Китайский коронавирус

Frona ,
Не согласна. Первым через это прошел Китай и все ориентировались на него. Но что первым делом сделал Китай? Закрыл Ухань, полностью. Ни въехать, не выехать было нельзя. Вы думаете там не было приезжих? Были, но вынуждены были остаться там. И только благодаря таким жёстким мерам, короновирус не распространился на весь Китай.
Что сделали наши власти? Они НЕ закрыли Москву, как итог - короновирус рассползся по всей стране и будет гулять по ней очень, очень долго.

Корица ,
Вакцина может и будет, но ее эффективность будет как у вакцины от гриппа - никакая.

Аноним 465: че так много? Там городишко то маленький совсем

Наверное все санаторий Обуховский с завезенными строителями из Мурманска

Аноним 465: городишко

зато Обуховский рядом(((.

Татьяна Вакалюк: А куда им там деть всех понаехов, которым резко стало нечем платить за съем? Кто за них платить должен был?

Москва не заграница, у нас руссо туристо осталось за границей не мало, ниче, выжили.
Кое кому даже суточные еще платили, пока не вывезли.

Татьяна Вакалюк: не было еще эпидемии никакой. Она была где-то...там

понятно, не было. Вот сначала допустили расползновение, а сейчас сидим второй месяц и читаем куйвашевские опусы в инсте. какие мы непослушные. Дом надо, наверно, тушить надо начинать, не дожидаясь пока огонь на крышу не перекинется?...

Родина любимая: У кого какие мысли и прогнозы по этому поводу?

а Роспотребнадзор же озвучил -пока не будет вакцины.
И врачи нам в больницах тоже об этом говорят. То есть до зимы примерно.
И я думаю, что это изначально было понятно и известно. а все эти самоизоляции "сначала на неделю. потом на месяц. потом еще на неделю. и еще и еще" это просто лапша на уши чтобы народ не шокировать.
Вот тема одной мамы. которая операцию ждет для ребенка? прикиньте, ей объявить, что операция будет зимой 2021 в лучшем случае?...

Frona: Все думали пару недель как при гриппозном карантине.

я прекрасно помню, как Голикова что то там вещала в апреле что нужно выждать один два инкубационных периода. сейчас никто и не вспоминает уже... Это подтверждает, что никто ничего не знает. Сидим ждем вакцину и продолжаем рубить хвост по частям.
Если власть не смогла добиться "сверхвозможного" от себя, значит, от народа ждать этого не следует.
Точка. Я бы уже прекратила эти лицемерные увещевания в СМИ. Ну бабульки может еще и вникнут, остальным уже слушать это противно. ...

Де-факто, никакой самоизоляции по стране уже нет. Везде индекс изоляции в статусе - На улице много людей.
И обратно уже народ не загонишь.
Значит все запреты нужно снимать, разрешать работу всех закрытых предприятий и жить дальше.

Violence: а Роспотребнадзор же озвучил -пока не будет вакцины.

а не слишком ли много эта глава на себя берет?

Violence ,
Так и не вывезли до сих пор. Занзибар, Сейшелы, Маврикий, ЮАР. Все сидят там. Дом2 организует самолет, вывозить своих с Сейшел. Ддя остальных билет 914 евро.

Татьяна Вакалюк: Вообще не поняла. а в ситуации с министром вам все понятно, да?

Сегодня Путин будет обсуждать возможность продления самоизоляции после 12 мая. Вот еще одно подтверждение тому, что я выше написала. Какое обсуждение? ты блин отдал все инициативы регионам! или это для губеров типа куйвашева которые без санкций сверху не может разом на месяц режим продлить?)))

Violence: Это подтверждает, что никто ничего не знает

Весь мир не знает. От Голиковой что то ждать смысла не было и нет.

Аноним 157: Закрыл Ухань, полностью.

Весь мир считал что Китай перебдел.
Что Италия, что Великобритания не воспринимали всерьез.
Азия не первый раз эпидемии проходит + менталитет там не наш.

У брата в Канаде жена работает в китайской школе (хозяева китайцы)- но учатся не только китайцы.
Так китайские родители еще до объявления пандемии в стране требовали от руководства школы проводить дезинфекции, носить маски и средства для мытья рук заменить на дезинфицирующие.

Азия была психологически готова бороться в пандемией, остальной мир в том числе и РФ нет.

Violence: Вот тема одной мамы. которая операцию ждет для ребенка? прикиньте, ей объявить, что операция будет зимой 2021 в лучшем случае?...

У меня у самой тема жесткач. Отец ждет операции жизненноважной. Ему становится хуже , вчера ревела ночью. Дождется ли (такими силами выбивали, несколько лет).
И так бесит Куйвышев с его "а вам неохота сидеть дома...

Надо учиться жить с этим вирусом
В этом направлении думать, а не тупо носить маски, мыть руки, сидеть дома

Витамин ,
Только садики для начала пусть откроют, чтобы работать полноценно. А то некоторые и не прекращали работать при закрытых детсадах. При этом ответственность за безопасность дошкольников только родитель несёт на этом недокарантине: и работай, и ребенок под присмотром должен быть! Вот как реализовать этот маразм??! При том, что пожилые родственники официально тоже на карантине
-изоляции, изо всех СМИ: изолируйте их от общения с детьми, поберегите, дети - разносчики и т.п. вот и бережем.

Я что-то риторику властей не понимаю то вещали об ослаблении после 12, а щас в новостях открытым текстом говорят что ВВП будет обсуждать о продлении нерабочих дней, как так то, опять что ли?

Аноним 264,
Да, все надо открыть. Вообще.
Садики, школы, тц. Надо жить дальше.
И возможность авиасообщения. Сейчас то чего уж? Вирус есть везде.

Витамин: Да, все надо открыть. Вообще.

Тяжёлых и средних куда складировать будем?

Витамин: Вирус есть везде.

а тут уже включается старая песня на новый лад "пожалейте врачей".
Почему мы должны "жалеть" их за свой счет, а не за счет государства, непонятно...

Аноним 157: А грамотные инфекционисты говорят что невозможно сделать вакцину от короновируса, он постоянно мутирует.

Больше года есть вакцина от коронавируса в Израиле. Женщинам подойдет, мужикам не знаю.

Uганда,
В свердловской области 12 тяжёлых больных
По всей России 4000
Не держите людей в удовлетворительном состоянии в больнице, вот вам и места.
95-98 процентов больных в удовлетворительном состоянии. Зачем они лежат в инфекции, не понятно.
У нас что до этого не было эпидемий гриппа/ОРВИ? Были. С гораздо большим количеством больных. Мало того и в следующем году новые вирусы и гриппы придут к нам. Что теперь, всю жизнь сидеть по квартирам и бояться заболеть?
С таким приростом выявленных (10000) вас сидеть 40 лет еще

Violence,
В свердловской области 12 тяжёлых, 34 средних. Вроде не особо тяжёлая нагрузка?)
коронавирус,
От какого типа?
Из огромное количество.

Витамин: 95-98 процентов больных в удовлетворительном состоянии. Зачем они лежат в инфекции, не понятно.

Только за тем, что власть не может обеспечить контроль за домашним карантином. И делают вид,
что работу работают, я так это вижу

Витамин ,
И опять я с вами
Мне уже лень писать, а вы слово в слова говорите то, что думаю я)))))
Плюсуююююсь! Выпускать!

Витамин: В свердловской области 12 тяжёлых больных

Вы в курсе, что такое количество именно потому, что большинство все таки соблюдает самоизоляцию и минимизировали контакты? Или вы думаете, если все открыть, уровень этот же останется? Реально? Глядя на другие страны? Открыть все и посмотреть рост? А если ваша теория окажется неверной и тяжёлых и средне тяжёлых станет больше в разы? И рост будет в прогрессии, потому что очень вирус заразный. Проверить хотите? Или гарантируете низкий прирост?

Еще чутка и все забьют вообще на этот карантин
У меня в окружении все давно забили
На работу ходят, в сады ездят, руки моют ))))
Пандемия? Неа, не слышали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы