Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк ,
Свердловской области за последние сутки зафиксировано 155 новых случаев заражения коронавирусом. Итого в регионе - 1584 больных

Подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга (+114 человек), Нижнего Тагила, Арамильского городского округа, Богдановича, Асбеста, Каменска-Уральского, Алапаевска, Артемовского, Ирбита, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Туринского городского округа, Белоярского городского округа, Рефтинского. В статистику также вошел один случай заболевания жителя другого региона РФ.

— Врачи оценивают состояние 14-ти пациентов как тяжелое, 34-х – средней тяжести, остальных как удовлетворительное. Выписано 49 человек – всего уральские больницы покинули уже 292 выздоровевших. — Сообщают в оперативном штабе

коронавирус: Речь идет о рециркуляции воздуха внутри помещения. Воздух крутится внутри помещения. И вирусы тоже. А если открыть окна двери , то воздух будет обновляться. Количество вируса уменьшаться.

Да я то это прекрасно понимаю. Любой здравомыслящий человек, я думаю, это понимает. Какого лешего Роспотребнадзор и прочие говорят иной раз совершенно противоположные вещи. Такое чувство, что лишь бы, извиняюсь, пукнуть всем и вся. При этом ни не зная.

коронавирус: А если открыть окна двери , то воздух будет обновляться. Количество вируса уменьшаться.

это все очень понятно и логично. но! когда на улице +50 в тени - открывать помещение проветривать - это просто свариться внутри него(((( у меня пока нет кондиционера. так вот чтоб внутри можно было хотя бы не задыхаясь спать, я заклеиваю окна фольгой на лето. и окна открываю только после 11 вечера, а то и позже. и в 5-6 утра закрываю. и это при толщине стен в 80 см. в частном доме.

мышкаЮля,
А что фольга даёт?

Material girl ,
отражает тепло

Леди на пледе: Почему не назначают. Москва тоже не всем, как не странно.

Не всем можно и очень дорого

Material girl: А что фольга даёт?

На юге у всех без кондиционера, такие тонкие фольгированные жалюзи.
Мама в мае окна заклеивает на южной стороне, и в сентябре снимает. Пару лет уже кондиционер стоит, все равно заклеивает. Иначе нереально жарко и выгорает все.

мышкаЮля: окна открываю только после 11 вечера, а то и позже. и в 5-6 утра закрываю

Дада, когда хотя бы 25 на улице. Потому что вечером в тени, все равно ещё 30 и выше.
Я с кондиционером спать не могу, простываю сразу. Вот я утром в 5 и встаю, чтоб окно прикрыть.
А дом у мамы старый, дубовый, кирпичем обложен. Стены тоже см 60-70, не меньше.
Проветривать летом, днем, на юге, это что-то из области фантастики.

гретта: Мама в мае окна заклеивает на южной стороне

я и западные окна заклеивают. там спальня, иначе вообще духовка

Витамин: Давайте теперь всю жизнь оставшуюся изолироваться?

Давайте хотя бы меры предосторожности соблюдать. Надо выводить людей на работу. Мы в пригороде живём, с наступлением тепла достали уже, реально. Толпами шастают, у соседей гости разные через день, ещё с собаками понаехали, все вокруг обгадили. В масках ни одного не видела. Можно как-то с этим бороться? Куда можно настучать?

коронавирус: пиявочки что ли? Товарисч, досвидос!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним 141: Кто в лес, кто по дрова. Как уже надоело это все. Все эти эпидемиологи, вирусологи, биологи, блогеры и иже с ними. Каждый несёт свою околесицу

+++

мышкаЮля ,
Юля, напомни, ты росла в Казахстане или в Таджикистане?

Говорящая с котами ,
в Туркменистане))

мышкаЮля: в Туркменистане))

Там такая же жара была?
Дом какой был?
Как от жары спасались?

natuciamama: Не всем можно и очень дорого

Глупости.

Говорящая с котами ,
жара такая же. но не надо сравнивать 80-90е с нынешним временем) тогда кондеры были совдеповские коричнево-белые гробы. они не справлялись с жарой. просто отрубались. дом был панельный. спать можно было под мокрой простыней, пока она не высыхала.

мышкаЮля: тогда кондеры были совдеповские

Я вообще кондиционеры в детстве не помню ))

Говорящая с котами ,
ну на Урале они вряд ли пользовались спросом))

мышкаЮля ,

Я про Ростов. Но мы там в станицу приезжали, как в городе было, не знаю.
Ложились спать на пол, там было прохладнее.
Ставни деревянные были закрыты наглухо в доме на все лето.
Заснуть было сложно, помню.

Говорящая с котами ,
у меня мама не выносит жару вообще. в жаркое лето 2010го поставила кондер. ну и? висит бесполезно))) ибо жара на Урале - явление крайне редкое и краткосрочное))

Material girl: А что фольга даёт?

не даёт помещению нагреваться.

Говорящая с котами: Ставни деревянные были закрыты наглухо в доме на все лето

хм, в Краснодаре недалеко от водохранилища жили, наоборот после 20.00 открывали окна до 5-6 утра - прохладный воздух шел.

Аноним 112: Куда можно настучать?

112
Там разберутся

Аноним 141: Все давно уже течёт своим ходом.

в Москве - да. У нас незаметно пока.
Не те были бы цифры, если бы люди легко заражались. Абсолютно не те. Это и сильнейшим образом смущает. Я прекрасно понимаю Вас с Вашими фаталистическими прогнозами. на самом деле - но они уже не состоялись. А почему? это и интересно.
И кстати, так все же сколько у нас-то лежит на ИВЛ и ЭКМО? Вы посмеялись над Мурашко и нами всеми наивными, а сколько истинная-то цифра?

Аноним 141: Скорая отвозит молодого человека с подозрением на пневмонию в 40ю, без СИЗ были все. Через неделю у молодого человека подтверждён коронавирус.

это было, имхо, числа 15-20 апреля. Нет?

коронавирус: Палочка коха бактерия

а я не про бактерии вирусы, а про популяционый иммунитет.

Татьяна Вакалюк: это было, имхо, числа 15-20 апреля. Нет?

Да, где-то так, может чуть раньше к началу апреля.

Татьяна Вакалюк: на самом деле - но они уже не состоялись

Я бы только радовалась этому. Пусть лучше все идёт по лёгкому сценарию. Мне не нравится, что есть случаи (они вот рядом, врачи о них рассказали) смерти с явным коронавирусом, которые не отражены в статистике, плохо, что врачи в окружении болели, сильно.
Пусть уж лучше вся эта дрянь у всех бессимптомно пройдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы