Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: так пофиг же, человек или курица
Вколоть просто в 40 раз больше дозу, и все.

108 новых в Екб
Отличчно

На здраве!: 108 новых в Екб
Отличчно

эффект выходного еще можетбыть - в выходные все равно тестов меньше делают.
Но конечно, хорошая циферка.

Татьяна Вакалюк ,
Ой, Татьяна, хоть бы вы ошибались
Опять же, и вчера был выходной и позавчера, тесты делались
Нее, хорошая тенденция)

Корица: Только дождаться

Будем надеяться, что они придумают систему для таких людей и начнут принимать на операции и тп. Папе здоровья

Родина любимая:
Девы, кого выпускать если у вас все выпущены?

Аноним 563: Лиц старше 65 тоже вывели с 06.05

Ничего себе, бесстрашные?

Жизненно важные операции надо разрешить в первую очередь
Со всеми предосторожностями, конечно.
Травма, онкология, стоматология неотложная ведь работают.
Если человек не дождется жизненно важной операции - пусть государство миллион семье пострадавшего выплачивает.

На здраве!: Ой, Татьяна, хоть бы вы ошибались

да я тоже ошибиться очень хочу, но в те выходные так уже было. Потому что если это не так, тогда 1 мая сильно не сказалось. Как бы это было круто.
У нас из официоза, кстати, цифра количества тестов пропала.

Татьяна Вакалюк: Мне не пофиг на себя. И по себе не вижу, чтобы кто-то где-то когда-то за эти полтора месяца меня остановил или прописку спросил. Следовательно,что? Следовательно, что-то не вижу повода бояться того, чего бояться не стоит.
А министр - ну даже если заболеет, как его руководство, это будут чисто его трудности. И пусть я буду циничной теткой. Татьяна, вы как-то через раз читаете или понимаете только то, что вам хочется. Где я писала, что я дрожу дома, боясь выйти и прочая. Я писала, что одним можно, без карантинов - по приезду из неблагополучной территории - и без лишней волокиты с пропиской находиться в определенном месте, а другим нельзя. И если вас лично не "поймали" то слава тапкам. А у меня сестру мурыжили до тех пор, пока главк я не подключила.. Проблема то системная, одному можно, другим нет, но по звонку решаемо. Понимаете?
и цинизм ваш тут не причем.

Много текста, но к вопросу про болезни зимой и антитела
Это страница квартета и в Фейсбуке
www.facebook.com/116971825022232/posts/3140920525960665/
…сразу отвечаем – просто, многие спрашивают: анализы на антитела IgG и IgM уже делают, в том числе с выездом на дом (экспресс-тест).
Советуем также сделать КТ легких, чтобы быть уверенным, что легкие в порядке, не разрушаются.
Мы все это делали в клинике ЕМС (платно, разумеется). Но, насколько знаем, во многих других местах это тоже можно сделать.

Теперь к сути дела.

1. Очень многие, отвечая на вопрос, считают ли они, что уже переболели коронавирусом (см. наш пост от 5 мая, 11.30.), ответили утвердительно…
    …но не это самое интересное.
    Самое интересное – КОГДА, по их ощущениям, это произошло (если станет лень читать реплики, переходите к цифре 2):

Vera Strakhova: Еще в январе!

Катерина Зеникова: Весь ноябрь болели. КТ никто не предлагал делать, про корону ещё не слышали.

Кирилл Богловский: До того, как это стало мейнстримом, схватил какую-то неведомую дрянь с большой температурой, и вот теперь думаю, чего это было?

Стас Кузнецов: Ещё в ноябре того года...

Alexander Bulatov: еще до моды на ковид в феврале через одного переболели невысокой температурой, сухим кашлем и ломотой в мышцах-суставах. Вспоминаем комментарий терапевта февральский: «ой, что-то невозможное просто, очень многие сейчас так болеют…».

Natalia Gorobetc: Все сказали – этой зимой грипп был очень странный: ломота в костях и долгий кашель...

Жанна Расулова: В феврале. И не так, как обычно. Кашель был такой в первый раз. Кроме того, пневмонией родные из Твери в конце декабря, как под гребенку переболели: отец, мама, дочь, внуки... по месяцу с высоченной температурой.

Галина УТЕХИНА: Болела в январе и феврале.

Елена Науменко: Еще в декабре. Чуть легкие не выкашляла.

Кирилл Коростылёв: На Дальнем Востоке – в январе и в феврале, с фразой «чего-то грипп такой тяжёлый».

Галина Семынина: Зело плохо было, и симптомы такие, как сейчас описывают. Только тогда команды не было всем ставить вирус короны, писали – ОРВИ. А в поликлинике тогда я много людей с пневмонией наблюдала. Некоторых прям в больницу отправляли.
Промухоловили наши властители этот вирус ещё в январе-феврале. Сильно заняты были исправлением Конституции и подготовкой к обнулению Сами Знаете Кого. Некогда было об народе думать.

Алиса Редкозубова: Некоторые думают, что это уже вторая волна. Очень много переболевших с похожими симптомами было в январе-феврале.

Дина Гурова: В марте дочь переболела каким-то жутким ОРВИ, три дня температура держалась, ничего не помогало. А заболеваемость пневмонией в январе была на 37% выше обычного. Так что вполне вероятно, что это уже вторая.

Надежда Мисюкевич: Нашу семью эта «радость» посетила в начале ноября 2019. Мы с мужем – страшный бронхит, а ребенок вместе с соседкой по парте лежали в больнице с пневмонией. На мой вопрос, инфекционная ли пневмония, леч.врач ответил, что это закрытая информация. Карантин в гимназии объявили только в феврале.

Ксения Шакирова: Болела осенью, как никогда. Температуры особо не было, но было очень плохо. Пропали слух (1 ухо), обоняние и вкус, и общее состояние не походило на обычную простуду или грипп. Про кашель я вообще молчу.

Полина Кондрашкина: Перед НГ переболели) правда, баба-Онищенко сказала, что мы всё врем, потому что в декабре не было больных с таким диагнозом.

Юрий Волков: Непонятно, почему у некоторых проходит в лёгкой форме, а других просто убивает? А те, кто переболел серьезно, отзываются как о самой тяжёлой болезни, которую пережили.

Андрей Спикер: Полтора месяца болел очень странной пневмонией. Уже после узнал, что все симптомы совпадают.

Марина Козлова: В январе мама с сыном переболели.

Вячеслав Судьин: Вообще-то, беда с пневмониями началась по всей стране с октября…

Виктория Якоби: Надеюсь, что то, как я подыхала целую неделю в конце января с температурой под 39, кашлем и соплями в полубезумном состоянии, после того, как прилетели в начале января из Германии дочь с внуком, переболевшие там в декабре всем домом примерно так же (только у детей все обошлось температурой и небольшим кашлем со всякими побочными сыпями-поносами), что вот оно и было…

Слава Фёдорова: Виктория Якоби, я так же, только в начале января заболела, в Финляндии. Дети достаточно быстро оклемались, а я три с половиной недели болела.

Ирина Останина: Виктория Якоби, так же болела в январе, но потери обоняния не было. И температура не такая высокая, но кашляю до сих пор.

1. И вот – самое удивительное:

Мария Гребенникова: Я, похоже, переболела в 2007-2008. Температура, сухой кашель месяцев 5 и потеря обоняния. Правда, температуру я мерила всего дня два (ухаживала за парализованным, после инсульта, человеком, не до собственного здоровья было), а вот обоняние пропало на пару лет. Правда, потом врач сказал, что я перенесла на ногах воспаление лёгких.

1. А вот – тоже очень распространенный ответ:

Larisa Predvechnaya: Я была уверена, что переболела в марте, но анализ на антитела – отрицательный.

Юлия Ситникова: Конечно)) но антитела – отр.

Vera Eliseeva: Конечно. Даже сдали тесты на антитела. Но фигу. Не болели. И антител нет. Обидно...)))

1. Так что, похоже, многие переболели чем-то точно таким же, но другим.
    Или ровно этим, но в какой-то другой форме (?).
    Ведь у кого-то была очень высокая температура, а у кого-то – 37, 3. Кто-то переболел быстро, а у кого-то тянулось полтора месяца. Для кого-то это был ад, для кого-то – долгая нудная «простуда». У кого-то были симптомы ОРВИ, а у кого-то – «кишечного гриппа».
    И у подавляющего большинства была пневмония, но у кого-то теперь есть антитела, а у кого-то – нет.
    И что все это значит???

2. Ну, и, в заключение:

Герман Яковенко: В больницах (я с ними работаю) говорят – «пошёл сенокос». Поэтому я в магазин и метро в масочке захожу.
Оч. важный, но плохо понятный многими момент: чем позже в этой эпидемии человек переболеет, тем больше шансов, что переболеет легче. При прохождении вируса через популяцию людей происходит его изменение в сторону менее патогенных (смертельных) форм.
Чем дальше – тем лучше врачи понимают, как лечить.
Тем ближе вакцины.
Поэтому, ещё раз – даже если вы переболели, дайте шанс другим хотя бы дожить до более слабых штаммов вируса, вакцин и проч.
Да – переболеют все. Это лишь «репетиция».

Uганда: Будем надеяться, что они придумают систему для таких людей и начнут принимать на операции и тп. Папе здоровья

Спасибо.
Надеюсь, что перегнула палку, и у него еще много времени.

Доброврушка: а другим нельзя

я серьезно недопонимаю проблемы с пропиской. Много кто живет не по прописке. И даже в жесткой Мск было разъяснение, что проживание не по прописке не является незаконным. Поэтому ну не понимаю я, чего в этом бояться. Серьезно.

Доброврушка: Проблема то системная, одному можно, другим нет, но по звонку решаемо. Понимаете?

а, извините, в этом что-то новенькое есть? Каждый божий вечер на Вознесенской горке толпы кальянщиков. Каждый. Какая самоизоляция? и не гонит никто, и не уменьшается их количество.
Но ихмо, это не значит, что лично я на основании поведения этих недо...недалеких людей могу в магазин без маски пойти или вообще пойти по городу гулять. Они нарушают? Это их дело. Мое - не нарушать.

Татьяна Вакалюк: я? я вообще ничего не говорю. Говорю, что для ФБУ законные выходные для многих видов деятельности подразумевают отсутствие удаленки

Вы сказали то что сказали

[user]Татьяна Вакалюк:бюджет, сидит дома, не удаленка никакая, просто дома сидит.

Без всякой конкретики про налоговую и т.п. Я вам написала, что не весь бюджет.
Просто не надо вводить людей в заблуждение такими обобщенными высказываниями вот и все.

Аноним 480: Просто не надо вводить людей в заблуждение такими обобщенными высказываниями вот и все.

вот поднимите вчерашние сообщения и напишите тому человеку из бюджета, сообщение которого я пересказала. Пусть она и не вводит. ОК? А то ишь, они сидят и не работают, а Вы работаете...

Татьяна Вакалюк: Пусть она и не вводит.

Не надо передергивать. Человек написал про себя конкретно, а вы про всех в общем без всяких ссылок выдаете за истину. Не видите разницу?
Это конечно фигня, но вот так и рождаются всякого рода сплетни. Все, заканчиваю, вопрос не стоит такого длительного обсуждения.

Аноним 480: вы про всех в общем без всяких ссылок выдаете за истину

фантастика, если честно как что можно прочитать.

Uганда ,
Картинку добавил.

Сегодня опять присыпало, что обогнали таки и Италию и Великобританию. Ооочень надеюсь, что никогда и близко не приблизимся к США. Наверное я не понимаю в этих цифрах ничего. Может это и радостно по процентам или как там. Но ситуация не улучшается по мне так. Каждый день огромный прирост. Конца и края не видно....(((просто больше тестов... Так себе успокоение . Не беременных же выявляют.

На здраве!,
А что отлично то? В Перми 10 - это отлично.

Аноним 500: А что отлично то?

Я пока не вижу первомайских прогулок, которые все так боялись, вот и отлично
Сплюну
Иначе вечно сидеть будем

Татьяна Вакалюк: я серьезно недопонимаю проблемы с пропиской. Много кто живет не по прописке. И даже в жесткой Мск было разъяснение, что проживание не по прописке не является незаконным. Поэтому ну не понимаю я, чего в этом бояться. Серьезно. бояться идиотов, бояться тех, кто рьяно бросается исполнять предписания, бояться того, что именно ты окажешься галочкой в нужном отчете.
И не говорите, что никогда не встречали случаев не просто превышения полномочий, а трактования полномочий как угодно. И "бояться" вновь не мое слово я подобного не писала
Татьяна Вакалюк: Мое - не нарушать. бинго! а мне, чтобы не нарушать чего-то-там-понаписанное, нужно пройти бюрократические круги ада и не с одной недвижкой. Ситуации разные. ВОт и пишу, кто-то может, кто-то нет. И махать флагом, я - не боюсь и не пониманию, можно, конечно, но это немного странно. Точнее - не нужно другим советовать "не бояться" и если "не понимаете", хотя бы разобраться в ситуации, а не махать руками, ой, а нашем случае, стучать по клавишам.
И, Татьяна, спор то умозрительный, не лично даже с вами. Просто вы ответили, вам и писала

По НТВ сказали, что Россия достигла пика эпидемии
Видимо пора
Точка достигнута для того, чтобы начать постепенный выход
Иначе народ долго дома не удержать

Доброврушка: не нужно другим советовать "не бояться" и если "не понимаете", хотя бы разобраться в ситуации

я повторюсь, правда не понимаю, что не такого в выходе на улицу, если живешь не по прописке
И правда каждый день на работу через полгорода ездим.

Аноним 913: о НТВ сказали, что Россия достигла пика эпидемии
Видимо пора
Точка достигнута для того, чтобы начать постепенный выход
Иначе народ долго дома не удержать

Я недавно об этом думала как раз: они на цифры смотрят конечно, но смотрю начали делать заявления о выходе, все чаще говорят о плато)
Я к чему? Если им удобно станет выводить народ из завесы, будут выводить несмотря на цифры
И похоже оно потихоньку приближается

Аноним 913: По НТВ сказали, что Россия достигла пика эпидемии

это тетенька наблюдатель по России от ВОЗ сказала:
"Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что Россия, возможно, уже достигла пика распространения коронавируса, в связи с чем ситуация в стране стабилизировалась. Об этом она рассказала в беседе с Bloomberg.
«Мы действительно надеемся, глядя на последние несколько дней, что рост заболеваемости вышел на плато», — отметила Вуйнович.
По данным ВОЗ, в России на сегодняшний день наблюдается самый низкий уровень смертности от коронавируса — 1 процент. Однако этот показатель может увеличиться в ближайшие недели. Представитель ВОЗ отметила, что мэр Москвы Сергей Собянин принял правильное решение, продлив действие ограничительных мер в городе. Вуйнович призвала российские власти не торопиться с послаблением режима самоизоляции."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы