Китайский коронавирус

Аноним 391: Кашель. В остальном нормально.

ЖАРптичка: Сомневаюсь, что там лечат пневмонию с температурой 40 на дому))

сомневаюсь, что ее где угодно лечат на дому. Серьезно.

Спасибо. Открыла на ноутбуке карту.
Посмотрела.

Всю жизнь мне внушали, чтобы быть стойкой к болезням нужно больше гулять на свежем воздухе, правильно питаться, заниматься физкультурой. Дома не занимается мне...понятно что кто хочет найдет и место в квартире и желание, но вот не могу сама себя мотивировать. Гуляла всегда много и с детьми и одна, теперь сидим в 4 стенах. Едим явно больше, чем обычно, хоть и стараюсь ничего такого - ни выпечки не готовлю, ни пельмени не стряпаю. Я уже отписалась от всех блогов кулинарных, даже от местной темы " что на ужин". При таком образе жизни стойкость к болезням будет нулевая

кармашка: Я там живу. Вот судя по карте в самом эпицентре. В нашем большом доме нет информации, что есть заболевшие.
В соседних домах тоже нет заболевших.
Откуда эти цифры? 11,13, 8....
Что это за дома?

если у тебя дома нет заболевших что будешь делать? а если есть то тогда что будешь делать?
в ближайшее время в каждом дворе... в каждом доме будут заболевшие...

Жмурик: в ближайшее время в каждом дворе... в каждом доме будут заболевшие...

ну конечно, нет :)

Аноним 402: частная авиация не подчиняется нашим законам разве,для них нет ограничений?Продолжают летать как ни в чем не бывало,

Уже была ни одна статья на эту тему. Частная авиация летает без ограничений. Если аэропорт принимает, то никаких проблем.

Пилот рассказывал, как вывозили туристов. Только это очень дорого и мало кому доступно.

53 на регион, крайне интересно, сколько в городе. Кажется, больничный куст планово довыбран. Здорово.

Татьяна Вакалюк ,
Пошли на уменьшение , уверена
Начало конца
Никаких 3000 после майских, о коих тут все пишут конечно же не будет
Все вместе, имхо может быть наберется тыщи 2 все вместе к концу
Максимум

Татьяна Вакалюк ,
При том, что в новостях пишут, что тестов мало, делают их очень выборочно, с симптомами ОРВИ не делают.

Татьяна Вакалюк: Кажется, больничный куст планово довыбран. Здорово.

На этой неделе последние анализы у сидящих на карантине (из этого куста) берут.

Татьяна Вакалюк: 53 на регион, крайне интересно, сколько в городе. Кажется, больничный куст планово довыбран. Здорово.

ты самовнушением занимаешься? )))
с 22-го места по россии переползли на 12-е место...
1 144 заболевших на сегодня...
на улице выходные все удрали на дачи, вот вернутся от туда посмотрим что будет с приростом заболевших )))

Педиатр, Е1, новости:

— Как и где присматривают за детьми с коронавирусом?

— На базе шестой клинической взрослой больницы два корпуса выделено на «инкубационные» семьи. Это контакты первой линии. То есть кто-то в семье заболел коронавирусной инфекцией и был госпитализирован в сороковую [больницу], а семья находится на карантине. И взрослые, и дети обследуются на коронавирусную инфекцию. Условие выхода оттуда — это два отрицательных теста. За период моего наблюдения первые тесты у кого-то положительные, у кого-то отрицательные, у кого-то тест пришёл отрицательный, а через двое суток ребёнок выдал клинику, то есть мы, скорее всего, ещё не совсем знаем про то, как протекает инфекция. Возможно, что первый тест отрицательный, и вот только-только появилась клиника, возможно, следующий будет положительный. Нюансов очень много, семьи находятся сейчас в изоляции для того, чтобы исключить дальнейшее распространение коронавируса.

— Больница № 6 для взрослых, педиатров же там нет?

— Да, поскольку шестая больница — это «взрослое» учреждение, там работают кардиологи, терапевты, соответственно, у них и сертификатов [для работы с несовершеннолетними] нет, как и опыта работы с детьми. Они [руководство учреждения] просили одиннадцатую детскую больницу помочь с наблюдением за детским населением, находящимся там. Я и ещё один доктор, педиатр из одиннадцатой детской, мы по очереди ходим, деток наблюдаем, проводим систематическую терапию, если она необходима. Следим за их состоянием, так скажем.

— В шестерке на карантине находятся целыми семьями?

— Да, это семьи, допустим, папа и ребёнок либо мама и двое детей, а папа в 40-й [больнице] с клиникой [клиническими симптомами проявления COVID-19] проходит лечение. У кого-то, кто заболел в семье, достаточно тяжёлое состояние, это 55 лет и выше, у кого и сахарный диабет, какая-то почечная патология, они, конечно, в тяжёлом состоянии. И этим семьям действительно страшно, они очень надеются, что у них будут отрицательные [тесты на коронавирус], но это не всегда так.

У детей как-то иначе проявляется коронавирус?

— У детей инфекция протекает в достаточно лёгкой форме. Есть средне-тяжёлое [состояние] у одной девочки, но в принципе мы справляемся с её клиникой, систематически ей помогаем, она уже вполне себе в удовлетворительном состоянии. Планировалось, что детки будут госпитализироваться в «девятку» [девятую больницу], поскольку там есть детская реанимация, детская профильная помощь помимо оказания помощи по профилю лечения ОРВИ.

— Но их не перевели? Почему?

— К сожалению, девятая больница уже переполнена, и в принципе, чтобы не создавать стресс [для детей и родителей], решили, что семьи будут оставаться там, где они и госпитализированы. Там соблюдается полнейшая инфекционная безопасность. Мы надеваем каждый раз защитные костюмы, а выходя из палаты, полностью обрабатываемся, обливаемся, чтобы пойти в следующую палату. Решено лечить уже там. Сначала это был обсервационный пункт для выявления коронавируса и госпитализации в другое профильное учреждение, теперь профильные учреждения переполнены, и «шестёрка» является ещё и базой лечения

— Насколько тяжело технически работать с детьми?

— Я испытываю некоторые трудности. Хочется, чтобы защитный инвентарь у нас был всегда, нецелевого расходования мы не допускаем, жертвуем своим удобством. Если я оделась и пошла в отделение с кем-то, то не просто же посмотреть ребёнка, [но и провести необходимые процедуры].

Аноним 391: формально мне написали "средней тяжести "

А у него написано "бессимптомное течение".. Он сейчас себя хорошо чувствует, каких-то негативных эффектов не наблюдается.
У вас какие симптомы были, когда вы на КТ пошли? Я вроде читала, но забыла. Скажу другу, чтобы момент не упустить, если что-то появится.

Жмурик: с 22-го места по россии переползли на 12-е место...

это же не спорт, чтобы местами меряться. Да, куст, да, обсерватор. Да, много. Важно же, что дальше. А дальше вроде сильно ничего. В городе.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: сомневаюсь, что ее где угодно лечат на дому. Серьезно

Представляете, такое бывает(( еще и на прием вызывают

Жмурик ,
Ничего не будет совершенно

Аноним 391: Пневмонию я уже потом сама у себя нашла по кт...

Где делали?
Боль в лёгких на пятый день после температуры, хочу проверить на всякий пожарный...

Татьяна Вакалюк,
Таня, не мешайте человеку биться в истерике мы все умрем

Жмурик ,
В каждой квартире будут заболевшие
Каждый будет заболевшим

ЖАРптичка: Представляете, такое бывает((

если честно - нет, не представляю. Не представляю, почему человек уже все трубки не оборвал.

svetlonio: Таня, не мешайте человеку биться в истерике мы все умрем

ну как бы у него в соседнем квартале целый один случай выявлен. Страшно. Верю.

Татьяна Вакалюк,
У нас в соседнем квартале тоже выявлен. Страшно, это понятно. Но утопать в нем ещё хуже

ЖАРптичка,

мышкаЮля: да как потом эти санатории все от заразы очищать? вы захотите поехать в санаторий, где ковид лечили у всех?

Да чего уж глупости писать? А как у нас в санаториях обсервации делают? Что их сносить потом? Обработают да и все.

Татьяна Вакалюк: это же не спорт, чтобы местами меряться.

это арифметика и статистика...

На здраве!: В каждой квартире будут заболевшие

обязательно будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы