Китайский коронавирус

насчет вакцинирования-мне тут смутно вспоминается то ли один роман, то ли фильм, где начали прививать население от очередного гриппа новой вакциной, а в качестве побочки оно начало превращаться в зомбей? никто не помнит такого сюжета? ...

Почему у меня в окружении в условиях мировой эпидемии ни одного заболевшего? Вот вапще?
Орви местного значения и тот тяжелее переносим
Короче, надоела эта тема до ужаса.
Эта совершенно бестолковая изоляция и хождение по кругу

Uганда ,
Вы везде эту картинку все показываете и показываете
Мы поняли, прониклись

На здраве!: Вы везде эту картинку все показываете и показываете

Потому что вы везде кричите одно и то же почему я должна менять ответы? У меня вам и подобным вашим заявлениям ответ один

Uганда,
, а как же вы раньше жили? Без самоизоляции? Во время эпидемии гриппа? И когда смертность 500-650 тыс?
Если не госпитализировать всех подряд, мест хватит.
Аноним 251,

Вот и хватит симуляции))

От онкологии бы лечили с таким же рвением и финансированием как от коронавируса.

Uганда: Открыть все

А если бы не "репа" была на картинке, а умирающий человек? Не надо шпилить ярлыки, итак плохо (из-за новостей о папе).
Все им репки, да морковки видятся, последствия карантина страшнее, даже самого коронавируса.
Представляете если не хватит как раз этих 10-14 дней?

На здраве!,
Появляются ещё заболевшие знакомые, к сожалению.

Аноним 264 ,
+++++++
Не в бровь, а в глаз

На здраве!: Вы везде эту картинку все показываете и показываете
Мы поняли, прониклись

Вы с Витамином тоже в каждом посте одно и тоже твердите.
Я вот уже пропускаю - ничего нового кроме вирус фигня!

Корица: последствия карантина страшнее, даже самого коронавируса.

причем всем как то наплевать. что пока одни врачи работают круглосуточно, другие врачи -из поликлиник-бьют баклуши, распивая чай или сидя по домам.
А знаете че начнется после первого ослабления карантина? столпотворения в поликлиниках! так называемый отложенный спрос никуда не денется! поэтому кто планирует идти к кардиологам или неврологам -забудьте на год, Вы талончиков не увидите... и этих то врачей которые будут на приемах сидеть потом -опять пожалеть призовут? или как? этих можно потом не жалеть?...

Violence: читаем куйвашевские опусы в инсте. какие мы непослушные

у нас нет пофакту никакой самоизоляции и ее контроля. Так что мы, конечно, плачемся, но плакались бы совсем не так, если бы она у нас реально была.

Доброврушка: а в ситуации с министром вам все понятно, да?

честно хотите? мне-тупо-пофиг-на-министра
Мне не пофиг на себя. И по себе не вижу, чтобы кто-то где-то когда-то за эти полтора месяца меня остановил или прописку спросил. Следовательно,что? Следовательно, что-то не вижу повода бояться того, чего бояться не стоит.
А министр - ну даже если заболеет, как его руководство, это будут чисто его трудности. И пусть я буду циничной теткой.

Мэривэри: Я что-то риторику властей не понимаю то вещали об ослаблении после 12, а щас в новостях открытым текстом говорят что ВВП будет обсуждать о продлении нерабочих дней, как так то, опять что ли?

проблема в статусе. Нужен статус, особенно федеральным бюджетникам. Выше человек вчера абсолютно в точку писала - бюджет, сидит дома, не удаленка никакая, просто дома сидит. Завтра выходить или нет? Если выходить - в топку региональный указ. Если не выходить - должно быть нормативное обоснование.

Violence: после первого ослабления карантина

вот уж чего-чего, а медучреждения точно не откроет никто.

Витамин: Во время эпидемии гриппа?

Этот вирус - не грипп, если вы ещё не поняли. Он намного менее изучен и более заразен. Плюс не изучены последствия. Им чем позже заболеть - тем лучше. Это очевидно.

Витамин: мест хватит.

Вы гарантируете это? Что если все открыть, то прироста не будет резкого?

Корица: А если бы не "репа" была на картинке, а умирающий человек? Не надо шпилить ярлыки, итак плохо (из-за новостей о папе).

Вы вот вроде адекватные вещи пишите часто, а тут...про папу - сочувствую. Но дело не в репе. Вы думаете, если все снять - как быстро все нуждающиеся в лечении, все в тяжёлых состояниях вирус подхватят сверху? Сколько дней пройдет?
Есть много вопросов к организации карантина и изоляции. Но это не значит, что надо все отменить. Очевидно, что необходимо не забывать о других тяжёлых и проводить для них приемы и операции необходимые. Над этим надо работать, попробуйте написать Киселеву например (депутат наш).
Впервые такое в мире, ещё никто не знает, как правильно. Не молчать, заявлять о проблеме - да.
А кричать - откройте нам все пофиг - путь в никуда, потому что очевидно, что будет рост. И первыми - все сложные в больницах и поликлиниках.
Хорошо, что хоть кто то об этом думает и понимает. За счёт этого и прирост низкий. Очевидные вещи пишу вроде...

Татьяна Вакалюк: а медучреждения точно не откроет никто.

поликлиники то уж могли бы.
Только талоны выдавать не на каждые 5 минут, а раз в полтора часа, приходить строго по времени. Один пришел, полчаса приема, дезинфекция. через полчаса следующий зашел, чтобы в коридорах никаких очередей не было. да, талончиков тоже никто не увидит при таком раскладе, попадут единицы, но это все лучше, чем захлебывающиеся поликлиники осенью или зимой когда наложатся еще новые волны орви и гриппа плюсом. Но мы же задним умом крепки., у нас же все половинчатое.

Татьяна Вакалюк: бюджет, сидит дома, не удаленка никакая, просто дома сидит.

Мы бюджет-наука. На удаленке официально, выходных дней было неделю в начале апреля и то формально ибо работа не ждет.
Так что не надо говорить за весь бюджет.

Uганда: Вы гарантируете это? Что если все открыть, то прироста не будет резкого?

Если тестировать правильно, будет резкое сокращение новых.

Violence: поликлиники то уж могли бы.

ну конечно же нет :(
Надо сначала разработать схему приема и дезинфекции. И всю медсистему проверить на антитела. Вот имхо мое, как только тотально тесты на антитела проведут, так и будут потихоньку открывать.
По крайней мере, смотрите, кардиоцентр и 1 ГКБ стали обратно больных принимать. И про детские прививки плановые заговорили.

Аноним 480: Так что не надо говорить за весь бюджет.

Аноним 480: Мы бюджет-наука

ну какой же Вы бюджет? Вы АНО. А бюджет - это, скажем, налоговая.

Uганда: Этот вирус - не грипп, если вы ещё не поняли. Он намного менее изучен и более заразен. Плюс не изучены последствия. Им чем позже заболеть - тем лучше. Это очевидно.

Гриппом болеет в разы больше людей.
Смертность выше у гриппа.
То есть вы предлагаете сидеть по домам а вечно?
Потому что ни лекарств от вируса не будет ни вакцины.

Корица: из-за новостей о папе

Я так понимаю, сейчас это реально системная проблема. И чтобы что то сдвинуть - может вам имеет смысл здесь несколько таких случаев собрать и официально обратиться к властям, к Киселеву (потому что он занимается именно медицинскими вопросами сейчас в городе у нас), что то продвигать
Просто снятие карантина не поможет таким больным, может только усугубить, к сожалению.
Нужно именно в этот режиме как то налаживать их прием и операции. Максимально защитив их от возможности заразиться ещё и короной...

Uганда: Очевидные вещи пишу вроде...

Коронаотрицатели того же поля ягоды, что и короназомбированные.
Вторые только более запуганные и менее агрессивные.
Смысла коронаотрицателям что-то доказывать нет.
"Одна смерть — это трагедия, тысячи смертей — статистика». Пока у них одна статистика, причем в рамках РФ с ограничениями.

Безумие только то, что на прочую медицину забили. Но это не означает, что вирус фигня.

Витамин: От какого типа?
Из огромное количество.

– Благодаря тому, что в течение последних четырех лет в рамках проекта, финансируемого министерствами экономики и сельского хозяйства, мы разрабатывали вакцину от коронавируса, поражающего кур, - говорит Надя Груздева в интервью «Деталям». - Этот вирус давно известен и наносит серьезный ущерб израильскому птицеводству.

Израиль просто получил разрешение для человека. Подходит для любого короновируса.

Татьяна Вакалюк: Надо сначала разработать схему приема и дезинфекции.

после ухода пациента протереть стул, ручки и лавку, если он лежал. Все. 3 минуты. именно так работает сейчас онко.
Естественно, обе стороны в масках и перчатках.
при таких условиях риск заразиться минимален.
Но легче конечно просто забить. Правильно сказано выше вообще то-нужно людей не по домам заставлять сидеть, а научить жить в новых условиях. Чем больше прогибаем-чем больше сопротивление....

Витамин: Гриппом болеет в разы больше людей.
Смертность выше у гриппа.

Это вы из какой статистики взяли? За сколько лет? Корона вроде как только полгода как известна. Чтоб полноценно сравнивать - это надо хотя бы пять лет наблюдений и статистики.

Витамин: То есть вы предлагаете сидеть по домам а вечно?
Потому что ни лекарств от вируса не будет ни вакцины.

Я предлагаю разумный подход - действовать по ситуации, максимально сократить пути передачи вируса, дать медикам и учёным время на его изучение. Если резко все открыть - изучать им будет некогда, придется только вытягивать людей тяжёлых.
Надо учиться жить в новых условиях. Путь постепенного открытия в зависимости от ситуации. В Европе же уже по тихоньку снимают строгие меры. И мы дождемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы