Китайский коронавирус

svetlonio: У нас в соседнем квартале тоже выявлен.

вот я на работе сейчас, и в доме, куда окно офиса выходит - два случая. И я для себя никак не могу решить с момента публикации карты этой - страшно мне или нет

Няшка-мышь: А у него написано "бессимптомное течение".. Он сейчас себя хорошо чувствует, каких-то негативных эффектов не наблюдается.
У вас какие симптомы были, когда вы на КТ пошли? Я вроде читала, но забыла. Скажу другу, чтобы момент не упустить, если что-то появится

Меня беспокоил дискомфорт в груди - будто что-то на грудь давит, не сильно, но ощущение неприятное раньше такого не было никогда.
Было ещё лёгкое покашливание,но само по себе оно не сподвигло бы меня на кт, оно было лёгким, не беспокоило особо.

Анонимус ,
В платной клинике.

Аноним 391 ,
Написала б в почту, да вы аноним, поэтому здесь. Хочу вас поддержать и успокоить. Я в свое время крайне тяжело переболела пневмонией, еле выкарабкалась, болела долго, пару месяцев в больнице, потом дома восстанавливалась и пару лет наблюдалась. Так вот, какое-то время после выздоровления врачи видели последствия на обычном рентгене, потом легкие восстановились. Спустя годы уже с ребенком как-то отправили в тубдиспансер из-за большой манту, там попросили и мою флюшку, что-то она им не понравилась, и стали сами смотреть мне легкие более подробно, в итоге сказали, что все отлично, просто снимок первый не очень качественный. Так что не переживайте, лечитесь, выздоравливайте - все будет хорошо!

Жмурик: это арифметика и статистика...

да, точно, и она говорит о том, что у нас за вчера прирост 35 случаев. Много или мало? А сколько будет через неделю при таком вот приросте? Если в качестве базы брать, ну допустим, 651 человек на 2 число, то 35 на 3 число - это дельта в 5,3%. Много? Мало?

Жмурик: обязательно будут

нафига? даже корью и ветрянкой так не болеет никто.

лапудаст ,
Спасибо. Кстати на рентгене мою пневмонию не было видно.

Татьяна Вакалюк: ну допустим, 651 человек на 2 число, то 35 на 3 число - это дельта в 5,3%. Много? Мало?

ну 5% да... это лучше чем 15, но больше чем 0... а сейчас график идет в рост

Татьяна Вакалюк: нафига? даже корью и ветрянкой так не болеет никто.

от кори и ветрянки есть прививки, а сама болезнь изучена и понятна в лечении, не говоря уже о низкой патогенности

Жмурик: больше чем 0...

чтобы был ноль, надо поехать куда-нибудь...ну сильно туда, где ничего не летает. Ни самолеты, ни вирусы. Не знаю, не знаю, мне кажется, при малой вирусной нагрузке... ага. да, на куличи в Магните :) ничего не будет.
Ну вот что товарищ главный эпидемиолог говорит:
"Распространение инфекции идет наиболее активно при тесных контактах в семье, местах большого скопления людей, организованных коллективах. Как и во всех странах мира, в последнее время увеличивается число заносов и распространения инфекции в медицинских организациях и организованных коллективах с длительным пребыванием людей (воинские коллективы, образовательные учреждения, дома для престарелых, психоневрологические диспансеры, учреждения ФСИН и др). В этих учреждениях вопросы обеспечения эпидемиологической безопасности особенно важны. Работа медицинских работников сопряжена с очень высоким риском инфицирования COVID-19, поэтому большое значение имеют вопросы безопасности персонала (навыки надевания и снятия средств индивидуальной защиты, экстренной личной профилактики и др.)."
Ну там много интересного, пруф: rg.ru/2020/05/04/v-minzdrave-rasskazali-zhdat-li-vtoruiu-i-tretiu-volny-covid-19.html

Татьяна Вакалюк,
Ваше дело не верить в факты, справка есть,госпитализации не было

Аноним 391: В платной клинике.

В какой? Всё обзвонила, им Роспотребнадзор запрещает делать. Посылают.

ЖАРптичка: Ваше дело не верить в факты, справка есть,госпитализации не было

повторюсь, я не понимаю, почему человек в такой ситуации все трубки не оборвал
С вопросами, а какого фига.

Жмурик: от кори и ветрянки есть прививки, а сама болезнь изучена и понятна в лечении

корь? Ага. Корь очень понятна. Инфекционка и лежать там три недели, а потом еще дома три. Вот и все лечение. Чем не ковид?

Жмурик: а сейчас график идет в рост

экспоненты нет. Естественно, вверх ползет. Потому что сегодня больше, чем вчера, а меньше при худо-бедно однородной статистике технически не может быть. И пока не ноль, да. Во Вьетнаме вот ноль.

Татьяна Вакалюк: корь? Ага. Корь очень понятна. Инфекционка и лежать там три недели, а потом еще дома три. Вот и все лечение. Чем не ковид?

ну у кори у нас была впышка ее купировали достаточно быстро... и привитого населения еще много, не смотря на то что обязательную прививку отменили уже давно...

Татьяна Вакалюк: экспоненты нет. Естественно, вверх ползет. Потому что сегодня больше, чем вчера, а меньше при худо-бедно однородной статистике технически не может быть. И пока не ноль, да. Во Вьетнаме вот ноль.

ну в маскве неделю был прирост по 3 тыс чел, а последние 3 дня по 5 тыс...

На здраве!: Пошли на уменьшение , уверена

вы еще неделю назад радовались плато, которого не было. Клево жить с розовыми понями в голове, чо

Жмурик: обязательную прививку отменили уже давно...

Когда отменили? В национальном календаре есть - ставится в 1 год и 6 лет

Жмурик: не смотря на то что обязательную прививку отменили уже давно...

оппа! как так отменили? Обязательная корь. В календаре.
И при этом, заметим, она все равно проявляется, да. Но редко. Но все равно нельзя сказать - ноль.

Жмурик: ну в маскве неделю был прирост по 3 тыс чел, а последние 3 дня по 5 тыс...

пополам делите. У них там тестов столько делается, что если бы у нас так делали - у нас бы тоже были Ваши 3000 давно.

Татьяна Вакалюк: сомневаюсь, что ее где угодно лечат на дому. Серьезно.

Два раза болела "дома". Под наблюдением, но никто меня в больницу не увозил. Один раз с антибиотиками с двусторонней. А вторую вообще с одним девясилом. Но это все до 25 лет было. Тогда и пневмония и температура 40 воспринимались, как обычное орз.

Аноним 683: Когда отменили? В национальном календаре есть - ставится в 1 год и 6 лет

снова поставили после вспышки... тогда болели не привитые дети (и взрослые тоже)

Татьяна Вакалюк: пополам делите. У них там тестов столько делается, что если бы у нас так делали - у нас бы тоже были Ваши 3000 давно.

ну по твоей логике по улицам города гуляет 2000 не выявленных заболевших людей? тогда почему ты отрицаешь что рост заболеваемости может продолжаться голопирующими темпами?

Калинка ,
Которое было и есть в Подмосковье

Татьяна Вакалюк: и в доме, куда окно офиса выходит - два случая. И я для себя никак не могу решить с момента публикации карты этой - страшно мне или нет

Подумаешь, 2 в соседнем. У меня в моем 4 . И в соседних многих есть. И 1 больница в пешей доступности.
А смысл думать страшно/не страшно. Их ещё больше будет все равно, чё психовать то.
Живу дальше.

Жмурик: ну по твоей логике по улицам города гуляет 2000 не выявленных заболевших людей?

нет. Но я верю, что у той тысячи примерно, кто находится в контактном круге, еще повыявляется, и немало. И 15-16 тысяч не зря под наблюдением находятся, в них тоже что-то найдется.
Но 15 тысяч - не 4,5 миллиона.

Жмурик: тогда почему ты отрицаешь что рост заболеваемости может продолжаться голопирующими темпами?

так по одной простой причине. Потому что фактически его нет. Не выявляется. Почему? Не спрашивайте. Не знаю. Возможно, не такой он живучий, как нас убеждают. Возможно, малый контакт недостаточен для заражения. Возможно, у тех, кто кошек держит, как девочки в параллельной теме выкладывали, есть частичный иммунитет к кошачьему коронавирусу, который работает и на человечьем. Возможно, просто достаточно социального дистанцирования. Но фактически экспоненты нет. У нас в городе.

Татьяна Вакалюк,
Потому что это молодой парень,который верит врачам или верил..ему резко стало плохо ,очень плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы