Китайский коронавирус

На здраве!: Я пока не вижу первомайских прогулок, которые все так боялись, вот и отлично
Сплюну

Знаете, мне кажется у вируса своя какая-то логика. Я давно слежу за графиками, цифрами, привязкам к датам, читаю врачей из многих стран. Как-то этот вирус логике не поддается, живет своей жизнью. К примеру НЙ. врач тоже самое писал, что боится Пасхи всех конфессий, народ тоже давно забил, полные парки и т.д НО вспышки не произошло. Т.е стандартно рост, плато 3 недели и пошло на спад. не смотря на все праздники, гулянки. Такое ощущение, что у вируса своя программа, пройтись по популяции, выкосить восприимчивых и постепенно затихнуть. Ну это я утрированно, конечно. Например, Германия, Франция, неделю назад еще по 3-4 тыс прибавляли и тут резко раз и по 500, а все эти же 3-4 недели плата. В общем, по этой логике, я жду пару недель максимум 3, т.к отстаем от СШа ровно на 3 недели и все на спад пойдет у нас

А что по д/с?
Откроют их в мае или нет, интересно?

Татьяна Вакалюк: домой не расшарить полноценного доступа.

Не знаю как, но мне письма от налоговой и подтверждение вычета пришли именно после объявления карантина

Родина любимая:
Садить огурцы в теплицу или нет?
Вдруг на работу отправят - пропадут ведь.
Я до сентября настроилась на даче в изоляции провести.

сажать конечно! Что теперь из-за этого кризиса без своих огурцов сидеть что ли? Свои то вкусные, хрустящие, сладкие, не магазиновые резиновые кисломолочные на химикатах по цене чугунного моста!

Полив решить системой капельного самополива - бочка и трубки из нее, раз в неделю наполняете бочку и всё!

BellaDonna: К примеру НЙ. врач тоже самое писал, что боится Пасхи всех конфессий, народ тоже давно забил, полные парки и т.д НО вспышки не произошло.

тут мне кажется, не в вирусе дело, а в поведении населения все же.
как бы не говорили и не возмущались, что народ безмозглый гуляет вовсю, это все таки видимость. Все равно - берегутся, каждый на свой лад и по своему пониманию, но берегутся, лишний раз в магазин не сходят, на пьянки гулянки не пойдут абы куда, а если пойдут -то с "проверенными карантином" людьми. Каждый ставит границу, согласно своим убеждениям личным. Границы эти разные, кто то вообще дома сидит, кто то выходит на улицу, но встречается с одними и теми же людьми, которые тоже сидят дома и больше ни с кем кроме тебя не общаются, все это вкупе не может не сыграть своей роли. Кто предупрежден, тот вооружен. И как бы власти не пугали нас, что снимут карантин -и и мы сразу пойдем толпами взасос целоваться друг с другом -не будет огромного всплеска после отмены. Ну не надо уж совсем идиотами то нас считать...

Татьяна Вакалюк: домой не расшарить полноценного доступа.

Почему? У меня полный доступ через VPN.

ОКА: Небольшие городки в Подмосковье и области, граничащие с Московской. Просто умоляли не выпускать никого оттуда.

И на что бы они жили в Москве и квартиры арендовали? Без зп.
Треть Москвы приезжие из всех областей ближайших.

BellaDonna: на спад. не смотря на все праздники, гулянки. Такое ощущение, что у вируса своя программа, пройтись по популяции, выкосить восприимчивых и постепенно затихнуть

У Эболы тоже своя непонятная логика была. Вспышка - а потом вирус сам собой затих по непонятным причинам.
Я надеюсь на тоже и с короной.

Olla: Почему?

у налоговой? По правилам безопасности. Ну раньше так было по крайней мере.

Анонимно: все не так радужно.

да имхо, у всех фигня, в разной степени. Но у нас в регионе нет никакого перечня разрешенных, чтобы был какой-то список и реестр, даже в городе нет. Есть то, что четко нельзя. Вот никак нельзя. А есть то, что можно.
Но цепочки, однозначно, посыпались :( или - кому нужен непродовольственный оптовик, если он был заточен на поставки магазинам, находящимся в ТЦ? :(

ВВС поведало

Во время эпидемии коронавируса смертность в Москве выросла на 18%. График
Сергей Козловский
Би-би-си
10 мая 2020
Поделиться сообщением в Facebook Поделиться сообщением в Twitter Поделиться сообщением в ВКонтакте Поделиться сообщением в Telegram Поделиться
Правообладатель иллюстрацииSERGEY BOBILEV/TASS
В апреле в Москве умерли 11,8 тысяч человек - это самый высокий показатель смертности для этого месяца как минимум за последние 10 лет.

В апреле 2020 года в Москве умерло на 18% больше людей, чем в этом же месяце годом ранее, показывают данные ЗАГС Москвы. Первым на эти данные обратил внимание демограф Алексей Ракша.

Согласно этой статистике, в прошлом месяце в российской столице зарегистрировано на 1841 больше смертей, чем в апреле 2019-го.

Москва на данный момент сильнее других российских регионов пострадала от эпидемии коронавируса.

По официальным данным, в апреле Covid-19 стал причиной смерти 642 человек в Москве. В целом от коронавируса в России в апреле умерли 1145 человек.

Если сравнивать данные по апрелю в 2010-2020 годах, то смертность в апреле 2020 года оказалась максимальной (в массиве данных ЗАГСа нет сведений до 2010 года).

Сравнение данных по всем месяцам показывает, что с 2010 года абсолютный максимум месячной смертности приходится на август 2010 года - тогда умерли более 15 тысяч человек. В июле того же года умерли 14,3 тысячи человек.

Летом 2010 года в европейской части России стояла аномальная жара. Также из-за пожаров в Москве, Подмосковье, а также некоторых соседних областях, был сильный смог.

Мэрия Москвы сообщала в августе 2010 года, что в период аномальной жары суточная смертность в столице выросла в 2 раза.

По данным Минздрава, несколько недель жары привели к росту годовой смертности по всей России на 1%.

Natali ,
Нет ничего не закрыли. Пришли детей только записали. Отработали. Сказали живите как живете. Соблюдайте меры.

Аноним 480 ,
На прямую и у меня знакомых нет. Вот только в подъездах.

Ну сегодня снова отличный день по выздоровевшим. Таким образом на 19% Россия прошла эпидемию. Начинали с 8%, сегодня новый рекорд. Для тех кому страшна цифра 11000, вы вычитайте выздоровевших...
В России и выявляются много, но и выздоравливают тоже много.

Корица: В России и выявляются много, но и выздоравливают тоже много.

Наверное тех, у кого легкая форма, быстро выписывают. А бессимптомников, интересно, куда? Сразу в выздоровевших?

Татьяна Вакалюк: мне кажется, они выходят. Вот и человек из ПФР пишет, что выходят. Просто без личного прием

Пфр, налоговая, ФСС -все при исполнении. Ни на день не останавливались. Нет личного приема. Может кого и отправили на удаленку, но активно весь апрель со всеми созваниваемся, переписываемся. Все вопросы решаются. Некоторые специалисты в апреле сходили в плановый отпуск на две недели, уже вышли в мае, работаем дальше.

На здраве!: Почему у меня в окружении в условиях мировой эпидемии ни одного заболевшего? Вот вапще?
Орви местного значения и тот тяжелее переносим

Витамин: Да, все надо открыть. Вообще.
Садики, школы, тц. Надо жить дальше.

Вокруг меня риторика за две недели значительно изменилась. Заболевших в близком кругу нет. Появились заболевшие в семье друзей моих родственников. Несколько тяжёлых.

В поликлинике по мж. Две недели назад было два дома на карантине. С тех пор в одном карантин снимают, в двух открывают. Вокруг нашего дома сплошные синие кружочки.

Есть экстренная необходимость попасть с поликлинику. А ближайшей на прошлой неделе зафиксирован КВ, закрыли на карантин. В нековидной ситуации уже лежала бы в стационаре. Страхово. Хожу платно и похоже теряю время.

Опасаюсь, что когда всех откроют, медучреждения закроют ВСЕ.

сегодня по азина гуляли белые человечки )))

Анонимно: А бессимптомников, интересно, куда? Сразу в выздоровевших?

Нет, им надо вирус перебороть до отрицательных тестов. Думаю дней 7-10, и новые тесты делают.

было?
общий смысл: ранее в сперме не находили следов ковид, а теперь нашли РНК. а дальше пока все непонятно и надо разбираться.

Учитывая высокий риск заражения неполовым путем, ученым трудно представить, как он может быть значительно увеличен при передаче половым путем.
Когда вирус Эбола вспыхнул в Западной Африке в период 2013- 2016 годов, было отмечено, что вирус обнаруживался в сперме некоторых в течение более трех лет. В то время исследователи обнаружили, что пациенты все еще могут передавать вирус Эбола через половой акт через несколько месяцев после выздоровления.
Пока не ясно, относится ли это также к Sars-Cov-2. Наличие РНК вируса не означает наличие инфекционного вирусного материала. Вот почему дальнейшие исследования будут выяснять, можно ли также выделить инфекционный вирус из спермы пациентов с ковид.
неясно, присутствует ли вирусный материал только в сперматозоидах тяжело больных людей или у определенной степени вирусной нагрузки пациенты с легкой формой или даже полностью без симптомов.
Если вирус остается в яичках в течение длительных периодов времени и если переболевшие могут передавать вирус половым путем после выздоровления, необходимо рассмотреть этот путь передачи. Поэтому исследователи советуют выздоровевшим использовать презервативы.

ссылка

Olga.7: я никого в заблуждение не вводила

да я -то понимаю, это где-то выше представитель науки обиделся :)

Жмурик: сегодня по азина гуляли белые человечки )))

так вчера из дома на Азина госпитализировали человека с короновирусом. Вот они там и гуляют уже 2 день.

Татьяна Вакалюк: Вот и человек из ПФР пишет, что выходят. Просто без личного приема.

Они так и работали все время. Директор у меня ходил подписывать договор. Утром принес, забрали на входе, после обеда позвонили, пришел забрал с подписями, в программу его занесли они. сказали работают в штатном режиме, но без посещения.

Ну вот, общефедеральные выходные закончились с завтрашнего числа.
Что еще скажут...

началось прямая трансляция Путина 11 мая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы