Китайский коронавирус

мамаанюта: От 7 500 000 000 - 7% это 500 000 000, а не 500 тысяч. Вы вдумайтесь в эти цифры!!!

Ну не я же этот вирус придумала, я не эти 500 миллионов вписала в лишние люди.
1 945 000 - 100% всего заболело
120 000 -Х скончалось
Итого 6,1 % - летальность - так и умирает. И будет умирать, пока вакцину не выдадут. А вот от скольких запланировано человек избавиться - это пока неизвестно. Но, если допустить существование теории золотого миллиарда, то и для них и 500 000 000 не предел.

Корица: Почему призыв "не паниковать", воспринимаются как "презреть самоизоляцию"

Я Вас не узнаю, ей Богу... Выше сообщениями как раз и писалось о том, что нафиг эта самоизоляция ничего не решает, не нужна, надо жить, как жили, а естественный отбор все решит, у кого иммунитет хороший - ок, у кого нет -ну что поделать, один фиг все умрём.
"Ведь вирус в массы "вбросили", чтобы сократить население планеты" - тоже писалось выше.. По сравнению с нами "паникерами" (и странно, почему это всех сторонников самоизоляции называют паникерами??), эти рассуждения уже на паранойю больше похожи...

Корица: . Я это так не восприняла.

Ну ваше право.
Там четко написано, либо либо.
Либо жёсткий контроль, либо ничего вообще.

Душа поэта: А вот от скольких запланировано человек избавиться - это пока неизвестно. Но, если допустить существование теории золотого миллиарда , то и для них и 500 000 000 не предел.

Ну вот о чем я выше и писала

Душа поэта: ут. Я так понимаю, есть желание свести население Земли хотя бы к 7 миллиардам.

интересно - это желание Земли или богатых людей?

К теме о население, народ стал делать гораздо больше абортов, пришло бесплодие, люди научились делать ЭКО. И вот часто рождаются двойни, тройн. и т.д. - разве это не желание Земли - восстановить баланс по рождения детей?

Говорящая с котами: В разных браузерах пробовала

В Яндексе показала мне, в Гугле нет.
У меня в доме четверо, и вокруг все помечено.
Так что я уж лучше посижу, извините экономисты

Повторюсь. Я не выдержала на моменте "Там люди умирают!" - Повторюсь, если бы это не было кому-то нужно, то и вируса бы не было. Его для этого и придумали. Причин много, большей частью - это социально-экономические факторы. Безработица, высокий пенсионный возраст, хронические заболевания, вынуждающие людей обращаться за государственной поддержкой.. Ну вот так придумали "оптимизировать" мир. Сократить количество людей с повышенными социальными требованиями. Цинично и грубо. Очередная война. Ирак, Иран, Ливию - можно было бомбить, не опасаясь ответки. Китай и Россию нельзя. Ибо так прилетит - мало не покажется. А вот вирусную мину подложить - очень удобно. Под эту песню и своих почикать можно - те, кто без работы и без страховки.. И при этом Китаю счет выставить - "за заражение США" и на этом сыграть в своих интересах.

Аноним 582 ,
Хитрая Лиса ,
Лпдно, молчу.

У меня золотая середина.
Самоизоляция аккуратно букве "указа", ибо не хочу чтобы меня прикрыли.
Но также считаю, что все равно все переболеем, так что бояться нечего.
В принципе чем серьёзнее карантин, тем он дольше. Чем слабее, тем быстрее.
Насчет умерших. При сильном карантине умерших от ковида меньше, но добавлябтся умершие от других болезней, не дождавшиеся снятия. При слабом карантине, наоборот. Это тоже надо учитывать.
Это я экономики не касалась еще.
Но, к счастью, не нам решать эту сложную задачу без правильного ответа.
На уровне семьи можем защищать себя, так как пожелаем.

Душа поэта: Его для этого и придумали.

Ой, не.
На этом я перестаю вас поддерживать.

Корица: На этом я перестаю вас поддерживать.

Фууух

анониМ: интересно - это желание Земли или богатых людей?

Очень богатых людей. Именно тех, кто играют этим миром, как мячиком
Хитрая Лиса: Ну вот о чем я выше и писала Ну что ж вы так убиваетесь, вы ж так никогда не убьетесь. Теория золотого миллиарда -вполне себе задокументированный факт. Вы можете считать, что это паранойя, что маски и самоизоляция вас защищают, можно еще приговаривать" Я в домике". Только вирус от этого не исчезнет. Когда там, наверху, порешают, что все, хватить народ кошмарить, договорятся на ближайшие полвека как делить мировые ресурсы, так и вакцина "найдется". Сколько это будет продолжаться - год, два, пять лет - никто не знает.. То, что перегружать мировую экономику будут - это как пить дать. Ибо с отрицательными показателями и минусовой нефтью такая экономика не интересна никому.

Корица: Ой, не.
На этом я перестаю вас поддерживать.

Я и не претендую. Но и Гитлер не сам по себе вдруг начал вторую мировую, и первая мировая не из-за смерти Франца Фердинанда началась. Все войны имеют четкую экономическую подоплеку.
В то, что вирус сам по себе от летучей мыши пошел, да так размашисто - я не верю. Верю, что астромиллиардный долларовый долг и раздутые нефте-банковые пузыри надо сдувать. Лучший способ - это война. В ее пожаре гасится все. Вот и обнуляют.

Душа поэта: В то, что вирус сам по себе от летучей мыши пошел, да так размашисто - я не верю

А в испанку верите?
Чем не размашистость? Сколько там миллионов или миллиардов пострадало?

На здраве!: НЕ паникеров

Это не паникер, а истероид

На здраве!: Седня утром писала, что в изоляции не было никакого смысла вапще

Да, я помню, ваши доказательства просто блистательны)

Душа поэта: Тут же истерика на истерике

Где? Вы может просто в зеркало смотрите и в нем эту панику видите? А вы похоже сами не знаете, то ли

Душа поэта: естественный процесс.

То ли

Душа поэта: это там верху решили.

Вы уж определитесь.

Душа поэта: смысл? Если это неизбежно. Как два раза

Если очень хочется идите на передовую. В больницы, помогать. Хотя вам же и там не страшно, ну тогда выберите свой способ, вы чего от людей на форуме хотите?

Душа поэта: . А вот от скольких запланировано человек избавиться - это пока неизвестно. Но, если допустить существование

А, вы из этих. Понятно. Я то пыталась уловить здоровую мысль

Душа поэта: Ну вот так придумали "оптимизировать" мир. Сократить

Ай, какие молодцы. Придумали. Что ж вы о хозяивах мира такого плохого мнения. У них, ума не хватило, что

Душа поэта: Причин много, большей частью - это социально-экономические факторы. Безработица, высокий пенсионный возраст, хронические заболевания, вынуждающие людей обращаться за государственной поддержкой..

Этого станет только больше

Душа поэта: Когда там, наверху, порешают, что все, хватить народ кошмарить

Ну вы нам, то по секретику скажите, когда они вам все расскажут ????

Душа поэта: вирусную мину

меня не покидает эта мысль,
и это раздувание вируса очередная политическая фишка

Душа поэта: Все войны имеют четкую экономическую подоплеку.

неправда это :) это просто нам мило показывает, насколько поверхностно мы знаем историю, вот и все :)
В нас эту экономическую теорию войны в школе еще поназапихивали, вот мы так и мыслим. Это нормально... просто это только она весьма конкретная точка зрения.
Потому же и вирус не война ни разу.

500 млн это страшная цифра. А давайте потом посчитаем, сколько людей умрёт от голода и насилия? Инфарктов, инсультов и самоубийств? Уже сейчас, а прошло всего чуть больше месяца, в России фиксируется огромное количество безработных. Увеличились случаи грабежей, нападений. Растет число бытовых происшествий. Сколько будет жертв, если такое продлится полгода. Хотя полгода не знаю для чего. Вакцину еще не сделают. Вирус не исчезнет.
Открыла сводки по Германии. 287 погибших за сутки. И там послабляют меры. Разрешили гулять, снимают запреты на работу. А что поменялось то? 287 чел это больше, чем в России сейчас! Просто правительство решило, что хватит? А люди болеть не перестали. Умирать не перестали.
Вы то что предлагаете? Просто тихо пересидеть? Сколько? Вон уже начали говорить про вторую волну. У вас самих то хватит ресурсов на год сидения? Или потом переобуетесь, как прижмёт?
Кому есть, на что сейчас жить, того все устраивает. Кому не на что, тем уже пофиг на опасность вируса. И их количество растёт. Я боюсь завтра выйти в магазин и сдохнуть от того, что кто-то меня ножом пырнет, чтобы отнять деньги и продукты. Не думали еще об этом? А в США вон массово оружие скупают. Для защиты. И мы скоро вспомним 90е. И меня это пугает больше короновируса

Душа поэта
Я с вами по всем пунктам)
И мне казалось, это вот все, про что вы говорите, всем подряд известно и понятно. Но вас тут сумасшедшей объявили. Нуну, ага)

Svetlaya63: мы скоро вспомним 90е.

Вчера наткнулась на омский портал. Там люди уже воют, что реально есть нечего. Уже долги за еду. Им ктото дает в долг пока... У них этой короной заразиться шанс 5%, а умереть 1% из этих 5%. А есть уже нечего. До слез... вчера читала про семью с пятью детьми.

Говорящая с котами: Мне нет пустая карта, даже через впн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы