Китайский коронавирус

Корица: Сколько болеют тяжело? Если 20%,

тяжелых пациентов всего 4000 человек. На всю страну. 1500 находится в реанимации

Næturylur: Свердловской области за последние сутки зафиксировано 155 новых случаев заражения коронавирусом. Итого в регионе - 1584 больных

это общая сводка. Она появляется в середине дня. К вечеру или ночеру появляется раскладка этого прироста по городам. По городам, имхо, интересней. Но наш РПН не дает прирост, приходится сравнивать сегодня и вчера.

jirga ,
Вот и мы всей семьей переболели с конце февраля(с 23) до практически конца марта. Я три недели выздоравливала - и нарушение обоняния и пневмония и сумасшедший кашель, когда кажется, что легкие наизнанку (никогда так не болела в жизни, даже гриппом). Муж - быстрее, но он пил Тамифлю (хотя ночью в первый день болезни разбудил меня и с возмущением сказал, что у него подушка каменная). Не думаю, что это был короновирус. Были бы дешевле анализы на антитела, я бы сдала. Но платить 4000 (как сейчас в Москве) не хочу.

Витамин: тяжелых пациентов всего 4000 человек. На всю страну. 1500 находится в реанимации

почему из этого весьма отрадного факта Вы делаете вывод, что ковид - фигня?

Татьяна Вакалюк: потому что пока нет таких исследований, чтобы все пришли к единому консенсусу. Изучают, и правильно делают

Поэтому и переболевших расслабляться пока веских оснований нет. Лучше перебдеть.

На е1- 121 сегодня новый случай

Базилика: Зато этот человек может навещать пожилых родственников и тусить с друзьями.

Да нет гарантии, что не заразится человек снова и не принесёт это своему родственнику с тем же успехом..

Лена1702: Мы переболели, но страх выходить и находиться в обществе остался Не приятная болезнь и боюсь ещё раз подцепить

Потому что да, нет гарантии не заболеть снова..

Татьяна Вакалюк: При этом до конца не ясно, как долго существует защита от вируса.

++

Базилика: Как это сделать?

Перестаньте мыть руки, начните трогать лицо, ходите чаще в больницы

Violence: И да, я уверена, что переболевшие повторно не заболеют

Да с чего у Вас такая уверенность?!! Если даже ВОЗ предупреждает:

Аноним 391: «Сейчас нет доказательств того, что люди, излечившиеся от COVID-19 и имеющие антитела, защищены от повторного заражения», — предупредили в ВОЗ.

Свердловская область на 9 месте по России

Аноним 500,
А ещё губернатор и мэр нарушили свой же режим самоизоляции.
Мало того что не остались ломая так они ещё и массовое мероприятие провели с большим количеством граждан))
Штраф всем?!

Базилика: Ну и обратное не доказано.
Так что я бы точно не боялась.

Ну вот это Вы зря, Вы бы может и не боялись, но за папу разве не будет страшно? если есть риск повторного заражения, например, бессимптомно, а Вы папе принесёте, которому во возрасту вряд ли может повезти с бессимптомным течением..

Ещё и президент режим нарушил. Без маски, без перчаток.
Провел массовое мероприятие. Военные Толе без масок.
Куда смотрит Собянин?))

Аноним 391: расслабляться

Это что?

Аноним 391: перебдеть.

А это что?
Ну, правда, кроме нервенного напряга...
Старших итак не трогаем, ибо, вирус есть...

Хитрая Лиса: Перестаньте мыть руки

Кроме короны, есть еще и ротовирусы и кишечные палочки, и глисты, простите....

Хитрая Лиса: Да с чего у Вас такая уверенность?!! Если даже ВОЗ предупреждает:

ну ВОЗ у нас как флюгер, семь пятниц на неделе.
На общей волне сейчас, конечно, все будут с пеной у рта убеждать, что иммунитета нет, и на космонавтов на МКС маски напялят, и в зоопарках на морды животным, и что он и силой мысли передается, и через воздушные поцелуи, и на могилке посидеть тоже нельзя, что угодно навешают под сурдинку - лишь бы по домам все сидели.

Офигенное количество вылечилось (половина из новозараженных)... 164 933 активных кейсов (!!)
Утром писала раскладку по увеличению активных кейсов из расчета 5%, так вот а сейчас этот показатель уже 3% (!!!). Если брать именно сегодняшнюю динамику, то ... все койки мы заполним уже не за 10 дней, а за 15 дней. Ненапряжно кладя каждого второго больного ковидом.

Корица: роме короны, есть еще и ротовирусы и кишечные палочки, и глисты, простите....

Ну там уж если человек прям хочет заразиться самой Короной, остальные вирусы и бактерии, похоже, вообще как прыщик по серьёзности

Вроде не было еще. Посмотрите, это очень интересно. Про нестыковки в природном происхождении вируса.
И, кстати, пандемия в Китае официально началась 1 декабря. Так что, 5 месяцев у них ушло на выход к "нормальной" жизни. Это при всей строгости их карантина

youtu.be/ZPbtnQAqa8A

Теперь насчёт близких... Сегодня на скорой увезли свекровь у родной сестры.. Она (свекровь) живёт в Беларуси (частный дом, живёт с бабушкой 85 лет и мужем) .. Две недели назад делали операцию по удалению желчного (лапароскопия) .. Температура поднималась после выписки (назначили антибиотики - не помогли), это если про инкубационный период говорить, то рано для проявлений, тут скорее послеоперационное... Но температура все держалась, потом начался кашель сильный.. вот сегодня увезли на скорой с подозрением на Корону.. (две недели после операции и пребывания в больнице, если там "поймала").. Анализ будет готов через три дня, сделали КТ- пневмония..

Лена1702: Лечились сами дома, на 8 день сделала КТ платно, там пневмония двухсторонняя

У вас, получается,диагноз ковид ничем не подтвежден?

Material girl: У вас, получается,диагноз ковид ничем не подтвежден?

Уже ведь писали, кстати, что тест может и не показать, а картина для Ковида характерная будет и по КТ и по общей симпоматике.. Я вот КТ доверяю больше тестов сейчас..

Material girl ,
А чем его подтверждают? Нас на 14 день сделали тест он отрицательный, позвонили сказали придут ещё повторно сделают. Все симптомы основные у нас были, и КТ показало при этом пневмонию, врач сказала что 90% это оно. А тест делали поводив по щеке палочкой ясно что он будет отрицательный. Ещё и через такой промежуток времени с начала болезни. То чем мы поболели явно отличается от гриппа, я по крайне мере так не болела ((

Спрошу ещё тут, скажите пожалуйста если человек приехал из больницы с диагнозом ковид 19,ее как бы пролечили. Карантин после больницы должен быть у этого человека? У меня соседка сразу гулять и по магазинам пошла, я и не пойму звонить или нет в поликлинику с жалобой

Аноним 705: в теме только здоровые ттт отписались

Я не здоровая с детства. И астма, и гипертония 1 степени, и лишний вес есть. Сахар в норме и холестерин тоже. Тромбов нет, к счастью. Очень переживала по началу, завещание писать хотела, теперь уже не переживаю вообще. Просто соблюдаю рекомендации. Ни с кем не общаюсь, в гости не хожу, в магазин в маске, мою руки и проветриваю квартиру.

Кто высчитывать умеет и предугадывать)) - уже который день прирост больше 10 тыщ. Это плато или как?

Аноним 500: уже который день прирост больше 10 тыщ. Это плато или как?

это пока предел возможностей тестирования

Аноним 500: Это плато или как?

Плато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы