Китайский коронавирус

Жмурик: снова поставили после вспышки... тогда болели не привитые дети (и взрослые тоже)

нет, корь всегда была. Ну что, у Ваших девочек не стоит, что ли? Никто ее никогда из нацкалендаря не исключал.
И к сожалению, привитые корью тоже болеют, так бывает. Бяка жуткая.

ЖАРптичка: Потому что это молодой парень,который верит врачам или верил..ему резко стало плохо ,очень плохо.

тем более почему не звонил? Раз молодой парень? Молодые как раз готовы куда-то звонить и писать... Я Вам верю, я читала про Ваши случаи, но не понимаю все равно.

Татьяна Вакалюк: нет, корь всегда была. Ну что, у Ваших девочек не стоит, что ли? Никто ее никогда из нацкалендаря не исключал.

может я ошибся, был кокой-то период когда очень много родителей отказывались от прививок...

Вениамин Зайцев-Фридштанд
Фейсбук
12 ч. ·
covid19tracker.health.ny.gov/views/NYS-COVID19-Tracker/NYSDOHCOVID-19Tracker-Fatalities
Факторы риска для #COVID19 интригуют
Основные из них: возраст, пол (мужской), артериальная гипертензия, диабет и ожирение , а также деменция, но, скорее всего, как коррелят возраста.
Удивительно, но астма, курение и «нарушение иммунной системы» НЕ являются факторами риска.
Сейчас читал один тред, там врачи из ковидариев обменивались инфой, один спросил у коллег, "а только у меня в отделении с КВ-19 все некурящие?" Ему коллеги из других больниц стали писать, что тоже обратили внимание, что в основном некурящие.
Ну вот куряки мы и дождались) Так что Невзоров оказался прав, хоть потом и сказал, что пошутил.
Сейчас проверяют, что собственно влияет никотин или что другое, например селитра, этого добра у нас завались)

Ура ру сегодня

За сутки выписано 127 человек. На данный момент в регионе один погибший. Всего выздоровело 160 пациентов. В области 1 144 случаев заражения.

m.ura.news/news/1052430341

Жмурик: был кокой-то период когда очень много родителей отказывались от прививок...

ну этого добра всегда вагонами отгружай :)

Анонимус: В какой? Всё обзвонила, им Роспотребнадзор запрещает делать. Посылают

Я делала 17 апреля, все где есть кт делали. Видимо, сейчас ситуация изменилась ????‍♀️

Аноним 391,
Да, изменилась. Нигде не делают платно. У меня тоже какое-то непонятное чувство в груди. Уже несколько дней. Но я не кашляю. У мужа на прошлой неделе два дня была температура 38,4.и болело горло. Приехал врач. Померила уровень кислорода в крови (98)и назначила Азитромицин. Всё. Никто никаких тестов не делает. Теперь у меня или психосоматика включилась, или реально чё то есть. Но как проверить???? у меня ребенок грудной около 9 кг. Все время на руках. Может остеохондроз так проявляться интересно? Вообще что в таких ситуациях делать? Скорую ж наверное нет причин вызывать?

Аноним 676: Я говорю о пруфах- медисследованиях.
А не о интернет-заборах

Даймонд принцесс смотрите, исследование провели японцы, показаны снимки кт с матовыми стеклами и у бессимптомных

Я делала в Парацельсе 20.04. Тогда еще делали без направлений.

Аноним 304: Тогда еще делали без направлений.

Интересно, почему сейчас запретили?

Аноним 76: У меня тоже какое-то непонятное чувство в груди. Уже несколько дней. Но я не кашляю.

У меня тоже.
Делайте ингаляции с лазолваном, как Аноним 391, . 2 раза в день по 15 минут, будет легче.
Я еще парацетамол пью с малиной.

Svetlaya63: За 2 мая смотрите сводки

очень интересно, спасибо что еще раз доказывает что все всем врут: в каждом отчете свои цифры и за вчерашний день тоже не совпадают.
зачем манипулировать цифрами? риторический вопрос

Анонимус ,
Я думаю, что увидели ряд измененных КТ, при которых трудно гарантировать чистоту пациента, так сказать. А закрыть огромный платный центр на карантин никто не хочет.

В область полетели, наверно..

Аноним 304: А закрыть огромный платный центр на карантин никто не хочет.

Так они говорят, Роспотребнадзор запретил.

Аноним 76 ,
Знакомым сделали КТ в 24 в приемнике, куда отправили с подозрением. Тест кстати взял фельдшер в больнице сразу при обращении и потом отправил в 24. Там взяли анализ на антитела и отправили домой, при этом написали, что ковид не обнаружен.

Анонимус: Так они говорят, Роспотребнадзор запретил.

Ну так и это тоже. Вот смотрите ан391 делала, и только потом у нее взяли снова тесты, которые могли бы снова стать положительные. И таких как она явно не один прошло.

Аноним 402 ,
Кажется, надурили насчет частного рейса и островов)

Аноним 133: Знакомым сделали КТ в 24 в приемнике, куда отправили с подозрением. Тест кстати взял фельдшер в больнице сразу при обращении

Это подозрение надо. А у меня подозрения нет.

Uганда: просто не у всех прямая ссылка открывается, поэтому можно зайти с головной страницы на нее

Я открывала с сайта роспотреба в яндексе, браузере самсунга и хроме, у меня никаких кружочков как не было с самого начала, так и нет. Что я делаю не так?

Сейчас на работу все выползут 12 числа и через недельки две пойдёт рост. Опять же если тестировать будут)

Родина любимая,
А парацетамол зачем пьете? У меня температуры нет. Просто немного боль в груди справа.

Аноним 76 ,
Ну если он уже принимает Азитромицин и самочувствие нормальное, не вижу нужды в кт уже. Меня по результатам кт тоже антибиотиками пролечили и стало лучше в груди. Собственно говоря, если кт покажет пневмонию, врач назначит антибиотики. Ничего другого.

Ну ингаляции с лазолваном от кашля ещё.

Можно элементарно вызвать врача на дом и добиться чтобы сделали общий анализ крови. Иди самой платно сделать. Если есть бактериальная пневмония, врач по анализу крови поймёт, что нужны антибиотики. Если есть вирусная инфекция, по анализу крови это тоже видно. Собственно вопрос лишь в том, нужны ли антибиотики. Потому что вирусную пневмонию лечить нечем все равно. Если к ней присоединится бактериальная, то её лечат антибиотиками.

Ну это насколько я поняла по своему опыту. Если состояние не угрожает жизни просто ждут, что организм справится и купируют симптомы.

И на мой взгляд сейчас вызывать скорую и тем более ехать в стационар стоит только если на то есть очень серьёзные причины. В больнице заразиться риск больше, чем дома... и вон сколько врачей скорой заболели, нет гарантии, что врачи будут эпидемиологически безопасными....

Татьяна Вакалюк: Фраза про "легкие в труху" месяц назад весь интернет обошла, а что оказалось? Оказалось, что доктора под этим термином подразумевают все же что-то не совсем то, что диктует нормальное обывательское сознание. То же и про "матовое стекло".

"Эффект «матового стекла» может появиться в легких из-за любой вирусной инфекции или аллергии и является временным, о каком-то «поражении легких» говорить не стоит, заявил газете ВЗГЛЯД доцент кафедры госпитальной терапии Первого МГМУ им. Сеченова, врач-пульмонолог Александр Пальман.
Японские ученые проанализировали состояние 104 заразившихся пассажиров с лайнера Diamond Princess. Бессимптомно заболевание перенесли 76 человек. По результатам компьютерной томографии (КТ), почти у половины из них обнаружились изменения в легких – так называемый симптом «матового стекла».
«Матовое стекло – это чисто рентгенологический термин, и как всякое инструментальное обследование, это не диагноз, а, условно говоря, картинка. На снимке отдаленно это напоминает легкие в тумане. Затуманенный участок легких – неспецифический воспалительный признак, который соизмеряется с соответствующей клинической картиной. Это может быть и при вирусной ситуации, и при бактериальной, и при аутоиммунной агрессии, и при аллергической реакции», – говорит Пальман.
На обычном рентгеновском снимке эффект «матового стекла» практически незаметен, рассказывает пульмонолог, а вот на КТ, где можно увидеть мельчайшие структуры легких, такие затуманенные участки уже видны. Но из-за того, что КТ выдает достаточно четкие снимки, врачи видят то, что не всегда поддается однозначному объяснению.
«На самом деле, если мы начнем делать КТ при традиционных вирусных инфекциях, особенно при гриппе, то тоже найдем какие-то подобные изменения в легких у очень большого процента пациентов. Более того, даже у тех, кто не болеет. Я не уверен, что изменения у этих пациентов с коронавирусом, которые были на круизном лайнере, на 100% связаны именно с этой инфекцией. В данном случае просто можно говорить о вероятности», – считает Пальман.
Врач объясняет, что даже если рядовой человек сейчас сделает компьютерную томографию легких, и в заключении ему напишут, что «наблюдаются небольшие участки с изменениями по типу матового стекла», то это не повод начинать беспокоиться. Если же при таком обследовании выявлены «большие распространенные участки по типу матового стекла», то это тоже не повод впадать в панику, а знак, что как только ситуация с коронавирусом уляжется, стоит обратиться к грамотному пульмонологу и попытаться разобраться, что происходит с легкими.
Он также отмечает, что сам эффект «матового стекла» – явление временное и проходит после того, как устраняется причина болезни легких."

Большая статья, описывающая множество заболеваний легких, при которых наблюдается эффект матового стекла:

Цитата: "Состояния, которые имитируют изменения по типу «матового стекла»: КТ на выдохе, КТ в нетипичном положении, у новорожденных и младших детей, а также кардиомегалия и нетипичное расположение диафрагмы."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы