Китайский коронавирус

Мне вся ситуация с самоизоляцией напоминает ситуацию с "пластиковыми окнами". Ежегодно в России выпадает из окон около 1000 детей. Только "избранные" поставили защиту на окна. Другие думают - "мои никогда не выпадут", "мои всегда на виду", "мои к окнам не подходят". Третьим ваще "на..ать". А дети все падают и падают...

Аноним 141: Не стоит пока людей обнадеживать, что плато, что сейчас спад начнётся. Надо понимать, что у нас все идёт вверх, количество заболевших только будет увеличиваться.

Повторюсь, у вас какая-то другая информация, помимо официальной?
Люди видят что-то иное?
Какой спад?
Ну, вот, например я вижу, что сейчас уже 14% вышло из заболевших. В самом начале было 8%.
Если их выявляют, ясен пень будут увеличиваться. Уменьшится, уж никак не могут, их же нарастающим итогом добавляют. Например, по России сегодня активных добавилось уже 8667, а вчера 9011. Хотя, по вновь диагностированным больше, именно, сегодня.
Вы сами нас нагрели, еще в марте... Уже полтора месяца ждем "фарш". А его нет. Это уже воспринимается, как "отлично".

Аноним 141: не надо лезть в пекло, размахивать флагами и назло всем идти гулять в парке в толпе и прочее. А мне море по колено. Работу работать и беречься по максимуму.

Ну, для меня это означает "все как было".
Если я в толпу полезу, сдайте меня психиаторам, пожалуйста.

Татьяна Вакалюк: Что-то не нашла на сайте Собянина про перчаточный режим ничего

Высокинский писал...

Нот ка ,
Согласна

Одно дело, когда зп капает на карту - чего б не сидеть тогда.
И другое - это предприниматели. Никто добровольно свой бизнес не отдаст на уничтожение и будет спасать как может.

А ещё есть те, кому и зп падает, и самоизоляция на минималках от слова «нет». Бинго, так сказать.

Корица,
Чтобы понять реальную ситуацию в свердловской области, нужно знать три цифры.
Количество тяжелых больных -15.
Количество больных средней тяжести - 59.
После 2 месяцев режима типосамоизоляции.

И количество умерших С Короновирусом - 3.
Но не просто так. А нудно понимать были у людей хроническиие заболевания или нет.
На сколько мне известно во всех случаях они были.
Сколько там тестами выявлено (к тестам между прочим тоже есть много вопросов по их качеству) не важно. Потому что люди себя чувствуют удовлетворено.
Вот такие промежуточные эпидемии в области.
У 74 есть угроза жизни. 3 скончалось.

Чета у меня реклама Бентли вылазить стала

Аноним 861: Другие думают - "мои никогда не выпадут", "мои всегда на виду", "мои к окнам не подходят". Третьим ваще "на..ать". А дети все падают и падают

Есть ещё вариант-а у вас кто-то выпадввал из знакомых и ещё вариант-раньше же жили без замков. Есть ещё фаталисты.

Здесь очень хорошо видно по диаграммам, что никакого плато нет.
Ситуация в России развивается примерно также, как в Индии и Египте.

Kremleva,
Че то Бразилию забыли...

Корица: Высокинский писал...

Я сегодня где-то прочитала, что в Москве с 12 мая хотят ввести масочно-перчаточный режим. Про масочный давно Собянин писал, но чтобы перчаточный? Перчатками не запасались. Просто надо запасаться или обойдемся?

⚡️ Москва вводит обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте — Собянин

Собянин заявил, что по выявляемости коронавируса Москва уже превысила показатели Нью-Йорка

Татьяна Вакалюк: а вот это и есть самый вопросный вопрос, на самом деле. Где грань. В конце концов, даже сидя месяц и никуда не вылезая, можно озвереть и один раз ну чисто теоретически дойти до мусорки...и проехать в лифте с носителем. И заразиться.

У нас в компании по России работает в торговых точках порядка 2000 человек. Насильно никого не заставляют работать. Кто работает, тех обеспечили СИЗ. Те, кто боятся , те сидят дома "на самоизоляции." Это пара десятков человек на всю Россию. И парадокс в том, что из всей этой массы народа КВ заболел единственный человек, как раз , который "боится". Выходила из дома раз в неделю в магазин у дома.

Витамин: Чтобы понять реальную ситуацию в свердловской области, нужно знать три цифры.

Ну, статистику я и без вас читаю...
У анонима 141 другая информация, тссс... Слушаем.

Татьяна Вакалюк: Просто надо запасаться или обойдемся?

Ждем... Он же пока "так просто говорил".

Kremleva: что никакого плато нет.

"Плато" они разные. Речь шла про плато по ежедневным случаям. Вы приводите диаграммы "активных кейсов". По этому показателю пока замедление прироста... но прирост. Замедление на 6% от точки старта, если считать.

ТаньСанна: И парадокс в том, что из всей этой массы народа КВ заболел единственный человек, как раз , который "боится".

Я давно наблюдаю этот "парадокс"

Kremleva: плато

Корица: плато

а что имеется, кстати, в виду под этим термином? Все им пользуются, а что имеется в виду? Достижение такой точки в популяции, после которой уже не будет прироста новых? Или достижение равновесия между зараженными и выписанными? Или просто снижающаяся дельта прироста? Или что-то еще?

ТаньСанна: парадокс в том, что из всей этой массы народа КВ заболел единственный человек, как раз , который "боится"

вау. Так, возможно, получается, что сизы работают?

Мне очень нравится этот сайт index.minfin.com.ua
Вот пример Германии и России.
Мы пока радуемся замедлению прироста (голубые столбики), США, кстати, тоже).

Корица: Мы пока радуемся замедлению прироста (США, кстати, тоже).

у нас если бы тестировали на тех же принципах, что в США или Германии, давно бы не то что замедление было, а чистый спад

о наболевшем., в марте перед "самоизоляцией" нашли кариес у ребенка (2 зуба), т.к. записывались срочно в воскресенье - то клиника не самая дешевая для меня.
Решилась и записала ребенка в клинику подешевле на май, сегодня отменяют прием, несрочный случай.
Я спрашиваю чего ждать, когда пульпит будет и стоимость станет вместо 3 тыщ - 8 тыщ?
Дохода практически нет.
Старая клиника, где делали снимок, сказала примет.

Татьяна Вакалюк: у нас если бы тестировали на тех же принципах, что в США или Германии, давно бы не то что замедление было, а чистый спад

Витамин: Чтобы понять реальную ситуацию в свердловской области, нужно знать три цифры.

И количество умерших С Короновирусом - 3.

Это информация на 07.05.

А вот информация от 05.05.
— Врачи оценивают состояние 21 госпитализированного как тяжелое, 63 как средней тяжести, остальных как удовлетворительное, — рассказали в оперативном штабе. — Выписано 16 пациентов.

Спрашивается куда за два дня делись 10 человек? 6 тяжелых и четверо ср. тяжести. Резко вылечились.

Что за статистика? Чтоб понять реальную ситуацию нужно судить о ней по реальной информации, а не по тому чт показывают нам

Аноним 705: Че то Бразилию забыли...

Мексика и Беларусь тоже похожие змейки

Татьяна Вакалюк: Просто надо запасаться или обойдемся?

Если не запасетесь, стоит учесть, что от санитайзера кожа очень сохнет.
Это если введут обязательную обработку рук перед посещением магазинов и учреждений, как в других странах.

Татьяна Вакалюк: а что имеется, кстати, в виду под этим термином?

Отсутствие прироста.
"Выход на плато происходит, когда количество новых случаев заболеваемости сегодня не превышает количества новых случаев вчера. Т. е. когда ежедневный прирост составляет примерно одно и то же число человек. Потом наступает момент, когда это число уменьшается и прирост вообще прекращается: общее количество случаев остается таким же, как и вчера. После этого начинается снижение эпидемии: люди выздоравливают, а новые не заболевают. Т. е. плато не означает, что в какой-то момент ситуация переходит в прямую, все равно какая-то есть динамика», — рассказала АиФ.ru заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

Kremleva: от санитайзера кожа очень сохнет.

спасибо... у меня и так ее не очень много :(

Kremleva: Выход на плато происходит, когда количество новых случаев заболеваемости сегодня не превышает количества новых случаев вчера. Т. е. когда ежедневный прирост составляет примерно одно и то же число человек.

интересно, а Попова и масса другого народа об это мговорят, как о снижении именно прироста в процентах. Почему-то для них это показатель. И даже не активных случаев.

Material girl: Есть ещё вариант-а у вас кто-то выподал из знакомых

Kremleva: Отсутствие прироста.

Ну, а сами на какие графики ссылаетесь?
Вот то что вы говорите.
Сначала было "плато" на 6000, затем скачок (из-за выявляемости Москва скакнула, и только она, потому что там только повысили эту выявляемость) на 10000 повесили. Стали тестировать больше. Вот два раза ровные площадки. Плато и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы