, закрыто. И вот в этом учреждении допобразования все уже совсем печально. А в самой конторе тоже уже грустит директор - вроде работают, но выручки не хватает на покрытие материалов и аренды. Выводит сотрудников "по очереди", чтобы хоть как-то потом зарплату заплатить. Аренду наполовину будет из своего кармана платить, т.к. выручки не хватит.

Поэтому кто-то и работает, конечно, но КАК это происходит. Доходы фирм упали ниже плинтуса. к сожалению. Порядочные директора еще что-то платят сотрудникам из последних сил, некоторые всех разогнали в отпуск без содержания и все, не платят ничего.

Лично знаю только одну контору, которая работает как раньше. И зарплату платят как раньше. В остальных все не так радужно.

Аноним 863: Во многих поликлиниках приемы специалистов уже недели 2 открыты

Мне ребенка надо к узкому специалисту вести. Фиг вам. Ну в платную можно, конечно. Но денег нету.

Violence: я понять не могу на кой пишут общее число инфицированных

Вот в мое голове тоже не укладывается,, 13 тяжелых и 37 средней тяжести,, 390 выписано,, остальная 1000 это что безсимптомные??
Так почему мы сидим дома-то? Ну оставили бы пока закрытыми места массового скопления,, типа театров,, концертов,, дискотек ну остальным можно поди и открывать уже

Violence: я понять не могу на кой пишут общее число инфицированных, как будто диагноз ковид пожизненный как диабет.

В сша теперь переболевших в армию не возьмут и всех досрочно уволили

Садить огурцы в теплицу или нет?
Вдруг на работу отправят - пропадут ведь.
Я до сентября настроилась на даче в изоляции провести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы