Китайский коронавирус

svetlonec: это так-то в масштабе земли свыше 400 миллионов человек

Именно. Почти 500 000, При условии, что у нас на начала века было 6 миллиардов, а сейчас уже 7 5000 000.. Я еще раз пишу, это лично трагедия, в масштабах планеты - это несущественно. Просто цифры.

Аноним 885: Моя мама пережила все кризисы))), от голода не умрем), школа хорошая)

Так никто же не говорит, что умрут все. Большая часть выживет, и у них все хорошо будет. Но переживут эту катастрофу не все. Надо принять это как факт.

Душа поэта: Тут же истерика на истерике

Истерики я тут не вижу.
Но даже если она и была, инстинкт самосохранения тоже очень естественно, это нормально, если человек умереть боится.

Душа поэта: 500 000

Опять три нуля потеряли

На здраве!: Урааа! Я дождалась НЕ паникеров

Я давно тут.. ну правда, есть статистика, мы всегда в этой статистике не Маша, Петя или Лариса Юрьевна. А только циферки в столбиках или кружочках. "Мама, он и меня посчитал !" Да, нас всех постоянно считают, а мы рождаемся, живем и умираем. И в 30 и в 40, и уж тем более в 75-80 - как бы вообще естественно.

Аноним 885: И в разном возрасте. Но поверьте большинство старается оттянуть этот момент)), это нормально.

Я и не говорю, что не нормально, но кричать о том, что посмотрите - там люди умирают! Ну да, умирают. значит не справился организм. Ну честно слово, я тоже не хочу умирать. Но ведь не мы выбираем дату своей смерти?? Как бы мы ее не оттягивали, она все равно приедет в свое время. Только у всех оно разное.. Ну не хочу я умирать, это то что-то изменит? Прятаться дома до конца жизни я не смогу. Мне финансово такую роскошь не потянуть.

Аноним 582: Опять три нуля потеряли
цитировать нет пятьсот тысяч - это 7 % от семи с половиной миллиардов,
Аноним 885: Вы то что предлагаете?

Принять как факт, и не кричать - смотрите, умирают, умирают и еще раз умирают! Ну да, для этого вирус и запустили в мир, чтобы умирали.

Душа поэта:
Бывали и получше, конечно. После войн. Грубо говоря - экономическая пропасть, война, радость и благоденствие, для тех кто выжил, потом постепенно снова подбирается экономическое дно, когда "днее" уже некуда и ситуация разряжается с помощью войны... и так по синусоиде и по спирали..

Поэтично)

Душа поэта: Если это неизбежно. Как два раза умиравшая третьего раза ну не боюсь да. Либо да, либо нет. Третьего не дано

Вы прям вылитая "тот самый священник или поп" , не разберу их там, который вещал по телевизору :" ходите в церковь ни смотря на запреты и самоизоляцию, все равно все умрём, днем раньше, днём позже,какая разница"...Вы головой своей не понимаете, что сейчас и так относительно здоровые люди не смогут вовремя получить мед. помощь, тк перегружены будут многие ЛПУ , если не будет этих мер по самоизоляции, если сейчас,как Вы говорите, пустить всё на "естественный отбор по иммунитету".. Ок, больницы будут забиты, упадёт неудачно ребёнок чей-то, сломает себе что-то, порежет-инфекция попадёт - а помощь вовремя оказать не смогут - в итоге сепсис-смерть (вот элементарный и единичный пример, что будет с теми, кого не " выкосит" вирус по Вашей схеме) .. Смертей будет столько не от Ковид, что Вам должно быть стыдно за такие слова.. Про экономику, потерю работы, отсутствие денег -это Вам выше надо, а не тут нам "паникерам" кричать, что есть не на что, потому что самоизоляция и все зря панику разводят..

Душа поэта: ринять как факт, и не кричать - смотрите, умирают, умирают и еще раз умирают!

Ну. Приняли.
Но люди то разные)
Кто то кричит. Кто то не кричит. Кому то плевать)))
Каждый реагирует, в меру своего психического устройства)))
Даже в этой теме.

Аноним 885: Это был ответ на ваш вопрос о том, что сейчас у многих выбор умереть от вируса или голода), по вашему контексту

Кто-то начнет умирать от голода - ну не так, сразу, чтобы кушать было нечего, но если придется сокращать рацион до одной лапшички на воде, то иммунитет начнет падать, и тогда человек не от короны, а от гриппа или другой какой-нить сезонной ОРВИ умрет.. Так и не дождавшись короновируса..
сАноним 582: Истерики я тут не вижу. [/cit] Простите, мне показалось

Душа поэта: нет пятьсот тысяч - это 7 % от семи с половиной миллиардов,

Калькулятор хоть возьмите.
Начинаю переживать за экономику

Аноним 256: Так что идите в баню

А причём тут "Душа поэта"?
Ну, не мы этот вирус выдумали.
Вам чем поможет истерика и паника?

Аноним 387: есть такие люди в семье?

Есть, конечно.

Аноним 256: Если переболеете, расскажите потом.

Ну, а вы какой выход предлагаете?

Аноним 713: Имеет смысл находиться дома только потому, что за время самоизоляции врачи возможно найдут более действенный метод лечения.

Не в эту пандемию. В следующую, возможно.

exЛильчик: Но мне кажется всем бы досталось.

Конечно, не у всех же КТ плохое, даже у тех у кого и Ковид обнаружен.

Душа поэта ,
От 7 500 000 000 - 7% это 500 000 000, а не 500 тысяч. Вы вдумайтесь в эти цифры!!!

Аноним 582: Калькулятор хоть возьмите.

Хитрая Лиса: все равно все умрём, днем раньше, днём позже,какая разница"...

В целом, так и есть.

Хитрая Лиса: Ок, больницы будут забиты, упадёт неудачно ребёнок чей-то, сломает себе что-то, порежет-инфекция попадёт - а помощь вовремя оказать не смогут - в итоге сепсис-смерть (

Ну, честно слово, вообще без разницы от чего умирать. От сепсиса, кирпича на голову, инсульта, легочной недостаточности и пры.. Принятые полумеры не помогают и не помогут - вирус развивается так, как ему предписывают развиваться природные законы. Тут надо либо гораздо жестче пресекать вообще все контакты, сразу всех на учет ставить и контролировать, либо пусть все идет, так как идет. Поскольку оно и идет. Нас не спрашивает.

Душа поэта: Да, вирус в среднем убьет 7% населения. Большей частью в эти 7% попадут пожилые и хроники. Но наша самоизоляция и маски ничего не изменит - все равно 7% населения умрут. А кто попадет в эти проценты зависит от иммунной системы. Вот и все.

Да, меньше. Давайте на 1% сойдёмся.

budlya: Ну и еще сколько то процентов останутся инвалидами. Фигня конечно

Ну, а че делать?

Душа поэта: Тут же истерика на истерике

Да, нет тут истерики.

Аноним 885: Но поверьте большинство старается оттянуть этот момент)

Так и мы "перила не облизываем".

Хитрая Лиса: ходите в церковь ни смотря на запреты и самоизоляцию, все равно все умрём, днем раньше, днём позже,какая разница"

Она не призывпет" собираться в толпу", а это большая разница. Остальное, все верно.

Почему призыв "не паниковать", воспринимаются как "презреть самоизоляцию"?

Аноним 582: Калькулятор хоть возьмите.

7500 000 000 - 100%
х - 6,9%
то есть 517 500 000

Да, окаралась, тем не менее, умрут. Я так понимаю, есть желание свести население Земли хотя бы к 7 миллиардам.

Прекрасная Женщина: Триазаверин выписали. вот интересно он помогает? Есть сведения, наблюдения какие по нему? если его с самого начала прописывают всем.
Душа поэта: Я призываю не паниковать. ваша фатальность не лучше паники. А ее обратная сторона. Бросает многих из стороны в сторону. Начинают спор, как раз видимо, чтоб их убедили, что они не зря боятся. Да, есть чего боятся сегодня.

Корица: Почему призыв "не паниковать", воспринимаются как "презреть самоизоляцию"?

Может поэтому

Душа поэта: пусть все идет, так как идет.

Аноним 582: Может поэтому

Может, а может и не может. Я это так не восприняла.
Поступиться надо тем, чем возможно, но не закапывать себя живым в могилу заранее.
А это очень тонкая грань.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы