Китайский коронавирус

Violence: после ухода пациента протереть стул, ручки и лавку, если он лежал.

этого недостаточно :( видимо. Онко все же не передается воздушно-капельным путем и не живет на поверхностях.

коронавирус: Израиль просто получил разрешение для человека.

гыыыыы

Violence: вообще то-нужно людей не по домам заставлять сидеть, а научить жить в новых условиях

так это и есть жизнь в новых условиях. Пока что. Пока эти новые условия включают в себя достаточно существенную социальную дистанцию, которая ну увы, невозможна много где.

Вот вся статья
В Израиле создана и тестируется вакцина против коронавируса
2 месяца назад
Как только генетический код вируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, был расшифрован и опубликован, ученые всей планеты бросились на поиск вакцины от новой напасти. И нам есть, чем гордиться: первые обнадеживающие результаты сумели получить наши соотечественники-израильтяне, сотрудники НИИ МИГАЛЬ в Галилее. А непосредственным синтезом новейшей вакцины занималась доктор микробиологии Надя Груздева - выпускница Еврейского университета, ребенком приехавшая в Израиль из Петербурга в годы большой алии.

– Как вам удалось опередить другие научные лаборатории?

– Благодаря тому, что в течение последних четырех лет в рамках проекта, финансируемого министерствами экономики и сельского хозяйства, мы разрабатывали вакцину от коронавируса, поражающего кур, - говорит Надя Груздева в интервью «Деталям». - Этот вирус давно известен и наносит серьезный ущерб израильскому птицеводству.

Коронавирусы – это большое семейство вирусов, которые поражают не только людей, но также животных и птиц. Некоторые коронавирусы вызывают у людей легкие простудные заболевания, иногда бронхит. Коронавирусы имеют схожее строение, причем белки, являющиеся их активнойчастью, тоже похожи.

Наша лаборатория, в сотрудничестве с другими лабораториями нашего института, разработала вакцину, которая успешно прошла все стадии испытаний. Ее преимущество в том, что созданные нами антигены способны вызывать не только общую иммунную реакцию организма, но и стимулируют местную выработку антител в месте заражения. Ведь вирус проникает в организм носителя (человека или животного) через слизистые оболочки – дыхательную систему, пищевод и др. И, как показали эксперименты, наша прививка позволяет организму уничтожить вирус на самом начальном этапе, локально, в месте проникновения.

И, что тоже важно, мы сумели создать не просто вакцину, а универсальную платформу, на базе которой можно строить рекомбинантные белки, активные по отношению к другим разновидностям коронавирусов.

Frona:
Безумие только то, что на прочую медицину забили. Но это не означает, что вирус фигня.

Это да, надо подталкивать их решать этот вопрос. Я понимаю, что они опасаются риска, потому что сейчас больницы стали рассадниками...вот организовали чистую хирургию, операционную, фильтры. Тестируют сначала пациентов. Медиков само собой регулярно. Но даже в таком случае может корона просочиться :( и все, всю больницу на карантин (контактные). Есть риск заразить пациента, итак критического...
но решать надо однозначно

Татьяна Вакалюк: ну какой же Вы бюджет? Вы АНО.

С чего бы? Вы не в теме.
Мы ФГБУН - Федеральное государственное бюджетное учреждение науки.
Самый федеральный бюджет.

Татьяна Вакалюк: Онко все же не передается воздушно-капельным путем и не живет на поверхностях.

я не про пути инфицирования, а про прием больных, который до сих пор ведется в этой сфере. С предосторожностями, но ведется.
Обработки антисептиком поверхностей вполне достаточно.
и помимо ковида в мире есть куча заболеваний, но однако почему то раньше в голову никому не приходило бояться ходить в больницы, хотя врач до вас мог принимать и больного чесоткой, и туберкулезом и сифилисом и бог знает с чем еще, с одним стетоскопом....а тут прямо все запереживали..)))

Татьяна Вакалюк: вот уж чего-чего, а медучреждения точно не откроет никто.

Да, как так-то? Татьяна, огромное количество больных людей, стариков тех же. Вот откуда попрет смертность-то...
У нас в городе Ирбите (мой родной) закрыты все больницы. Всех больных короной отправляют в Екатеринбург. Больницы просто стоят ПУСТЫЕ. Это ужас ведь.
У нас походу сейчас лечат только одну корону, нафиг. Всего 24 человека, и тех свезя в Екатеринбург.
Я сегодня очень зла.
Старики лечатся "подорожником".

Violence: поликлиники то уж могли бы.
Только талоны выдавать

Во многих поликлиниках приемы специалистов уже недели 2 открыты, по записи.

Аноним 863: Во многих поликлиниках приемы специалистов уже недели 2 открыты, по записи.

да что вы?))) это где интересно?
вот цитата с эл. регистратуры: с 30 марта 2020г до особого распоряжения в Муниципальных лечебно-профилактических учреждениях г. Екатеринбурга:

1.Приостановлен прием пациентов в поликлиниках в плановом порядке;
2.Закрыта предварительная запись на прием к врачу.

По всем возникающим вопросам обращаться в Единую городскую регистратуру
по телефону 8 (343)-204-76-76 или в регистратуру Вашего ЛПУ.
Где, какая запись?)))
я к лору ходила неделю назад платно в Гармонию, не надо сочинять.

Аноним 480: Мы ФГБУН - Федеральное государственное бюджетное учреждение науки.
Самый федеральный бюджет.

да я за Вас очень рада, честно. Но другой конкретный человек вчера пишет - бюджет, сидим дома, не работаем :)
Не хотите - не верьте.

Violence: про прием больных, который до сих пор ведется в этой сфере.

да еще бы эту область остановили!

Violence: Обработки антисептиком поверхностей вполне достаточно.

видимо, не доказано пока. Но сами же понимаете, что я Вам буду рассказывать - онкориски могут оказаться выше рисков любого ковида на свете...

Violence: однако почему то раньше в голову никому не приходило бояться ходить в больницы, хотя врач до вас мог принимать и больного чесоткой, и туберкулезом и сифилисом и бог знает с чем еще, с одним стетоскопом...

и раньше точно так же были боящиеся :)

Я пришла тут к врачу на дурака. Аха. Это я дурак
Развернули. Нет приема.
Моооожет быть будет через неделю, приходите, узнавайте

Violence: да что вы?))) это где интересно?

Например в 40 больнице. Завтра рабочий день, можете позвонить в регистратуру, если не верите.

коронавирус: Вот вся статья

была три дня назад уже здесь.

Корица: Да, как так-то?

ну вот так, приказ то ли Мишустина, то ли Мурашко. До 31 декабря.

Татьяна Вакалюк: Но другой конкретный человек вчера пишет - бюджет, сидим дома, не работаем
Не хотите - не верьте.

Охотно верю, но вы же говорите за весь бюджет, а это не так, многие работают хоть и удаленно.

Аноним 480: вы же говорите за весь бюджет

я? я вообще ничего не говорю. Говорю, что для ФБУ законные выходные для многих видов деятельности подразумевают отсутствие удаленки. Ну немыслима удаленка для той же налоговой. Поэтому их режим работы точно обязаны отрегулировать на федеральном уровне. Не может это губернатором конкретного региона регулироваться.

Uганда: Очевидно, что необходимо не забывать о других тяжёлых и проводить для них приемы и операции необходимые.

Вооот. Они готовы в скафандре ехать (операция в Москве).
Да, я просто сегодня очень злая, и растрепанных чувствах, честно.

Uганда: снятие карантина не поможет таким больным

Спасибо. У него на контроле, как только, так сразу. У папы операция в Москве, высокотехнологичная медицинская помощь, под него имплант сделан. Была на 9 апреля. Врач сам звонит и назначает новые даты... сейчас 21 мая. Только дождаться.

коронавирус: Израиль просто получил разрешение для человека. Подходит для любого короновируса.

А че так можно было?
Так-то и от кошачего коронавируса есть вакцина. Вот люди-то не знают...

Татьяна Вакалюк,
Бюджет пфр, по 4 человека в кабинете работают, все на трамвае едут, а куда деваться

Девы, кого выпускать если у вас все выпущены?

Витамин: Де-факто, никакой самоизоляции по стране уже нет.

На здраве!: У меня в окружении все давно забили
На работу ходят, в сады ездят, руки моют ))))
Пандемия? Неа, не слышали

На здраве!: Плюсуююююсь! Выпускать!

Аноним 695: Бюджет пфр, по 4 человека в кабинете работают, все на трамвае едут, а куда деваться

ну ничего хорошего :(

коронавирус: все стадии испытаний.

На людях когда успели?

Мне кажется, если общая смертность за апрель-май будет больше, то именно от того, что не помогли вовремя по другим болячкам. Сейчас же в мире только короной болеют ага.

Корица: На людях когда успели?

так пофиг же, человек или курица
Вколоть просто в 40 раз больше дозу, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы