Китайский коронавирус

Лена1702: Мы переболели, но страх выходить и находиться в обществе остался Не приятная болезнь и боюсь ещё раз подцепить

Подскажите,как вы заразились и есть те,кто был с вами в тесном контакте,но не заразился?и где лечение проходили?

Аноним 705: Рекомендации видимо прекрасны тем, что они есть)))

я из них, скажем. поняла, что пора идти за тканевой маской :( надоели одноразовые. А масочный режим надолго. До вакцины. И следовательно, фиг откроют и басики, и лед, бедный мой сынок.
Но порадовало то, что рознице дали надежду. Впрочем, у нас почти во всей области розница и не закрывалась. И гулять можно будет без всяких воплей и страхов.

Аноним 141: Да, лучше. Не совсем поправились, но более менее.

уф :)
Я вчера на 66 статью прочитала про программу реабилитации от Клинического института мозга - интересно, что врачи, особенно переболевшие врачи, думают по этому поводу, есть в ней смысл?

Аноним 391,
Ровно как и не понятны отставленные последствия болезни(

Аноним 391: пока не доказано, что у всех перечисленных формируется иммунитет

вот американское исследование:
"Почти у каждого, кто переболел коронавирусом, вырабатываются антитела к патогену. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на опубликованное исследование, которое еще не было оценено экспертами.
В исследовании отмечается, что антитела вырабатываются независимо от возраста, пола или тяжести течения заболевания. Хотя их наличие не означает выработки иммунитета, предыдущее исследование показало, что антитела тесно связаны со способностью обезвреживать вирус. Для того, чтобы точно определить их наличие, необходимо как минимум три недели после появления первых симптомов заболевания.
Отмечается, что каждый переболевший может спокойно возвращаться к работе. Исследователи подчеркивают, что люди, обладающие антителами, могут заменить уязвимых людей, особенно в условиях с высоким риском заражения, таких как больницы. При этом до конца не ясно, как долго существует защита от вируса.
В исследовании участвовало 1343 человек в Нью-Йорке и его окрестностях. Оно стало крупнейшим исследованием, проведенным на сегодняшний день. Полученные в его ходе данные опираются на тест, разработанный вирусологом из Медицинской школы Икан на горе Синай Флорианом Краммером, погрешность которого составляет менее одного процента."
Вот наше:
"Заведующий лабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Минздрава России, иммунолог Григорий Ефимов определил сроки появления антител к коронавирусу у заразившихся. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Доктор», передает ТАСС.
По его словам, антитела к коронавирусу могут выработаться у человека с четвертого дня после появления симптомов заражения. При этом на 14-й день болезни они появляются у половины зараженных, а к 20–24 дню — почти у всех пациентов.
Ефимов также заявил, что тест на наличие антител к коронавирусу стоит сдавать только тем, у кого есть для этого основания. Ими могут быть люди, которые заразились и уже вылечились, имели контакт с инфицированным пациентом или недавно вернулись из страны, где была вспышка заболевания.
Кроме того, медик советует сдать тест на наличие антител тем, кто имел похожие характерные симптомы, а также в случае, если анализ на коронавирус вообще не проводился или есть основания считать, что он мог быть неверным. По словам медика, антитела в организме могут сохраняться достаточно долго."

Это публикации вчера и позавчера. То есть этот момент активно изучается - ну естественно, это же полшага к вакцине. И вроде пока нет никаких причин считать, что "все плохо" (с)
Где-то еще одно читала, еще интересней, найду - покажу. Вам точно по логике исследователей сдать необходимо :)

Татьяна Вакалюк: Я вчера на 66 статью прочитала про программу реабилитации от Клинического института мозга - интересно, что врачи, особенно переболевшие врачи, думают по этому поводу, есть в ней смысл?

Я оставила заявку на сайте. Пока тишина.

Корица: Как показала практика, не сильно это зависит от "страха" (а юридически не могут запретить). Вирус-то есть, сами оценивайте опасность и важность посещений.

Бедный папа сидит один - боюсь у нему ходить, как бы не заразить. Если бы переболела - ходила бы каждый день.

Аноним 391: Хочется ещё раз напомнить, что пока не доказано, что у всех перечисленных формируется иммунитет. Особенно у легких. И пока неизвестно, как долго сохраняется иммунитет у тех, у кого он таки сформирован.

Ну и обратное не доказано.
Так что я бы точно не боялась.
Кстати, у корейцев есть прикольное исследование, что иммунитет вырабатывается не только у переболевших, но у наболевших членов их семей. Не у всех, понятное дело, но это важнейший фактор, который снижает распространяемость болезни.

Аноним 705: Аноним 391,
Ровно как и не понятны отставленные последствия болезни(

Ну меня тут убедили, что у меня последствия потому, что я болела средней тяжести... хотя я читала параметры, у меня протекала легче лёгкого. Пл методичке лёгкое течение ставят даже ем, у кого температура была, а у меня даже ее не было. Среднюю мне поставили вообще с потолка, или методики тогда не было.

Меня выписали еще в начале апреля. И вируса у меня уже не и в помине. И вдруг вот на этой неделе температура стала по вечерам подниматься до 37,2-37.4. Тяжесть в груди не прошла и кашель.

Мне прям так и хочется сказать тем,к о мечтают скорее переболеть, а что мешает-то? Заразиться не проблема вообще, особенно если есть острое желание переболеть.

Аноним 391: Мне прям так и хочется сказать тем,к о мечтают скорее переболеть, а что мешает-то? Заразиться не проблема вообще, особенно если есть острое желание переболеть.

Как это сделать?

Корица ,
У сына онкология. Тестируемся постоянно. И да, я уверена, что переболевшие повторно не заболеют—ну в этом сезоне точно, по аналогии с гриппом. Через год возможно придет другой штамм, но таких патологий уже не будет, да и вакцина подоспеет. И уж кому будет точно легче-это переболевшим врачам, согласитесь. И их пациентам, естественно. Недавно при очередном мазке у знакомого мальчика выявили один из видов коронавируса, из тех, кто с "с нами уже давно", небольшая температура и кашель. Прошло за несколько дней. Вот этим в итоге и станет ужасный преужасный ковид через год два. И все о нем забудут и забьют, а помнить будут только панику и всеобщую стагнацию, которую мы к тому времени не расхлебаем до сих пор. Вот из за чего обидно....

Татьяна Вакалюк ,
Вот другая публикация:
ВОЗ выступила против введения «иммунных паспортов»

В организации заявили, что пока нет доказательств того, что переболевший COVID-19 человек снова не заразится. Некоторые страны рассматривают возможность выдавать сертификаты о наличии антител как свидетельство иммунитета.

На сегодняшний день не существует доказательств того, что у переболевшего COVID-19 человека вырабатывается иммунитет к повторному заражению, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Некоторые правительства полагают, что наличие антител, которые вырабатываются в организме человека после заражения коронавирусом, может служить основанием для выдачи ему так называемого «иммунопаспорта», свидетельствующего о его устойчивости к инфекции, сообщили в ВОЗ. Такие паспорта могут давать переболевшему человеку право на перемещение или выход на работу.

«Сейчас нет доказательств того, что люди, излечившиеся от COVID-19 и имеющие антитела, защищены от повторного заражения», — предупредили в ВОЗ.

Большая часть исследований организации показывает, что люди, вылечившиеся от заражения, имеют антитела. Однако некоторые из них имеют очень низкий уровень таких антител

Кроме того, тесты, которые выявляют антитела, нуждаются в дальнейшем исследовании с целью определения их точности и надежности, отметили в ВОЗ. Недостаточно точные тесты могут ошибочно утверждать, что человек здоров, тогда как он заражен коронавирусом, и наоборот. В обоих случаях ошибка может привести к серьезным последствиям, предупреждают в организации.

Введение системы сертификатов, подтверждающих иммунитет человека к коронавирусу, обсуждается в ряде стран, например в Италии и Германии. Ведущий эксперт США по коронавирусу Энтони Фаучи также заявлял, что в стране рассматривается возможность ввести подобные паспорта. Для их обладателей будут сняты некоторые ограничения, например на посещение общественных мест.

В начале прошлой недели в ВОЗ заявляли, что наука пока не дает однозначного ответа на вопрос, может ли переболевший коронавирусом человек заразиться им еще раз. «Это неизвестно», — отмечал исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Аноним 391,
Давно оставили?
Им лучше позвонить или смс отправить
www.neuro-ural.ru/12.html

Аноним 391,
Выздоравливайте!
Лучше не заражаться, что бы там ни было с карантином и самоизоляцией(

Аноним 391 ,
А в чем проблема проверить наличие иммунитета после инфицирования на тех же мышах или обезьянах хотя бы? Делов то... сидят гадают..

Базилика: Как это сделать?

Перестаньте соблюдать меры предосторожности.

Аноним 391,
И про иммунитет ещё
Думаю ат вырабатываются у всех
Вопрос в их количестве, стойкости и специфичности
То есть, выработается, но мало, при новом столкновении с инфекцией не хватит на быструю реакцию
Или выработается, но не надолго... например на 2 недели, как при ротавирусе
Или выработается к одному штамму, а повторно заразишься другим... даже сейчас одномоментно не менее 3х циркулируют

Так что вопросов сильно больше чем ответов

Violence,
Проблема в том, что слишком мало времени прошло, надо год как минимум

Базилика: Ну и обратное не доказано.
Так что я бы точно не боялась.
Кстати, у корейцев есть прикольное исследование, что иммунитет вырабатывается не только у переболевших, но у наболевших членов их семей. Не у всех, понятное дело, но это важнейший фактор, который снижает распространяемость болезни

Я второй месяц не могу оклематься после объективно совсем лёгкого течения, и таких, отказавшихся сдавать плазму, сославшись на проблемы со здоровьем, среди полутора-двух сотен выздоровевших в Екатеринбурге большинство. Я давала недавно ссылку на публикацию.

А Вы мне будете рассказывать, как прекрасно будет переболеть?

Я уж не говорю о том, что никто не гарантирует, что именно у этого желающего переболеть всё пойдёт гладко и он не окажется на ивл.

Базилика ,
Приходишь такой в 40, тебя инфицируют, тут же госпитализируют, наблюдают, через месяц если повезет выходишь на волю, и тебе торжественно вручают имунный паспорт в порядке бреда, но я не удивлюсь, что за свои кровные можно хоть че сделать в том числе и липовые паспорта

Аноним 705: Треть мест свободна по стране в клиниках...посчитайте как быстро они заполнятся с нынешним приростом

Прирост не играет значения. Важно знать сколько одновременно болеющих есть, сколько коек, и тяжесть (скольким понадобятся эти койки).
127 000 коек. Прекрасно. Сколько болеют тяжело? Если 20%, то надо одномоментно болеть 635 000 человек.
Если заполнить так как сейчас У нас заполнены 82 666 коек, а болеют у нас 159 528, по сути половина в койках. Надо понять, можно ли кого-то выписать, например со средним течением.
Но даже если никого не выписывать, то на все 127 000 коек надо 254 000 больных (не выявленных, а активных кейсов).
Темп прироста активных кейсов пока 5%, таким образом 10 дней у нас еще есть, чтобы прибавлять как прибавляли, и никого не теснить выписыванием раньше срока. Т.е. 50% в койках. Будет более 10 дней и продолжим прибавлять, надо будет выписывать средних, чтобы было 20-30% в койках.

Аноним 705,
Если не откликнутся, то после праздников позвоню.

Аноним 705 ,
Спасибо. Да, лучше избежать этого, хотя бы пока не надёжного лечения, или до появления вакцины.

Violence: Аноним 391,
А в чем проблема проверить наличие иммунитета после инфицирования на тех же мышах или обезьянах хотя бы? Делов то... сидят гадают.

Я не учёный,чтобы ответить на такой вопрос.
Но ВОЗ предупреждает, что нет гарантии для переболевших.

Аноним 391: Но ВОЗ предупреждает, что нет гарантии для переболевших.

потому что пока нет таких исследований, чтобы все пришли к единому консенсусу. Изучают, и правильно делают.

Material girl ,
Я тут уже писала. Мы в Москве где и как заразились не знаем, все дома сидим я, муж и дочка. Выходы в магазин и муж 2 раза на каршеренге ездил. Контактов только мы, болел муж и я, дочка ни как не отразила болезнь. Лечились сами дома, на 8 день сделала КТ платно, там пневмония двухсторонняя, уже потом вызвали врача участкового (до этого ни как не могли дозвониться и скорая 2 раза отказывалась ехать) она выписала 1 антибиотик и без осмотра быстренько убежала. Все, но у нас походе все в легкой форме было, болели не сильно, но состояние очень неприятное всю болезнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы