Китайский коронавирус

я это: это пока предел возможностей тестирования

Можно вообще тестировать перестать... спад будет.

Material girl: У вас, получается,диагноз ковид ничем не подтвежден?

А на этапе пневмонии при лёгком течении в организме уже нет вируса. У меня ковид19 подтвержден анализос, а пневмонию нашли уже после того как уже месяц тесты отрицательными были.

Аноним 751: Спрошу ещё тут, скажите пожалуйста если человек приехал из больницы с диагнозом ковид 19,ее как бы пролечили. Карантин после больницы должен быть у этого человека? У меня соседка сразу гулять и по магазинам пошла, я и не пойму звонить или нет в поликлинику с жалобой

Не беспокойтесь, у нас из стационара не выпустят пока не признают человека эпидемиологически безопасным.

Аноним 500: уже который день прирост больше 10 тыщ. Это плато или как?

Вот в рекомендациях от Поповой Татьяна выкладывала, есть параметр по которому будут распускать. Один, основной показатель Rt. И еще свободные койки 50%
1 этап Rt не более 1 .
Сейчас он 1,057 , ну и коек, наверное много занято (уж не знаю критерий для занимания койки).
Этот индекс по сути и означает плато 8 ми дневное. Вот если завтра будет 9128, Rt будет равен 1.
По сути до этой единички не хватает еще немного совсем.

Корица ,
Распускать всех или Москву? У нас в Екате наверное этот Rt итак невысок, но гайки только закручивают.

Аноним 887: Распускать всех или Москву? У нас в Екате наверное этот Rt итак невысок, но гайки только закручивают.

Ну, уровень федеральный, и это рекомендации всего лишь. Там еще охват тестирования 70 на 100 тыс. населения в день должен быть (перечитала). У нас делают 102 200 тестов в день (на Россию)? На СО 3000 делают?

Корица: На СО 3000 делают?

нет.
Из вчерашнего бюллетеня РПН: "В ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" за последние сутки было проведено 1736 исследований, обследовано 1638 человек. "
То есть мощность тестирования надо вдвое нарастить. А до этого сидиииииим...
Поэтому и Rt неизвестен.

Татьяна Вакалюк,
Да, спасибо. Ваша мне информативнее, эту подруга скинула из группы в ВК, они дублируют

Италия

Андрей Мальгин
Фейсбук
20 ч. ·
Итоги дня в Италии. Выявлено 1327 новых заражений (вчера было 1401). 243 смерти (вчера было 369). 2747 пациентов излечились (то есть уже 99.023 человека благополучно перенесли коронавирусную инфекцию).
К сегодняшнему дню 13,9% от всех выявленных зараженных скончались. 45,6% выздоровели. 0,5% находятся в отделениях интенсивной терапии и еще 6,7% в обычных палатах в больницах. Остальные дома.

Оказывается, по данным Высшего института здравоохранения, около 5% диагностированных в стране случаев приходятся на проживающих в Италии иностранцев. Раньше отдельной статистики по иностранцам не было.
Ко вчерашнему дню 23.718 медиков (врачей и медсестер) заразились коронавирусом. Это 11% от всех выявленных в стране заражений. Огромная цифра.

Вчера прошла онлайн-конференция руководителей регионов и городов, и там обсуждался возможный график выхода из карантина, прежде всего торговли. Многие местные руководители просили правительство позволить им открыть розничные магазины 11 мая, то есть уже в ближайший понедельник. Но убедить не удалось: правительство твердо решило переходить к этой стадии не раньше 18 мая. Губернатор Эмилии-Романьи Стефано Боначини и мэр города Бари Антонио Декаро поддержали линию правительства. Они объясняли, что 4 мая с началом «фазы 2» уже произошло достаточно радикальное ослабление карантина, и теперь необходимо понять, не привело ли смягчение карантинных мер к ухудшению эпидемиологической обстановки. Ситуация начнет проясняться не ранее чем через неделю, и осторожный переход к следующему этапу через две недели вполне логичен. Правительство пообещало, что с 18 мая регионы смогут принять решение о полном возобновлении торговли самостоятельно, но пока просило потерпеть. Иначе не исключен вариант второй волны, а это никому не нужно.

Однако в Италии есть автономные области, которые имеют более широкие полномочия, чем другие региональные субъекты. И они этим не преминули воспользоваться. И прошлой ночью провинциальный совет Больцано на экстренной сессии принял решение, ускоряющее темпы «фазы 2» в Южном Тироле. Большинством голосов (только при одном «против») они проголосовали за возобновление всех типов розничной торговли с завтрашнего дня, а за открытие парикмахерских, баров, ресторанов, музеев – с понедельника. И это при том, что у этого северного региона с преимущественно немецкоязычным населением отнюдь не блестящая статистика по коронавирусу. Правда, губернатор Арно Компатчер намекнул, что случае ухудшения обстановки все запреты придется вернуть. Эпидемиологи в Риме прокомментировали, что ухудшение будет, пусть он даже не сомневается.

Мэры и губернаторы, конечно, находятся в затруднительном положении, фигурально выражаясь, между молотом и наковальней. Мэр ломбардийского города Мерате за несколько дней до окончания первой фазы карантина, отвечая в прямом эфире на вопрос одного из горожан, как можно избежать ответственности за несоблюдение правил при проверках, ответил: «Да в чем проблема? Скажи, что идешь в магазин за продуктами. Или что идешь навестить больного родственника. Не будут же они проверять каждого. Да тысяча способов есть обойти эти так называемые правила». На мэра поступила жалоба в полицию. К жалобе была приложена видеозапись выступления. Полицейские явились в ратушу, взяли у мэра объяснение и сообщили, что передают дело в прокуратуру с целью возбуждения дела о подстрекательстве к преступлению.

В Ломбардии власти региона находят возможности ослаблять карантин, не выходя за рамки общих требований. Например, с понедельника там разрешены занятия спортом на свежем воздухе. А сегодня в Ломбардии разрешили и спортивные занятия в закрытых помещениях. Единственное условие: раздевалки, душевые и бары должны быть закрыты. Разрешено открыть только туалеты. Хотите переодеться и принять душ? Делайте это дома до или после занятий. И знаете, не было ни одного протестующего. А список видов спорта, которыми разрешено заниматься на открытом воздухе, в Ломбардии сегодня серьезно расширили. Теперь там не только бег и поднятие тяжестей, но еще и гольф, все типы стрельбы, легкая атлетика, конный спорт, парусный спорт, все типы гребли, теннис, спортивное скалолазание, ориентирование, катание на горных велосипедах, автомобильный, велосипедный и мотоспорт.

А вот мэр Милана Джузеппе Сала пригрозил снова ввести строгие меры. Дело в том, что сегодня во всех новостях показали шокирующие кадры возобновившейся ночной жизни в богемном миланском районе Навильи. Толпы веселящихся людей на набережных каналов, все идут в разных направлениях, сталкиваясь друг с другом, молодежь без масок обнимается, целуется, поет песни, покупает еду и выпивку через окна ресторанов. Он выдвинул ультиматум: «Или полный порядок будет сегодня же вечером или утром я закрываю этот район для публики на неопределенный срок. Миланцы не для того шли на огромные жертвы целых два месяца, чтобы сейчас из-за одного процента бездельников и безответственных людей снова оказаться взаперти без работы и без гроша в кармане. Мы не можем себе позволить в городе с полуторамиллионным населением эту клоаку».

Ну что ж, чтобы назвать клоакой один из самых романтичных уголков Италии, это надо было действительно выйти из себя.

коронавирус: если открыть окна двери , то воздух будет обновлятьс

А что мешант открыть окна и включить кондиционер? У нас так и работает.

мышкаЮля: когда на улице +50 в тени - о

Конечно, окна не откроешь. Нам все же полегче.

у нас на работе с 1 мая прирост 6 человек. возможно на очереди и я. в понедельник сдаю анализ. + члены семей. кто то принес на работу. я в выходные сижу дома. а работа с непрерывным циклом. езжу через весь город. в маске. но в транспорте много людей без маски. так что даже не желая этого я могла заразить кого то. если бы все были в масках то все таки была бы двойная защита. так что, не успокаивайте себя.

В Северо-Енисейском районе Красноярского края 89 работников компании "Полюс Красноярск" заболели коронавирусом, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
"По состоянию на 9 мая в Северо-Енисейском районе зарегистрировано 89 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 среди работников АО "Полюс Красноярск", в том числе за последние сутки 82 случая. Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю при регистрации первых случаев заболевания СOVID-19 среди работников АО "Полюс Красноярск" незамедлительно начато эпидемиологическое расследование", - говорится в сообщении.
В ведомстве сообщили, что из 89 заболевших 47,2% - жители Красноярского края. При этом более 94% случаев выявлены активно как контактные и без клинических проявлений. Состояние заболевших удовлетворительное, они находятся в изоляции и не представляют опасности для окружающих, отметили в Роспотребнадзоре.

Аноним 422: возможно на очереди и я. в понедельник сдаю анализ

удачи Вам и не болейте

я это ,
Но ведь тестов проводят много больше в день, чем выявляют....
Корица ,
Каждый день надеюсь меньшую цифру увидеть. Все равно не понятно как мы так разогнались против многих стран. ....в пятерке худших. Как те же республики средней Азии справились....ну и много кто. (((

Аноним 500: Но ведь тестов проводят много больше в день, чем выявляют....

Конечно.
И, кроме того, много тестов делают одному человеку. Не в день, конечно. Но период взятия может быть довольно небольшой.
К примеру, тестирование медработников. Есть график взятия тестов (допустим, 1 раз в неделю).
Как только в коллективе появляется положительный анализ, у всех контактных снова берут анализы. И далее - продолжают брать по графику. При этом не всегда отменяется плановый график, который был до появления положительного.
Почему такой бардак - не спрашивайте, не знаю. Могу только предположить, что за эти группы анализов отвечают разные структуры, которые плохо контачат между собой.

Ната_Y ,
Вот тут на днях ткнула на передачу "танцы со звездами".... Там показывают, как всем участникам, съёмочной группе и всем остальным сотрудникам регулярно проводят эти тесты.... А вот так подумать, всем членам правительства сколько делают этих тестов... И складывается впечатление, что на простой люд просто не остаётся тестов....

Сестра прислала видео из Израиля, племянник выступает на концерте для ветеранов. Никакой самоизоляции, правда концерт на улице

Violence: Вот этим в итоге и станет ужасный преужасный ковид через год два. И все о нем забудут и забьют, а помнить будут только панику и всеобщую стагнацию, которую мы к тому времени не расхлебаем до сих пор. Вот из за чего обидно....

Неизвестно.
Коронавирус, вызывающий птичий бронхит (именно на его основе сделана израильская вакцина от Ковида) существует давно и падеж птиц от него до сих пор огромный.
Лекарства никакого нет, кроме изобретенной в Израиле в прошлом году вакцины.
Существует десятки/сотни/тысячи лет и птицы от него до сих пор при заражении вымирают поголовно.
Иммунитет долгосрочный у особей и у популяции не вырабатывается.
Сейчас курочек вакциной прививают. Все ОК. Но прививку надо повторять ежегодно.

Glowworm92 ,
И, тем не менее, несколько министров заразилось.

marinaiva: А что мешант открыть окна и включить кондиционер? У нас так и работает.

Все равно воздух будет крутиться внутри помещения. Так как в кондере вентилятор, а в окне его нет. Посмотрите схему заражения самолета 1 ковичелом.

Базилика: Как это сделать?

Родственница прорвалась к мужу в 40 больницу вчера.
Все ждем 2 недели. Результат напишу. Это не шутка.

Корица: И никто не смеется кроме вас.

Было исследование (давно) и статья хорошая на ВВС про БЦЖ. Вывод 30 % усиление иммунитета на другие инфекции. Ни о каких в 10 раз не может быть и речи.

У Вас в СО по подъездам ходят,предупреждают? У нас в МО такого нет и не было! Я вчера утром узнала,что в подъезде,где проживаю,есть коронарисусом зараженный... Никто не пришел,не позвонил! Ни из детской поликликлиники,ни из врозлослой ,тем более.
Узнаю это не от зевак,а из больничной почты,к которой доступ имею...
Честно говоря,меня удивляет другое... у нас есть сотруд
ники ,сидящие на больняке с подтвержденной короной! Много контактных было ! Я в том числе... и человек ,сидящий каждый день в одном метре с подтвержденными с короной, раз за разом имеет отрицательный анализ! И сидящий с ней на изоляции муж так же имеет отрицательные тесты,без единого положительного! Где искать правду? В сильном иммунитете? Не думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы