Китайский коронавирус

budlya: Почему не перекрыть вьезд из Москвы? Вот зачем мы все сидим дома, а кто-то мотается и по всей стране заразу разносит?

А речь в первую не про командировочных, а про понаехавших. Люди потеряли источник дохода и едут по месту прописки. Из кто в Мск содержать будет?

Москву надо было закрывать еще в начале апреля, я тут на эту тему много возмущалась, сейчас уже бесполезно, джин вырвался из бутылки. Власти отбрехивались всякой чушью, ее цитировать то смешно. Губер так открыто свозит сюда инфицированных, чтобы от москвы респект получить. И еще после этого сокрушается что его указы никто не выполняет. Ты, дорогой, все сделал для того, чтобы очагов появилось как можно больше, деньги же выделили, их надо осваивать, и потом, как бы он сейчас продлевал на полном серьезе свой особый режим при 100инфицированных? Крыть то нечем было,а теперь можно распустить хвост и еще поучать нас, как жить и как гулять... никакого доверия к их указиловкам у меня нет и не будет. Специально стиснули всех в силки недокарантина и теперь открыто шантажирует им-вот если вы будете послушными, тогда я может ослаблю условия,

Жмурик: карантин не снимут пока в целом по стране ситуяция не выправится...

что интересно, какой-нибудь Спортмастер в ряде регионов спокойно работает себе в обычном режиме
Так что нет никакого "карантина в целом по стране".
Ну и если бы у нас был такой же режим, как в Москве, мы бы с вами тут не так выли и пищали. А в разы громче.

Violence ,
Абсолютно согласна. Вчера ещё посмотрела фильм (в шапке Инстаграма у Дудя), про положение с медиками. Что бросили их власти на передовую, без средств защиты, без достойной оплаты. Вообще тошно стало на этот цирк смотреть.

Аноним 157 ,
Я еще офигеваю от наглости властей, что они всю вину чуть что перекладывают на простое население, на врачей, на кого угодно, только не на себя самих. Идет такое массированное зомбирование, сиди дома, пожалей врачей,например. Здрасте приехали! Это вы должны обеспечить им комфортные условия труда и оплаты, вы, а не мы! Вы должны были закрыть все границы сразу, организовать настоящий карантин для приезжающих, а не видимость, а теперь включают пожалейку, и взывают к нашей совести. Это просто пять, конечно. Нормальная такая подмена понятий и скрытие реалий. Организовали салют, прекрасно зная, что люди пойдут посмотреть, под смехотворным предлогом, что они не могли не почтить память и тд... ну так люди тоже не могли не почтить память, поэтому пришли, как вам такое объяснение. Вы орете везде что надо сидеть дома, и при этом устраиваете массовые мероприятия, и сами же обвиняете людей, что они туда пришли. Это днище, они за кого держат то нас, за стадо баранов?

Violence ,
+++++ Лучше и не скажешь.

Прирост по городам и районам Свердловской области за 10 мая
Екатеринбург - 95
Полевской - 6
Камышлов и Камышловский район (раньше не объединяли) - 17
Нижний Тагил - 3
Ревда - 4
Березовский - 2
Ирбит - 2
Асбест - 1
Верхняя Пышма - 1
Арамиль - 1
Заречный - 1
Богданович - 1
Реж - 1
Новоуральск - 1
Красноуфимский район - 1
Сысертский район - 1
Красноуральск - 1

Прирост в городе 8,5%.

Violence: закрыть все границы сразу

сразу это когда - в феврале или в марте?
И кто бы первый начал кричать о том, что билеты пропадают, что оснований для ограничения свободы нет, что ничего же там (ну там) нет, а наши власти безосновательно дурят народ? Да мы же бы и стали.

Татьяна Вакалюк ,
Так они и так пропали у большинства, у кого были куплены путевки, что изменилось? Если губернатор считает, что его лепет про "единую страну" это разумный аргумент, то в таком случае и мой ответ "я не сижу дома,потому что хочу на свежий воздух" должен его устроить. По степени наличия логики эти две фразы совершенно равноценны.

Violence: Так они и так пропали у большинства, у кого были куплены путевки

почему? в феврале люди ездили, в марте ездили. Не помните, как здесь в темах про путешествия всех поддерживали - да-да, надо съездить, да там нет ничего, все будет хорошо? Никто еще не понимал серьезности. Вообще никто. Имхо.

Violence: его лепет про "единую страну"

при чем тут губернатор? :) про единую страну на другом мал-мал уровне говорили. Ну и конкретно мы не тупик же, а хаб, нас в целом очень трудно закрыть. Сделать, чтобы поезда не останавливались, что ли?

Татьяна Вакалюк ,
Да, если была цель именно остановить эпидемию, надо было тогда по максимуму ограничить передвижения людей, ни общ.транспорта, ни электричек, ни самолетов... тишина. Оборвать все нити. Но это если была бы реально цель остановить эпидемию, а у наших властей, имхо, другая затея, взять собственное население в заложники своего недокарантина и скидывать потом пайки в виде разовых подачек, чтобы особо не бухтели. Так что не надо сейчас крутить ролики про бедных врачей и учить как оказывается интересно жить дома в 4стенах, сами смотрите. Из всего следует, что они сами не знают, что делать,как дальше быть, мечутся, что то обещают, тянут резину, а сами по сути просто ждут какую нибудь вакцину, вот и все планы. А пока она не появится, самоизоляция будет под различными предлогами продлеваться, продлеваться, продлеваться...

Татьяна Вакалюк ,
Как раз таки в середине марта все в голос просили - закройте Москву, пока эта зараза не расползалась по всей стране. Даже были попытки некоторых губернаторов ограничить передвижение в их регионах. За что все сразу получили по носу от Москвы, потому что это нарушение гражданских прав (видимо, москвичей). А то что сейчас людей загоняют по клеткам (квартирам) и не дают работать, это видимо, не нарушение гражданских прав.
Китайцы же перекрыли Ухань, сейчас Пекин. Только благода этому зараза не расползается по стране.

Violence ,
А грамотные инфекционисты говорят что невозможно сделать вакцину от короновируса, он постоянно мутирует. Так что когда наша власть сообразит что надо потихоньку выпускать людей на работу - непонятно.

Аноним 157: Как раз таки в середине марта все а голос просили - закройте Москву, пока эта зараза не расползалась по всей стране

ничего подобного, это в апреле началось :) когда загранпоездки закрыли и вот тут и началось - почему не закрывают Москву как главный очаг внутри страны?
И потом, повторюсь - ок.Закрыли Москву. А куда им там деть всех понаехов, которым резко стало нечем платить за съем? Кто за них платить должен был? Куда их деть? Почтой выслать по домам?

Violence: Да, если была цель именно остановить эпидемию, надо было тогда по максимуму ограничить передвижения людей, ни общ.транспорта, ни электричек, ни самолетов... тишина. Оборвать все нити.

не было еще эпидемии никакой. Она была где-то...там. Был перечень опасных стран - помню, обсуждали здесь девушку, которая в марте вернулась из Нидерландов и говорила - а чего мне самоограничиваться, страна не в списке. И правда, не в списке была.

Violence: у наших властей, имхо, другая затея, взять собственное население в заложники своего недокарантина и скидывать потом пайки в виде разовых подачек, чтобы особо не бухтели

нафиг и кому это надо и ради чего?

Violence: А пока она не появится, самоизоляция будет под различными предлогами продлеваться, продлеваться, продлеваться...

да. Так и будет. Только не у нас в стране, а поголовно везде.

Аноним 157: и не дают работать

если фантастически представить себе полностью закрытую Москву и МО, то работать и так было бы невозможно. Увы.

Аноним 157: Даже были попытки некоторых губернаторов ограничить передвижение в их регионах. За что все сразу получили по носу от Москвы, потому что это нарушение гражданских прав (видимо, москвичей). двойные стандарты. Мантуров, вон, приезжал, что он на карантин сел? неа, инспектировать поехал предприятия. Так значит либо опасность не такая сильная, либо бесстрашие и ~~отвага ~~ наплевательское отношение на лицо.
а я не могу лишний раз выехать с места проживания, потому как оно не совпадает с местом прописки. И доказывай, что ты не верблюд.

Аноним 157: потихоньку выпускать людей на работу

вообще не поняла про потихоньку выпускать. Работают все, кроме тех, кому нельзя - розницы кое-где, общепита кое-какого, развлечений. У нас в регионе. Да и Москву завтра отпустят. В значительной доле.

Violence: самоизоляция будет под различными предлогами продлеваться, продлеваться, продлеваться...

У кого какие мысли и прогнозы по этому поводу?
Я думаю в начале июня все откроют, школы - с 1 октября.

Татьяна Вакалюк: Никто еще не понимал серьезности. Вообще никто.

Соглашусь.
Все думали пару недель как при гриппозном карантине.

• во всем мире никто не знал как вирус себя поведет. Как правильно и как неправильно изолироваться.
    Задним умом сейчас легко разбирать в чем правы и в чем не правы.
    Во всем мире сейчас море недовольных действиями властей. Одни возмущаются максимальными ограничениями, другие недокарантинами.
    ЧП мало кто объявил, тк это коллапс для экономики.
    Нам еще повезло, что не первыми в пандемии оказались - хоть какой-то опыт можно использовать.
    Пандемия как лакмусовая бумажка - показывает способность стран к мобилизации.
    С одной стороны организованный Китай с бесплатной медициной, с другой Штаты со всем плюшками демократии (хочу изолирую штат - хочу нет) и медициной, когда даже при наличии страховки будешь несколько лет оплачивать попадание в реанимацию.

Аноним 157: Как раз таки в середине марта все в голос просили - закройте Москву, пока эта зараза не расползалась по всей стране

Кто просил? Не помню таких просящих.

Аноним 157: А грамотные инфекционисты говорят что невозможно сделать вакцину от короновируса, он постоянно мутирует.

Это как раз обыватели говорят.
Вирусологи говорят, что будет вакцина.

Доброврушка: я не могу лишний раз выехать с места проживания, потому как оно не совпадает с местом прописки.

? Вообще не поняла. Мы вот каждый день на работу ездим, половину времени на ОТ. Никто ни разу не остановил. Справку о работе не спросил, прописку тоже, вопроса о месте проживания не задал.

Родина любимая: с 1 октября.

там уже и 2 волна на подходе будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы