Китайский коронавирус

Аноним 84: Вы хоть знаете,что такое плато вообще

Ну просвятите, че ржать то
Плато́ — возвышенная равнина с ровной или волнистой слабо разделённой поверхностью, ограниченная отчётливыми уступами от соседних равнинных пространств

Корица: Ну, а сами на какие графики ссылаетесь?

В графиках пандемии может быть два плато. Одно - это стабилизация прироста заболевших. Второе плато - это стабилизация количества заболевших.
Судя по всему, на сайте EndCoronavirus.org график общего числа заболевших.

Татьяна Вакалюк ,
Я из наших местных обсуждений поняла так. Идёт наращивание объёмов тестирования, число выявленных растёт (все логично) до определённого момента. Потом объёмы тестирования по-прежнему увеличиваются, а в абсолютных цифрах число выявленных остаётся примерно одинаковым (процент прироста соответственно снижается). Вот это и есть плато.

Чердачница: Идёт наращивание объёмов тестирования, число выявленных растёт (все логично) до определённого момента. Потом объёмы тестирования по-прежнему увеличиваются, а в абсолютных цифрах число выявленных остаётся примерно одинаковым (процент прироста соответственно снижается). Вот это и есть плато.

ну нам в регионе тогда до него как до луны пешком :( у нас массовых тестирований просто нет. Тестируют только с симптоматикой + анамнезом.

Kremleva: график общего числа заболевших.

График "активных кейсов" там. Возможно это вы и имели ввиду.
На него страна выходит после 3-х недель от плато по выявлениям.
В нашей "чудо стране Москве" после одного плато, решили повысить выявляемость, отсюда скачок до 10 000 с лишним. Зачем это делать и петь одновременно, что 50% бессимптомные и что в больницах не добавился прирост, я не знаю... Ну, смотрим дальше графики чеуж...

Инактивированная вакцина разработана и успешно протестирована на макаках. Данные из Китая science.sciencemag.org/content/early/2020/05/05/science.abc1932

Чердачница: Идёт наращивание объёмов тестирования, число выявленных растёт (все логично) до определённого момента. Потом объёмы тестирования по-прежнему увеличиваются, а в абсолютных цифрах число выявленных остаётся примерно одинаковым (процент прироста соответственно снижается). Вот это и есть плато.

Это реально для малых сообществ-стран. В таких огромных как Россия, или США это может продолжаться очень долго. Очень надеюсь, что далее Москвы они не продолжат "выявлять". Ну, или пусть продолжают, только бы людей не "кошмарили".

анониМ: Старая клиника, где делали снимок, сказала примет.

Подскажите, пожалуйста, какая клиника принимает. нам тоже надо.

Татьяна Вакалюк ,
Так и я не о массовом тестировании. При тестировании людей с симптомами и контактных логика та же.

Корица ,
Ну по регионам можно примерно прикидывать. Мы же в первую очередь рассматриваем СО. Я понимаю, что остаётся риск завоза, но тем не менее

Аноним 241: Спрашивается куда за два дня делись 10 человек? 6 тяжелых и четверо ср. тяжести. Резко вылечились.

Или умерли?

татьяна752: ну вот смотрите

• у меня муж работает ежедневно с людьми на своем предприятии, то есть контактов куча.
  • каждый день привозят внучку , один из родителей которой работает с тубиками.
    -каждый день привозят двоих внучек, мать и отец работают тоже с кучей народа.
    при этом они ходят по своим подьездам и по моему ежедневно.
    плюс мы ездим на выхи в сад.
    сколько контактов у меня? это не считая магазинов, соседей, друзей. а значит и соседи со мной вместе в контакте

У вас так.
А у большинства количество контактов снизилось раза в два.
Не отменилось, а снизилось.
В среднем по городу.
Что дает определенное снижение заражений.
Не 100%, а хотя бы 50%, что тоже идет на пользу.

Витамин: количество умерших С Короновирусом - 3.

Так в СМИ пишут что умерших ОТ короновируса трое в области, а С короновирусом от сопутствующих заболеваний больше.

И вот мне интересно везде пишут три колонки: заболевшие, умершие и выздоровившие, куда записывают тех, кто был в заболевших, но умер от сопутствующих болячек?

Чердачница: Так и я не о массовом тестировании. При тестировании людей с симптомами и контактных логика та же.

у нас чтобы протестироваться, надо одновременно быть с симптомами И контактным. Просто с симптоматикой не тестируют. В Москве - да. У нас - нет.

ОСА: И вот мне интересно везде пишут три колонки: заболевшие, умершие и выздоровившие, куда записывают тех, кто был в заболевших, но умер от сопутствующих болячек?

вау :) нам с Вами этот вопрос одновременно в голову пришел. Как статистику-то свести потом в ноль?

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть график с приростом в %?
Лень самой считать

анониМ: о наболевшем., в марте перед "самоизоляцией" нашли кариес у ребенка (2 зуба), т.к. записывались срочно в воскресенье - то клиника не самая дешевая для меня. Такое ощущение, что кроме коронавируса люди перестали болеть другими болезнями(( меня вот лично клещи намного больше на данный момент беспокоят и фиг где прививку поставишь((( и колено болит, а к хирургу не попадешь(
Kremleva: Это если введут обязательную обработку рук перед посещением магазинов и учреждений, как в других странах. Поставили в магазинах несуразные пульверизаторы с непойми чем туда налитым, молодцы! А то что санитайзеры должны быть бесконтактными, ну кому это важно.

ОСА: Так в СМИ пишут что умерших ОТ короновируса трое в области, а С короновирусом от сопутствующих заболеваний больше.

И вот мне интересно везде пишут три колонки: заболевшие, умершие и выздоровившие, куда записывают тех, кто был в заболевших, но умер от сопутствующих болячек?

Вирус был зафиксирован лишь после вскрытия, он поразил незначительную часть тканей легких. Это даже сейчас не позволяет сделать однозначный вывод о том, какое влияние на течение болезни оказал коронавирус, - рассказал Евгений Куйвашев в своем Instagram.

Тем не менее этот случай был включен в статистику.

www.ural.kp.ru/daily/27119/4200634/

все кого записывают в графу смертность, умерли С короновирусом, а не От

Татьяна Вакалюк: у нас чтобы протестироваться, надо одновременно быть с симптомами И контактным. Просто с симптоматикой не тестируют

Предполагаю, это вопрос времени, опять же. Появится возможность увеличить количество тестов - начнут тестировать и просто с симптомами. И тогда уже, на мой взгляд, это будет более адекватная выборка

Аноним 876: Такое ощущение, что кроме коронавируса люди перестали болеть другими болезнями(( меня вот лично клещи намного больше на данный момент беспокоят и фиг где прививку поставишь(((

сидите дома и клещи вам не страшны))) и соответственно прививка не нужна...

Аноним 876: А то что санитайзеры должны быть бесконтактными, ну кому это важно.

В Европе тож пульверизаторы.
Ну лучше брызгать на перчатки, чем на руки.
Кожа сохнет - капец просто.

ну все, как я и говорила. Собянин продлил уже недокарантин до конца мая, значит, и наш дядя "хрюша-повторюша" объявит то же самое. Ну а там и лето просидим.... как назло жарким, зараза, обещают в кои то веки. и вот такое попадалово.

Коммунарка.

С 11 мая взрослые пациенты с легким течением COVID-19 станут лечиться дома.
Евгений Куйвашев.

Дома смогут остаться только те, кто не живет с родственниками старше 60 лет. Не получится остаться в квартире в том случае, если у проживающих с ним родственников от 25 до 60 лет есть хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, беременность.

"У легкой формы COVID-19 три основные признака: температура тела менее 38 градусов, частота дыхательных движений менее 20 в минуту, а насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии более 93%."

Аноним 876: Такое ощущение, что кроме коронавируса люди перестали болеть другими болезнями(( меня вот лично клещи намного больше на данный момент беспокоят и фиг где прививку поставишь((( и колено болит, а к хирургу не попадешь(

Вообще капец, У меня мелкая аллергию выдала на цветение чего-то, 10 минут вчера утром вышла на участок (мы за городом). И как шарпай стала. К аллергологу смогла записаться только на 9 мая. Первый раз такое, испугалась, позвонила в скорую проконсультироваться - сказали приедем, посмотрим. Приехали через 10 минут. Но лечение, все тоже что и у меня, которое не помогает. Итог - ждём приема аллерголога, правда успокоили, что вроде не так страшно. Но если хуже станет - опять их вызывать. У сына операция планово, нужно в течение 3-х месяцев сделать, два уже прошли. И даже платно, не делают. Бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы