Китайский коронавирус

Скрыть,
Грипп кончился, всегда в это время перестают сводки публиковать
Но, если интересно, можно здесь посмотреть по регионам
www.influenza.spb.ru/system/epidemic_situation/laboratory_diagnostics/

На здраве!: По законам эпидемиологии 80% переболевших= конец эпидемии.

или 60?
Да и нет такого закона, откровенно говоря. Грипп вот сам собой заканчивается. Без переболевших 80%. Просто... засыпает на лето, и все. Я офигела, когда прочитала но вот такая специфика, сезонный характер активности. Как у этого, фиг знает.

Тут писали, что ковид не подчиняется законам эпидемиологии

На здраве!: По законам эпидемиологии 80% переболевших= конец эпидемии.

Как так может быть, если до сих пор везде пишут, что не могут с уверенностью говорить о том, что у переболевших вырабатывается иммунитет?

Аноним 391: Как так может быть, если до сих пор везде пишут, что не могут с уверенностью говорить о том, что у переболевших вырабатывается иммунитет?

а на эту тему какой-то непонятный баттл идет. Одни говорят - неизвестно. Другие - плазму с антителами переливают, и это дает результат, но если бы не было антител, не давало бы.

На здраве!: Аноним 391,
1700 получать? И платить ипотеку с них

МРОТ в Екатеринбурге 12 с чем-то тысяч, а не 1700.

По ипотеке объявили, что можно сделать каникулы, если реально доход упал, если без работы остались.

На здраве!: Вот смотрите, работал ИП и продавал, положим, вещи
И работали у него работники и платили им зарплату. Сейчас ИП не работает, зарплату работник не получает(

А работники у вашего гипотетического ИП, официально в штате были?
Если да, то пособие 13 с копейками. Ну обещанные 12+% уральских.
У подруги ИП, розница. Все оформила. Получила 132(за ИП) + 53(за второго ребёнка).
Итого около 42 тыс, плюс немного подработала на онлайн продажах.
Налоги ей рассрочку дали. С арендой тоже договорилась.
Не в шоколаде конечно, но в целом без истерики.
Хуже всего тем, кто совсем "в черную" работал.

Татьяна Вакалюк: а на эту тему какой-то непонятный баттл идет. Одни говорят - неизвестно. Другие - плазму с антителами переливают, и это дает результат, но если бы не было антител, не давало бы

Антитела есть. Но. Делают пока только качественный анализ, то есть можно узнать есть или нет.

Тесты на количественный, который скажет, есть ли достаточно антител, чтобы они обеспечили иммунитет, начали только вот недавно делать и только в Москве и только медикам и донорам.

Но и при этом никто не может сказать уверенно, на какой срок этот иммунитет.

Зато уже точно знают, что есть случаи повторного заражения. То есть иммунитет или не сформировался, или было, но очень недолго.

Пока такая информация.

Мне кажется, что и плазма у них, то "творит чудо ", то не очень. Пишут же, что и от неё нет 100% результата. Видимо, потому что количество антител разное в плазме разных доноров. А до недавнего времени количественно не умели проверять антитела. Только есть ори или нет. А сколько-нибудь это тоже важно.

Ну сужу по тому, что в сми пишут... тот еще достоверный источник...

Татьяна Вакалюк: сезонный характер активности

я очень-очень надеюсь на это. Билеты в Турцию лежат на июль. Манят

гретта: Хуже всего тем, кто совсем "в черную" работал.

ну у этих когда-нибудь должно было стрельнуть. Предупреждали миллион раз, что любой форс-мажор - и кранты(((

Аноним 391: По ипотеке объявили, что можно сделать каникулы, если реально доход упал, если без работы остались.

Я так поняла, если ипотека не превышает 1,5 млн.

Дама с кошкой: Я так поняла, если ипотека не превышает 1,5 млн.

У меня коллега просто позвонила банк и всё подобно узнала.

гретта ,
Обещанные 13 с копейками????
Говорят товарищи ИПшники так: пишите без содержания или до свидания, потом новых найдем, не проблема
У меня подруге в апреле заплатили 5 тысяч, а потом сказали писать заявление. Какое либо. На выбор.
Короче, или выкручивайся сам или сиди и не трынди, жди когда откроемся

Татьяна Вакалюк ,
Ну вот какой то наш врач эпидемиолог говорил именно это в каком то из интервью

гретта: А работники у вашего гипотетического ИП, официально в штате были?
Если да, то пособие 13 с копейками. Ну обещанные 12+% уральских.
У подруги ИП, розница. Все оформила. Получила 132(за ИП) + 53(за второго ребёнка).

Ип, услуги, народ оформлен. Но в пострадавшие отрасли мы не попали, офис в ТЦ, туда не пускают. Максимум, что у нас есть - это арендодатель, который снизил аренду. дети несовершеннолетние 4 и 16 тоже в пролете. И где помощь?

Аноним 391 ,
В Сбере не идут ни на какие сделки по кредитным каникулам, каким бы не был кредит.
Противный банк. Антилояльный.
Просто отказы и отказы. Втб намного лояльнее банк
И вообще, вся эта ситуация с этой пандемией и нашим государством и отношением нашего государства к гражданам как лакмусовая бумажка-показали себя во всей красе. И мы поняли-на них надежды нет.
То, что они говорят по телевизору и то, что существует в реальности-две разные вещи.

Татьяна Вакалюк: . Вы видели мой вопрос. Это понятно, исходя из механизма сайта. Но не ответили на него. Ничего не понял. Или задайте свой вопрос ещё раз, или считайте как вам угодно.

На здраве!: В Пятерочку идти?

Нет, сидеть дальше виноватых искать в собственной несостоятельности

гретта: Хуже всего тем, кто совсем "в черную" работал.

С черной никогда никаких гарантий быть не могло, странно этого не понимать устраиваясь на черную

Аноним 391: Как так может быть, если до сих пор везде пишут, что не могут с уверенностью говорить о том, что у переболевших вырабатывается иммунитет?

Так не у всех он вырабатывается! И антитела не у всех вырабатываются. Вот в чём коварность этого вируса. А ещё и длинный инкубационный период...

На здраве!: Аноним 391,
В Сбере не идут ни на какие сделки по кредитным каникулам, каким бы не был кредит.
Противный банк. Антилояльный.
Просто отказы и отказы. Втб намного лояльнее банк
И вообще, вся эта ситуация с этой пандемией и нашим государством и отношением нашего государства к гражданам как лакмусовая бумажка-показали себя во всей красе. И мы поняли-на них надежды нет.
То, что они говорят по телевизору и то, что существует в реальности-две разные вещи

Сочувствую ☹
Мне пока проще. 2 недели на больничном. Потом 2 недели работала. И опять на больничном. И они закрылись на карантин, пока я на втором больничном была. Закроют мне больничный если раньше, чем откроется, буду мрот получать. В целом, с голоду не умрём.
Но я бюджетник, да..

На здраве!: То, что они говорят по телевизору и то, что существует в реальности-две разные вещи.

Вот так открытие

Аноним 582 ,
Открытие-закрытие, а громогласно было обьявлено о ипотечных каникулах, а копнешь, там шиш и одни препоны
Я думала хоть тут они народ не надуют, ан нет

На трёх озёрах народ в купальниках на травке

Аноним 582: Обычные летние каникулы

На здраве!: Я думала хоть тут они народ не надуют, ан нет

Ну да, десятилетиями врали и надували, сбережения отбирали и накопления замораживали, и вот на короне у населения глаза открылись.

Аноним 582 ,
Взяли б еще в Пятерочку
Всем Пятерочек не хватит
Поэтому я и говорю, заканчивать пора с этой самоизоляцией, у народа больше денег нет.
Открывать все и нехай с ним.
Помрем не от короны, так от голода и нервяка от долгов

Группа ученых из Утрехтского университета в Нидерландах создали антитело, которое предотвращает заражение живых клеток вирусом COVID-19 и блокирует его, сообщает Daily Mail. Такое открытие может стать важным шагом на пути к разработке эффективного лечения против коронавируса нового типа.
Антитело, известное как 47D11, нацелено на борьбу с так называемым «спайковым белком» (S-белок) новой опасной инфекции, который она использует для подсоединения к клеткам и распространения своего генетического материала.

Исследования на клетках мышей уже показали, что 47D11 связывается с этим белком, предотвращает его зацепление и эффективно его нейтрализует.

Ученые подчеркнули, что, если ввести это антитело больному, то оно может изменить «течение инфекции» или защитить незараженного человека, подвергшегося воздействию вируса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы