Китайский коронавирус

Море зовет: Пока до 11 мая самоизолируемся.

Удивилась, что в соседней теме все призывают пойти в парк, покататься на великах

Море зовет: У вас как?

Уже веселее. Можно гулять, занимать спортом, парикмахерские открылись:) Бары и рестораны многие начали работать на вынос или доставка. С 11.05, если продлят карантин (в среду должны решить), то вообще почти свобода будет, если не продлят, то 09.05 свобода:)

Аноним 391 ,
От чего вы в недоумении? От того, что народ скоро вапще без денег сидеть будет окончательно и бесповоротно?
Давайте сидеть дальше, самоизоляцию размазывать на месяцы, на деньги граждан, которых нет
Бюджетники проскочили. Остальные что делать должны?

А москвичи то при своих 10 тысячах в сутки гуляют))))
Спасибо, Лилит_Es , за достоверную информацию

На здраве!: Спасибо, Лилит_Es, за достоверную информацию

Только гулять пока можно по расписанию
А так, они ввели систему выхода из карантина по фазам. В Италии так же, но у них уже фаза 2, у нас пока 0

Ника2015,
Да)
Первый класс у племянника)

Лилит_Es ,
Не важно, но можно же?
И как у вас это выглядит? С 5 до 7 прогулка , положим, или как это все?

На здраве!: Бюджетники проскочили. Остальные что делать должны?

Пособие по безработице оформить? Сейчас вроде дистанционно можно и мрот всем платят. Или бюджетникам, думаете, платят больше МРОТ намного? 2 мрота им платят минус подоходный. Это примерно 20 тысяч в месяц.

Но не понимаю я другого. Поскорее переболеть Вам зачем? Это де не проблема, если хочется,

• пойдите волонтёром в красную зону. Только никто не гарантирует, что даже если выздоровеет, то будет иммунитет. А если ничего не предпринимать, то пандемия сама по себе не остановится.

У нас (Словакия) завтра сразу 2 и 3 фазу запускают, можно будет даже на террасе ресторана посидеть
Откроют все магазины с отдельным входом, кроме ТЦ.
Но куча ограничений остается - в магазины не более 1 человека на 25 м2, обработка рук, ношение маски везде, кроме дома.
Аэропорт будет закрыт пока до конца мая, там неизвестно.
Чехи предлагают альянс по открытию границ с Венгрией, Хорватией и Словакией, но судя по настроению правительства, это сильно вряд ли.
Ожидается, что границы будут закрыты до августа.

Мастерс: Есть.

Вы вводите варианты самоизоляции и рассамоизоляции? Ого. Вы Евгений Куйвашев?
Мы вроде с На здраве! именно об этом.

Аноним 582: Так если только у контактов брать, конечно они рано или поздно закончатся. Брали бы у всех с ОРВИ.

это следующая стадия.

На здраве!: Остальные что делать должны?

эм... работать, не?

Kremleva: можно будет даже на террасе ресторана посидеть

кстати! А почему бы не начать наше открывание с летних кафе? Кухни все равно работают, а на улице проще организовать соцдистанцирование.
А погода, погодища-то как шепчет :)

Клюква,
Дак конечно смертность достаточная, одна 40я чего стоит((
Просто первый случай мне кажется от неожиданности обьявили, а с остальными уже собрались
Лучше бы параллельно опубликовали статистику умерших с ковид, честнее было бы
Так то и от спида не умирают...

budlya: Поделитесь? Можно в личку. Пожалуйста. Родственник болеет тяжело. Смотрите в ЛС. Только не медлите.
Татьяна Вакалюк: Вы вводите варианты самоизоляции и рассамоизоляции? Ого. Вы Евгений Куйвашев?
Мы вроде с На здраве! именно об этом. Я похоже Вас переоценил, извините. К Куйвашеву я ни-ка-кого отношения не имею, Боже упаси!

На здраве! ,
Я приложу памятку, она на испанском, но по картинкам понятно

Ника2015: Это что за фашизм?

Вообще капец. Я не понимаю, как не стыдно такое писать. Человек с сахарным диабетом без вируса проживет еще 20 лет минимум в свои 40-45, а с вирусом огромный шанс не выжить. Кто сказал, что он слабый? Он может быть гораздо ценнее для нации (про семью молчу даже), чем все здоровяки вместе взятые и такие вот рассуждатели-вершители судеб в довесок.

Мастерс: К Куйвашеву я ни-ка-кого отношения не имею, Боже упаси!

Вы просто ответили на вопрос, заданный не Вам, о хороших вариантах самоизоляции. Сказали - есть. И что мне думать прикажете?
А на вопрос, заданный Вам эн страниц назад, не ответили никак.

Лилит_Es: в соседней теме все призывают пойти в парк, покататься на великах

у нас не Мск. Там парки ленточками завязаны, у нас не завязаны ни парки, ни скверы.

Татьяна Вакалюк: Вы просто ответили на вопрос, заданный не Вам, о хороших вариантах самоизоляции. Сказали - есть. И что мне думать прикажете?
А на вопрос, заданный Вам эн страниц назад, не ответили никак. Давайте так, вы задайте свой вопрос ещё раз. Чтобы я понимал, про чего вы.
Я ответить-то могу на любой вопрос.

Мне одной не понятно, почему Роспотребнадзор перестал выкладывать статистику заболеваемости по гриппу и ОРВИ? Вот была бы более-менее реальная картина....
Согласна, что хотелось бы видеть статистику смертей с Ковид.

Скрыть: Мне одной не понятно, почему Роспотребнадзор перестал выкладывать статистику заболеваемости по гриппу и ОРВИ?

Может сверху гавкнули, типа :"мал-ча-ать!"

Татьяна Вакалюк ,
Тань, где работать?
Вот смотрите, работал ИП и продавал, положим, вещи
И работали у него работники и платили им зарплату. Сейчас ИП не работает, зарплату работник не получает( мало какой ИПшник будет что там просто так платить, им аренду б заплатить сейчас), что работнику делать? В Пятерочку идти?

Аноним 391 ,
1700 получать? И платить ипотеку с них?

На здраве!: Тань, где работать?

ну такая фигня, да, что некоторые отрасли просто со всего размаху в стену воткнулись. Да. Как в 98 году, когда вчера доллар был 6, а через три дня 18.
Но жить-то дальше надо все равно. Никто, нигде, никогда, никакое государство все равно в клювике не принесет столько, сколько хватит, чтобы сидеть и сидеть и сидеть.

Мастерс: Давайте так, вы задайте свой вопрос ещё раз. Чтобы я понимал, про чего вы.
Я ответить-то могу на любой вопрос.

после того, извините,как сайт стал выдавать переходы на вопросы, нет смысла повторять. Вы видели мой вопрос. Это понятно, исходя из механизма сайта. Но не ответили на него. Буду считать, что выбрали третий вариант ответа

На здраве!: В Пятерочку идти?

В сима Ленд.

Аноним 391 ,
По законам эпидемиологии 80% переболевших= конец эпидемии.
Долго мы так сидеть будем в Екатеринбурге
Если честно не очень сама это понимаю, я читала об этом, даже тут скриншот выставляла этого закона так скажем, но до конца так и не поняла.
Или они что то не то говорят, эпидемиологи или этот каким то волшебным образом работает. Возьмем США. Ну или там Болгарию, пусть. У них население Болгарии 12 млн граждан. Заболевших сейчас 1,5 тысячи. Вот -вот пойдут на спад.
И где тут 80%?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы