Китайский коронавирус

Аноним 508 ,
Это все понятно. Но неоднократно писали, что пот ковиде это матовое стекло очень специфическое. Оно не отдельными участками, а симметрично покрывает обе половины легких. То есть специалисты уже умеют отличать матовое стекл именно, характерное для ковида. А так, ну ничего нового. При онкологии в лёгких кт тоже часто показывает матовое стекло, например

Malino8ka2018: В область полетели, наверно..

их последнее время оч много летает..

marinaiva: Что я делаю не так?

Я не знаю, у меня открывается все
Подгружаются кружочки несколько секунд, не сразу их видно

Аноним 391,
Спасибо! Муж то да, пропил 6 дней Азитромицин. Кашля так и не появилось. Горлу стало лучше. Есть ещё небольшая слабость, но я думаю это от антибиотика. А Вы какой пили? Тоже Азитромицин? Его сейчас всем видимо назначают. Я то про себя спрашивала. Это у меня в груди какая то фигня. Но больше ничего.
Поняла вас. Не буду никого вызывать, никуда ходить...

Uганда: Подгружаются кружочки несколько секунд, не сразу их видно

Даааа! Я тоже долго понять не могла, почему ничего нет на карте. Кружочки через некоторое время появляются.

undefinedАноним 391 ,
А у вас на КТ нашли именно это специфическое матовое стекло?

Частная лаборатория Helix, которая с 1 мая снова начинает делать тесты на COVID-19, теперь предлагает сдавать анализы бесконтактно. Как пояснили в лаборатории, курьер будет приносить набор для самовзятия мазка из горла, бесконтактно его передавать, а потом так же бесконтактно забирать запечатанный пакет, который будет отвозить в лабораторию. Такой способ сдачи тестов на коронавирус будет доступен с 6 мая.

marinaiva: Я открывала с сайта роспотреба в яндексе, браузере самсунга и хроме, у меня никаких кружочков как не было с самого начала, так и нет. Что я делаю не так?

Вы их подождите и еще с приближением поработайте :)
В какой-то момент подгружаются.

Аноним 256,
Они делают уже
2 тыс

Врачи, дорогие, подскажите, что делать людям, которые заболели, но им не делают кт и анализ, т.к. они не контактные. В соседней теме несколько больных и платно теперь не делают кт и бесплатно не направляют. Каков регламент? И если он на самом деле такой, то почему не как в Москве?

помните еще про Хенриха нашего Штреека? снова он выплыл на информационные просторы

опубликованы результаты исследования в Хайнсберг
уровень заражения около 15%
у каждого пятого не было никаких симптомов
1,8 миллиона человек могут быть заражены по всей стране
Две недели назад университетская клиника Бонна представила "промежуточный результат" для исследования в Хайнсберг. В понедельник (4.05.2020) вирусолог Штреек представил окончательный отчет.
Согласно этому, 1,8 миллиона человек по всей Германии уже могли быть заражены вирусом короны - примерно в десять раз больше, чем зарегистрированные случаи, объявленные Институтом Роберта Коха.
В центре внимания исследования был уровень смертности среди инфицированных. С этой целью исследовательская группа обследовала более 900 человек из примерно 400 семей в Гангельт. Гангельт в районе Хайнсберга считается «эпицентром» вспышки короны в Германии
Согласно исследованию, уровень смертности составляет 0,37 процента
Результат только "модельный расчет"
«Однако это может быть только примерный расчет. Район представляет особую ситуацию из-за особенно большого числа инфицированных людей. Среди инфицированных людей больше пожилых людей и меньше детей, чем в среднем по стране , В этом отношении число 1,8 миллиона человек является лишь «приблизительным».
Каждый пятый без симптомов .
По словам руководителя исследования, наиболее заметными симптомами коронарной инфекции были потеря обоняния и вкуса. У каждого пятого зараженного не было никаких симптомов. Поэтому исследователи из Бонна указывают на важность правил гигиены и расстояния: "Каждый, кто предположительно здоров, может быть носителем вируса".
Представление промежуточных результатов 9 апреля 2020 года ранее вызывало много критики у исследователей
источник

Аноним 508: undefinedАноним 391,
А у вас на КТ нашли именно это специфическое матовое стекло?

Да, симметрично поражены два сегмента лёгких с обеих сторон. Но в моем случае это предсказуемо было.

В Хакасии умер 26-летний врач-травматолог, заразившийся коронавирусом, пишет правительство региона.

«Несмотря на усилия медиков, врач-травматолог сегодня скончался», — говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина находился две недели на искусственной вентиляции легких. Ранее он работал в Абаканской больнице, которая закрыта на карантин из-за заболевшего COVID-19 пациента.

Подскажите пожалуйста, хочу купить торт в кафе, но готовый брать боязно, посмотрела,можно взять глубокой заморозки и разморозить. От заморозки вирус погибает?

Аноним 762 ,
Писали, что при "минусе" сохраняется, разрушается при нагреве (около 70 градусов-точно не помню)

Аноним 762: От заморозки вирус погибает?

Нет. Зимой же он спокойно гуляет.
Погибает от высокой температуры. Нищкие ему не страшны, он не живой организм.

Аноним 391: Но неоднократно писали, что пот ковиде это матовое стекло очень специфическое.

Нигде не нашла специфического. При гриппе также, например. Обычная вирусная пневмония. Единственное, ковидная быстрее (Щелканов говорил почему, я забыла умные слова), чем гриппозная. Вирусная противнее бактериальной тем, что по сути нет лечения.

Жмурик ,
В Сочи благоприятней условия, настроили для алимпиады. Пусть туда и везут.

Аноним 138: подать как малоимущие не могут,

Если речь про работников тц и общепита с призрачной перспективой открытия, надо увольняться, вставать официально на биржу труда, получать максимальное пособие и доплаты на детей и подавать на все возможные пособия в соц защите. Для новых безработных предыдущий доход не смотрят сейчас, всем пособия назначают.

Юрий Киселёв
[=AZUlVsdD78j0NOVrnVXPg1ISy_R5PJSEuMfC7TerJv-MNsKaPkc0lMOVX5HXCG_JD3MLEOPHpuoTiTRROdD9uP3H3Z7g--4z7uwPsq_zTiIQxfmHhv27go-M1ir0YsK8c_0JCh7x_C6CJmDdIzYgJEB3&tn=-UC%2CP-y-R]фейсбук](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fdr.yurykiselev%3Fcft%5B0&s=9384ed1b38bcfaba0017464196227049)

Руководитель в Индивидуализированная терапия и безопасность пациентов
Associate Professor в OsloMet - Oslo Metropolitan University

2 ч. ·

коронавирус #новости

Продолжают поступать всё новые подтверждения рисков применения гидроксихлорохина как отдельно, так и в комбинации с азитромицином. Исследования из Франции и США (ссылки 1,2) продемонстрировали удлинение интервала QT у значительного числа госпитализированных пациентов, получавших ГХ. Риск повышался при совместном применении ГХ+АЗ. Отмечу, что в Бостонском исследовании у 1 из 90 пациентов возник эпизод жизнеугрожающего нарушения ритма по типу torsades de pointes (пируэтная желудочковая тахикардия). Однозначно утверждать, что именно терапия вызвала нарушение ритма, нельзя, но выглядит ситуация не очень: пациент имеет совершенно неиллюзорный риск погибнуть от кардиотоксичности, при том что убедительных доказательств действенности терапии против ковида в общем нет. К слову о тактике: "Ну человек же болеет, надо дать таблеточку!".

Нью-Йорк Таймс пишет о волне случаев необычных поражений кончиков пальцев ног и рук у пациентов с COVID-19 (ссылка 3): внешне это выглядит как легкая форма обморожения с покраснением и отёком. Изменения проходят достаточно быстро и без особых негативных последствий.

Три исследования, опубликованных в NEJM, обсуждаются в редакционной статье по ссылке 4. Все они анализировали влияние ингибиторов АПФ и блокаторов рецепторов к ангиотензину (широко используемые препараты при гипертензии и сердечной недостаточности) на клинические исходы у пациентов с COVID-19. Напомню, в начале пандемии некритичное прочтение пары “лабораторных” статей вызвало чуть ли не паническую волну отмен этих препаратов у ещё даже не заразившихся коронавирусом пациентов. К счастью, международные и национальные общества кардиологов вовремя среагировали и выпустили рекомендации о недопустимости отмены лечения. Теперь отсутствие рисков подтверждено и исследованиями.

Тем временем появились новости о достижении некоторыми IgG тестами чувствительности и специфичности в 99%, что радует. Такие тесты позволят выяснить, был ли человек инфицирован вирусом, но, при нынешнем уровне знаний, положительный результат не может рассматриваться как гарантия от повторного заражения.

1. jamanetwork.com/journals/jamacardiology/fullarticle/2765633
  2. jamanetwork.com/journals/jamacardiology/fullarticle/2765631
  3. www.nytimes.com/2020/05/01/health/coronavirus-covid-toe.html
  4. www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMe2012924

Корица: Нигде не нашла специфического

Я читала, что отличительная особенность симметричные и равномерное поражение обоих лёгких. Нет очагов, неравномерности, асимметрии. Не найду, конечно, уже где читала. Впрочем, может это особенность всех вирусных пневмоний? Не знаю.

Ника2015: Нью-Йорк Таймс пишет о волне случаев необычных поражений кончиков пальцев ног и рук у пациентов с COVID-19 (ссылка 3): внешне это выглядит как легкая форма обморожения с покраснением и отёком. Изменения проходят достаточно быстро и без особых негативных последствий.

Не знаю уж связано ли это с ковид19, но ещё в Европе у меня ногти на ногах стали коричневыми. Сейчас уже светлеют постепенно. То есть получается коричневыми стали не пластины ногтей, а кожа под ними. Иначе, наверное по мере отрастания уходил бы цвет, а он равномерно бледнеет.

Но, наверное, я уже совсем накручиваю себя. Может другие причины? Но раньше такого не было...

Могу сфотографировать, но наверное не стоит, не очень приятное зрелище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы