Китайский коронавирус

Бразилия нас догнала по приросту(
Теперь Россия и Бразилия в основных графиках на главной странице
ncov.dxy.cn/ncovh5/view/en_pneumonia
И теперь они существенно влияют на общемировой тренд((

С этими бесконечными ограничениями скоро все будут дружно завидовать переболевшим ковидом.считайте, отстрелялись, и могут дальше спокойно жить, в ус не дуя. А нам все прелести самоизоляции еще пожинать долго. В четверг сдавали анализ на корону, вот честно, была мысля, если будет положительный, то конечно был бы пипец, опять новый карантин и отказ от лечения, но-значит, у нас бы был бессимптомный, и дальше можно было бы плюнуть на все, и жить как жили. Абсурд, но была такая мысля... довели аж до такого

Аноним 141: Я бы только радовалась этому. Пусть лучше все идёт по лёгкому сценарию.

++++ Мы все радуемся.

Аноним 705: Бразилия нас догнала по приросту(

Прирост - неинформативный показатель, говорит только о том, сколько тестов делают.
Я бы смотрела смертность. Там интересно.
Швеция без карантина идет на спад, там 6 смертей на миллион, было 10 две недели назад. Похоже, они проскочили.
В лидерах Бельгия с 10 смертями на миллион, в пике было аж 28 (сильно больше, чем в Италии или Испании).
В России 0,5 на миллион.

Violence: если будет положительный, то конечно был бы пипец, опять новый карантин и отказ от лечения, но-значит, у нас бы был бессимптомный, и дальше можно было бы плюнуть на все, и жить как жили

Да, тоже очень надеялась на положительный - не повезло

Базилика,
Смертность неинформативный показатель...
Вот если бы у нас считали как в Италии с Испанией, их можно было бы сравнивать...

Базилика ,
Аааааа, я не одна значит такая свихнувшаяся от карантикул узбагоили

Violence: дружно завидовать переболевшим ковидом.считайте, отстрелялись, и могут дальше спокойно жить, в ус не дуя

Слушьте. Ну один человек точно ни на что не повлияет. Ни на "режим", ни на заболевание. Для него по прежнему "или заболеет, или нет, или тяжело, или легко". Как бы ничего не меняется от переживаний-то. Реально была нагрузка на системы здравоохранения (мне думается, что можно сказать в прошлом времени). Все остальные переживания, переживания индивида(они могут быть и от страха заразиться и от страха разориться)

Корица,
Треть мест свободна по стране в клиниках...посчитайте как быстро они заполнятся с нынешним приростом и периодом выздоровления 4 недели

Корица: Ну один человек точно ни на что не повлияет. Ни на "режим", ни на заболевание. Для него по прежнему "или заболеет, или нет, или тяжело, или легко".

Зато этот человек может навещать пожилых родственников и тусить с друзьями.

Базилика ,
Да! И ходить без масок, перчаток, шапок и базил! свободные люди! Им уже ниче не страшно! У нас официально инфицировано уже под 150тыщ. И этим то можно все уже разрешить, считайте!

Базилика: Прирост - неинформативный показатель, говорит только о том, сколько тестов делают.
Я бы смотрела смертность. Там интересно.

Я это и говоррила с примером Исландии, у которой прирост аж в 4 раза больше.
Смертность интересна, но аноним 705 отмахивается, ибо неизвестно как считают.
Возникает пародксальная ситуация, графики подбираются в зависимости от мировоззрения. Если надо ужаснуться - один график. Если надо взбодриться - другой. И все, правда (она такая многоликая)
Я оптимист и смотрю на "смертность" а не на "выявление" Россия тут "молодцом". Но придут заламыватели рук и начнут причитать, что она занижена.

Базилика: очень надеялась на положительный - не повезло

Violence: В четверг сдавали анализ на корону, вот честно, была мысля, если будет положительный

Вы тесты делали? Массово пошли?

Аноним 705: Смертность неинформативный показатель...

Выявляемость тоже... Вот если бы в Италии-Испании проводили тестов сколько у нас, тогда бы сравнивали...

Аноним 141: Мне не нравится, что есть случаи (они вот рядом, врачи о них рассказали) смерти с явным коронавирусом, которые не отражены в статистике

мне вообще непонятно :( допустим, зарегистрировано 10 случаев ковида. Они вписаны в статистику как 10 заболевших. Потом один из них, увы, скончался и у него причину смерти ставят не ковидную. А 9 выписаны. Как это все потом будет сходиться? куда в окончательной статистике денется этот 1 человек?

Аноним 141: плохо, что врачи в окружении болели, сильно.

я почему и спросила про человека с подтвержденным? потому что, имхо, вот это где-то после 20 чисел апреля стало восприниматься медиками (не на уровне отдельного человека, а на уровне инструкций, что ли) более серьезно - что ковид может быть у всех , поступающих в больницу. И кто угодно может оказаться работающим в инфекционке - любая медсестра, любой доктор. По-моему, это очень трудно :(
В Москве все это понимание раньше, ихмо, пришло.
А вот Вы сказали "врачи болели" - лучше стало? поправились?

Аноним 141: Пусть лучше все идёт по лёгкому сценарию.

да мне кажется, все, даже те, кто ратует за то, что все это фигня и "пошли гулять", именно этого и хотят. Только им кажется - возможно - что это типа компьютерной игры: чем быстрее врага встретим в лицо, тем быстрее расстреляем. Только забывают, что запасных жизней никто не выдал

Корица,
На всякий случай... у нас меньше тестов на миллион, чем в Италии и Испании

Аноним 705: Треть мест свободна по стране в клиниках...посчитайте как быстро они заполнятся с нынешним приростом и периодом выздоровления 4 недели

Давайте... Только бы знать количество этих мест. И реально ли там лежат тяжелые? Т.е. сколько времени реально занята койка.

Базилика: Зато этот человек может навещать пожилых родственников и тусить с друзьями.

Как показала практика, не сильно это зависит от "страха" (а юридически не могут запретить). Вирус-то есть, сами оценивайте опасность и важность посещений.

Violence: Да! И ходить без масок, перчаток, шапок и базил! свободные люди! Им уже ниче не страшно!

Мне маска не мешает (в эффективность не верю, атрибут юридический). Перчатки пока не обязательны. Опять же вирус-то есть. Сказано - сделали. Когда по карантину ОРВИ высаживают школьников, как-то воспринимается все адекватно, никто за свободу не борется.
Кроме шума, как лично ограничили свободу? Только маской ведь? Ну и 1,5 дистанции. Я, лично, ничего не заметила.
Про бизнесы молчу, это другая сторона, и очень страшная (может пострашнее ковида).

Ну вот, к вопросу об инструкциях. Вышли прекрасные методрекомендации по выходу из этого всего, датированные вчерашним числом: https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/МР_поэтапное%20снятие%20огранич._08.05.2020.pdf
У кого пдф не открывается, наверное, можно пересказать :)

Violence ,
undefined

Мы переболели, но страх выходить и находиться в обществе остался Не приятная болезнь и боюсь ещё раз подцепить

Аноним 705: в Италии и Испании

Давно не следила. Раньше было больше.
Согласна.

Корица,
https://стопкоронавирус.рф/news/20200508-1236.html
Период до выписки не меньше 4 недель у нас
Даже если считать по очень оптимистичному сценарию 50/50/20 и что прирост увеличиваться не будет и мы встали на плато (не думаю+плато, когда мы до него дойдём не меньше 1,5-2 мес будет у нас), коечный фонд заполнится в очень обозримом будущем(

Татьяна Вакалюк: вот это где-то после 20 чисел апреля стало восприниматься медиками (не на уровне отдельного человека, а на уровне инструкций, что ли) более серьезно

+++Да. До этого вот реально без СИЗ скорые работали, отмахиваясь. В Екатеринбурге ещё получше, а тех, что везут из ближних областных городов: Пышма, Березовский и пр так и было.

Татьяна Вакалюк: врачи болели" - лучше стало? поправились?

Да, лучше. Не совсем поправились, но более менее.

Татьяна Вакалюк,
Рекомендации видимо прекрасны тем, что они есть)))
Типа раз выпустили рекомендации, значит скоро применят)

Татьяна Вакалюк: Вышли прекрасные методрекомендации

Прикольный документ. Все стало понятно.

Violence: С этими бесконечными ограничениями скоро все будут дружно завидовать переболевшим ковидом.считайте, отстрелялись, и могут дальше спокойно жить, в ус не дуя. А нам все прелести самоизоляции еще пожинать долго. В четверг сдавали анализ на корону, вот честно, была мысля, если будет положительный, то конечно был бы пипец, опять новый карантин и отказ от лечения, но-значит, у нас бы был бессимптомный, и дальше можно было бы плюнуть на все, и жить как жили. Абсурд, но была такая мысля... довели аж до такого

Хочется ещё раз напомнить, что пока не доказано, что у всех переболеаших формируется иммунитет. Особенно у легких. И пока неизвестно, как долго сохраняется иммунитет у тех, у кого он таки сформирован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы